酷いやり方
大粒ダイヤの査定で伺いました。
おたからや公式サイトでダイヤの4cを入力すると大体の査定額が出ると言うページがあったので、そちらで出た金額をお伝えしてなるべく近づけて欲しいとお願いすると快く頑張ります!と言われ、期待していました。
ですが大粒なため何重にも真贋などをしなければならないとかで1時間以上待たされ、何度か「まだか」と確認した際には「しっかりお値段おつけできるかなと思いますのでもう少しお待ちください」と言われ続け待つしかありませんでした。
そしてやっと帰ってきた結果はなんと公式ページで出ていた1/5の値段。思わず失笑してしまいました。
色々と言い訳を並べていましたが、全てかなり苦しかったです。
にしても、サイト上で非現実的な金額を提示して過度に期待させてお客様を店に呼びよせるなんて、かなりグレーなやり方だと思います。
2度と行かない
「銀座本店で金の買取を利用しましたが、価格の根拠について具体的な説明はほとんどありませんでした。
他店と比較したいと伝えた際も、“どこでも変わらない”“戻っても条件は良くならない”などと言われ、その場で判断を促される形になりました。
結果として納得しきれないまま契約してしまい、非常に後悔しています。
また、提示された買取価格についても、参考価格の50%と説明され、その理由として“錬金加工料”や“相場下落リスク”などが挙げられましたが、十分に納得できる説明とは感じられませんでした。手数料50%も取られたということになります。
さらに後日明細を求めた際も長時間待たされるなど、対応の不誠実さを感じました。
本部に問い合わせても納得のいく説明はなく、全体として透明性と顧客対応に大きな問題があると感じています。
利用を検討される方は、必ず複数店舗で比較し、十分に説明を受けた上で判断されることを強くおすすめします。
金買取の手数料取りすぎ
母の形見の金の指輪を金が下がると思って買取にいきました店の人の対応は良かったのですが…母から24金と聞いてたのですが21から22金と奥で調べて言われました。調べてる様子は全く見えないのでわかりません…中国の刻印千足金なので…とか言われましたが、悪いのかな?と思ってよくよく帰って調べたら高額のものとわかりました3グラムなのに今の相場やく25000円位?ですが1グラム17000円の計算で51000円でした。2万以上損してます、手数料30%位取られてますね🤨口頭で詳しく説明はしてくれましたが…明細書はもらいませんでした。メモ用紙に金額を書かれて説明されただけで結局何が何グラムでいくらで手数料は何%とかもわからずじまい。何かだまされた私が情けなくて、母に申し訳ない気持で夜も眠れません。明細書を出さないのがおたからやのやり方みたいですね😢気を付けて下さい。こんなことなら査定だけしてもらって帰ったら良かったと後悔しています😢
対応が不信感
ブランドバックを持って行きました。昔新婚旅行のフランスで買ったものでいいものかもと期待しました。調べられる前に、いくら位希望ですか?と足元みてるのかな?とも感じました。1万か2万かな?といったら。査定する前なのに、苦笑いしてそんなにもしませんよ〜と言われました😅査定に慣れてても調べる前にそんなに言い方客に失礼だなと思い、嫌な気分になりました。また売却する意志がありますか?と威圧的でした。査定は無料と聞いてたけど…売却しないと査定したらだめなのかしらと変に誤解する様な言い方するなあ…と感じました。口コミでも明細書も何もくれないとかもあったので…ちょっと不信感を感じるお店だなと思い、希望金額と違うと言って、持ち帰りました別の所に行って調べてもらいたいと思います。
最悪な対応
箪笥の整理をして着物や帯を出張査定してもらおうと依頼しました。来訪してもらったのですが、桐の箱に入っていない、有名な作家のものではないとかで手に取って見ることすらされませんでした。他社で出張査定してもらったら一枚ずつ丁寧に見てくれました。使わない物を処分するので値段はある意味二の次なんですよね。
どんなふうに扱ってくれるかなのに…二度と依頼することは無いです。
おたからや新白河口コミ信憑性なし
おたからや新白河の口コミは、口コミで高い評価をしてくれたら、買取金額上げます、と言われました。これはGoogle規約違反ではないでしょうか。おたからやの新白河の口コミが高いので、行ってみたら、からくりわかりました。騙されないようにしてください!
ゴールドの売却
ゴールドの小判を売却しましたが、「一度溶かして云々」と説明されて、その溶かす手数料がらかかると言う事でかなり安値で売ってしましました。
調べると他店よりかなり買取価格安いようですね、、、
とても後悔しています。
残念😢
阪急交通社
旅行申し込み、連絡つかない、折り返ししますと言っても一度としてなし、着歴なし、送ったといわれたが、ライン、メールもなし、さんざんです、代金だけは、決定する前早々引き落としされる、きよつけて、もう、申し込みしません、私
相場より安く提示された
18Kリング計8.5gを持参ました。
当日の18K相場は18,500円/g程でしたが、85,000円の査定額でした。
今後金価値が下がる予想なので、相場の金額では買い取れない。店も損をするわけにはいかないので、18k 10,000円/gの買取しかできないと説明を受ける。
断わると今後の金の価値はもっと下がるなど言って引き止められましたが、振り切って帰りました。
店の損得は分かりますが、それを言われても客には関係ないですよね。
お客を舐めてる?
18Kアクセ持込ました。1g 18,800円の相場の日にもかかわらず手数料差し引いて1g 13,000円と言われたので売らずに帰ろうとしたところ強引に置いて行ってもらいたい雰囲気に。
当方、女性であることでからり舐められたのかなと思います。
直感で売るのやめようと思い店を後にししました。
フランチャイズ店ですかね?HPには手数料となっているのになぜですかね???
もう行きたくないです。