本音本音

おたからやの口コミ・評判

おたからや

1,734

(カテゴリ平均2.73)

おたからやは、金・貴金属・ブランド品・骨董品・着物など、幅広いジャンルを対象とした買取専門店です。買い取り成立後は、その場で現金を支払います。

全国に多数の店舗があり、店頭だけでなく出張料・査定料無料で出張買取、宅配買取にも対応していて便利と評判ですが、「スタッフの鑑定の実力は?」、「あらゆるジャンルに対応しているけど、専門店と比べて買取価格はどうなの?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ査定を申し込む際の参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、店舗買取や出張買取についてが多く、店舗購入や通販については少なくなっています。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

査定額が最低でした

LINEで査定依頼をお願いして
機種が間違っていて
再度機種名を伝えて査定していただいて
翌日LINEの店舗予約をお願いして
実店舗に出向いて査定していただきましたが
誤った機種の査定額がお店に届いており
間違った機種の査定額が基準で
携帯電話の買取に興味がないのか知識がないのか査定額は3件回った店の中で最低価格でした。
私の場合は時間の無駄でした

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

喜平ネックレス売却

使わなくなった18金の喜平ネックレスを売却しました。
新宿東口店は初めてでしたが、重さを測りながら相場についても説明してくれて安心できました。
事前に調べていた金相場と大きくズレはなく、納得できる金額だったのでそのまま買取をお願いしました。
無理に話を進められることもなく、全体的に落ち着いた印象です。

金製品50g

私が訪問したのは
吉祥寺と中野のおたからやさん

3ヶ月前吉祥寺では4件相見積もりを取っており
その時に引っかかったことを先週行った中野のお宝やさんで思い出しました。

結局お宝やさんが不審で売らなかったのですが
3ヶ月前は祖母が亡くなって出てきたもの金製品4点ほどだったと思います。

吉祥寺点の女性店員さんは刻印はK18だけど比重計で見ると14しか出ませんと。
それで提示された金額が全部で7万円でした。
相見積もり2件目でしたので前者はこのくらいでしたし、18金のお値段で出してもらいましたよと金額も伝えると、本部に交渉しますと裏へ行きは戻ってきてまた裏へ行きと1時間ほど交渉し最終的に30万にまで上がりました。

足元見られているなと。

その後何件か回りましたが吉祥寺は銀座屋さんていうところが一番高く38万円で買い取って頂きました。

その3週間後整理していて出てきた金を売りに中野へ行きました。
今度は時間がなかったので2件しか回れなかったのですが
一件目なんぼやさんてところで93万円でした。

ああこんなに高いのかあと

相見積もりを取らないとぼったくられているんじゃないかと心配しょうな私は思ってしまうので2件目近くのお宝屋さんに。
例の如く女性定員さん。
あと一点嫌なところは査定を裏でやっているところです。
細かいものもあり売りにきている私は取られるんじゃないかとソワソワ。
他の買取屋さんは裏に持っていかないのにお宝やさんは全部裏に持って行きます。
それで結果を出してくれる時も
これは溶かさなきゃいけないから〜
デザインが古いから〜
とネガティブなことばかりで提示された金額はまさかの15万円。

値段を聞いた時は呆れました。
最終こちらも1時間ほど返してくれず結局90万円までは行きましたがそんな会社さんに売りたくないですよね。

みなさんお宝やさんはお勧めしません。相見積もりをとってくださいね!

時計買取

横浜で時計ロレックスほかゼニス、オメガ、ブライトリングの買取
査定をおねがいしました。

ロレックスの査定金額初め、驚く程金額が低いデイトナなど
他の買取店より、100万位安かった。

その後、2時間の交渉で何とかデイトナの平均レベルまで上昇。
売る人が知識が無いと買い叩かれる。

結論、店員さんは、少しでも安く買取を考えていて,      余り信用できない気がします。他店も回ってから行ったほうが、
賢明です。

事前LINE査定は全く意味無し!

東京南部・23区内 おたからや店舗

事前LINE査定してから行ったのに、なんのかんの理由をつけて値切られてしまい、強引さに負けて安く売ってしまいました。担当者本人には全く決裁の裁量が無い様子で『本部に確認してから』と何度も何度も席をはずし、たいした金額でもないのに、結局2時間程度ひっぱられました。
貰った明細には、一切品目・数量等は書かれておらず、合計金額のみで買取金額の内訳無し。

良かった事は、現金即支払い位ですが、これは他の買取店でも同様の事ですね。

ありのまま王さんがアップロードしたアバター画像

査定のみでしたがまあまあかな

記念硬貨や古銭を査定してもらおうと、買取業者3社に出張査定をしました。

F社には、最初から正直に「査定のみお願いしたい」と伝えたところ、「査定のみはお断りします」と断られました。

B社には、出張買取をwebから依頼したところ、1時間後に電話がきて、やたら長々と色々聞かれてイライラして、訪問日は最短で9日後と言われ、時間帯も「14時から15時までの間に訪問」とあいまいな時間を指定されましたが、しぶしぶ承知して、その日で予約しました。

3社目におたからにwebから出張買取申込したところ、10分後にはメール連絡あり、2〜3回のやり取りで、翌日に訪問が決定し、対応の早さに感動しました。

当日訪問した担当者は、価格の決まり方等、説明を丁寧にしてくれて、おたからやには不利になることも正直に話してくれて、誠実な人柄を感じました。

査定額は、自分が想像したよりも安かったですが、なぜその金額になるのかもきちんと説明してくれたので、納得しました。

元々査定のみ依頼したかったこともあり、今回は買取してもらいませんでしたが、次回売りたいものがあった場合は、おたからやに依頼したいと思いました。(査定時間は1時間強位)

[補足]
結局B社の訪問予約はキャンセルしました。(今後F社とB社には絶対依頼しません)

k24ストラップとpt900指輪買取安すぎ

年末K24ストラップ 金部1.5グラム
Pt950指輪 10.5グラム
売却時期の買取相場 両方で150000くらいなのに、溶かしたりするのに、結構お金かかるといい、55000円でした。
3分の1?
もう 絶対にいきません。

買取価格低すぎ

指輪、ピアス、ブレスレット、ネックレス等、約14点もち込みました。
おたからやで取引、後悔しかない。買取価格低すぎ。取引を断らなかった事、後悔、後悔、後悔。二度と行かない。これから行こうと思ってる方はお薦めできません。
他店お薦めします。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内