バイセル/BUYSELL 着物に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.17
しっかりしてるけど、がっかりもする
遺品整理で出張買い取りでつながる
査定者や会社の対応やコンプライアンスはしっかりしてる、丁寧で有能だと思います
ブランド物、金、よほどの骨董以外はそれなりの古銭や着物でも本当に百円といった激安買い取り、倫理性を保ちつつ利益を出すにはしょうがないのかも
利用はしますが複数の見積りと、今後のそれなりの品物ならメルカリを検討します
- 素麺さん
- 投稿日:2024.05.16
お勧めしません
川島帯や訪問着等の査定の予約をしました。
11時〜12時に自宅訪問予定でしたが、10時30分頃に電話があり、12時〜12時30分頃になるとの事でした。承諾したところ、再度12時20分頃電話があり、13時頃になるとの事で、結局13時10分頃にいらっしゃいますした。
一式120万円相当で購入し、新品同様な品々でしたが、一万円程度の査定でした。査定はチラッと見られただけな上、変に折り目を入れて仕舞おうとされました。
売るのはお断りしました。
滞在時間10分程度、時間の無駄でした。
- あきさん
- 投稿日:2023.10.19
安さにビックリ
高価買取り、どこの業者も同じ事を言っているが、買い取り額が安い。
着物は二束三文とは聞いているが安すぎる。
家にきた担当者が、外に出て会社に相談とわざわざ電話しに行くが、逆に印象悪い。
本気の交渉なら客の目の前で社に連絡してやりとりしたら良い。
うちの親は、買値はそれなりに高価なものを、勢いで売ってしまい後悔している。
いまだに文句言っている。
バイセルは、後からも電話してきて、「売るものありませんか?」と言ってくる。
ここは、二度と利用しない。
やめておくほうが無難。
売るなら他所へいったほうが良い。
不要に値段を下げられた感じは今でも残る。
きっと、この会社は先行き良い感じがしない。
いつか無くなっているように思う。
- おこめさん
- 投稿日:2023.10.20
驚いた
宣伝をよく耳にするので、試しに手放してもいい着物の出張買取をお願いしました。
1点1点丁寧に見てくれたのは良かったし、状態がいいですね。などの評価もしてくれて印象は悪くなかったのですが、5枚ほどで「1000円です。」と言われ言葉がありませんでした。その後貴金属はありますか?ブランドバッグや時計などは?としつこく聞かれたので、興味がないのでありません。と答え、1000円受け取って帰っていただきました。後日、残りの着物や帯、買い取ってもらえなかった反物等を他店に持ち込みましたが、2000円だったので満足でした。もう2度と利用しませんし、知り合いには評価を伝えようと思います。
- 投稿日:2024.10.12
社員の全てがブラックとは思わないけど・・。
1.母の遺品である着物を引き取って貰うため buysell を家に呼んだところ、入って来るやいなや『金(ゴールド)あるいは古い切手はないか?』とたたみかけて来るので、本日は着物の引き取りで来て貰ったはずと言っても同じ質問をこの buysell は繰り返す。
2.リビングに入って貰い事前に並べた着物類を一つ一つ見て貰おうと、この buysel がいるソファーから 2m ほど離れたダイニングテーブルに私は機械式の腕時計を外して置いた。(この buy sell は何度着席を勧めても座ろうとはしなかった。)
3.私はこの buysell に背を向けた状態で着物類を見て貰おうと改めて整理をしている僅か数秒間の間に、この buysell は(盗む意図は無い様だが、)私の腕時計に手を伸ばしていた。
4.ご存じの通り機械式腕時計は使い方によって日々遅れや進みが生じるので、この日はリューズ側を上にして置く様にしていたが、上記の通りに僅か数秒で振り返ると腕時計は文字盤が上の状態となっていた。
5.暴れられると怖いのでこの buysell が勝手に私の時計に触れたことは非難しなかった。
6.結果としてこの buy sell は数点の着物を引き取り帰ったが、帰るや否や本社だか本部だかから『担当者に問題は無かったか?』との電話が来た。
7.buysell はタレントを使ってテレビCMまでしている会社だが、この様に危ない会社なので使わない方が良い。
- ダッフィさん
- 投稿日:2023.08.27
捨てたい着物がある人には向いてる?
接客は超がつくほど丁寧。
着物の知識はまあまあ。
買取価格は7点で2500円。
残りの着物は持って行ってくれない。
リサイクルには力を入れてない企業。
有名作家の着物以外興味なし。
逆に有名作家の着物を持っている方はぼったくられるので注意!
買取価格10万以上とかでも注意した方が良い。
約4gのパーツのみ18金の買取価格6000円には驚いた。
金専門の店舗だと2万は超える査定。
欲しそうだったけど、もちろん売らなかった。
重さも測ってなかったし。
18kと刻印や保証書が無くても、
見分けられる最低の能力はあるスタッフではあった。
出張買取
- ぶんぶんおじざんさん
- 投稿日:2024.08.30
期待外れ
事実のみ投稿します。
古い着物であることは認めますが、ほぼ未使用の着物数着と帯や帯留め及びバック草履などの小物一式で、購入時合計200万円近くのものが、全部で1700円の査定でした。
喪服着物や襦袢(未使用)は他業者は値がつけられないから送らないでと言っていたけど、バイセルは問い合わせ時に、「ちゃんと査定します」と言っていたので送ったが、査定した結果?は「値がつけられない」でした。
宅配買取
- 投稿日:2023.12.10
商品が戻らない
先日、商品を発送し、査定いただいたところ、全て査定不可とのことですべての返却をお願いしました。
しかし、戻って来た際に書類には「一部返却」と書かれていて、確かに全て返却されていないので、電話で確認したところ、全て返却しています。と、きっぱりと言われました。
送った私も悪かったと思い、皆さんには訪問査定をお勧めします。
宅配買取
- 良子さん
- 投稿日:2023.10.19
安く買うことだけを考えている
着物買取で来ていただきました。査定に来た人は、世間話っぽく「最近着物を着る人いないですよね」「レンタルで着物借りれますから」「着物って人気ないんですよ」って言ってきて、最後に「すべて1点100円です」って言われた。安く買うために洗脳していたのですね。
また何度も「貴金属はないんですか?」って聞かれた
売るのをやめて帰ってもらいました
結局、前に査定してもらっていた近所の呉服屋さんに1点3000円で買い取ってもらった。
バイセルって貴金属狙い?
- 投稿日:2023.09.23
着物はついで
20年前に成人式用にしつらえた着物だから古いし高くはないと思っていましたが、桐箱でキレイに保管はしていました。かなり、当時は高い金額で作って頂いた着物で帯は特に美品でした。最初に見た時はキレイに保管してますね〰️と言われたので、もしかしたら…と期待していたのですが、着物は有名な着物なら買い取りは出来ますが、こちらは無料引き取りなら可能とのこと。直ぐに他に貴金属やブランドものがないか聞かれました。何もないと伝えて、帰っていただきました。着物は結局、メルカリで12000円で売れました。無料引き取りは絶対やめた方がいいです。