バイセル/BUYSELL 着物に関するみんなの評判
- ぶっちゃんさん
- 投稿日:2023.05.29
買取金額の安さにビックリ
ほとんど使用していなく、新品の着物買取価格なんと二百円から三百円!ビックリでした。。
レンタルしても着物って高いですよね。
そんなこと考えたらとてもとても買い取ってもらうわけにはいかなかったです。
なんでも作家さんとかで名前の付いた着物だと買取価格は高いようですが。。
でもこちらの着物だって元々はかなり高額だったので納得はいきませんでした。
スタッフの方は若い男性の方で、感じはとても良い方でしたが残念ながらお断りでおわりました。
これなら知り合いの方で着物の好きな方にでもお譲りした方がマシだなと思いました。
- ふくふくたんさん
- 投稿日:2023.06.23
対応が悪い
ラジオやCMで流れてたので利用してみました。
着物数点を宅配査定にて行いましたが、待てども待てども連絡が来なく1か月経ちました。(査定には一週間と書いてましたが)
連絡が来ないからこちらか連絡したら留守。折り返しの電話もないので再度連絡したら、今連絡しようと思ってましたと言われました。
査定の結果はなんと0円・・・
普段着の着物だから評価が付かないとのこと。それなら普通に早めに連絡くれてもよかったのではと思いました。
コールセンターの人もかなりいい加減な感じがしました。中には15万円もする帯も入ってましたが、なんの説明もなかったです。
おそらく価値のない物に関しては連絡はしないのだと思います。また本当に鑑定士が見ているのかも不明です。着物をタダで処分するにはいいかもしれませんが、もう二度と頼みたくないです。
宅配買取
- あゆさん
- 投稿日:2023.01.18
着物
商品は 主に 着物です!
一枚一枚 丁寧に 着物を見て頂きました!
片手手袋、 片手はそのまま!
その事も ちゃんと 説明して下さいました!
買い取れない理由も 説明して頂き 他社に頼んだら 一枚一枚 見もしないで 買い取れない!だけ…
そこで バイセルさんに 来て頂きました。
全て 買い取りはできないのは わかっていましたが 他社さまは 説明も何もなかったので 金額どうのこうのでなく 説明がしっかりしてたので バイセルさんに 来て頂き 良かったです。
買い取り出来ないと 断られた物が 少しでも 買い取りして いただいたので 助かりました。
機会がありましたら また 利用したいと 思いました!
*他社で 全て 買い取り出来ないと 言われた方は 一度 査定に来て貰うことを おすすめいたします。
本当にありがとうございました!
- 投稿日:2024.07.06
着物
最初は、「自社工場で着物の修理が出来るから、他より高く買い取れる」「時代劇などの衣装としても提供してるから着物の需要がある」と話をしてましたが、いざ買い取りを始めると、着物を20枚ほど売りましたが、値段が付かないとの理由で3000円。「他にはゴールドの指輪は無いですか?」「無料で洗浄しますよ」「査定だけなら無料ですよ」「ヴィトンやシャネルとかのブランドは持ってないですか?」などと聞いてきて、「正直そっち狙いだったのかな?」と思いました。
- 投稿日:2024.05.16
最悪でした。
実家の着物査定の件で問い合わせをしました。話し方が高圧的な話し方は気になりつつも、住所や年齢など答えて日にちの話をするとこちらの希望した日は予約でいっぱいですと。実家の都合も聞かないといけないのでまた電話しますと言うと、夕方でしたらなんとか伺えそうですと。さっき無理ですって言ったよね?と思いつつその時間は無理なのでと言うと話し口調が変わり、そうですか…ではと切りそうになったので、先程の個人情報は削除して下さい!他に頼みます!と言ったら、分かりましたと。普通ご都合良い日決まったらまたご連絡下さいとか言いますよね!!腹が立ちまくりました!二度と電話しません!
- くらのすけさん
- 投稿日:2023.09.16
目当ては着物じゃない
最初は丁寧だが、着物の査定が終わり、いよいよクライマックス。着物以外の本命がないと分かると明らかに態度が雑になった。ため息まじりに苦笑いで着物だけ持って帰る。着物は入口で、ほんとは欲しくもない。目当ては、貴金属、ハイブランドバッグ、時計。本心が見え見えで、がっかりした。ブランド持ってる友人に紹介しようと思ってたが、やめとけと言った。なんとも失礼な態度だった。最初と最後の接客の落差に悲しくなった。
- ケロロさん
- 投稿日:2024.02.25
着物を買取してくれません。
⭐︎はマイナス付けたいくらいです。ホームページは全くの嘘! 和ダンスにいっぱいの着物類の出張買取を依頼しました。
新品の小物類は見もしない。着物も一品も買取無しでした。予約時間に来られず、5時間遅れでの来訪。他のかたもおっしゃってるように、着物全体を見ず、たとう紙を開けて一部分の写メ撮って社にお伺いをたててる様子。全部の着物のたとう紙を開けっぱなしで帰ろうとするので、なおしてくださいと言いました。最低の着物扱いをされました。欲しがってはるのは、ブランドものの着物、バック、宝石類でした。私の時間を返してください。皆さま、ホームページに騙されないで欲しいです。
- aliceさん
- 投稿日:2024.03.07
対応は良い
多数譲り受けた着物の整理の為に一番評価の高かったバイセルに一度査定をお願いしました。
様子見の為、自分の着ない物を中心に持ち込んだのですが
結果しつけ付き新品・正絹・一ツ紋の色無地や小紋は1枚100円
数十万で購入した落款のある帯でも500円
きちんと査定してもらえるか心配だったので有名作家さんの新品着物も何も言わずに混ぜておきましたが、何も言わなかったからなのかかは不明ですが他のノーブランド同様に100円
唯一人間国宝さんの帯は数万円で提示され売却を強目に勧められたのは微妙でした
整理目的でしたので不要な物と寄付の気持ちで作家さんの品物も売却しましたが、格の高い品物で作家さんや人間国宝さんの品物意外はほぼ値段が付かないのではないでしょうか。
店舗買取
- shaさん
- 投稿日:2023.12.03
着物の査定最悪
予約をして着物メインで家に着て貰いました。大島紬の白、帯、訪問着など5点で3500円でした。他にこのようなものはないか(指輪、カバン、ネックレス、金など)レコード、指輪など買い取ってもらいました。
レコードも500円でした。結局金目当てに来てないかないかと言われた。
- みさん
- 投稿日:2024.08.01
着物1着と帯を見た時点で...
店頭買取で伺いました。
着物1着、帯を見た時点で「今、寒色系が人気で暖色系は飽和状態で値段が付けれない。」と言われました。
値段付けたとしても1000円くらいで買取お断りしました。
メルカリで出した方が値段つくと思います。と言われました。
元々二束三文なので金額は全く期待していませんでしたが、メルカリで出した方が早いと言う一言が1番グサッときました。暑い中、重たい中、持っていったのがバカみたいです。
対応自体はとても良かったのですが、次は行くことないだろうな。
店舗買取