バイセル/BUYSELL 時計に関するみんなの評判
- ひげてつさん
- 投稿日:2023.09.07
大変親切で良い会社
本日初めて利用し、腕時計3個を査定してもらい条件が合わず不成立となったが、大変納得のいく接客だった。
場所は大宮西口店で担当が杉山さんと言う方でした。
親切で的確に説明してくれて、無理な買取も勧めず、時間も取ってくれて良い会社、正確には良い担当者という感じである。
今週2ndストリートに売りに行き、シャツ購入時1万位の品が50円の査定で、クリーニングに出して綺麗な状態なのに、仕方なく売ったが今日寄ったら1900円だ。なんと38倍の価格で売られていた。
いくら買取ビジネスとは言えこんなに搾取して良いのか、説明もきちんとできないし、ビックモーターと何が違うのかと腹がたつ。
そんな中で初めてのバイセルの説明は大変納得できた。
悪い評価も散見するが、多分会社と言うよりも担当者のレベルなのだと思う。
私は今後売るのはバイセルにしようと思うし、この担当者に指名するつもり。
8月決算で業績悪化で株価は低迷しているが、だます、多大な搾取をしないで顧客の信頼を積み重ねれば、こんご会社は発展すると思う。
この担当者の身内でもないし、本日名刺を受けたので氏名を書き込んでみただけです。
- カンカンさん
- 投稿日:2024.06.17
貴金属買取安さは大手で一番安いですよ。
本日、バイセルに査定出張依頼。研修の方含め2人で来られた。
何と!
貴金属5点全て18金なのに、一点は24金だと 合計42万の査定。
同日の今日夕方、貴金属買取No.1とネットにあったのでこちらにも出張来ていただきました。
20%アップキャンペーンもありましたが、キッチリ丁寧な査定。
5点合計96万でした。
バイセルはいかに適当な査定か?
大手買取業者では貴金属、ブランド品、着物全てが安いので、バイセルだけは外しましょう。
- 大阪ですさん
- 投稿日:2024.02.14
メルカリの10分の1
とにかく訪問する人が何の決め事も出来ないので、全部事務所からの指示を待って伝えてるだけの使い物にならないです
着物なんかほとんど100円とか言ってました
レコードの買い取りもビートルズすらお金になりませんよ!とか……
ブランドのボロボロのセカンド「ビィトン」とかを必死に買い取りしようとしてます
高く売りたいならめんどくさいけどメルカリの方が10倍高く売れます
時計も見てもらったけどキズがとかオーバーホールがとか文句ばかり言ってました
- シンドバットさん
- 投稿日:2022.05.09
余りに酷い過ぎるまるで土素人
ロレックスの時計を見せてくれと言うので見せたら、いきなり手袋をしないで素手で掴み雑な扱い方をされる始末…
この時計は19822K番
もうひとつは16700T番通称ペプシ
余りに酷い過ぎるでこの時計は見せませんでした。
趣味で集めたジ-ショックの八村塁コラボ商品新品もいきなり素手で箱からむしり取り、箱が破ける始末…
またカーボンベゼルG-Steel限定商品もやはり素手で掴み雑な扱い方…
商品の商品がいきなり中古商品にされてしまいました。本当に土素人で嫌な思いをしてしまいました。
絶対に時計や貴金属は見せない方が身のためです…
- 投稿日:2019.09.08
買取価格、低!
少し前に、金欠ですぐに現金が手元に欲しくて、なくなくROLEXを査定してもらったのですが、オーバーホールなどしてなかったためけっこう低めの金額を提示され、交渉してら2万ほどあげてもらえたので、少し不満でしたが、
「どこで査定してもこんなもん」と言われ、仕方なく売却しました。
それからしばらくしてやはり気になったのでいろんなところに問い合わせてみたところ、平均でここより倍近い金額を提示されて、非常にショックを受けました。
焦って売ってしまった自分が悪いのですが、こうも金額の差があると怒りと悔しさしか出てこないです!
後悔しかなかったですね!
- なしなしさん
- 投稿日:2023.08.16
買取価格安すぎ
時計、ブランドバック、切手シート30枚以上と記念切手などを査定していただきましたが、あまりの安さにびっくりしました。
ブランド時計10000円、その他100円だったり、ブランドバック1000円、3000円、4500円と言われました。ブランドバックは、奥で査定しているらしく、顔も分からず、なぜ、その金額かも分からずどんなもんかなと商品売買の基本に疑問をもちました。また、こちらは身分証明書を出して、多分コピーされているのですから査定基準を示していただきたいです。
ブランド時計は、査定額に納得いかなかったので、持ち帰ると話したら、値段をあげてきました。
これは、まさに、買い叩きだと思いました。安く買い取って、かなり高額で中古販売することが分かりました。安いと思いましたが、買い取ってもらいました。
2回目は、ないです。宣伝広告は過大評価と思います。社会勉強しました。
- キムニィさん
- 投稿日:2019.09.01
査定額がひくすぎる。
高級時計を査定してもらったが、総額300万円台が、50万円以下とされた。 グランドセイコー1本50万円相当が8万円なのはあまりに低すぎる。こんなところよりキングラムや大黒屋などに買い取ってもらったほうが、よっぽどいいとかんじた。二度と利用しない。 テレビCM(坂上忍)にはくれぐれも、騙されないようにこーていしょんまーく!
- 匿名さん
- 投稿日:2019.09.13
査定員はデタラメ
時計の査定が無茶苦茶低い。
- 投稿日:2022.11.21
古銭もブランドの服も買取りしてくれない
古銭に関しては銀行に行って交換した方が良い、テレカは非常にとっておいたほうが良いなど、なんだかんだで買取りしてくれない。高級時計と指輪は査定してくれたが他社と比較しても買い取りが低すぎる為、クーリングオフする事にしました。
- さみつさん
- 投稿日:2022.05.02
安すぎ
本日、有楽町店で数点査定していただきましたが、なんぼやさんの55%ほどの査定額でビックリしました。
時間の無駄でした。