バイセル/BUYSELL 着物の口コミ・評判 5ページ目

[PR]公式

あゆさんがアップロードしたアバター画像

着物

商品は 主に 着物です!
一枚一枚 丁寧に 着物を見て頂きました!
片手手袋、 片手はそのまま!
その事も ちゃんと 説明して下さいました!
買い取れない理由も 説明して頂き 他社に頼んだら 一枚一枚 見もしないで 買い取れない!だけ…
そこで バイセルさんに 来て頂きました。
全て 買い取りはできないのは わかっていましたが 他社さまは 説明も何もなかったので 金額どうのこうのでなく 説明がしっかりしてたので バイセルさんに 来て頂き 良かったです。
買い取り出来ないと 断られた物が 少しでも 買い取りして いただいたので 助かりました。
機会がありましたら また 利用したいと 思いました!
*他社で 全て 買い取り出来ないと 言われた方は 一度 査定に来て貰うことを おすすめいたします。

本当にありがとうございました!

着物

CMは過大すぎる!!

娘の振袖一式、七五三の着物一式、髪飾り等
持ち込んで行きましたが、着物は、流通が多すぎる位だからと、一式で1000円、その他小物類も、全部で
1000円・・・ガッカリでしか無かったです。
お昼代位にはなればいいね〜と話をしてましたが、
ブランドの着物では無いから〜と言われました。
何をしても、1番はブランド物・・・
家にブランド物はないですか?と言われましたが、
私はブランドには興味が無かったから、無い!!と言ったら、ガッカリされました。CMとかで、何でも・・・と言ってるわりに、え〜ってなり、本当にガッカリしました。

店舗買取

本当のお目当ては貴金属

着物買取りと掲げているので沢山の着物や小物50点近く用意していましたが鑑定は15分程。包を開いていない物もありました。帯数点のみの引き取り。毛皮も項目にあり用意しましたが動物愛護法があり全く見ず引き取れないとの事。え??いよいよお目当て貴金属を出しましたらそれは長い時間かけて見て頂きましたがやはり同じく価値無い時計などは見たのか見てないのかこちらが聞かないと金額は言わず。まだ他にもありますとお伝えしたところではまた伺いますよ!と。まだ見て頂く品物は出していましたが何故か貴金属の鑑定が終わり査定額を出して来ました。それもえっ?です。もう店じまいなのかな(笑)と思いましたしやる気が無いのでこちらも諦めました。帯数点渡しましたがやはり不安で返して貰う事にしました。着物は基本買取りはしないようです(笑)
着物を持っている家に行けば何かお宝があるはずと言うのかなと個人的な意見ですが。

バイセル買い取り注意

母の着物を出張買い取りしましたが、まず最初の担当者が渋滞で来れないと。その後違う営業所の二人が来て査定して貰いましたが、何だかんだ言って二束三文の査定額を提示してきました。此方が渋ると、今度は棚にあったカメラを見せて欲しいと言う始末。査定額を聞くと100円と意味不明な提示額でした。(後にカメラ買い取り店に持って行ったら、5000円と言われました)バイセルの査定は、かなりヤバイです。お薦め出来ません❗査定の資格も怪しいものですので気を付けた方が良いかと思いますよ。

着物

すんごい安く買い取っていく

出張買取頼みました。着物は重いのて…
時間通り来てくれて 丁寧に説明してくれました。着物一着づつ、携帯で写メって どこかに送って査定していました。若い時に着用しようとしていた新品着物、数少ない着用着物10点を見てもらいました。
金額は、付け下げ、訪問着等 各200円、帯は250円  って感じです。
安い査定。とにかく着用しない、いらない着物を処分考えていたので、よかったのかな と複雑な感じ。

作家物を査定してもらわなっかたので、今度は他の買取業者に頼んでみたいと思います。

バイセル着物買い取り 安い

遠方のため、宅配を利用した。着物を入れてヤマト運輸の送料着払いで発送。
金額は1枚300円。それを自身の店舗で販売しているらしい。
送ってしまったらもう手遅れ。
もう利用しない。 他のリサイクルショップよりは高い金額らしいけど、CMを信用したらダメ。

宅配買取

着物

2倍?いつ見ても?

バイセルに着物を見てもらいました。1年前?沢山有ったので?来てもらった、社員?は、紳士的な対応でした。ただ、CMなんかで、何十万円も、もらいました。とか?本当なの?って?社員が、電卓?みたいな物出して、カチャカチャして、悩んで?出ました。5000円です。着物が15枚ほど、なので、それでお願いします。と?ぬか喜びで、すべてで5000円何?他で、聞いたりしたら、いくらあっても5000円断りました、それと今月中は5倍とか?今月倍2倍とか?いつ見ても、何倍で買えます。まるで、おかしいです。けどバイセルは後に、どうでしたですかと、安心な会社かな?見せてるだけかもわからないけど?

なごみさんがアップロードしたアバター画像

接客は丁寧

接客は丁寧で、クーリングオフ期間も授けられ安心してお取り引きできました。
ただ着物は数点まとめて、たったの1000円。よほど有名な作家でない限り期待しないほうが正解です。一番引き取って欲しかった重たい商品は買取不可。そのために自宅まで出張買取を依頼したのに…。あと、査定に2時間もかかりました。
決して悪質ではなく、きっちりしてますので、丁寧、安心、信頼を求める方には良いと思いますが、買い取り価格、手早さを重視する方には不向きかも。

がっかり

オークション(10年以上経験)&フリーマーケット経験済みですが、手間が大変なので初めてTVコマーシャルで信用して試してみました。出張買取でお願いしました。着物類20点以上、カメラ(フィルムカメラ)レンズ計5点、ブランド食器5点、掛け軸5点(4点箱入り名入り)、電化製品3点(PCモニタ-&新品含む掃除機)です。査定は・・・買い取り価格計¥1000でした。ちなみに買取拒否をされた電化製品をその日に近くのリサイクルショップで¥1900でした。担当者は五つ星ですが、最終金額は電話先の担当者からの決定額が全てです。・・必須項目:写真は前もって撮っておいてください。結論はがっかり以上でした。

期待外れ

実家にある多くの着物や帯の処分に困り、ネットやCMで「着物を高く買い取る」バイセルに依頼することにしましたが、高く買い取るという期待には程遠く、高価な帯や着物は期待していたほどの金額ではなかったので残念でした。
10万近くで購入した正絹の帯は100円の買い取り価格でした。着物の買取金額も高いもので500円位だったと思います。

結局、自宅に眠っている貴金属やブランド品を買い取らせて欲しいとの依頼がありました。想定内のことでしたので事前に準備はしておりましたが、最終的には着物や買い取りが目当てではないかと正直感じざるを得ませんでした。