中古買取/販売1位

バイセル(BUYSELL)の口コミ・評判

(中古買取/販売平均

バッグなどのファッション雑貨から、着物やジュエリー、お酒などの取り扱いもあるブランド品買取サービス・バイセル(BUYSELL)。

買取方法は店舗持ち込みのほか、出張買取や宅配買取、LINEを使った査定も可能です。申込みから最短で即日の訪問があり、査定結果に納得すれば売買が成立。出張・持込買取ならその場で買取代金を受け取れます。一方で、申込みから入金までのスムーズさや、買取価格については気になるところです。

• 投稿日:2020.06.01

電話対応

24時間受付OKとなっているが夜間の電話は待たせるだけ待たせて「一人で受けてますので明日折り返しになります」とのこと店舗の知識等も何もなく意味のない電話でした。折り返しの電話も遅く、マニュアル通りの対応でこちらの質問に答えようとする気はなく不安になりましたのでやめました。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.05.29

ここは駄目です

バイセルは着物や切手なんてどうでもいいようです。貴金属が欲しいんですよ!
大島紬など20着で800円、切手額面45000円が1万円だってさ。
貴金属類がないかしつこく聞きてきますよ!試しに他店で10万のネックレスを査定させたら
3万円、売らずに帰ってもらった(笑)

• ミセスMさん
  • 投稿日:2019.06.28

古銭の買取希望のはずが・・・

主人が亡くなり古銭、記念コイン等の収集物の価値など分からないので
価値などあるのか?と取り敢えずネットで調べてバイセルに決め
出張査定をお願いしました。
受付ではどんな物が有るのか聞かれたのである程度の種類、枚数は
伝えてありました。
査定の方の都合と私の都合がちょう当日で良かったので迅速に
当日査定となり、約束時間通りいらっしゃいました。
古銭、コインは丁寧に主人がストックブックに入れてたので
見やすかったと思いますがペラペラとめくり目に止まったのが
天保通宝と琉球通宝の2点だけだした。
受付で古銭の査定依頼と話してるのだからもっと専門的な方が来るのかと
思いきやパックから出しもせず重さだけ測っただけで素人の私でも
知ってる様な話をして天保通宝は値段が付かないと言われました。
その後は、ブランド品は無いのか宝石で要らない物は無いのかと
私もわざわざ来て頂いて悪いと思い全然しない金コインネックレスや
サイズの小さくなったプラチナの結婚指輪など何点か査定してもらい
買取って頂きました。
結論を言いますと品物それぞれで専門分野に特化した買取業者を
根気良く探し、1社だけではなく何社かに相見積もりをして頂いた方が
お互い納得いく結果になるのかと思いました。
ちなみにサントリー響17年なんかは他の業者さんの3分の1の値段提示に
ビックリしました。
驚く私に得意分野では無いのでと言い放ってました。
少しでも高く買取って貰いたいのが人の嵯峨ですから
私も初めての出張買取で良い人生勉強をさせて頂きました。

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.13

とても丁寧でした

何十年もしまいこんでいた振り袖を処分したくて利用しました。ついでに母の留め袖や訪問着も査定してもらいました。結果、1つはとっておくことにして、着物2着と帯3本で9000円。以前他の持ち込み査定に行ったときには ふざけてるの?ってくらいの低額査定になったので、こちらで買い取りを決めました。若いイケメンの査定員さんでしたが、決して無理強いすることなく常に一歩下がった対応をしてくれました。他に何かを聞いてくることもなく、逆にこちらから「これは?これは?」と色々出してしまいましたが、嫌な顔1つせずに最後まで笑顔で対応してくれました。金やプラチナを計るための計量器や宝石を見分けるための機器等も使って、きちんと査定してくれました。結果、着物よりも貴金属や使わなくなったブランドバック等でかなりのお小遣いになりました(笑)査定員によるのかもしれませんが、私は受付から買い取り、その後の対応等見ても、かなりしっかりと安心の会社だなぁと感じましたよ。着物はどうしても購入時が高いので納得いかない人が多いでしょうが、高く売りたいなら、個人でオークションに出すのが一番だと思います。

• みょんさん
  • 投稿日:2019.07.09

予約時間から三時間経過

15時から16時で訪問査定約束。
午前中に「早い時間で11時から15時までのあいだで訪問できます」と連絡がきたが予定があったため、予定通りでお願いした。

しかし15時頃になり今から前の訪問にいくため、16時半以降になりますと連絡が。
仕方ないかと思いましたが、結局17時に電話が。今終わったので18時になる。と。

予約日の朝時点で、私の予約の前はもともと予約が無かったはずでした。
しかしそこに後から予約を取り、前から予約していた私は予約時間を三時間オーバー、、

一時間くらいなら訪問なので、交通事情などあると思えますが、さすがに三時間、、

忙しいのかもしれませんが、なんのための事前予約なのだろう。と思ってしまいました。

さすがに改善していただいたほうが良いと思い口コミさせていただきました。
こういうことがあるという前提で申し込んだ方が良いと思います。

• みなみさん
  • 投稿日:2019.08.10

どうして?

本日8着の着物プラス2つの帯を訪問査定していただきました。全て嫁入り道具として?西陣織帯を含めて仕立てて頂いたものです。予想以上の低査定、動物柄や、明るい色の着物が主流で、と安い理由をおっしゃいました。本社にも写真を送って査定されていました。売却はしませんでした。そんなに安いならと開きなおり、メルカリやラクマさんに査定の5倍の値段で出品しましたら、1時間以内で二着の着物と1つ帯を出品したら、全て査定の5倍以上の値段で売れました。やはり大手は、何だかんだと低い査定を会社的につける理由を言って安く買い取る戦略なのか?と思わずには、いられませんでした。出品サイトに出したものが、1時間以内で全て売れてしまうほど人気商品だったなら、もう少し査定よりずっと高く出品すればよかったかな?と思う経験でした。鑑定される方の見る目がないのか、会社的な戦略なのか?わかりません。

• まろんさん
  • 投稿日:2020.03.10

着物は査定低すぎ、目的は貴金属

着物15、帯3で買取不可品が多く、着物6・帯1で1000円でした。
証紙や有名作家のものという証拠がないと値段がつかない、着物は今着る人が居ないし売れないとの事。
大島紬も不可、総絞りの振袖はシワが無くても5000円しかならないと言うので断りました。
あれだけCMやってて、それは無いだろうと思いましたが。
1枚見るのに10秒も掛からない。大丈夫?と不安。
ホームページに高価買取と書いてあるけど、あれは事実なのか怪しく思えて来ました。

皆さんの口コミにありますが、狙いはアクセサリーや時計で、無いと言っても「どんな物でも良いんで」と何回言われた事か。
結局出した時計もファッション時計だからと値がつかず。

どっちにしろ、もう二度と依頼はしません。
有名作家の着物や証紙がある方は良いかもしれません。

• ぷーちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.11

着物の買取は窓口。本当はブレンド品狙い!

先日買取に来ていただきました。ネットで申込むと当日すぐに電話連絡があり都合の良い3日後に約束時間通り自宅に来てくれました。申込みから当日までは大変スムーズで来ていただいた男性の方もきちんとされていて、社内のマニュアルもしっかりしているらしく、マニュアルに沿ってすべてが進行しているイメージでした。
買取価格は帯5本と小紋2枚で1000円。まあそんなものかもしれません。しかし羽織はダメ、電話ではOKと聞いていた草履もダメ。着物の価値などはあまりわかっていないのか関係ないのか査定中の話は…ほかにブレンド物はないか貴金属は高価格で買い取れるとかの話ばかり。
結局狙いはブレンド品と貴金属類と骨董品とわかりました。
今回全部出さずに正解でした。本当に着物を売るならもう少しましな業者にお願いした方がよいと思いました。これが正直な感想です。

• Annaさん
  • 投稿日:2020.05.25

がっかり

自粛中の断捨離で着物とブランドワンピースやポーチを宅配査定して頂きました。
一言、大丈夫、この会社(^_^;)と言うのが感想です。
CMやホームページと全く違って心配です。

まずオペレーターに知識がないので、話噛み合わず。
エミリオプッチのワンピースは買取対象ではないとのことでしたが対象でした。
宅配キットは翌々日届きましたが査定にかなり時間がかかります。1週間以上。etc...

とにかく???でした。
しつけ糸付着物も作家者の着物も激安ですので普通にメルカリとかで譲った方が良いです。

本当に時間と手間の無駄でした。

宅配買取

• バカなおばちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.02

会社の買取方針は分かりましたが・・・

昨日、実家の母の和服の整理の前に、私の使用する予定のない絞りの振袖、未使用の紬と帯等、バイセルさんが引取可能とした6点を売却してみました。感じの良い礼儀正しい若い男性が、写メをとりとり値段の査定をしていました。まさに、マニュアル通り、会話の挟みに、アクセサリー、切手、ブランド物のバッグ、骨董はないかと押しつけがましくない程度に言ってきました。想像通りの展開でしたので、未使用のテレフォンカードのみ査定してもらいました。着物は、ズバリ、彼が言うに一点もの、有名作家のもの、着物端切れに証明があるもの以外は」、あと理由はツラツラ重ね、この程度が相場とのこと。
重ねて他にはとのことだったので、トロンボーン奏者だった夫の楽器を査定させてみました。担当という方に写メを送り、価値のないものと一蹴。まっ、言いようも社員教育も徹底しているようで申し訳なさそうに。こちらとしては、そうなの、そうなのと、言うしかなく。内容は、テレカが着物の売却額を上回るという笑える結果。実家の着物のことも話しましたが、この程度の着物だけなら興味がなかったのか、次回の約束をとることもなく、そそくそさと帰って行きました。翌日、主人のトロンボーンは、楽器の専門買取のお店で、120,000円で買取していただきました。もうバイセルさんは、利用することはありません。若い従業員の方が悪いとは一切思いません。会社の方針ですものね。

出張買取

バイセル(BUYSELL)