いい話ばかりじゃ、わからないから。
期待はずれ
18金のネックレスと18金メガネのフレームを出張買取で来てもらいましたが、サイトの金の相場で35万ぐらいの値段が出てましたが、フレームだけでは商品価値が無いだの、ネックレスにも石がついていたはずだがないので商品価値が無く、錬成等の手間がかかるとか、サイトの相場は実際に買い取る値段ではなく6-7掛けで買い取るようになってるなどと言われ提示されたのが10万、、、
ん?なぜ10万?しかも30%アップとかも予約電話で言ってたけど、その説明もなく、、他店に行った方が良いのでは?と思いつつ、なんか後日電話確認されるのもめんどくさいから売ってしまった、、
後悔しかなく、いい社会勉強でした!
次回は他店で査定を出したいと思います!
買い取りアップは嘘に近い
期間限定買い取りアップ電話予約成約1万プレゼントは全くの嘘!‼️電話で店舗より買い取りが良いですよ〜と言われたが
査定も低いし、調子の良い事を言っていたが実際の買い取り価格はびっくりするほど安く、最終売らないと言ったら急に買い取り金額を上げると言い出し、上がったと思ったら30%アップと成約の1万込の金額と言われた‼️ありえない。二度と使わない。
ライン査定詐欺
ルイヴィトンのバッグをLINE査定で査定したてもらったところ、17万円で金額提示されたのでどこの店舗より高値でここの店に決めました。
ところが来店査定してもらったところ、LINE査定で提示した金額の半分しか出せないと言われ速攻断りました。
行く労力と時間が無駄になりました。
もう絶対ここにはいきません。
胡散臭いです。
指輪数点、ネックレス等の貴金属、ノーブランド腕時計を持ち込みましたが、目の前で測らずに何故か奥の別室へ、、。かなりの時間がかかり、その日の金の相場とは程遠い買い取り額に、、。
確かに外国製の「○○K」の品ばかりだったので仕方が無いのかも知れませんが、私は催事型を選んでます。
気軽に来店出来ますし、目の前で鑑定されるし、信用が無ければ場所(ホームセンターが多い)も貸して貰えないでしょうから。その分手数料はいくらか取られるかも知れませんが、買取額の端数をかなり切り上げて貰いました。実際、その催事型の店舗には、おたからや経由で来られる方も多いとか。
私の選択が正しいかどうかは謎ですが、別室に持ち込まれ、金さえあれば出店出来るフランチャイズ店よりも、公共の場で、不特定多数の面前で鑑定される所が、まだ安心出来るかと思います。
査定時間にイライラ
金、ダイヤリング1点の査定に30分以上待たされた。しかも奥の部屋で査定。目の前で純度とか測らないなら信用できるわけがない、今売れば買取金額上乗せとか言ってきたから売らないで持ち帰りました。多分倍以上の金額で売るのは分かってるけどあまりにもしょぼい買取金額でした。そりゃもうかりますわな。
高価買取は本当です!!
本日、おたからや千里山店で腕時計の買取をして頂きました!
商品はブライトリング スーパーオーシャン ヘリテージ
クロノグラフ オレンジです。
搭載ムーブメントは「B01」。COSC認定のマニュファクチュールキャリバーです。約70時間パワーリザーブと言う商品でした。
直ぐ近くにCMでおなじみの買取店さんがありますが、副店長さんの絶対の買取価格の自信を信じて買い取って頂き、満足のいく交渉になりました。
また、利用させて頂きたいと思いました。
ここを見てから行くべきだった
知らずに行ってしまいました。確かに誰のものか、いつ頃買ったものか等不思議なこと聞くなぁと思いました。
指輪を6点ほど持ち込みましたが、重さも計らないし変だなぁと思いつつ、店長さんと楽しい話で盛り上がりいくらぐらいならいい?と聞かれて分からないと答えてしまったのが無知と取られたのか査定額はちょっとモヤモヤするものでした。
18kと刻印があっても20年以上前のものだと混ぜてあるものが今と違うのでとか、溶かすからとかオールドジュエリーは人気があるけど、今の流行りのデザインじゃないからとか色々言われて、勉強になったなぁと呑気に思ってしまいました。
笑われても希望額くらい言えば良かったな。後、数社で見積もりしないといけないと学びました。
交渉は苦手ですが、こちらが弱気だと叩かれてしまうと言うことですね。これからはもっと慎重に行動します。
先ほどあった本当の話
金ネックレスや金の指輪、見積もりで24万円前後出されて他店で見積もりしてもらったら約50万円。
他の方が書いてる通り見積書もくれない。
電卓で金額見せるだけ。
店出る前に他店でも見積もりすると話したら、39万になりましたとか電話もきた。
マジで注意。全店舗かは知らないけど。
やはり口コミ道理でした。プラチナの5グラムの指輪、変形しているからリングとしては使えない
やはり
口コミ道理でした。プラチナの950度の指輪を持ってって査定してもらいました。確か10
グラムはあったと思います。けど、5グラムだと言い、指輪の形が変形してるので指輪としては使えないとして22000円、ルイビトンのキーケース、いくら使い込んであるとはいえ500円、あと諸々持ってって全部で34000円、そう言えばべっ甲の輪っかの、留め金18金のピアス、メッキ扱いされたみたいでした、中途半端なメーカーのものとか、一部金が使われてきてもまとめていくらの査定になるので誤魔化された感じです。一つ一つ、値段をキチンと教えて欲しいし、お金だけ渡され、明細書がありませんでした。かんてい局と、えらい違いでした。。