バイセル/BUYSELL(着物)の口コミ・評判

ここでは、バイセル/BUYSELLの中でも着物の口コミを集めています。

バイセル/BUYSELL(着物)に関するみんなの評判

• ミャンコさん
  • 投稿日:2020.10.28

着物だけ?

物腰柔らかく、丁寧な口調で悪い感じは一切しません。若い方で着物もパッと見ただけで○○の着物ですねと知識もある方でした。全ての着物はノーブランドでしたが買ったときはものすごくお高いものでしたので、それがこの買い取り価格とは驚愕しましたね。需要がないので仕方のない事とは思いますが、落ち込みました。受付の時に女性の方から、ほかに何か不用品等はございますか?と聞かれうっかり貴金属があると答えてしまいました。いらっしゃった方は早々と着物の査定を済ませ、では貴金属の査定に・・・と向かってきました。ここで目当ては貴金属と私気が付いてしまいました。そうですよね、着物の買い取りよりも貴金属のほうが利幅有りますもんね。そりゃそうでしょうwww。少し売りましたが後から考えてみたら、買い取りの明細はあるけど、明細表に金のg数とか一切書いてないんですよね。個数のみ。普通、何グラム幾らで買い取りって書きません?担当者が帰った後に、なんか???な気分でした。もう呼びません。

• まろんさん
  • 投稿日:2020.03.10

着物は査定低すぎ、目的は貴金属

着物15、帯3で買取不可品が多く、着物6・帯1で1000円でした。
証紙や有名作家のものという証拠がないと値段がつかない、着物は今着る人が居ないし売れないとの事。
大島紬も不可、総絞りの振袖はシワが無くても5000円しかならないと言うので断りました。
あれだけCMやってて、それは無いだろうと思いましたが。
1枚見るのに10秒も掛からない。大丈夫?と不安。
ホームページに高価買取と書いてあるけど、あれは事実なのか怪しく思えて来ました。

皆さんの口コミにありますが、狙いはアクセサリーや時計で、無いと言っても「どんな物でも良いんで」と何回言われた事か。
結局出した時計もファッション時計だからと値がつかず。

どっちにしろ、もう二度と依頼はしません。
有名作家の着物や証紙がある方は良いかもしれません。

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2020.08.29

バイセル買取りの本当の狙い

着物、帯、和装小物、何処よりも高く買取りします、何でも査定します…と言う宣伝文句で、入口は誰でも取っ付き易く書かれていますが、とんでも無いです。

50点ほど見てもらいましたが、お金にならないものは広げて元に戻すだけで査定などありえません。自社の欲しそうなお金になりそうな品物だけ写メールで本社に送って、本社に判断して貰う…というやり方です。

50点ほど見せましたが、人間国宝とか伝統工芸士とか有名作家ものとか落款のあるものなら1枚の値段は出すようですが、殆どの着物帯は値段が付きません。一応全部見て下さいますが、全部見た後、結果自社の欲しいものだけ10点まとめて3000円と言われました。訪問着8点帯2点の10点でした。平均すると1点300円。

これならメルカリに出した方が余程高く売れ、またリサイクルショップの方が良いと思いました。これなら買いますと言われた着物帯はメルカリでも売れる商品だと思います。

和装小物も買取りますとホームページにありますが、どんなに未使用でビニールが掛かっていても、見もしません。髪飾りや帯留も、サンゴとか翡翠が使ってないか探すために小箱を開けて確認したのだと思います。
また、金のネックレスなど無いのか?と聞かれたことも嫌な印象でした。

バイセルさんに頼まれる方は、有名作家さんの落款付きの着物帯を持っている方でしたら良いのかも知れませんが、一度で決めない方が良いです。必ず他店と比べて下さい。

私が過去、地元の着物業者に買取りをお願いした時は、落款の無い昔の着物帯でも最低1点1000円はしました。

是非参考にされて下さいね。

• ソントンさん
  • 投稿日:2020.08.01

着物買取はすごく安い

まず、良い点。
着物買取中心だったので、着物査定に特化した方を要望。
礼儀正しく、とてもきちんとされていました。かつ、丁寧に査定してくれましたが。

悪い点。
非常に安い買取店で、作家者や元々高価な着物は、こちらでは査定してもらっても、ノーブランドの着物と評価は同じです。
200万した総絞りの着物で、1万。100万以上で購入した着物も、1000円、特に、査定してもらった着物は手入れもよく、傷もなし、安いとは聞いてましたが、本当に安い。
 今、コロナ不況がこれから始まるご時世、着物の需要が無くなるので、市場でも、着物が出回らない点もありますが、
高級着物は、こちらでは査定しないで下さい。
 少しでも、まともな査定を希望するなら、委託販売の方をお勧めします。
私は、委託販売でお願いしました。
綺麗な状態で、何せ安くても100万以上した、着物、帯、ばかりなので。

着物以外に、買取したいと、宝飾品など、買取を希望してきますが、時計やバックも、正直、街中の質屋さんの方が、買取値はいいと思いますが、今回来て下さった方が、あまりにも、きちんとされた方だったので、数点、買い取っていただきました。

なので、着物買取で、名を連ねるバイセルや数社、同じ様なもんなので、考え直されるといいですよ。

• ひきあげて正解さん
  • 投稿日:2020.06.09

ひどすぎてゾッとしました。

着物の処分に困り出張買取を依頼。すぐ来てくれて対応も良かったのですが、
査定額はイマイチ。捨てるよりはと売却しましたが、他に貴金属もあったので
見ていただきました。着物よりはいいお値段だったので売却しましたが、なんとなく嫌な予感がして、クーリングオフ期間内に返却してもらいました。
他のところにもっていったところ、バイセルで2000円と査定されてた商品が8万円。ほかにも値段がつかないといわれたものが6万円。どれも6万以上差がつきました。疑り深くなってしまい、いろんなところで見てもらったけど、だいたいどこも相場価格。バイセルの査定額をいったらみんな眉をひそめてました。
点数が多かったので、最終的に70万くらいプラスになりました。
少しの違いならまだしも、ゾッとしますね。返却してもらってよかったです。
2度と利用しません。

• おじさんさん
  • 投稿日:2020.06.23

業界最低価格の査定でビックリ

先日着物の出張査定をお願いしたところ、40点中10点の買い取り。買取価格が1点約100円程度、それ以外は持ち帰らない。着物の事は良く解りませんでしたので、そんなものかと思いました。ついでに貴金属を1点査定してもらいましたが、なんと多くの買い取り業者がほぼ同じ金額を提示した品物なのに、3/1以下の金額を提示しました。ほんとビックリでした。着物の買取価格もその程度の査定と感じました。金の会相場を知らないのか、査定士が査定できないのか、サイト上でNO1は???です。CMタレントの信用にも関わりますよね・・。買取に出す際は品物の価値をある程度知るべきだと思いました。特に金については良く知らないと、大損をしますね。利用した感想でしたので、参考にしてください。

• ももさん
  • 投稿日:2021.03.27

時間稼ぎで押し買い

母の遺品整理で出てきた着物を中心に貴金属も合わせてバイセルに買い取りに来てもらいました。対応はしっかりしているように見え、説明も法令遵守だったと思いますが、鑑定士が自分で鑑定せず、「会社に問い合わせています」と写真を(どこかへ?)送って時間待ち。「会社からの連絡には時間がかかる」と言いながら、もっとないのか、ブランドバッグはないか、切手はないか・・・としつこく食い下がってきました。そもそ着物は売れないと言いながら、こちらが出した着物の多くに目もくれませんでした。だったらなんで「着物買い取り」を謳って訪問してくるんでしょうか。目当ては着物ではなく、売れるアクセサリーとかバッグのようです。長々と居座ること1時間半。結局着物は全然値がつかず、わずかな貴金属だけ買い取ってもらいました。長時間かけて時間の無駄でした。売りたい物だけ宅配サービスで売るのが無難です。

• 投稿日:2021.01.30

着物買取査定 大阪

買取査定の電話を依頼すると、数日で数日で鑑定士の資格を持った担当者が一人で来る。
4,50年前の母の着物、20年ほど前の妹の着物を約40着ほど査定し、その中から5.6点写真を撮り後日電話をすると言い、当日は帰る。
数日後電話がかかってきて、買取額のつくようなものは無いので残念だと連絡が来る。
値のつくものがないのなら仕方がないと諦めていると、一週間後同じ担当者から電話が来る、あの着物は処分されてしまったのでしょうか、無料で全て引き取ります、と。
うさんくさいので断ると、さらに一週間後、今度は別の女性が同じことを言い、無料で引き取ると電話が来る。
母はそれで処分するため引き取ってもらおうと思っていたようだが、
値のつくものがない割に写真を撮り、後日二度引き取ると言ってくる、あまりにもうさんくさい、あくどい一連の流れを知り、私は断らせた。
電話も着信拒否にしておいた。着物に関してはとんでもない買取業者だ。

• なおさん
  • 投稿日:2020.02.29

気をつけて下さい

着物を売却しましたが、着物は撫でるように触るだけでほとんど見もせず数点だけに300円ほどの値段をつけました。着物が売れないのはわかりますが見る気もほとんどないような査定の感じでした。他に貴金属やブランド品はありませんか?と聞いてきたのでこれが目的なのかと思いましたが、いくつかあったので鑑定してもらいました。ブランドの指輪を1万で買取ますといってきましたがその指輪はプラチナでプラチナの売却相場価格だけでも4万を越す物でした。それを伝えるとすぐに値段は4万に訂正され、思い入れがあるものかと思いブランドの価格で買取を出させて頂きました、時々思いを価格にして欲しいという方もいてと本当に人を馬鹿にしてるのかと思うような言い訳をしてきたのでとても残念だなと思いました。切手も見てもらいましたが頑なにいくら分ここにあるか知ってますか?と何度も聞かれただけ。知っていましたがわからないフリをしたら全然違う金額を言われて本当に呆れてしまいました。皆さん気をつけてくださいね。

• ちろりんさん
  • 投稿日:2020.07.30

カタチだけのド素人が査定!

1度も着ていない訪問着、喪服、帯、浴衣を査定してもらいました。
チャッチャッチャーと見て「今は明るい色を着る人が少ないので」と訪問着は一着1000円で。帯は1つ400円!後は引き取れないと言われました。
貴金属が無いか聞かれ試しにダイヤのネックレスを鑑定してもらいましたがプロっぽく測りを出していましたが鑑定しながら「研修させられたんですよねー」とか「厳しいんですよー研修〜」とかグチグチ。挙げ句の果に時間が無いのでと言われました。そして、全然お金にならないと言われました。後日質屋にダイヤを持っていくと3万円で買い取ってくれました。二度とバイセルに頼みません。コマーシャルは嘘ですね。

人気タグ

バイセル/BUYSELL