値段なんて付きません
期待などせず最初から捨てるつもりでいてください。
どれだけ高い着物であっても、値段なんて付きません。
一度も袖を通さずに仕付け糸がついてても、一円も付きませんので。
回収してくれてありがとうのつもりでいましょう。
ただし、回収するにも貴金属やブランド品を所望してきます。
金の相場なんて無視の査定額にびっくり!
たまたま自分が相場に詳しかったので、それは出さず。
危うく大損するところでした。
翌日指輪を質屋に持って行ったところ、査定額の三倍の金額でした。質屋の店主も「さすがにの金額はない」と呆れてましたけどね。
貴金属やブランド品は出さない方がいいですよ。
だったら、着物好きな人にあげてください。
その方がよっぽどマシです。
買取金額安い
家族が出張買取で査定をしました。
安いなあと思い、数日後に他社に持ち込んでみたら、3社持ち込んだ結果、3社ともバイセルよりも4〜5割ほども高い金額を提示してきました。
出張だから安くなるのか、、、不信感しかないです
みなさん貴金属は特に売らない方がいいかと
金が目当て
男性と女性の着物 多数あったので 査定 申し込み時 ジュエリーありますか⁉️ 問い合わせあり
着物は 男性のしつけ糸 してある着物のみ 買い取り 1マイ 100円
10点あったので 1000円
ジュエリー 指輪 2点
金ネックレス1点
今日買い取りだと 金額上げると言われました
買い取り金額安いと 思いました
着物ただ!
着物買取と、うたっていますが、着物とブランド服などを送りましたが、検査結果は、今日電話がかかってきて
買取価格は全部で0円と言われ返却か、こちらで処分かといわれましたので、
バイセルのほうで、処分してもらいました、せっかく少しでも値段が付くかなと思い送りましたが、がつかりでした。
呼ぶ価値なし
買取りたい品物は5分もせず見向きもしないで2時間半 ジュエリーや金など関係ない話で居座り 数点買い取って終わり……
呼んだ意味全くなかった
カスタマーのやつも確認が終わって査定員の評価を聞きたいと言いながら退出後を希望したがすぐ終わるといって査定員が目の前に居るのに評価を聞いてきた
意味ないやん
金、銀、ジュエリーの査定がないと分かった瞬間に手のひら返し
元々、2000円札やスポーツ大会のメダルなどを査定にお願いするためにWEBフォーム入力後、お電話をいただきました。
住んでいる住居付近で回れる日程の確認を頂いていることを口実に、「洋服、カバン、ジュエリー、金、銀などのものは当日ございますか?」みたいなことを仰られ、「ない」と言うと、
「申し訳ありません。今商品査定係のものに確認したところ、お客様の仰っていただきました商品の取り扱いがなく(?)、査定にお伺い行けないとのことです。」と言われました。
要は金、銀などの今市場で高騰しているものが欲しいだけの業者だと分かりましたので、悪質だなと感じました。
電話対応の時点でお断り
着物を売りたくて、電話で問い合わせた時の事です。自分の地域に出張買取に来てくれるのか、来られるとしたら最速いつ頃になるかを聞いたのですが、まず着物以外に帯などは無いか、というので、着物がタンスに…と答えると、少しお待ちくださいと保留。しばらくすると出張日時をお調べしておりますのでその間に、他に買取りできるものはないか確認させてください、貴金属は無いか?置き物などに金はないか?高いお酒など売れそうな物は無いかと矢継ぎ早に質問されて、また少々お待ちくださいと保留。しばらくして、ではまずお名前お聞かせくださいと言うので、いやいや、まずいつ頃来られるか教えてくださいと返すと、また保留。こちらは◯◯市◯◯町の◯◯◯の家に着物や貴金属がこのくらいあるという情報を与えて、闇バイトにこの情報流されたらたまったもんじゃないと思って、名前言わずに あ、もう結構です、ありがとうございました と言って電話を切ると、しばらくして先程の方から電話。いや、ちょっと今のやりとりで信用できないなと思ったので、もう結構ですと電話を切りました。
絶対に信用してはダメ
「白大島の買取相場50000円~」と掲載してあったので、それなら、と他にも加賀友禅や結構ブランドものの着物(全て美品)を7.8点ほど、加えて銀製品などアクセサリーなども数点一緒に軽バンに乗せ「いくら白大島と言えど流石に5万は期待し過ぎかな~。加賀友禅と併せてそれくらいなら良しとしよう。」と期待と不安を胸にオフィスへ直接持ち込み査定してもらいました。
で結果は・・・「5000円」
人って呆れが怒りに勝る時は笑いになるんですね。
因みに銀でも一般的な買取相場価格はグラムあたり100円超えてるんですよ?それが合計23グラム、少なく見積もっても2300円、となると単純計算で着物は合計で3000円も行かないってか(笑)
論外も甚だしい!勿論売却は即断り、感情に任せ査定員を少し冷ややかな目で見てオフィスを後にしました。
後で「ひょっとして我が家の着物に難があったのかな?」とも思いましたが、皆さんのコメを読んで、やはりあり得ない謳い文句で釣って、信じられない様な安値で買い取るのは常套手段みたいですね。
この会社のおかげで、他の買取業者に対しても「似た様なもんかな?」と戦わずして買取査定を諦めてます。
着物を大量に出したんですが・・・・
納戸のタンスを処分したくて、中に入っていた大量の着物を買取してもらうことに。
私や妹の振袖はたいして期待していませんでしたが、それでも帯が佐賀錦だったり、
母の訪問着が鮫小紋だったりとちょっと期待したんですが、有名作家のものでは
ないせいか、1000円とかそういう値段に。
ついでにこまごまとはしていましたが、母がリフォームした後のリングの地金とか、
使わなくなったリング等、いくつか出したんですが、それらも含めて合計買い取り額
が約16万円。
その内貴金属が約14万ほど。一見貴金属はそれなりの価格が付いたように思える
のですが、出した点数を考えるとちょっと安い気も。買取してもらった後によくよく
明細を見ると私の18Kのリング(ダイヤとルビーのデザインリング)が4500円
・・・・当時の18Kの買取相場って、後から調べたら8000円~9000円くらい
はあったはずで、リングの重量は確か2gくらいあったことを考えると(たとえ石の
分を差し引いたとしても)ちょっとヤラレタかなと。
当時はとにかく荷物が処分できれば・・・との考えが優先してつい契約してしまい
ましたが、ちょっと後悔しています。