着物及び小物買取
母の生前使用していた着物を、約150着その他小物100点を訪問査定。
20代後半の男性が一人で査定に着ました。
いざ査定開始すると、和服をたとう紙より取り出し写真を撮る、ここまでは我慢できましたが、この後の和服の扱いが酷い、たとう紙はいりませんと放り投げ、和服はぐちゃぐちゃに積み上げ、査定額の提示もないのに持っていく準備、若干ブランド物もありました。ほぼノーブランドですが、正絹です。
査定額8千円。ごみに捨てるよりはましですが、ひどい査定。
挙句の果てには和服や小物をごみ袋のようなビニール袋に乱雑に入れて、そそくさと退散。
まっ、その後のアンケート電話では申し上げましたが、「よく教育しておきます」の一点張り。
他の買取企業にもっと粗悪品を評価してもらったことがありその時は10点でシミやカビもありましたが約2万円の査定を頂いていました。
宣伝内容を信じ査定依頼しましたが、訪問してくる方にもよるのでしょうが、とても残念な買取企業だと思いました。
未着用着物3点+その他諸々=1000円!
今にして思うと初めから買取りの意思は無かったと思える!
言葉は丁寧、所々で着物の柄を誉める!
けど付いた査定額は着物6点+未使用帯2点+未使用襦袢+帯揚げ・帯締め等で1000円ですって!
挙句、電話で日程の取り決めの時から貴金属はないかと散々言われて、着物の査定時にも言われて…
※他所で査定がつかない着物も当社では高価買取りは全くの過大広告!
ま、ここまでは容赦できたけど、社員が帰って程なくして掛かってきた電話にキレタ!
派遣社員の応対を聞いたのはまだ我慢できる!不満を抑えて親切だの丁寧だの分かりやすいだの言っても査定に対してどうのだの改善すべきはどうのだの…延々と聞くので…キレタ!
取引が成立しないのに改善すべきもなにもないでしょ!
やめた方がいいですよ
着物や帯 ミンクのショールなど
30点あまり査定してもらって
着物も帯もどんなに高価な物でも1枚100円だったので買取はやめました。
せめて1枚1000円から2000円ぐらいで買い取ってもらえると思ってましたが考えが甘かった!ミンクのショール2枚や箱入りで新品の帯揚げ帯絞めなどは査定外ということで
買取不可とのこと!まったく話になりませんでした。
着物、金属
着物を200点小物と金属を20点近くだしました。量が多いので2日に分け査定。鑑定書つきの帯などもありましたが着物は全部で25000円ほど。。金属は5点で50000円。出張に、きてくれた方の話し方などは良かったのですが、思ってたほど高く買取はされないようですね。まぁ、どうせ使用しないものだから売りましたが結局、金属。1日目ガラクタだと思ってた物ですが査定で売ってないのに無くなっていて…来てくれた方に電話をして呼び戻し。まさかとは思いましたが、念の為に査定していた部屋をわざと一旦離れ戻って再度探すと出てきました。何故そんな所にある?って場所。確かにそこは見てなかったし査定員さんを疑いたくはないですが…他所の業者に査定に行くと本物の金だったようで11万になり。…本当にあの時に無いと気がついて良かったなと。出張の方が帰ったら必ず確認を!とりあえず着物は高く売れません!!
バイセル着物買取査定
バイセル呼んで着物と帯各30数枚超査定。計1000~3000円の査定。話にならないので帰ってもらいました。バイセルの公式ホームページでどんな着物でも高価買取りは全くのウソ。誇大広告ではないでしょうか。
CMと違う
着物の訪問買取りをお願いしました。
良いところは訪問の際に時間どおりに来たところです。
査定は写真を撮ってどこかに送って査定してもらうだけでした。
振袖も生地の値段がつくだけで、汚れがあったり、生地として値段がつかないものは持ち帰りしてくれません。
留袖は引き取らないとか、振袖も生地の値段がつくだけだとか、依頼の電話の際に説明はありませんでした。
きものの作家の名前が無かったり、帯留のような価値がないと査定の値段はつかなくて、あとは生地の値段がつくだけでした。
和装小物も依頼の電話では引き取ってくれると話しをしていましたが、全く査定はありませんでした
HPや広告や依頼電話の内容と違いがありすぎます。
こちらから言わなければ丁寧に片付はなく、会話は普通でしたが、感じの良い丁寧な会話ではありませんでした。
結局、ほとんど引き取りはなく、印象も良くなかったので、お金にならなくても気持ちよく対応してくれる会社に買取ってもらうことにしました。
良い勉強になりました
とにかく時間がかかるので、体力必要ですね。買取金額を聞いてガックリ。もっと出して貴金属やアクセといわれ素直に探し出すけど、買取出来ない物が残りまた元に戻す体力が必要だと分かった。良い経験でした。後で冷静に考えたら腹立って来た。
着物を広げたまま帰られました
まず、元々、名のある作者のものといった、いいものだけを買い取るところです。電話で買取りできないものは引き取らないとは言われましたが、ここまでとは。だいぶHPと違う感じを受けました。最初から名のあるもの(元々とても高価なもの?)だけの買取りと書いておいてくれればここまでガッカリもしなかったと思います。
なによりも、着物を広げたままで帰られたことに後から気付き、とてもショックでした。
忙しい中お互いに時間だけ損し、しかもこちらはかなりイヤな気分になりました。いい勉強になりましたが、もう二度と利用しないと思います。
大丈夫かな?
内容は皆さんと同じ 西陣織の帯や大島紬など
30点ほど 1500円で買取でした
一度も着ていないものもあり 汚れも劣化もなく
それでも中古品には違いないのだが
ちびまる子ちゃんまで使って大々的にCMやってるわりには こう言う商売やってて 大丈夫なんだろうかと思った
需要がないからとか言うなら 商売そのものをやめたらとも思うのだが
相当な商売なんだろうと思う 現に高価で売っている
何年かしたら 被害者とか いろいろ問題が起きそうな気がするが どうなんだろう?
断ればよかったけど
家中まで見られて 仏壇までひっくり返して見ているので はやく帰ってほしく 1500円で帰ってもらった しばらく 気持ちがおちつかなかった