バイセル/BUYSELL 古銭の口コミ・評判

ここでは、バイセル/BUYSELLの中でも古銭の口コミを集めています。

バイセル/BUYSELL 古銭に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.29

天皇陛下御在位60年記念 10万円金貨の買取価格 130,000円

一般的な評価より10万円安い。送り返してもらいます。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.11.19

良くも悪くも

古銭と海外通貨とk10リングの査定へ。
通貨は例の通りおまとめ査定でしたね。約50枚ほどで1000円くらい。銀貨も含まれていたのでこれはだいぶ安いかな。
リングは7500円ほどだったので妥当だと言えます。

あと11月限定クーポンは使わなかったけど、クーポンがあることやポイントがあることをちゃんと案内した方がいい。
それをみて決めてる人だっているはずだからね。

通貨や貨幣なんかは専門店に持っていった方がいいと思います。

店舗買取

• 希空さん
  • 投稿日:2023.08.05

最悪です。

約束時間に待てどくらせど連絡なし。
予定よりも30分以上たってから電話が来て、『前の取引が長引いているので、さらに遅れます』と連絡ありました。
そもそも、土曜日の朝一番の時間なので、9時に限りなく近い時間でお伺いできますって言ってたのに、
前の取引ってなに?って感じです。

あげくの果てにあとから電話がかかってきて、怒ったら『では今回はキャンセルということでよろしいでしょうか』と言われました。キャンセルしたのはそっちでしょう。

呆れて何も言えません。
そんな業者なら買い叩かれそうだと思ったので、もう二度と縁を持たないつもりです。

• 投稿日:2023.11.08

古銭買取

ど素人ばかり‼️
古銭については店舗、問合せともに全く解らない人ばかり。
バイセルには売らない方が良い。
まだ自分で持っている方がまし!
♦テレビ、ネットの情報は大違い、多分なんでも買取額は安い、オークションでもあげた方が良い

• 餅さん
  • 投稿日:2023.08.06

古銭買取散々

古銭や記念硬貨が大量に出てきたので郵送で査定を頼んだら、現行通貨なので買取が着きませんと査定額0円でした。
その電話を対応したのが妹だったのでそのまま引き取りをお願いしてしまい(なんて馬鹿なことを…)500円や100円の記念硬貨やマニアの間では3000円位で取引されていた海外の古銭がタダで取られてしまいました。
古銭等高く買取りしますと広告を出してはいますが、口コミを見る限り査定額0円だったりらするので、面倒臭がらずにちゃんとした所かオークションで出品をオススメします。
今回はいい勉強代になりました。

• Mさん
  • 投稿日:2023.10.24

調べる事もなく切られた

ネットで書いてある、気軽にお電話んをとちびまる子ちゃんの絵に騙されて、電話をかけました。
県内にバイセルないのは知っていたひ、宅配で頼もうと思って勇気もって電話したんやけど。
丁寧な言葉で安心したかと思えば、着物やジュエリーがないか聞いてきてないというと調べると言っていた物は調べてもらえず、こちらでは取り扱いしないだとか言って電話切られた。

だったら、ネットに書かないでほしい。
着物だけジュエリーだけの査定に変えたらどうですか?怒怒怒

星もあげたくないです。

• 投稿日:2023.10.09

古銭買い取りはやめとけ

実際の相場の半分くらいの値段で買い取られます。私は古銭収集が趣味ですが、本来20万円ほどの価値のある(日本貨幣カタログによる)ものを数万で買い叩いてきます。
しかも、バ○セルの公式サイトですら古銭の相場について誤った情報を出しています。
結局は、着物の買い取りと謳って実際は貴金属や古銭を安く買い取るのが目的です。
皆様も騙されぬようお気を付けください。

• ミセスMさん
  • 投稿日:2019.06.28

古銭の買取希望のはずが・・・

主人が亡くなり古銭、記念コイン等の収集物の価値など分からないので
価値などあるのか?と取り敢えずネットで調べてバイセルに決め
出張査定をお願いしました。
受付ではどんな物が有るのか聞かれたのである程度の種類、枚数は
伝えてありました。
査定の方の都合と私の都合がちょう当日で良かったので迅速に
当日査定となり、約束時間通りいらっしゃいました。
古銭、コインは丁寧に主人がストックブックに入れてたので
見やすかったと思いますがペラペラとめくり目に止まったのが
天保通宝と琉球通宝の2点だけだした。
受付で古銭の査定依頼と話してるのだからもっと専門的な方が来るのかと
思いきやパックから出しもせず重さだけ測っただけで素人の私でも
知ってる様な話をして天保通宝は値段が付かないと言われました。
その後は、ブランド品は無いのか宝石で要らない物は無いのかと
私もわざわざ来て頂いて悪いと思い全然しない金コインネックレスや
サイズの小さくなったプラチナの結婚指輪など何点か査定してもらい
買取って頂きました。
結論を言いますと品物それぞれで専門分野に特化した買取業者を
根気良く探し、1社だけではなく何社かに相見積もりをして頂いた方が
お互い納得いく結果になるのかと思いました。
ちなみにサントリー響17年なんかは他の業者さんの3分の1の値段提示に
ビックリしました。
驚く私に得意分野では無いのでと言い放ってました。
少しでも高く買取って貰いたいのが人の嵯峨ですから
私も初めての出張買取で良い人生勉強をさせて頂きました。

• おさん
  • 投稿日:2023.06.14

最悪でした。
古銭や記念金貨を出張査定してもらいましたが…
まず、記念金貨は 他社の半分くらいの価格を言われました。
(日本貨幣カタログ)の価格ともほど遠い。
古銭に関しては、ちゃんと見てるのかどうかも良くわからなくて、早々に 買い取れないと言われました。
(他社様では 価格を付けてもらってました。)
しかも、応対も事務的で…まだ 他にも何か見てもらおうかなぁ…と考えてる時に「あ、じぁあ このくらいですかね?」
と、帰る準備をはじめる…。
馬鹿にしてますよね。
凄く嫌な気分になりました。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2020.11.19

ショックが大きい。

この度、記念硬貨を査定して頂きました。宅配査定を依頼しバイセルに送りました。
1週間後(広告では3~4日で査定完了)、電話連絡があり査定の結果4万円ジャストとのこと。
は?4万2千円分の記念硬貨が額割れしてるし(古銭カタログで確認すると少なくとも6万円くらいにはなるはずと期待していました)。
額割れするなら銀行で正規の金額で交換してもらおうと思ったら返送料金は自己負担とのこと。
結局どっちに転んでもマイナスになるし、2千円分は諦めてそのまま買取してもらうことを告げると、買取金額の振り込みは翌週になるとのこと(広告では即日振込可能)。
じゃあ振り込み日はいつになるのかと問い合わせたところ、わからないと返答(なんでわからないのよ、意味が分からん)。
マジで広告は嘘ばっかり。。。
もう二度と利用しない。。。

バイセル/BUYSELL