ジュエルカフェの口コミ・評判 9ページ目

ジュエルカフェに関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2021.04.09

本当は星一つもつけたくない

相場も知らず学習不足で18金を売却してしまった。
担当女性が、どうせ処分するんですよね?
まだお家にあるんですかぁ?と何度も聞いてきたけど、二度と関わらないからいいか、と思っていたら、数回葉書をおくりつけてきた。お売りください!お待ちしてますって。
葉書はないでしょ、同居人に知られたくないときもあるはず。
なんだかこわくなった。個人情報の扱いもどうなっているんだろうか。
色々な意味で二度といかないです。
ちなみに相場の10ぶんのいち位の買い取り提示でした。こんな店でもまだある。埼玉県です

• くろみさん
  • 投稿日:2022.05.10

口コミを見ていれば…。

ネットで調べて、PRADAに強いとの謳い文句だったので、査定をお願いしに行きました。
PRADAは大きめのビジネスバックで、未使用品でしたが他のバックと合わせて4万円でした。
(定価12万円のものです。)
大きすぎて需要がないので…と言われたのですが、こちらの口コミを見てから行っていれば、他の所にもっていき、もう少し良いお値段になったのではと悔やまれます。
他にも言いたいことはありますが、2度と利用しないですし、皆さんもこちらには持っていかない方が良いと思います。
良い勉強になりました…(涙)

店舗買取

• 合い見積もり必要です。さん
  • 投稿日:2021.11.09

金のネックレス

母の形見の金のネックレスを、5点、旧式の細い18金ネックレスです。家の中で、放置されていたので、売ることにしました。店舗に持ち込んだら、女性のスタッフが2人で対応、評価を依頼したら、裏の部屋までもっていって、5分ほどで、鑑定してくれました。金額は、11200円だと記憶しています。重さはいくらですかと聞いたら、あいまいに16グラムだと言われ、不安になり、11200円じゃいいやと思い、持ち帰りました。半年後、近隣の店舗にもっていったら、なんと、108,000円で売れました。ジュエルさんの11200円評価は、何だったのか、相みつの必要性を感じます。また、大袈裟ですが、10倍の違いを出されると、人間不信になります。

• 投稿日:2024.06.13

値段がとんでもなく違う

ここでダイヤを査定してもらったら2000円
他のとこで査定してもらったら20万
すげぇなここ
絶対今後ここに行くことないわ
ベタベタベタベタ素手でダイヤ触って笑えるんやが

• 投稿日:2024.03.30

最悪です。

ネットで見てお店に伺い査定をしました。
最初店の人の査定によると80000円位と言われました。……が本部の方に提出してより詳しく査定をしないとはっきりした価格が分からないとの事で預けて帰りました(査定に2週間程かかるとの事)
しかし査定の結果は買取不可能との事。
買い取れない理由を伺いたのですが……
店の人の査定で聞いた金額に期待してしまって後悔です。

• 投稿日:2021.05.12

電話で嘘をつかれた。

20数年前に父親が購入した金のペンダントトップ、鑑定書等もないが金かどうか、またどのくらいの価値になるのか調べてもらえますか?と事前に電話確認したところ、「大丈夫ですよ。調べる機械があります」との返事だったので翌日持っていったところ、ルーペで一通り見ただけで「刻印がないのでうちでは金額がつけられない」の返事。「じゃいいです」と伝え他のお店に電話後持ち込んだところ、ちゃんと調べてくれて「20金ですね!」と太鼓判。
ジュエルカフェに行こうか悩んでる方、行かないほうがいいです。

• TEさん
  • 投稿日:2020.09.20

騙された気分…

昔集めていたテレカが出てきて、結構レアそうな物もあるのでプレミアム査定してくれる所を探していたところ、この店を見つけました。
サイトには「1枚からでも高価買取」「プレミアムテレカも高価買取」と書いてあったので店に行ってみたら、1枚の価格が調べていた他の店の1/3程度、しかも「どんなテレカでも一緒。プレミアム査定はしてない」と言われました。
サイトに書いてある事も伝えましたが、なんとなくシラを切られる感じに嫌気がしたので売らずに帰ってきました。
…せっかく1時間もかけて行ったのに。

すごくガッカリしたし、なんだか騙されたようで憤りを感じます。

• ハルのじじさん
  • 投稿日:2021.04.03

本当にプロなのかな❓

本日、大高店てガガミラノ 腕時計を2本査定してもらいました。
秒針が途中で止まるので、自動巻の為メンテナンス代に一本あたり数万円掛かるので2本で13000円と言われました。
鑑定士も本部の上司も本当にプロなんですか?
そもそもジュエルカフェさん自体も大丈夫ですか?
ガガミラノ は大半が手巻きですよ!
壊れてると診断され恥を欠かされました!
その後訂正があり20000円となったがメンテナンス代の見込みの
数万円は何処へいったのでしょうか?7000円の上積みだけで、
不信感しかありません。
イオンの中に入っているから安心して依頼したのに残念です。
接客はとても良かったですよ。

• 投稿日:2023.11.23

記念硬貨

HP上に記念硬貨の買取をして貰ったと書かれていたので持ち込んだ所物も見せていないのに査定拒否されました。
なので、記念硬貨の買取を行っているというのは嘘のようです。

• hさん
  • 投稿日:2020.09.22

ルイ・ヴィトン

ルイ・ヴィトンのバック、フェラガモガモ新品未使用の財布を査定させていただきました。
カーテン越しの査定に30分待たされました。
結果、ヴィトンのバックは五千円、財布は500円の買取と言われました。状態も綺麗なのにこの査定にびっくり。某フリマサイトに出品した方が全然高価買取で買ってくれると思いました。
足元見ているのか、ブランド品にあまり詳しくない感じの接客の仕方の方だったので話をしていると違和感がありました。
あまりにも値段に納得がいくわけもなく、買取りは拒否しましたが、この店舗での買取査定はもうしません。

ジュエルカフェ