天皇陛下御在位60年記念 10万円金貨の買取価格 130,000円
一般的な評価より10万円安い。送り返してもらいます。
追記になります。
鑑定した方はどのような資格をお持ちでしょうか?と尋ねたところ以下のような返信がありました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
資格につきましてですがどういった資格でしょうか?
ご提示させていただいた金額はあくまで当社としての買取金額となりますので
査定士個人のみが独断で判断し提示するものではなく
たとえ別の査定士でございましてもこの度の査定金額となります。
その旨ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
誰が査定しても同じ金額になるとは到底思えませんが。
古銭の買取希望のはずが・・・
主人が亡くなり古銭、記念コイン等の収集物の価値など分からないので
価値などあるのか?と取り敢えずネットで調べてバイセルに決め
出張査定をお願いしました。
受付ではどんな物が有るのか聞かれたのである程度の種類、枚数は
伝えてありました。
査定の方の都合と私の都合がちょう当日で良かったので迅速に
当日査定となり、約束時間通りいらっしゃいました。
古銭、コインは丁寧に主人がストックブックに入れてたので
見やすかったと思いますがペラペラとめくり目に止まったのが
天保通宝と琉球通宝の2点だけだした。
受付で古銭の査定依頼と話してるのだからもっと専門的な方が来るのかと
思いきやパックから出しもせず重さだけ測っただけで素人の私でも
知ってる様な話をして天保通宝は値段が付かないと言われました。
その後は、ブランド品は無いのか宝石で要らない物は無いのかと
私もわざわざ来て頂いて悪いと思い全然しない金コインネックレスや
サイズの小さくなったプラチナの結婚指輪など何点か査定してもらい
買取って頂きました。
結論を言いますと品物それぞれで専門分野に特化した買取業者を
根気良く探し、1社だけではなく何社かに相見積もりをして頂いた方が
お互い納得いく結果になるのかと思いました。
ちなみにサントリー響17年なんかは他の業者さんの3分の1の値段提示に
ビックリしました。
驚く私に得意分野では無いのでと言い放ってました。
少しでも高く買取って貰いたいのが人の嵯峨ですから
私も初めての出張買取で良い人生勉強をさせて頂きました。
良くも悪くも
古銭と海外通貨とk10リングの査定へ。
通貨は例の通りおまとめ査定でしたね。約50枚ほどで1000円くらい。銀貨も含まれていたのでこれはだいぶ安いかな。
リングは7500円ほどだったので妥当だと言えます。
あと11月限定クーポンは使わなかったけど、クーポンがあることやポイントがあることをちゃんと案内した方がいい。
それをみて決めてる人だっているはずだからね。
通貨や貨幣なんかは専門店に持っていった方がいいと思います。
最悪です。
約束時間に待てどくらせど連絡なし。
予定よりも30分以上たってから電話が来て、『前の取引が長引いているので、さらに遅れます』と連絡ありました。
そもそも、土曜日の朝一番の時間なので、9時に限りなく近い時間でお伺いできますって言ってたのに、
前の取引ってなに?って感じです。
あげくの果てにあとから電話がかかってきて、怒ったら『では今回はキャンセルということでよろしいでしょうか』と言われました。キャンセルしたのはそっちでしょう。
呆れて何も言えません。
そんな業者なら買い叩かれそうだと思ったので、もう二度と縁を持たないつもりです。
ショックが大きい。
この度、記念硬貨を査定して頂きました。宅配査定を依頼しバイセルに送りました。
1週間後(広告では3~4日で査定完了)、電話連絡があり査定の結果4万円ジャストとのこと。
は?4万2千円分の記念硬貨が額割れしてるし(古銭カタログで確認すると少なくとも6万円くらいにはなるはずと期待していました)。
額割れするなら銀行で正規の金額で交換してもらおうと思ったら返送料金は自己負担とのこと。
結局どっちに転んでもマイナスになるし、2千円分は諦めてそのまま買取してもらうことを告げると、買取金額の振り込みは翌週になるとのこと(広告では即日振込可能)。
じゃあ振り込み日はいつになるのかと問い合わせたところ、わからないと返答(なんでわからないのよ、意味が分からん)。
マジで広告は嘘ばっかり。。。
もう二度と利用しない。。。
古銭買取
ど素人ばかり‼️
古銭については店舗、問合せともに全く解らない人ばかり。
バイセルには売らない方が良い。
まだ自分で持っている方がまし!
♦テレビ、ネットの情報は大違い、多分なんでも買取額は安い、オークションでもあげた方が良い
安すぎる
古銭着物買取を希望しました。対応は予約の時点から丁寧でしたが、知らない番号からは電話を取らないと書いたのに、普通に電話してきました。査定の際も予定より大量だったせいもあるかと思いますが、ササッと見ただけでした。まぁ、本当に値段のつかないものがほとんどでしたけども。電話では着物と小物、男性用も買取してくれるとの事でしたが、いらした方は見もせずに扱い無しと言いました。あとは貴金属を聞かれたので別の場所に持っていく予定だったものをお願いしたら、惜しい、もう少し含有量が多ければ…と保留されました。後日別の場所に持って行ったら三点で10万弱で買取してもらえました。たぶん、専門特化の査定員はわずかだとおもいます。結局数千円で終了しました。
アクションが遅い。
使わない古銭があったので、
ここに出張買取を依頼しました。
その後、電話があり「査定希望が非常に多くすぐに
案内できない。一ヶ月程待って欲しい」と言われました。
ところが、二ヶ月経ってもなんの連絡もないので
こちらこら電話をしたら「調べてみたらプレミアはつかないので銀行利用してほしい」とのこと。
値段がつかないことは致し方ないとは思うけど、
結果がわかっているのならすぐに連絡するべきだと
思った。報連相は会社として基本のはずなのに
それができないのは頂けない。
他の店と比べてどれだけ高いか安いかわからないが、
必要なアクションをすぐに起こせないような店は
利用するに値しない。
古銭買取散々
古銭や記念硬貨が大量に出てきたので郵送で査定を頼んだら、現行通貨なので買取が着きませんと査定額0円でした。
その電話を対応したのが妹だったのでそのまま引き取りをお願いしてしまい(なんて馬鹿なことを…)500円や100円の記念硬貨やマニアの間では3000円位で取引されていた海外の古銭がタダで取られてしまいました。
古銭等高く買取りしますと広告を出してはいますが、口コミを見る限り査定額0円だったりらするので、面倒臭がらずにちゃんとした所かオークションで出品をオススメします。
今回はいい勉強代になりました。
調べる事もなく切られた
ネットで書いてある、気軽にお電話んをとちびまる子ちゃんの絵に騙されて、電話をかけました。
県内にバイセルないのは知っていたひ、宅配で頼もうと思って勇気もって電話したんやけど。
丁寧な言葉で安心したかと思えば、着物やジュエリーがないか聞いてきてないというと調べると言っていた物は調べてもらえず、こちらでは取り扱いしないだとか言って電話切られた。
だったら、ネットに書かないでほしい。
着物だけジュエリーだけの査定に変えたらどうですか?怒怒怒
星もあげたくないです。