バイセル/BUYSELL 着物の口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

着物、金属

着物を200点小物と金属を20点近くだしました。量が多いので2日に分け査定。鑑定書つきの帯などもありましたが着物は全部で25000円ほど。。金属は5点で50000円。出張に、きてくれた方の話し方などは良かったのですが、思ってたほど高く買取はされないようですね。まぁ、どうせ使用しないものだから売りましたが結局、金属。1日目ガラクタだと思ってた物ですが査定で売ってないのに無くなっていて…来てくれた方に電話をして呼び戻し。まさかとは思いましたが、念の為に査定していた部屋をわざと一旦離れ戻って再度探すと出てきました。何故そんな所にある?って場所。確かにそこは見てなかったし査定員さんを疑いたくはないですが…他所の業者に査定に行くと本物の金だったようで11万になり。…本当にあの時に無いと気がついて良かったなと。出張の方が帰ったら必ず確認を!とりあえず着物は高く売れません!!

着物

まみまみさんがアップロードしたアバター画像

買い取りの相場を知りませんでした。

タンスの整理をして、今後も出番が無さそうだけどもしかしたら?少しは高値がつくかも?と思い予約しました。

査定員?の対応はマニュアルがあるようで 男性で物腰が柔らかく着物の扱いも丁寧でした。

以前、着物以外で利用した買取も写真をネットで送信し、全て本社?での鑑定のようです。もしかしたら即座にオークションにかけているのかも!?と感じました。総絞りの振袖が100円と言われ…色柄が今風ではないのと汚れがあると言われました。着物は17点で5000円でした。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】今の中古着物の相場を知らなすぎました。今、残してある着物は大事に保管します。

メイチさんがアップロードしたアバター画像

良い勉強になりました

とにかく時間がかかるので、体力必要ですね。買取金額を聞いてガックリ。もっと出して貴金属やアクセといわれ素直に探し出すけど、買取出来ない物が残りまた元に戻す体力が必要だと分かった。良い経験でした。後で冷静に考えたら腹立って来た。

筋老マンさんがアップロードしたアバター画像

バイセル着物買取査定

バイセル呼んで着物と帯各30数枚超査定。計1000~3000円の査定。話にならないので帰ってもらいました。バイセルの公式ホームページでどんな着物でも高価買取りは全くのウソ。誇大広告ではないでしょうか。

結局、貴金属目当てのクソ業者

母の着物を10点程査定依頼。少々昔の物ではあるが、金も使われており、購入時には30万程の物ばかり。
電話した時はとても親切丁寧。
本日自宅に査定で来たが、着物は全て1円にもならず。。
挙げ句の果てには「金は無いか?宝石は無いか?それと同時なら着物は1000円で持ち帰る」と。
他の「何でも引き取る」と言って結局、貴金属目当ての業者と同じ。
帰る際にも「ウチも商売なんで、何と思ってくれてもいいですよ」と捨て台詞。。笑
二度と頼まないし、皆さんも絶対に依頼しない方がいい。
CMは誇大広告で訴えられるべき!!

着物

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

カモ狙いですね問い合わせ窓口

日にちはまだ決められないけど年明けに来てもらいたいのですが、こういう物は引き取り可能ですか?など、いくつか質問を公式サイトから送信したら、何回も電話があり、やっと出られた時のこと。
こちらからの質問には答えないまま、逆に年齢やら何やら色々と、そして年明けの訪問希望日を聞かれたので、問い合わせに書いたのになぁと思いながらまだ決められないと答えると、何度も『都合が悪いようなら何回でも変更出来るから』と言い、断ると『どうしても決められませんか?じゃあ決まったらまた連絡ください』と電話を切られそうになった。
おいおい、質問したことはどうなってるんだ?と思って『ちょっと待って』と質問事項の一つを尋ねたら『あー、それはXXですねぇ』で終わり。腹が立ったので他の送信してある質問は聞かなかった。問い合わせ内容を全く読んでないよね。書いといたことと同じ質問するし。他の会社にするわ。バイセルには絶対頼まないと決めた。

3社見積もり

実家の片付けで父、母の着物を査定依頼。
ネットいろいろ調べた結果
◯ールド、◯ちゃん、バイセルの3社に依頼。

1社目すべて買取不可。
2社目着物1、帯1、反物2買取。
バイセルでは羽織以外は、ほぼ買取してもらえました。

着物9帯4で1300円でしたが、自身では中々捨てにくい事もあり、安くても買取してもらえて、ゴミが減りました。
値段がついただけでありがたかったと思います。
こちらの担当の方は若い方でしたが、写真を撮り金額を確認していたので安心感はありました。

カメラも査定していただきましたが、1社目2600円、2社目1000円、バイセル9000円とかなり開きがありました。

3社に出張してもらうのは、申し訳ないなと思いましたが、
相見積もりはするべきだと思いました。

査定員の方は、3社とも印象は良かったです。
『他にないですか?』としつこく聞かれるのが嫌だとおっしゃる方がいますが、向こうも商売なのでそこは理解してあげてほしいと思います。
買取額が安すぎて。。とおっしゃられる方も多いですが、
そもそも着物なんて今の時代需要の高くない物ですので、
諦めも必要かと思います。
着物以外に出せる物があれば、査定だけでもしてくれますので
参考にもなります。

着物買取はバイセルは【アリ】です。
キャンペーン中らしく、カメラが他社と9倍、3倍の値がついたので、バイセルに依頼して良かったと思います。

やめたほうがいい

県外にいる祖母が利用しました。
着物だけって言ってたのに、金はありますか!?とか言ってきてしつこかったようで。
アクセサリーが入ってた空の木箱見て、ここに入ってたんですか?金とかだったんですか!?みたいに聞いてきて魂胆がみえみえ、聞いただけで気分が悪いですね。
年寄り一人だからって舐めてるのか知らないけど、家の中もずっと後ろについて回って、カメラとかなにか他にないですか?とかジロジロ見られたようです。
値段も低すぎですね全部で2000円だけ。
状態も良く、物もすごく良いものだったのにその価値もわからず。値があまりいかないのは覚悟でしたが低すぎかな、と。
カスタマーセンターの対応だけは良かったらしいです。

着物

たびままさんがアップロードしたアバター画像

疑問だらけの業者です

着物の査定をお願いしました。
まず予約の電話で
「同業他社の査定士を同時に呼んで相見積もりという形は可能ですか?」
と聞いたところ、即座にOKをいただきましたが、話を進めていくうちに、まったく理解してないことが判明。
3〜4回同じことを説明しましたが、果たして最後まで理解できていたのか不明です。
結局別の業者さんが、他社との同時見積もりはしていないということで、別々に時間を取りました。
当日バイセルさんは、他の査定に時間がかかってしまって、約束の時間より1時間半遅れるとのこと。
我慢して待っていましたが、時間になっても現れず連絡もなし。
こちらから連絡してキャンセルしました。
女性査定士もいるとの触れ込みだったのでお願いしましたが、「女性査定士は人数が少なくて…」と遠回しに断られました。
別の業者さんにその話をしたところ
「バイセルさんって女性査定士いましたかね…?きっと最近入ったんですね」
とおっしゃっていたので、本当はいないのかも知れません。事実はわかりませんが。
とにかく疑問だらけの業者さんです。
他の方の口コミを読む限り、キャンセルして大正解だったとホッとしています

ちょっと怖かった

着物自体では30枚ほどで3000円
要らない着物は持って行かない
最後貴金属はないかと、まだ遺品整理してないので今日は無いと言ったら、なんとなく顔が変わりちょっと怖い感じになり、こちらの気分も悪くなったので、帰ってもらいました
スーツを着てちゃんとして見えたが本性みたりで、ガラが悪い人だと思う
別の会社も頼んでいたので
そちらは女性限定でとても感じの良い人でした