いい話ばかりじゃ、わからないから。
最悪です
問い合わせた時はどんな物でも何でも買い取りますとの事でしたので、査定当日は母が集めていた大量の記念切手やコインや箱入り未使用の食器類など結構な量を見て頂きたくて準備しました。
切手類は中も見ずにパラパラとしただけで自社の事務用に使えるので全部で500円、、、シートで何十枚もある切手の合計だけでもそれ以上はしてますよ!記念コインは郵便局や銀行に持って行くと同金額が貰えますので窓口に持って行って下さいとの事。
金やプラチナは無いのですか?着物は?
と言うので金のコインも目の前に置いてますがと言うと測ることも無く横に置き、綺麗に畳んである落款付きの着物は無いですかと聞かれました。落款の無い着物は買い取らないそうです。
そして伝えていた他の物には触ることも無く、再三もっと他に金は無いですかプラチナは?と聞くので他にもあったなぁと思いつつ腹が立ったので無いと答えると他の物は全く見ずにでした。
そして担当者が電話をしたなぁと思ったら電話に出てくれと言うので出たら本部の人らしき人にいきなりアンケートに答えて欲しいと言われた。コマーシャルと違い最悪ですねと答えさせて頂きましたがいまだに腹立ちはおさまりません。
その後、他の買取業者さんにも来て貰うけど、どの業者さんも買い取って欲しい物には目もくれず言うのは金は?プラチナは?着物は?です!
何でも買い取りますの謳い文句は使わないで欲しいですね。
買取品の対象が極一部だけ
買取品を揃えて出張査定を依頼しだが
①対象買取品は、宝飾品、古銭、切手で、用意した品物は見向きもしなかった
②一度使った、着た、履いた品物は
見向きもしなかた
※特にレコード、オーディオ、楽器を
等は誰でも当たり前に一度は使用し
てるのは分かるだろう!
だったら初めから未使用しか買取品 対象でないと書いておけ
2度とバイセルは使わない
結局
無料電動相談しましたが結局貴金属骨董古銭など買い取りたい様な話しでした何でも買い取りますわ誇張ですね
訪問販売などと一緒
何でも買い取りますわ玄関開けさせるための口上かな
何でも買い取りますわ使わないほうが良いと思う会社のイメージ下げますよ
1時間遅刻された。
電話で訪問をお願いした際、後ろに予定があるということを伝えていたのに1時間近く遅刻された。
しかも査定に来てくれた人はその事を知らなかった。
多少の時間が前後することは仕方がないとは思うし、そんな日に依頼をしてしまった私が悪いのかもしれないがそれにしても遅れすぎ。
着物やジュエリーなどないと買い取らない
おもちゃの買取を希望し、ネットで申し込んだらすぐに着電。
こちらの商品を伝えると、買取金額がアップするとのことで「一緒にお売りしていただく、着物やジュエリー、ブランドものや切手などありませんか?」とのこと。こちらが「ありません」と伝えると、急に「そちらの品物は買取対象外です」と態度を変えてきます。気を付けてください。
ため息
査定員さんには感謝しかありません。
大変感じが良く、明るくて礼儀正しくて、帰りには
お詫びされて出て行かれました。
とても演技とは思えない。
ただ結果としてはCMとはあまりにも乖離してました。
あ!それから福ちゃんバイセルは同じ穴のムジナですからね!
社員が変わると対応や言っている事が全く違う
旧百円札と記念硬貨、古い一眼レフカメラをゆうパックで送り、紙幣と硬貨は現金書留で送りました。最初に対応した女性の方は、「紙幣と硬貨は額面通り」との事。現金書留を用意して送って下さいとの事なので、封筒を買い郵送料を払って送りました。「壊れたカメラなども買い取れます」との事だったので、内容を伝えて郵送しました。結果の電話が来たのがおよそ一週間後、それ自体には何も問題はありません。しかし、対応したのが違う男性社員。古いカメラなので査定0は分かります。紙幣と硬貨の方は確かにオペレーターの女性の方が、額面通りなら査定できます、と仰ったので、信用して郵送しました。どうやら担当が変わると全く態度が違うようで、チャットの問い合わせやオペレーターとのやり取りも確認できない、そのような記録はない、何なら最初のオペレーターの説明と正反対の記録がある、という回答。あとは送った規約厳守であるとひたすら繰り返すだけ。言っている事とやっている事が違いませんか?チャットやオペレーターの対応は意味がないのでは?と伝えましたが、チャットやオペレーターの事は知らぬ存ぜぬの一点張り。問題は査定額ではなく、対応した社員によって話す内容が全く違うという事。謳い文句が良い印象だっただけに、二か月以上かかった時間は全くの徒労に終わりました。査定される方は、担当者やオペレーターの名前をきちんと記録して、チャットのスクショも記録する事をお勧めします。そうでなければ、言っていない、記録がない、などもあり得ます。メジャーだからと言って迂闊に信用しない事です。
一昨年に買取して貰った者です
着物が高額で売れるとCMがあり、観た母が予約し、自宅へ来てもらいました。
来たのはスーツ姿の若い男性1人で手袋なし。
本物(正絹)なのに、素手で触れてました。
それだけではなく、説明を長々と話され、サインを書く用紙が多数あり信頼度0の中、13着あった着物・振袖が、3000円と。
中には1着100円、帯だけで300円と。
は?とは声に出しませんでしたが気分悪かったのは覚えてます。
有り得なさすぎます。
今は派手な振袖や鮮やかな着物が流行っているから、大人しい色や暗めの振袖は人気がないと。絶対安く買って高く売り出す、そんな所でしょう。それどころか、他に貴金属は無いか、ブランド物は無いか、家の内部をチェックされ、気味が悪かったです。最終的に、本当に要らない着物で捨てたいと思っていた着物だけ買い取ってもらい、帰ってもらいました。その後、有名なフリ〇サイトに着物振袖を販売。少々1ヶ月と時間が掛かりましたが、良い方に出会い、振袖一式(全身)、着物一式、七五三一式、計15万で個々に売れました。初めからそうしていればよかったです。
ここはやめたほうが絶対いい!
家の不用品を売るために検索したところ候補にバイセルが上がったのでお願いしてみました。店舗レビューは良かったので出張買取を予約したのですが出張買取の方のレビューを確認すると出張買取の方はかなりレビューがどこも悪かったので嫌な予感はしていましたが見事にそれが当たってしまいました。電話で予約した際ブランド物でもノーブランドでも売れますよという話だったのに当日になって基本ノーブランドは買い取れないとかメルカリに出した方が売れますが笑とかもしあれなら産廃業者紹介しますよ笑などと言ってきました。更に売る気のない物もこれとかどうですかとか言ってきて勝手に査定しだして不快でした。査定も結局ほぼ買取できないだのNikonのカメラをちょっと古いから1000円で買い取ります(後に他の業者に査定してもらった所12500円で買取して頂きました)だの言ってきてまさかこんな業者がまだいるのにびっくりしてこんな業者に当たるのも初めてだったので呆れてさっさと帰ってもらいました。この業者を検討してる人は絶対やめたほうがいいです。本当に