バイセル(BUYSELL)の口コミ・評判

洋服だけでなく、着物やジュエリーのほか、お酒まで取り扱うブランド品の販売・買取店、バイセル(BUYSELL)。

数あるブランド品の販売・買取会社の中でも、着物の扱いが豊富な点で人気を集めていますが、「高く買い取ってくれるの?」、「査定員は男性?女性?」、「査定や入金までが早いって聞いたけど本当?」といった、疑問の声も上がっています。

• てるるさん
  • 投稿日:2019.01.23

嘘ばっかり信用できない!

早急に処分したかったので、金額にはこだわらず、迅速・丁寧で信用できるところにお願いしようと思っていました。
着物買取はバイセルがオススメと口コミサイトに多数出ていたのでお任せしました。

当日到着前に電話連絡を入れます、と受付時言ってましたが連絡なしでいきなりピンポーン。
査定後にトラブル防止なんでしょうか、いろいろと書類にサインをしたり身分証明をコピーしたり本社からの連絡を長々待たされたり…と時間がかかり、最後に本社の女性が電話で、担当者について聞き取りアンケートのために本日中にもう一度電話を入れます。と言っていましたが、結局かかってきませんでした。
着物以外に貴金属などの買取を一緒にすると査定額をアップする、と言われて金や切手を用意しましたが、そのアップ部分も不明なまま…
口コミを見て大手だし、と安心してましたが完全に裏切られた気分です。
当日の男性担当者も横柄な態度で最悪でした。

• 投稿日:2019.04.07

嘘っぱち

書いて

ある事と全然違う‼️
2000000で、買った着物一度手を、通しただけ、査定、5000円だって‼️
馬鹿にしてる‼️
着物は、今需要があると書いてあるくせに、
営業マンの、はいた言葉、
今着物は、需要がないんだって、!
誰が、そんな値段で、売るか❗️

• クミさん
  • 投稿日:2019.05.17

期待外れでした

不要な着物を処分したく、訪問買い取りを依頼しました。来た方は、若いバイト風の男性で、自分では全く査定できないらしく、いちいち品物の写メをお店に送っていました。査定額が出るまでの時間がとても長く、査定額も信じられない程低かったです。 おまけに、査定依頼の着物以外に、ブランド物のバックはないか?時計はないか?切手はないか?等々しつこく聞かれました。試しにエルメスのスカーフを査定してもらったところ、¥1000と言われました。後日、別の買い取り店に持ち込んで査定してもらったら¥9000で買い取ってくれました。今回はCMを観て査定をお願いしたのですが、期待外れでがっかりしました。二度と利用したくないです。

• WANさん
  • 投稿日:2019.04.06

大量ステマ風サイトw

中立風サイトが大量にあるけど、ドメイン・デザインが同じでステマにしては単純で意図がわからず、
怪しさ満点なので査定頼んで見ましたw

電話で出張依頼、対応は非常に良い。っが平日でも予約が詰まってて即日は無理で翌日朝一に。
買取対象品目・クーリングオフ・希望商品の概要等の質疑応答に加え、査定終了後
センターから査定員の評価確認が入りますとのこと。

私の家は住所どおりにたどり着けないので、詳細を伝えても皆迷う。
っがここは査定員にちゃんと伝わってて、予約時間5分前に「伺います」の電話、きっちり到着。
うさん臭い浪速のアキンドが手揉みながら来ると思ってたのに、清楚で華奢なイケメンが来てビビるw

過去の教訓から訪問販売法等の順守を徹底してる模様で、玄関に入らず名刺・身分証の明示・
電話時と同様の説明、盗難トラブル防止の為に機材カバン等を顧客に預けるとのこと。

古銭鑑定依頼、簡単な真贋チェックのあと鑑定本部へ写真とデータ転送にて専門家が査定って流れ。
鑑定額はやっぱ渋くて断った。けど古銭屋よりは若干良い。
具体的にはヤフオク平均価格の6割+。修正品も可。っが現行記念・外国コインは不可。
その相場を知ってれば買い取って貰ってたかも。

最初に伝えた希望額を割ってたから、査定員のほうから以下を伝えてきた。
「ご希望に添えなくてすいません、この額を参考に考えて頂いて、後日気が変わればご連絡を。
査定員に買取ノルマは無いので、気にされなくてもOkですよー」って言われた。
各種査定品や紛失物のチェック表記入後、お帰りに。無駄手間とらせてスマソ。お詫びにレビューw

押し買いとか一切ありませんでした。もうちょいイジってよって感じ。
ステマ臭くなりましたが、私的にはオススメ業者だと思います。

• とうまるさん
  • 投稿日:2019.02.04

スピードの遅さに不満爆発

とても良いサービスとは言えない。
出張サービスを頼んでから実際に来てくれるまで、1週間もかかることに。「マジで遅い!」と呆れた。担当者の言い訳は依頼が立て込んでいるとのことですが、だったらスピードをアピールするのはやめてもらいたい。肝心の買取査定については満足でしたが、次回の依頼はしない。

• ポンサさん
  • 投稿日:2019.01.21

オススメ出来ません!

バイセルを過去に利用した時にはまあまあ納得しました。去年の年末近くに買取を依頼したらキャンセル待ちですと言われました。それから何の連絡もありません。バイセルもオススメ出来ません。他の業者さんをオススメします。

• からあげさん
  • 投稿日:2019.04.22

やめた方が良いですよ

着物を売りましたが、クソみたいな買取価格。
尚且つ、貴金属ありませんかとくる始末。
他に目ぼしいものを見つけて、写真撮って
本社からの連絡待ち。それもクソみたいな値段。
後日、知り合いに話しましたが、
知り合いも着物を売りたく、利用したようですが
買取価格は、やはりクソで
貴金属ありませんかと聞かれ、無いと答えると、
今してる指輪があるじゃないですかと言われたとの事、
本当に最低だと思います

• 国綱さん
  • 投稿日:2018.11.25

実家の整理になりました

電話での応対も丁寧で初めての自分でも安心できるものでした。しかもすぐに買取査定に来て頂き、その場で現金になったのには驚きました。他の品物も買取して貰い、実家の整理ができたばかりか、お小遣いにもなり助かりました。

• mii525さん
  • 投稿日:2019.02.06

毛皮買取の問い合わせをしたところ…

ノーブランドの毛皮でも喜んで査定し金額をおつけしますとうたってるが
電話で問い合わせたところ
ノーブランドは受け付けてませんと言われた。
洋服もブランドじゃないとダメみたいです。
ガッカリです。
広告を鵜呑みにしたらいけません。

• 投稿日:2019.06.06

着物の事よくわかってない人が来るのはおかしい

新品の帯や着物を出しましたが、バカにしてる金額であきれ返りました。着物200円帯300円っておかしくない?いくら着物は元値の半値の5割引とは言え、バカにしてる。
来てくれたから仕方ないが、もう頼まない。ブランドバッグだってバカみたいな金額言って来て流石に出さなかった。本当にバカにしてる。

• バリカン坊主さん
  • 投稿日:2019.05.25

着物の価値を全く知らない会社

スピード買取の時と何も変わっていない。
査定に来る方は、着物の知識はほとんどなく、状態の良さそうなものを見繕って、写真に撮り、関係各社に連絡をとり、セリにかける方式で、着物の価値、生地の価値ではなく、デザイン重視!
処分したいとは言え、こんなところに任せたくはないと感じました。
査定額があまりにも低く、売りませんと言ったら、着物をしまうことなく、すぐに帰っていった!
対応があまりにもひどい!!
なぜBUYSSELLの評価が一番高いのか理解不能の対応でした。

• こじずさん
  • 投稿日:2019.05.24

ここはやめておきましょう

出張査定を依頼、

まず電話での日程の打ち合わせから酷い

切手、ブランドなど色々ある。と言っても
「金は無いんですか?あれば他の物の査定額よりUP致しますよ」など

当日の査定によって出すか出さないか決めますと伝え当日。

まず切手
子袋から一切出さず、ろくに見もせず額面の何割とかにしかならないですねー

ブランド
本当に見た時間は数秒。すぐさま箱に戻して
「大体〇〇円くらいですねー」と調べてすらいない

他に金とかないんですか?

と言われとりあえず黙って一つだけK18リング提示

それすら検査もろくにせず、刻印の確認のみで
挙句の果てに最初の提示額がg/2300~ほど。

そんな金額で売る人いるの?と言うと、g/3000円にすると言い始める始末

とりあえずいらないものだけ全部売りましたが
二度と利用するつもりはありません

皆さんもこの名ばかりの素人集団には気を付けてください。

• 投稿日:2019.06.17

担当者が最悪だった

着物と骨董品を売りたくて出張買取を頼みました。
1週間前に切手等をお願いした時は若い男の子でしたが悪い印象は受けなかったのでその場で次回を予約して来てもらったのですが、今回来た方は中年くらいの男性で対応が最悪でした。
着物の判断は出来る方のようでしたが、骨董品はダメなようで、自分で判断出来ないものは本社の担当者に写真を送って指示を仰いでました。
その写真を送るシステムは切手の時と同じだったのでいいのですが、問題は彼のやる気。
40点くらいある箱付きの骨董品の中から10点も中身を見てくれたかどうか分かりません。
後ほど撮った写真を見せてもらいましたが、全然撮ってなかった割に3点も買ってるってどういう事?
全部どうしようもないモノだったら見なくていいやと思う気持ちも分からないではないけど、最初のうちは箱から出して(端っこからね、目星を付けて出してる感じではなかった)写真撮ってってやってて途中から完全に座ってるだけでした。
全部写真撮って本社の査定待ってたら時間掛かっちゃうから辞めたのかな?
骨董品ばかり持ってくる私に着物まだですか?なんて聞いてきてたけど。
しかも査定は着物より骨董品の方が高く値段ついたし。
査定の後にも本社と揉めてましたよ。
骨董品の中身をちゃんと写真撮って送れって言ってる本社に1回出したら元に戻せる自信がないくらい特殊に梱包されてるって言い逃れしてました。
私には祖母が使ってた半紙に単純に包まれているようにしか見えなかったけど。
本社もあれでオーケー出しちゃうんだから大したもんですよ。
何回も一階と二階を往復して一生懸命用意したのに体力無駄にしたな。
もう二度と頼まない。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.05.16

査定員の態度が横柄

宅配買取を利用しました。

受付時などの女性の受付の対応はまだよかったのですが、査定後にかかってきた電話先のの査定員の男性の態度が横柄。
話し方もエラそう。商品一個一個の説明も雑で、今どの品の事を言っているのかも全くわからないし、説明不足。(アクセサリーだって色々出してあるのだから、今どの品のことを言ってるのかくら説明してよね(笑))
最後まで横柄(笑)流れ作業オーラ全開。失礼極まりないわ(==;)電話切るときもシャシャーって感じだし

早口で何言ってるか質問さえする暇もない。

結局‥査定額に納得できなかったので返してもらう事にしたが、送料は客負担だという(^o^;)そんなものなんかな?
公式サイトでは優良なお店だと思って、あえてここで依頼してみたのだけれど。

フリマサイトで売ったほうが高く売れるわ(笑)

すごく残念でした。

• だいとしんさん
  • 投稿日:2019.03.29

広告が不親切

古い着物でも、シミがあってもと宣伝してますが、その言葉だけを信じて査定してもらってビックリしました。着物は付け下げ、留袖、訪問着だけです。そしてシミがあっても良いのは有名作家の物、はこ衿で保存しててもダメ、高価な大島紬も新品でなければだめ、小紋や化繊は査定外です。小物も帯留めしか査定しませんでした。
これだけの内容をサイトにあげてくれると親切だと思いましたね どんな着物でも良いんだと勘違いせずに済むと思いましたね 記念硬貨や古銭も貴金属でないとダメ、換金できる物、直ぐに売れる着物などを買い取りますと宣伝してもらいたいと思いました。他の買い取り業者も同じでした。

• ぐるぐるぐるめさん
  • 投稿日:2019.05.30

他と比べて決めるべき!

遺品整理の為

挨拶とバッグを預けてくれた点。

・こちらには関係のない、私情の理由で随分せかされた。
・他社と比べて分かったが、あまり専門知識の無い人が
来て激安で査定されてしまったのが分かり、
それだけでもかなり不信感でいっぱいになった。
・広告や宣伝がかなり過剰だと思う。

よほど改善がなされない限り二度と利用しません。
損したかどうかは、他社いくつかと比べてみないと本当に分からないものです。
今後も気をつけたいです。

• ココアさん
  • 投稿日:2019.01.22

女性査定員が来てくれました

1番安心したのは女性査定員の方が対応してくれた事です。依頼の際に女性であれば、指名が出来るので、男性を家にあげるのは怖いと言う方も安心出来るかと思います。査定に関しては相場なども細かに説明頂けたので、納得して利用が出来ました。

• 花番さん
  • 投稿日:2019.05.30

最低過ぎて驚きました。

切手をファイルごと持ち込んで査定してもらいましたが、私が書いていた枚数と金額のメモを見て査定。
せめて、自分で枚数ぐらい数えろよって思いました。
持ち込んだ人の書いたメモを見て査定って…
査定金額うんぬんじゃなく、自分で枚数も数えずに金額を提示するってありえないです。
完全になめてますね。
交通費を返して欲しいわ

• しましま、さん
  • 投稿日:2019.05.25

鑑定書無いとめっちゃ低い(@@;)

アクセサリー査定してもらったけど、
ノーブランドのも買い取りする!!って聞いてたけど
するにはするけど、鑑定書ないと本当にゴミみたいな値段で買い叩く。金もプラチナ宝石も。
クズのはまとめて買い叩いて何百円。
メッキだ〜とか鑑定書ないとかでほんとに低かったです。態度も悪いし。。。
業界で一番とか絶対嘘や(笑)

• メタボキティさん
  • 投稿日:2019.06.19

他店をおススメします

着物と一緒にブランドのバッグと金のネックレスを出張査定してもらいました。
着物は有名な作家さんの物ではないので、安くても仕方ないかなぁと思いましたが
シャネルのバッグとヴィトンのバッグが2つで3千円!
いくら古いものだとしても、その値段は・・・と思って断りました。
後日、他店で査定してもらったら、2つで3万円でした。この差は悪徳としか思えない。

金についても黙って重さを見て、値段をつけていたので、説明してもらえないのかと聞くと
「質問されなければ重さやグラムの金額は答えていません」と。それでいいのか?
グラム単価を聞いたら、状態によるが1500円~2000円だと。
これも他店では3500円でした。

CM効果に騙されてはダメですよ! 他店をオススメします!

• まいさん
  • 投稿日:2019.05.20

嘘ばっかりで残念

今回、切手の買取をお願いしましたが、他の口コミにあるように1枚1枚査定どころか、おおよその金額も出して頂けませんでした。
かなり、年代物の切手でシート毎に保管してあったものですが、とにかく引き取りに拘る方で引き取りに応じないと査定もしません。という事でした。他の会社と比べたい旨を伝えたところ切手を見ることなく、額面の相場だけ教える始末。査定のみ、他の会社と比べたいということはコールセンターの方にも伝えてあり、それでも構いませんと言われたのでスケジュールを組んだのに無駄でしかありませんでした。ホームページの査定というは虚偽になるので止めた方がいいと思います。他にも毛皮のコートや貴金属無いですか。と言われたので提示しましたが驚くほど安価で売ることはありませんでした。

• イレーオライトさん
  • 投稿日:2018.11.25

宅配のほうがいい

出張買取のほうが高く買ってもらえるという口コミを見て、出張買取をしてもらいました。来たのは優しい女の人で丁寧に説明してくれて、出張買取と宅配とで買取価格に差があるのか聞いてみたところ、全く同じだそうです。出張買取はその場でお金をもらえるのがいいのですが、全部終わるのに40分ぐらいかかるので、やっぱり宅配のほうがいいかなと思います。買取価格や店員さんの態度等、満足です!

• 月見団子さん
  • 投稿日:2019.02.14

利用してよかったです

骨董品の売却に、出張買取を利用しました。
申し込みもネットを利用して簡単にできましたし、何より自分の都合に合わせて日にちを決められるのは平日の日中に仕事をしている私にとってありがたかったです。
買取の査定についても、自分が予想していた金額よりも大幅に高い値段をつけてもらえました。もちろん骨董品その物の価値もあったのかもしれませんが、高額買取という宣伝文句に偽りはありませんでした。時間や手間、買取の値段など総合的に判断して利用して良かったと感謝しています。

• ジョンさん
  • 投稿日:2019.01.18

もう少し安ければ

着物の購入で利用。届いた商品はイメージ通りで、満足いくものでした。
欲を言えば、もう少し安ければと思いますが、しっかり査定するため、それだけ人件費もかかるのだろうと思い納得しています。

• ゾウさん
  • 投稿日:2019.06.15

査定金額が安すぎ!

祖母の遺品である着物の査定をお願いしたところ、数十枚で5000円て。。
着物好きな祖母でそこそこお金もある人だったので、納得いかず他社にお願いしたら、なんと12万円でした。

この差額はなんなのか、だいぶ利益とってそうです。

あと、他に残されたものはないかなどしつこかったです。
自分ははっきりと無いと断れましたが、女性1人だと怖い思いをするかもしれません。

利用するのは辞めた方がいいと思います。

• 荒木先生さん
  • 投稿日:2019.02.18

商品状態がわかりやすい

中古着物を購入しました。私は小柄でSサイズがなかなかないのですが、ここでは特集まで組んで販売していたので、たくさんのデザインから選ぶことができたことがよかったです。
ほかの通販サイトは、商品の状態が分かりにくいのですが、美品や優品といった分かりやすいキーワードが記載されていて判断しやすく便利でした。

• シロラーさん
  • 投稿日:2018.10.06

切手を出張買取してもらいました

来てくれたスタッフの方は切手を一枚づつ鑑定し、その場で査定をしてお金を払ってくれました。このスムーズな買取はすごいです。驚きました。祖父も売れたことに安心しています。

• エナジーさん
  • 投稿日:2019.02.23

スピーディーでした

不用なものを処分しました。私は荷物が多かったので出張買取に来てもらいました。他のショップで査定してもらってないので、本当に他のショップが高く買取してくれたら返金してくれるのかどうかは分かりませんが。査定が予想以上だったので、そのまま処分しました。スピーディーで良かったです。

• アンジョウさん
  • 投稿日:2018.11.20

対応が丁寧でした

中古の着物を購入するために利用しました。品数が豊富で助かりました。
そんなに高価なものではないとはいえ中古の着物を通販で買うのは少しためらいがありましたが、どんな状態なのか丁寧に教えていただけたので安心して購入できました。届いた品も想像以上に綺麗な状態で、梱包も丁寧だったので良かったです。

• ちょうまさん
  • 投稿日:2018.10.05

出張買取を依頼

出張で来てもらった査定員さんが商品を見るだけでなく、しっかり話を聞いてくれてとても嬉しかったです!
見積額も納得できる内容でしたのでそのまま買取をお願いしました。
出張買取はちゃんと対応してもらえるか不安でしたが、丁寧に査定してくれたのでとても安心しました。