人様の家で売れる物探しをしているだけで片付けでは無い
実家の遺品整理で産廃BOXを依頼し多くを廃棄したが、大量の着物やアクセサリー、バッグ、洋酒以外の未開栓酒類、未使用の小型家電、大量の切手シートをバイセルさんで引き取ってもらおうと実家から車で何往復もして自宅に持って帰ってきた。
CMやネット広告で遺品片付けとの記載を見て電話をしオペレーターさんも何でも良いと言われたので殆どを引き取ってもらえると期待していた。
実際は軽自動車で来て1時間ほどスマホで調べ着物数点と金のみを片手に持って帰っていった。
査定者は大変好感の持てる若者でしたが、後に残された大量の物を捨てたりリサイクルショップに持ち込んだり片付ける手間がかなり増えてしまい後から怒りが出てきた。
引き取り対象として記載している物まで色々理由を付けて引き取ってもらえないなら記載しないで頂きたい。キャッチフレーズに対して個人的な思い込みではありますが、遺品の片付けと書くのは過剰広告だと思いました。
着物はリサイクルショップよりかは少し高く引き取ってもらえましたが、殆ど残されるくらいなら捨てるか最初からリサイクルショップに持ち込んだ方が良かったです。
ここには売らない方がいいよ
今日レコードを売りに行ったのですが、ロクに見もせずにいきなり一枚100円掛ける枚数ですと言われた。買い取りを申し込む時にはオペレーターの人が一枚一枚丁寧に査定をして価値をしっかり確認するとの事でしたが嘘です。ここに行く前に口コミをチェックして、私と同じ様な事を書かれていたのを見たのですが、まさかと思っていたらその通りでした。持って帰るのも重いから泣く泣く売る事にしました。これから大切にしていたレコードの売却を考えている方は絶対にここだけは辞めた方がいいかもです。あ〜ムカつく!!
予約?
バイセル蒲田店に行ったら予約はしてるか聞かれました
買い取り店で予約必要だなんて初耳!
もちろんしてなくてその場で予約、1時間半も先の時間…
ネットには予約必要だなんて書いてないと店員さんに言ったらスルーされて返事なし
店舗の椅子に座って待ってもいいか聞いたけど断られて、仕方なく街中をぶらぶらしました
結局店員さんの機械的な対応と待ち時間の長さで行く気なくしよその買い取り店に行きました
また売る時があっても2度と行きません
親切丁寧な対応って口コミはあてにできないんだと思いました
持ってかれる
仙台なので、サンドウィッチマンがCMをしているから安心と思い申し込みました。
アウトドア用品の買取り希望でしたが、アウトドア用品だけでは買い取りできない。
金はないですか?
電化製品はないですか?
怖くなった。
終いには、買取り日の希望を聞かれる事はなく、一方的に日取りを指定され、キャンはセルしました。
その時の対応が、とても気持ちのいいものではなかった。
買い取る気はない
着物を見てもらいました。ウールはダメとか、小さい体型のはダメとか、買い取る気はない。ついでのアクセサリーやブランド物を期待している感じがした。しかも、ゴミになるなら持って帰りましょうかと言われたが、そのゴミも選んで持っていくので、すべてお断りしました。誇大広告はなはだしい。
全然良くなかった
他店と比べようと思って何件か見てもらった結果、最悪でした。まずセールスマンは落ち着きがなかったです。全然詳しい人が来ません。他にないかと煽られたりし、あとからふつふつ嫌な思いがでてきました。結局やめたやつを他の店に持っていったらそっちの方が高かったですし、考えているようでしたらやめた方がいいです。
18金20gなのに数万円で買取でした、
査定している時は10万は超えますね、と言っていたのに、電話連絡した後は、18金の20g以上あったネックレスが4万5千円でした。他の買取もあり、何も言えない雰囲気だったのでそのまま引き取ってもらいましたが、二度と頼みません。
バイセルは2度と査定してもらことはない
着物専門買取みたいなCMはやめてほしい
数年前ですが100枚弱の着物や帯を数千円で売ってしまいました
着物を見るのに1時間以上かかり
見ながら貴金属は無いかと巧みな話術で勧誘され着物も貴金属も売ってしまった哀れな物です
当時CMは物事をはっきりする坂上忍さんで安心してバイセルを選んでしていました
今は大好きなサンドイッチマンがCMしているからショックです
人形なども買い取りいたします!?
実家に眠っていた数十種類の日本人形や五月人形。
バイセルさんは翌日には訪問して下さいましたが、人形に限らず、作った方(要は作家さんの名前)が大事で、チラ見しただけで手に取る事すらなく、全て買い取り不可、と言われました。
それならそれで、作家物しか買い取れない、と電話でアポイントを取った時に言っていただければ良い物を、わざわざ来たのに残念、みたいな顔をされました。
こちらもわざわざ時間を割いたので、正直な所作家物、年代物以外は見向きもしないその対応にがっかりしました。
「どんな物でも」とか「なんでも」という言葉には皆さんもご注意下さい。