バイセル/BUYSELL その他サービスに関するみんなの評判
- 夢前の親父さん
- 投稿日:2024.08.28
2倍?いつ見ても?
バイセルに着物を見てもらいました。1年前?沢山有ったので?来てもらった、社員?は、紳士的な対応でした。ただ、CMなんかで、何十万円も、もらいました。とか?本当なの?って?社員が、電卓?みたいな物出して、カチャカチャして、悩んで?出ました。5000円です。着物が15枚ほど、なので、それでお願いします。と?ぬか喜びで、すべてで5000円何?他で、聞いたりしたら、いくらあっても5000円断りました、それと今月中は5倍とか?今月倍2倍とか?いつ見ても、何倍で買えます。まるで、おかしいです。けどバイセルは後に、どうでしたですかと、安心な会社かな?見せてるだけかもわからないけど?
- meganさん
- 投稿日:2023.03.04
無い方が良いコールセンター
キャンセル品が案内の日を過ぎても届かないので連絡した。
昨日今日で配達して不在が確認との事。
いつも担当配達業者からある配達案内メールもなく昨日は不在票もなかった事を伝える。
突然声を荒げて無関係な案件で連絡するなという主旨をキーキー怒鳴り散らされる。
電話を切る。
帰宅後不在票を確認。
配達業者に連絡。
配達業者の落ち度を確認して謝罪を受ける。
上記内容で対応の悪さに対して連絡。
冒頭謝罪無し。
保留で待たされる。
保留開け荷物の受け取り確認と荷物番号を尋ねられる。
連絡内容と無関係な会話を指摘。
コール担当が確認したいと言われる。
キレて電話を切る。
その他商品
- 投稿日:2024.07.08
嘘・誤魔化し・言い訳
上げれば無数の最悪な対応
コールセンターの責任者がいい加減な事ばかり言ってる
話にならないから上長と変わってくれと言ったら私が1番偉い・私に指示できる人間はこの会社にはいない只のサラリーマンが何言ってんの?
馬鹿丸出しの対応しかできない幼稚園児がやってるような会社
早く潰れてくれ
- きらりさん
- 投稿日:2022.10.17
催事場イベントは品揃え悪く失礼すぎる
催事場でやってるバイセルに行きました。
オンラインショップは利用したことあり、満足でしたが、催事場は品揃え悪く、お値段も高めで、がっかりでした。
いいなと思うものが一つも見つからなかったです。
同じものも、オンラインのほうが、安く買える印象でした。
しかも、お婆さん店員が私のお腹を触り、「あらっあなた!」と…
「はぁ?」と言いましたら、「着物は裄と身丈と身幅ですから…訪問着のほうがサイズが豊富ですよ」と言われました。
太ってるからサイズがないと言いたかったんですね。
失礼だなと思ってたら、「あっ、訪問着は着る機会ないわね。だったら紬がいいわね。大島ありますよ。見ませんか?」と…
「紬はたくさん持ってますから」と言いましたら、「じゃあ、今度着てきてください!」と言われました。
なんかとても不愉快でした。
連れと話してたら、今度は別のお婆さん店員が割り込んできて、「二人で話してるんで。大丈夫ですから。」と、やんわり断りました。
売り付けたいんでしょうけど、もう少し店員の教育してほしいです。
バイセルの催事には二度と行かないです。
- バイセルline査定利用さん
- 投稿日:2019.09.22
はじから期待はしてませんでしたが対応が遅い悪い最悪
line査定にて午前11時頃にBicashというシューズブランドの未使用品の査定を以来したところ何時間待っても無反応。
自動返信だとしてもしばらくお待ちくださいくらいあっても良さそうなものです。なぜ無反応なのですか?と質問すると査定中だからもう少し待ってという返答。
さらに時間がすぎ、18時間頃になって返信あり。
混み合っているので査定は明日以降になるとのこと。
そして翌朝11時頃にこのブランドは買取できません。という非常に簡潔な一文の返信がきました。
きっとヴィトンやロレックス、貴金属以外の品の扱いは全部こんな感じなんだろうと思います。
僕がもしロレックスなどを売却をするときにはバイセルだけは絶対に使いません。目先の金だけしか追いかけない社風が透けて見えるようです。常に目先の金だけを追いかける会社は高価な品が来た際に果たしてどのような査定を行うんですかね?考えるまでもないようです。
ブランド品
- Fumiさん
- 投稿日:2019.12.13
自社に得する物だけ選んでる。
どんな物でも、シミがあってもと言いながら、正絹で売ればすぐにいい値段をつけられる物だけしか買わない。
それも200円や250円。
我が家で出したものは、50枚ぐらいありました。しかし,買い取ってくれたのは4枚のみ。
3枚はしつけ糸も取ってないもの。一枚は一度きたかなぁ。。。
品質証明があり、新品。
ほとんど、しつけがついて新品でしたが。。
ウールの着物、浴衣など目もくれない。
数探せば当たるですよね。有名人に多額のお金を払うなら、その分もう少し高くてもいいんじゃない?
リサイクルをして、他のものにしたり、海外の人は浴衣など簡単に着れるものを欲しがっていると思います。
お茶やお花をしてる人、着物を次々作ったり買ったりする人ならいいと思います。多額にとってもらえるでしょう。
五年きないならーーーと言ってるのに、新しいもの望むな!
着物を見極める資格があるとか。。。途中で私もわかってきました。
着物小物も新品が多かったけど、見向きもしなかったです。
泥染めとか言うのは、生地の端切れにその着物が本物であると言う保証があっても、新品でも500円ですって。
コマーシャルを耳にするのも嫌ですね。
- あいさん
- 投稿日:2021.09.09
酷い
査定してもらいたく電話したところ、何故それを持ってるのかとか、誰にもらったとか、他にこれはありませんか?とか無駄な話がとにかく多く、挙げ句の果てに査定額は激安でした。あまり価値がつかないのと、持ってる方が多いんですよね〜と説得されますが嘘だと思います。
また色々考えてからお電話しますねと言うと、絶対に逃したくないようで、夕方ごろなら家に伺えますがいかがですか?と言われる。普通に嫌なので出掛けてしまうのでーと言うと、今からでも伺えますよ!と言われる。
ここまでくるともう不快で不信感しかないので無理矢理切ろうとすると、「わかりました〜こちらは予約の電話番号になりますので〜」とイヤミのようなことを言われました。
予約の電話番号ならお電話でお気軽に査定!とかいう説明の下に番号を載せるのをやめたらいいと思いますが。
マルチ商法などやってる人の独特な喋り方そのものなので、わかる人は電話してすぐやばいなと気付くかと思います。普通にやめた方がいいです。
その後他のお店に持ち込みすると、ものの5分であっさり高額で買い取ってもらえました。本当に自信があるお店は無駄な段取りは踏まないですね。
金
- アクアパレスさん
- 投稿日:2020.05.20
板垣退助の断裁エラーの査定をお願いしようと
フリーダイヤルに電話をして、問い合わせをしたところ、電話口で殆ど価値がないのですけども、1枚200円ならば引き取れますと言われましたが、はぁ〜馬鹿にしてるのか?
って、ネットオークションでも、キズ有りの物でも数千円は最低します。
それを、たったの200円だと。ぶっちゃけ星1つもあげる価値すらないと思いますし、素人だと思い安く買い叩く事しか考えていないと思いました。呆れてものが言えないと思うので、投稿しました。ちなみに、14枚有った断裁エラーの紙幣は、ネットオークション等で、トータル6万円近い金額に、なりました。
口車に騙されて、この業者に売ってたら、大損してましたので、考えたらゾッとします。
有り得ないですよ。
- 投稿日:2021.03.20
会社としてどうなのでしょう。
出張買取で女性査定員希望だったため、2月中旬に空き状況を伺ったところ、3月下旬まで空いていないと。このご時世でしたので来店は厳しいですし、宅配も買取値段が1万以上じゃなければ宅配受付不可とのことで出張買取を一ヶ月以上先でしたが予約しました。
当日コールセンターより電話があり、『女性査定員が1人で回っており、今日行けなくなりました』と。???1人で回ることが行けない理由って?移動時間等逆算せずに、予約を入れすぎたのでは?
説明もなく『どうされますか?』と。女性査定員の空きは4月になるとのこと。なんのための予約なんでしょう。予約はお断りしました、信用ゼロのため二度と利用しません。
- バイセル無理さん
- 投稿日:2020.03.05
やはりネット…
バイセル、所詮クチコミも仲間内が入れてるんだろう。何がその日対応だよ。無理なの知ってて依頼したけどね。
電話応対も雇われオペレーター。当たり前と知ってたけどね。
知ってて依頼して、オペレーターから電話きたけど無難な対応。
ま、世の中にはいい事うたう会社はダメね。
某弁護士事務所 ビッグ○ーター ○イセル
- 1