バイセル/BUYSELL 切手の口コミ・評判 2ページ目

バイセル/BUYSELL 切手に関するみんなの評判

• ムトウさん
  • 投稿日:2020.11.14

どこよりも圧倒的に安い。利用する意味はない。

切手、テレホンカード、古銭、着物などを買取査定してもらいました。
電話での対応、会社としての対応、仕組みなどは完璧で、とても好感が持てますが、
買取価格は業界最安値を通り越して圧倒的に安いです。
ほかの買取のお店の半額にもなりません。
わかっていたものの、時間をかけて査定してもらったので、日当をあげるつもりで売りましたが、
よそにもっていった場合の差額を考えると3~4万は損しました。
契約書やクーリングオフなど、本当に会社はしっかりしていますが、そのせいでしょうか、社員の給料分を出すためでしょうか、買い取る価格は圧倒的に破格の安さです。
広告を見て一番人気だというのは全くの嘘で、査定申し込みをする意味が全くないので、ほかの店に行きましょう。
すべてのアイテムにおいて、どこよりも格段に安いです。

• じゃらんさん
  • 投稿日:2021.12.19

切手売却、いい加減な対応です

電話で持込時間を予約してシートを200枚以上売却。
電話予約の際、だいたい時価の何パーセントぐらいになるか?と聞いた。「個別の種類にもよるので」との返事だったが、切手ブーム以降の切手全般の標準パーセンテージを尋ねても全く答えてくれなかった。
わざわざ電車代を払って店舗まで行くのでそれなりに期待したが、結論はすべて額面の70%(バラは確か一律50%だったが、こちらは売らずに帰ってきた)。
しかも、店側で集計した額面金額と事前に当方で計算した額と違っていたため、指摘したところ「ああいいすよ。そのくらい、そちらに合わせますわ」という適当さであった。2時間近く計算してこれかよ!

店舗買取

• 投稿日:2023.06.26

酷すぎる

出張買取に来てもらいました。
接客は親切、丁寧、笑顔。
しかし、切手の額面の何パーセントの金額ですという言葉がなかったのでクーリングオフして他の業者へ郵送。バイセルの2.5倍で買い取ってくれました。貴金属も2.5倍。クーリングオフして良かった。ここは有名芸能人を使ったり宣伝費がかかっているので買い取りは安いです。

• ばななさん
  • 投稿日:2020.01.22

やめたほうがよいです

HPを見たところ、高額査定で人気No.1と謳っていたので、切手の売却を前提に出張査定を申し込みました。
合計30分くらい細々とした質問に答えて説明を聞いてから、買取相場金額などを聞くと、かなり低い金額にしかならないと言われたため、どうしようかと悩みながらも、「とにかく出張査定を申し込んだ方がいいですよ。」と押されたので、一応2日後に出張査定の予約を入れてもらいました。
しかし、当日に電話があり、「社内で検討したが、急遽ご希望に添えなくなりました」と出張査定を一方的にキャンセルされました。

全く時間の無駄でした。
結果として、出張査定に来てもらって、しつこく粘られて買い叩かれなかっただけでも、まだよかったと思います。
HP等で謳っている内容と実際の対応がかなり異なっており、本当に酷いです。

• ストローさん
  • 投稿日:2019.06.10

切手が考えていたより高値で売却できました

収集していた切手のコレクションを整理するため、出張買取を依頼しました。この業者は切手以外にも着物やお酒などさまざまな品物を買い取っているため、切手の目利きの査定士がいるのか心配していたのですが、切手に精通している査定士が丁寧に確認して査定額を出してくれました。プレミアが付いている記念切手や外国の切手には価値に見合った高値を付けてくれました。それらの中でもシートで保管している切手や裏側に黒ずみがなく綺麗な切手には更に買取額を上乗せしてくれました。出張費用や買取手数料は無料ですし、その場で現金払いしてくれましたので大満足です。プレミアが付いていない切手も買取対象ですので、売却したい切手が手元にあるのならお勧めの業者です。

• まいさん
  • 投稿日:2019.05.20

嘘ばっかりで残念

今回、切手の買取をお願いしましたが、他の口コミにあるように1枚1枚査定どころか、おおよその金額も出して頂けませんでした。
かなり、年代物の切手でシート毎に保管してあったものですが、とにかく引き取りに拘る方で引き取りに応じないと査定もしません。という事でした。他の会社と比べたい旨を伝えたところ切手を見ることなく、額面の相場だけ教える始末。査定のみ、他の会社と比べたいということはコールセンターの方にも伝えてあり、それでも構いませんと言われたのでスケジュールを組んだのに無駄でしかありませんでした。ホームページの査定というは虚偽になるので止めた方がいいと思います。他にも毛皮のコートや貴金属無いですか。と言われたので提示しましたが驚くほど安価で売ることはありませんでした。

• ままさん
  • 投稿日:2023.02.04

扱いが悪い

TVのCMを見て。これだけ堂々とやっている会社なら、悪質な取引きはないだろうと思って申し込みました。

配送が早い

扱いが雑
金額が全く見合わないので返品を要請した所、切手のはずがポスターか?と思う様な扱いにガッカリ。
雑にも程がある。
絶対利用したくない
額面にして14000円以上あったのですが、査定額4000円位で、理由が
古い、プレミアムな切手がない
結局、プレミアムな物がない場合は価値がない
だったら高価買取なんて言わないで欲しい

• ままさんがアップロードした画像

宅配買取

• 投稿日:2021.03.20

会社としてどうなのでしょう。

出張買取で女性査定員希望だったため、2月中旬に空き状況を伺ったところ、3月下旬まで空いていないと。このご時世でしたので来店は厳しいですし、宅配も買取値段が1万以上じゃなければ宅配受付不可とのことで出張買取を一ヶ月以上先でしたが予約しました。
当日コールセンターより電話があり、『女性査定員が1人で回っており、今日行けなくなりました』と。???1人で回ることが行けない理由って?移動時間等逆算せずに、予約を入れすぎたのでは?
説明もなく『どうされますか?』と。女性査定員の空きは4月になるとのこと。なんのための予約なんでしょう。予約はお断りしました、信用ゼロのため二度と利用しません。

その他サービス

• 投稿日:2020.12.02

バイセルは最悪、時間の無駄

バイセルで記念切手、古紙幣等を買取依頼
約束の時間に1時間遅れるとの連絡があり、その後また20分遅れるとの連絡あり!時間にルーズ!
訪問時遅れたことについて謝罪なし!
記念切手、古紙幣を鑑定するが本人では判断できず、
本社に写メを送信し結果を待つ間に、他の高額な物の鑑定依頼を要求され腕時計を提供、当初の目的鑑定価格を聞くも曖昧な回答、結果ふざけた価格提示!バイセルの目的は利益率の高い商品を出させて安い価格で買い取ることだけ!
絶対に鑑定依頼は時間の無駄です!
おまけに最後にテレカの買取で騙されてかける始末!
本当に最低最悪な会社です!

• うさまるさん
  • 投稿日:2022.03.20

約束時間に来られませんでした

昔コレクションしてた古切手がどのくらいの価値があるか全く分からなかったので、バイセルに出張してもらう前に、他社にみてもらうと、凄く安かったので、そんなもんならバイセルも同じぐらいかと思ったのでキャンセルの連絡をしました。しかし他社とは違うので是非とも鑑定させてください。と言われてそれならと思い、少し期待しながら待っていましたが、時間が来ても来られませんでした。こちらから連絡をすると、別の日にしますか?とか言われて約束時間の誤りやなにもなく、会社としてどうかと思います。

バイセル/BUYSELL