バイセル/BUYSELL 切手の口コミ・評判

ここでは、バイセル/BUYSELLの中でも切手の口コミを集めています。

バイセル/BUYSELL 切手に関するみんなの評判

• なにわのヒーローさん
  • 投稿日:2023.09.24

見たふり査定

若いころに収集していた切手があり、相場が大幅に下がっていることや、親族に引き取り手がいなかったので、額面合計16万円ほどの切手の査定をお願いしました。
やけに若い査定員が来たので、ちょっとしんぱいしていましたが、案の定でした。
8万円の査定が出たので、その根拠をきいたところ「シミがある」と言われました。
どの切手にしみがあったのかきいたところ、査定担当者は答えられませんでしたので、速攻でお帰りいただきました。
査定の根拠は必ず聞いて確認しましょう。
なお、翌日に他の業者に査定してもらったら、2万円アップしました。

• ぴいさん
  • 投稿日:2023.09.15

持ち込んだ物のセロファンを破かれた

まだセロファンを開封していない切手台紙を持ち込みました。セロファンを開けていいか?には、はいといいましたが、
最初に、まだ売るかはわかりません。と言っておいたので、元にもどせるように綺麗にそっと開けるのかとおもいきや、破かれました。
わざとではないにしろ、それについて謝罪は無かったです。
私が初めての利用で、素人だし、その持ち込んだものが大した物でなかったからだと思いますが、それでもそれはありえないなとおもいました。

• 投稿日:2023.09.20

2時間以上の遅刻。キャンセルしました。

切手の出張買取で予約をし、16:00〜17:00に伺いますとのことでしたが、17:00に担当外の職員より電話があり「前の予約の方が長引いているので30分遅れます。」と。17:30に担当者より連絡があり「前の方の品物数が多く、18:00に到着します。もし良ければキャンセルでも…」キャンセルはしないので来てくださいと伝えたが18:00になっても来ないので18:30まで待ち、それでも来ないのでこちらから連絡すると「19:00になります。」とのこと。
その間に不信感が大きくなり口コミを調べるうち買い叩かれそうだと感じ、結局キャンセルの電話を入れましたが呑気に「あと10分くらいなんですけどね、すいませ〜ん、次に伺えるお日にちは…」などと言い出したので電話を切りました。折り返しは無し。
まず前の方の品物数が多くて時間内に見切れないなら残りは再度別日に訪問するのが筋(福ちゃん・高く売れるドットコムの2社さんはそのように対応されました。)、更に大幅な遅刻に対する対応も礼儀や常識のないものでした。二度と利用しません。

• 投稿日:2023.06.26

酷すぎる

出張買取に来てもらいました。
接客は親切、丁寧、笑顔。
しかし、切手の額面の何パーセントの金額ですという言葉がなかったのでクーリングオフして他の業者へ郵送。バイセルの2.5倍で買い取ってくれました。貴金属も2.5倍。クーリングオフして良かった。ここは有名芸能人を使ったり宣伝費がかかっているので買い取りは安いです。

• 投稿日:2023.11.10

一律計算でちゃんと査定していない

切手を買取ってもらおうと、持ち込みました。
切手はバラとシートの両方あるのに、総額面の33.3%で計算された。つまり、一律で計算される始末。なので、ものすごくひどい低価格。ちゃんと査定していない。一般的に、バラは額面の30%〜40%、シートは額面の60%〜70%、と聞く。事前に計算して行ったので、おかしいと気づいた。価格交渉前提なのでしょうw
接客はまあまあ良かった。ただ、客を見下してる感が否めなかった。
私としては、もう行かないし、人にはすすめません。

• Causeさん
  • 投稿日:2023.12.01

切手買取額 低い

テレビCMを見て、バイセルに査定依頼して
小学校の時から30年以上集めた切手シートがほとんどの無傷状態。
バイセル査定 結果 切手 20万円
       ブランデー 2,000円
一度渡したが、友人から助言をもらい、
切手だけ返却してもらって、大黒屋で査定。
なんと、査定額 39万円以上に郵送にて頼んだので、サービスしてもらって、40万円に。
何?この違い。それからバイセルは信頼してない。

• 偽念さん
  • 投稿日:2024.05.19

記念切手

切手高価買取との触れ込みで、若いころ収集した記念切手を店舗に持ち込み査定を依頼しましたところ、額面合計金額の45%以下との査定金額。切手買取専門業者の場合ですと額面金額の75~80%の査定金額で買い取ってくれますが、バイセル参は半値以下での買い取り。中には70年以上前に発行された切手があっても、「一束いくら」との査定でした。30歳代の女性店員の対応でしたが、査定金額の根拠の説明がなかったので記念切手に関する知識があったのか不明です。対応は悪くはありませんでした。
大手の買い取り業者なら、きちっと査定してくれるとの期待は外れでした。
いずれにしても、切手は切手専門業者、古銭・記念コインなどは古銭専門業者へ持ち込み査定を受けてみることです。

• ビショップさん
  • 投稿日:2021.03.05

売る物によるのでしょうが・・・

ネット上の評判が良い事ばかり目立つので申し込んでみました。
その後、しつこいくらい電話がかかって来ました。
100枚の切手シートを売りたかったのですが、電話口頭ではおおよその金額すら教えてくれず。
出張してもらうのも何か出張費とか取られそうなので予約をして店頭持ち込みにしました。
そこで出された買取価格は驚きの65%
丁寧にお断りさせていただきました。
金券ショップよりも高値で買い取ってもらえたなんてコメントをどこかで見ましたが、都内に乱立してる某金券ショップでは84%で買い取ってもらえましたよ。
約20%の差ってかなり大きいですよ。
プレミアムの切手とかだと話が変わるかもしれませんが・・・
店員の対応は非常に良かったのでオマケで星2つです。

• 仮面ラーイダV3さん
  • 投稿日:2019.06.24

過大広告としか思えない

切手の査定で出張見積もりをして頂きました。
前もってオペレーターに見積もり商品の概要は伝えました。
連絡して30分後、担当が到着し、査定開始。
結論から言いますと最低、最悪。
切手はシートでないと買取してくれません。
私のコレクションは郵趣サービス社等が作成した布製バインダー形式のシリーズ毎のアルバムにバラで収納されてるモノが多いのですが、アルバムに価値はなく中の切手だけ査定、ほぼ額面の40%とのこと。
ストックブックに収納されている"見返り美人" "月に雁" はそれぞれバラで10枚程あり、初期国体、第一次国立公園、ビードロ、蒲原等もありますが、何と「シートはありませんか❓」 月に雁も見返り美人もシートでないと買取不可のようでした。ちなみに月に雁と見返り美人の買取価格を聞くとまとめて1,000円程度とのこと。アホか!状態は悪くありません。広告と全く違います。査定は10分で終了というか、専門アルバムはチェックもほとんどせず。
バラでもプレミア切手は購入と広告に書いてあります。
月に雁や見返り美人までシートでの買取しか出来ないと言うのは話が違う。担当者の個人差なのかよくわかりませんが、バラで売るなら金券ショップに持って行ったほうが良いと思います。

• フラットさん
  • 投稿日:2023.06.11

切手が売れない

普通の印紙や切手は売れません。
高価な物しか買い取りしません。
衣類や食器も高級品のみで 値打ちのある貴金属だけ買い取りとなりました。
帰ってから切手が紛失してました。

バイセル/BUYSELL