着物
商品は 主に 着物です!
一枚一枚 丁寧に 着物を見て頂きました!
片手手袋、 片手はそのまま!
その事も ちゃんと 説明して下さいました!
買い取れない理由も 説明して頂き 他社に頼んだら 一枚一枚 見もしないで 買い取れない!だけ…
そこで バイセルさんに 来て頂きました。
全て 買い取りはできないのは わかっていましたが 他社さまは 説明も何もなかったので 金額どうのこうのでなく 説明がしっかりしてたので バイセルさんに 来て頂き 良かったです。
買い取り出来ないと 断られた物が 少しでも 買い取りして いただいたので 助かりました。
機会がありましたら また 利用したいと 思いました!
*他社で 全て 買い取り出来ないと 言われた方は 一度 査定に来て貰うことを おすすめいたします。
本当にありがとうございました!
最悪でした。
実家の着物査定の件で問い合わせをしました。話し方が高圧的な話し方は気になりつつも、住所や年齢など答えて日にちの話をするとこちらの希望した日は予約でいっぱいですと。実家の都合も聞かないといけないのでまた電話しますと言うと、夕方でしたらなんとか伺えそうですと。さっき無理ですって言ったよね?と思いつつその時間は無理なのでと言うと話し口調が変わり、そうですか…ではと切りそうになったので、先程の個人情報は削除して下さい!他に頼みます!と言ったら、分かりましたと。普通ご都合良い日決まったらまたご連絡下さいとか言いますよね!!腹が立ちまくりました!二度と電話しません!
着物1着と帯を見た時点で...
店頭買取で伺いました。
着物1着、帯を見た時点で「今、寒色系が人気で暖色系は飽和状態で値段が付けれない。」と言われました。
値段付けたとしても1000円くらいで買取お断りしました。
メルカリで出した方が値段つくと思います。と言われました。
元々二束三文なので金額は全く期待していませんでしたが、メルカリで出した方が早いと言う一言が1番グサッときました。暑い中、重たい中、持っていったのがバカみたいです。
対応自体はとても良かったのですが、次は行くことないだろうな。
対応は良い
多数譲り受けた着物の整理の為に一番評価の高かったバイセルに一度査定をお願いしました。
様子見の為、自分の着ない物を中心に持ち込んだのですが
結果しつけ付き新品・正絹・一ツ紋の色無地や小紋は1枚100円
数十万で購入した落款のある帯でも500円
きちんと査定してもらえるか心配だったので有名作家さんの新品着物も何も言わずに混ぜておきましたが、何も言わなかったからなのかかは不明ですが他のノーブランド同様に100円
唯一人間国宝さんの帯は数万円で提示され売却を強目に勧められたのは微妙でした
整理目的でしたので不要な物と寄付の気持ちで作家さんの品物も売却しましたが、格の高い品物で作家さんや人間国宝さんの品物意外はほぼ値段が付かないのではないでしょうか。
2倍?いつ見ても?
バイセルに着物を見てもらいました。1年前?沢山有ったので?来てもらった、社員?は、紳士的な対応でした。ただ、CMなんかで、何十万円も、もらいました。とか?本当なの?って?社員が、電卓?みたいな物出して、カチャカチャして、悩んで?出ました。5000円です。着物が15枚ほど、なので、それでお願いします。と?ぬか喜びで、すべてで5000円何?他で、聞いたりしたら、いくらあっても5000円断りました、それと今月中は5倍とか?今月倍2倍とか?いつ見ても、何倍で買えます。まるで、おかしいです。けどバイセルは後に、どうでしたですかと、安心な会社かな?見せてるだけかもわからないけど?
接客は丁寧
接客は丁寧で、クーリングオフ期間も授けられ安心してお取り引きできました。
ただ着物は数点まとめて、たったの1000円。よほど有名な作家でない限り期待しないほうが正解です。一番引き取って欲しかった重たい商品は買取不可。そのために自宅まで出張買取を依頼したのに…。あと、査定に2時間もかかりました。
決して悪質ではなく、きっちりしてますので、丁寧、安心、信頼を求める方には良いと思いますが、買い取り価格、手早さを重視する方には不向きかも。
バイセル買い取り注意
母の着物を出張買い取りしましたが、まず最初の担当者が渋滞で来れないと。その後違う営業所の二人が来て査定して貰いましたが、何だかんだ言って二束三文の査定額を提示してきました。此方が渋ると、今度は棚にあったカメラを見せて欲しいと言う始末。査定額を聞くと100円と意味不明な提示額でした。(後にカメラ買い取り店に持って行ったら、5000円と言われました)バイセルの査定は、かなりヤバイです。お薦め出来ません❗査定の資格も怪しいものですので気を付けた方が良いかと思いますよ。
悪い口コミはいったい??
事前にネットで調べたところ、安いとかなりの悪評でしたので恐る恐る予約をしました。
亡くなった母のお着物や帯50点ほどを出したところ、買い取っていただけた品物は35点で買取金額は13万円でした。すべて正絹で安いものは500円ほど、高いものでは3万の値がついた品もありました。いいものにはきちんと値段をつけて頂ける印象でした。
実際に書いとったお着物を販売しているサイトを見てみると、1番買取価格が安かった小紋では1着大体4000円ほどでした。差し引くと3500円。無料出張で来ていただいていること、広告費、通販サイトの運営費、従業員さんのお給料、その他の経費を考えると妥当な金額、むしろ高いくらいじゃないかなと思います。私自身も商売をしているので分かりますが、安く買って高く売るのは当たり前の事ですし、そこまでの悪質さは感じられませんでした。
貴金属についても要らないものがあればということで聞かれましたが、まだ出すつもりはないと言うとそれ以降はしつこくされることもありませんでした。
庶民相手は馬鹿にしてるね
父が亡くなり、亡き母の物や私たち家族の、これからも着ないだろう着物を出張買い取りに来てもらった。
電話受付の女性や来た若い男性も丁寧。
着物だけでなく、父の切手コレクションを査定に時間を取られ、着物に移ったころには、次へ行く時間が迫っていたのか?
ちょっと見ただけ。触りもせず、「処分したいのなら、これ全部を1000円で持ち帰ります。小物はダメです。」小物類も見もしない。
正直、今日引き取って欲しい、と言う心理が有り、了承した。
が、彼が帰ってから、ずーっと悶々としている。
着物専門の買い取りにお願いしてみれば良かった、と。
見ても貰えず、触りもしない。
クズ同然と言わんばかり。
一枚ずつ見て、「ダメですね」と言われたなら吟味されてダメだったと納得する。
ちらっと、離れて見ただけだ。
処分したい気持ちは有ったから、今日処分したい気持ちだったから。
でも冷静になると、亡き人の物。私たち家族の物。想いが有る。
時間を置いて、バイセルの女性から「アンケート」電話が掛かって来た。
私は後悔で、悶々としていて、
その電話の女性の質問に「ハイ」としか答えなかった。
「満足ですか?」「ハイ」
「他の方にお薦めしますか?」「ハイ」
これは嘘だ。私の本当の気持ちでは無い。
切手の査定中も、若い男性の査定員は、「金の買い取りなら、コレぐらいで何十万円」「ロレックスの何とかなら何十万円」などと、我が家には無い、高価な買い取り実績をツラツラと話していた。
「我が家には無いもので、その話しは関係無いし」と思いながら聞いていた。
庶民が買い取りお願いする所じゃ無いんだな。
高級品が沢山有る方、どうぞご利用下さいね。
売る物無い。
庶民だし。