バイセル(BUYSELL)の口コミ・評判

洋服だけでなく、着物やジュエリーのほか、お酒まで取り扱うブランド品の販売・買取店、バイセル(BUYSELL)。

数あるブランド品の販売・買取会社の中でも、着物の扱いが豊富な点で人気を集めていますが、「高く買い取ってくれるの?」、「査定員は男性?女性?」、「査定や入金までが早いって聞いたけど本当?」といった、疑問の声も上がっています。

• 投稿日:2019.04.07

嘘っぱち

書いて

ある事と全然違う‼️
2000000で、買った着物一度手を、通しただけ、査定、5000円だって‼️
馬鹿にしてる‼️
着物は、今需要があると書いてあるくせに、
営業マンの、はいた言葉、
今着物は、需要がないんだって、!
誰が、そんな値段で、売るか❗️

• クミさん
  • 投稿日:2019.05.17

期待外れでした

不要な着物を処分したく、訪問買い取りを依頼しました。来た方は、若いバイト風の男性で、自分では全く査定できないらしく、いちいち品物の写メをお店に送っていました。査定額が出るまでの時間がとても長く、査定額も信じられない程低かったです。 おまけに、査定依頼の着物以外に、ブランド物のバックはないか?時計はないか?切手はないか?等々しつこく聞かれました。試しにエルメスのスカーフを査定してもらったところ、¥1000と言われました。後日、別の買い取り店に持ち込んで査定してもらったら¥9000で買い取ってくれました。今回はCMを観て査定をお願いしたのですが、期待外れでがっかりしました。二度と利用したくないです。

• てるるさん
  • 投稿日:2019.01.23

嘘ばっかり信用できない!

早急に処分したかったので、金額にはこだわらず、迅速・丁寧で信用できるところにお願いしようと思っていました。
着物買取はバイセルがオススメと口コミサイトに多数出ていたのでお任せしました。

当日到着前に電話連絡を入れます、と受付時言ってましたが連絡なしでいきなりピンポーン。
査定後にトラブル防止なんでしょうか、いろいろと書類にサインをしたり身分証明をコピーしたり本社からの連絡を長々待たされたり…と時間がかかり、最後に本社の女性が電話で、担当者について聞き取りアンケートのために本日中にもう一度電話を入れます。と言っていましたが、結局かかってきませんでした。
着物以外に貴金属などの買取を一緒にすると査定額をアップする、と言われて金や切手を用意しましたが、そのアップ部分も不明なまま…
口コミを見て大手だし、と安心してましたが完全に裏切られた気分です。
当日の男性担当者も横柄な態度で最悪でした。

• からあげさん
  • 投稿日:2019.04.22

やめた方が良いですよ

着物を売りましたが、クソみたいな買取価格。
尚且つ、貴金属ありませんかとくる始末。
他に目ぼしいものを見つけて、写真撮って
本社からの連絡待ち。それもクソみたいな値段。
後日、知り合いに話しましたが、
知り合いも着物を売りたく、利用したようですが
買取価格は、やはりクソで
貴金属ありませんかと聞かれ、無いと答えると、
今してる指輪があるじゃないですかと言われたとの事、
本当に最低だと思います

• ポンサさん
  • 投稿日:2019.01.21

オススメ出来ません!

バイセルを過去に利用した時にはまあまあ納得しました。去年の年末近くに買取を依頼したらキャンセル待ちですと言われました。それから何の連絡もありません。バイセルもオススメ出来ません。他の業者さんをオススメします。

• 足元見やがって!さん
  • 投稿日:2019.06.26

着物が買いたいわけではない。 出張買取

着物ではなく、貴金属狙いです。
着物専門とCMでみたのですが、素人の兄ちゃんが、着物35点をクチャクチャに丸めて、貴金属はないですか?ですと。全部で一万円。まだ仕付も取っていない新品も数点あったのに!

家を早く整理しなければならなかったため、足元を見られたのか、着物専門というのはツリで貴金属を狙っているんだと思いました。

着物はあんな馬鹿そうな兄ちゃんではわからないし、確かに需要は無いと思う。CMは嘘。本当は貴金属(特に金)狙い。間違いないです。

• mii525さん
  • 投稿日:2019.02.06

毛皮買取の問い合わせをしたところ…

ノーブランドの毛皮でも喜んで査定し金額をおつけしますとうたってるが
電話で問い合わせたところ
ノーブランドは受け付けてませんと言われた。
洋服もブランドじゃないとダメみたいです。
ガッカリです。
広告を鵜呑みにしたらいけません。

• バリカン坊主さん
  • 投稿日:2019.05.25

着物の価値を全く知らない会社

スピード買取の時と何も変わっていない。
査定に来る方は、着物の知識はほとんどなく、状態の良さそうなものを見繕って、写真に撮り、関係各社に連絡をとり、セリにかける方式で、着物の価値、生地の価値ではなく、デザイン重視!
処分したいとは言え、こんなところに任せたくはないと感じました。
査定額があまりにも低く、売りませんと言ったら、着物をしまうことなく、すぐに帰っていった!
対応があまりにもひどい!!
なぜBUYSSELLの評価が一番高いのか理解不能の対応でした。

• とうまるさん
  • 投稿日:2019.02.04

スピードの遅さに不満爆発

とても良いサービスとは言えない。
出張サービスを頼んでから実際に来てくれるまで、1週間もかかることに。「マジで遅い!」と呆れた。担当者の言い訳は依頼が立て込んでいるとのことですが、だったらスピードをアピールするのはやめてもらいたい。肝心の買取査定については満足でしたが、次回の依頼はしない。

• 投稿日:2019.06.06

着物の事よくわかってない人が来るのはおかしい

新品の帯や着物を出しましたが、バカにしてる金額であきれ返りました。着物200円帯300円っておかしくない?いくら着物は元値の半値の5割引とは言え、バカにしてる。
来てくれたから仕方ないが、もう頼まない。ブランドバッグだってバカみたいな金額言って来て流石に出さなかった。本当にバカにしてる。