BUYSELL-バイセルの口コミ・評判

洋服だけでなく、着物やジュエリーのほか、お酒まで取り扱うブランド品の販売・買取店、バイセル(BUYSELL)。

数あるブランド品の販売・買取会社の中でも、着物の扱いが豊富な点で人気を集めていますが、「高く買い取ってくれるの?」、「査定員は男性?女性?」、「査定や入金までが早いって聞いたけど本当?」といった、疑問の声も上がっています。

• てるるさん
  • 投稿日:2019.01.23

嘘ばっかり信用できない!

早急に処分したかったので、金額にはこだわらず、迅速・丁寧で信用できるところにお願いしようと思っていました。
着物買取はバイセルがオススメと口コミサイトに多数出ていたのでお任せしました。

当日到着前に電話連絡を入れます、と受付時言ってましたが連絡なしでいきなりピンポーン。
査定後にトラブル防止なんでしょうか、いろいろと書類にサインをしたり身分証明をコピーしたり本社からの連絡を長々待たされたり…と時間がかかり、最後に本社の女性が電話で、担当者について聞き取りアンケートのために本日中にもう一度電話を入れます。と言っていましたが、結局かかってきませんでした。
着物以外に貴金属などの買取を一緒にすると査定額をアップする、と言われて金や切手を用意しましたが、そのアップ部分も不明なまま…
口コミを見て大手だし、と安心してましたが完全に裏切られた気分です。
当日の男性担当者も横柄な態度で最悪でした。

• mii525さん
  • 投稿日:2019.02.06

毛皮買取の問い合わせをしたところ…

ノーブランドの毛皮でも喜んで査定し金額をおつけしますとうたってるが
電話で問い合わせたところ
ノーブランドは受け付けてませんと言われた。
洋服もブランドじゃないとダメみたいです。
ガッカリです。
広告を鵜呑みにしたらいけません。

• 月見団子さん
  • 投稿日:2019.02.14

利用してよかったです

骨董品の売却に、出張買取を利用しました。
申し込みもネットを利用して簡単にできましたし、何より自分の都合に合わせて日にちを決められるのは平日の日中に仕事をしている私にとってありがたかったです。
買取の査定についても、自分が予想していた金額よりも大幅に高い値段をつけてもらえました。もちろん骨董品その物の価値もあったのかもしれませんが、高額買取という宣伝文句に偽りはありませんでした。時間や手間、買取の値段など総合的に判断して利用して良かったと感謝しています。

• とうまるさん
  • 投稿日:2019.02.04

スピードの遅さに不満爆発

とても良いサービスとは言えない。
出張サービスを頼んでから実際に来てくれるまで、1週間もかかることに。「マジで遅い!」と呆れた。担当者の言い訳は依頼が立て込んでいるとのことですが、だったらスピードをアピールするのはやめてもらいたい。肝心の買取査定については満足でしたが、次回の依頼はしない。

• ココアさん
  • 投稿日:2019.01.22

女性査定員が来てくれました

1番安心したのは女性査定員の方が対応してくれた事です。依頼の際に女性であれば、指名が出来るので、男性を家にあげるのは怖いと言う方も安心出来るかと思います。査定に関しては相場なども細かに説明頂けたので、納得して利用が出来ました。

• 荒木先生さん
  • 投稿日:2019.02.18

商品状態がわかりやすい

中古着物を購入しました。私は小柄でSサイズがなかなかないのですが、ここでは特集まで組んで販売していたので、たくさんのデザインから選ぶことができたことがよかったです。
ほかの通販サイトは、商品の状態が分かりにくいのですが、美品や優品といった分かりやすいキーワードが記載されていて判断しやすく便利でした。

• シロラーさん
  • 投稿日:2018.10.06

切手を出張買取してもらいました

来てくれたスタッフの方は切手を一枚づつ鑑定し、その場で査定をしてお金を払ってくれました。このスムーズな買取はすごいです。驚きました。祖父も売れたことに安心しています。

• エナジーさん
  • 投稿日:2019.02.23

スピーディーでした

不用なものを処分しました。私は荷物が多かったので出張買取に来てもらいました。他のショップで査定してもらってないので、本当に他のショップが高く買取してくれたら返金してくれるのかどうかは分かりませんが。査定が予想以上だったので、そのまま処分しました。スピーディーで良かったです。

• 国綱さん
  • 投稿日:2018.11.25

実家の整理になりました

電話での応対も丁寧で初めての自分でも安心できるものでした。しかもすぐに買取査定に来て頂き、その場で現金になったのには驚きました。他の品物も買取して貰い、実家の整理ができたばかりか、お小遣いにもなり助かりました。

• イレーオライトさん
  • 投稿日:2018.11.25

宅配のほうがいい

出張買取のほうが高く買ってもらえるという口コミを見て、出張買取をしてもらいました。来たのは優しい女の人で丁寧に説明してくれて、出張買取と宅配とで買取価格に差があるのか聞いてみたところ、全く同じだそうです。出張買取はその場でお金をもらえるのがいいのですが、全部終わるのに40分ぐらいかかるので、やっぱり宅配のほうがいいかなと思います。買取価格や店員さんの態度等、満足です!

• ポンサさん
  • 投稿日:2019.01.21

オススメ出来ません!

バイセルを過去に利用した時にはまあまあ納得しました。去年の年末近くに買取を依頼したらキャンセル待ちですと言われました。それから何の連絡もありません。バイセルもオススメ出来ません。他の業者さんをオススメします。

• アンジョウさん
  • 投稿日:2018.11.20

対応が丁寧でした

中古の着物を購入するために利用しました。品数が豊富で助かりました。
そんなに高価なものではないとはいえ中古の着物を通販で買うのは少しためらいがありましたが、どんな状態なのか丁寧に教えていただけたので安心して購入できました。届いた品も想像以上に綺麗な状態で、梱包も丁寧だったので良かったです。

• ジョンさん
  • 投稿日:2019.01.18

もう少し安ければ

着物の購入で利用。届いた商品はイメージ通りで、満足いくものでした。
欲を言えば、もう少し安ければと思いますが、しっかり査定するため、それだけ人件費もかかるのだろうと思い納得しています。

• ちょうまさん
  • 投稿日:2018.10.05

出張買取を依頼

出張で来てもらった査定員さんが商品を見るだけでなく、しっかり話を聞いてくれてとても嬉しかったです!
見積額も納得できる内容でしたのでそのまま買取をお願いしました。
出張買取はちゃんと対応してもらえるか不安でしたが、丁寧に査定してくれたのでとても安心しました。

• 洋舞さん
  • 投稿日:2019.02.11

返品可能

ブルガリのバッグを注文。中古とは思えないくらいにきれいで使いやすかったです。商品は3日以内であれば不備があれば返品できますが、問題なく使える状態で発送されたため知って良かったです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。