バイセル/BUYSELL レコードの口コミ・評判

バイセル/BUYSELL レコードに関するみんなの評判

• ペンギン23さん
  • 投稿日:2024.07.25

びっくり仰天!

当方、音楽マニアでレコード、CD、オーディオを多数所有。常日頃は、買取は音楽専門の買い取り屋やオーディオ専門店を利用している。しかし、レコードの買い取りなどでもネット上の評判がすこぶる良いので、今回、バイセルに頼んでみた。びっくり仰天!査定士と名乗る人の態度は非常に良いのだが、レコード数十枚1000円、オーディオ2点がそれぞれ1000円。開いた口がふさがらなかった。もちろん断り、レコードもオーディオもいつものように専門店に買い取りに出したのだが、レコ―ドは65000円、オーディオは1台23000円だった。最近、ネット上でレコードの買い取りランキングとかでバイセルがトップだったり、上位に来るけどこれ噓でしょ。着物とか欲しがってたけど、これもどうもヤバそうなので、死んだおふくろのとかいるいろいろあるけど、ここはやめる。

• Bye bye, バイセル君。さん
  • 投稿日:2024.08.13

調子良か造

問い合わせの電話では、「いろんな物買い取りまっせ!」みたいな調子の良いこと言って、見に来てしまう。
いざ家で応対して実物を見せると、「この種の物は扱っていない」だの、「レコードはLPのみで、10枚以上でないとダメ」とか言って、何にもしないで帰って行く。
ネクタイは無いか?とも訊かれたが、どうせ色褪せしてるとか、こういうの人気無いんですよねとか難癖つけて、買い取らないに決まってる。
こんなインチキ古物商は寄せ付けないに限る。
隙を見せると、「押し買い」を強引にしかねないので、要注意!
テレビCMゆめゆめ騙されてはいけない。

• アントさん
  • 投稿日:2024.07.07

やめた方がいい

レコードを35枚買い取りしてもらい、たったの1000円
せめて一枚100円は欲しい。
近くのリサイクルショップへ行ったほうがまし

• アントさんがアップロードした画像

• らむさん
  • 投稿日:2023.12.14

最悪です

物置を片付けていたらレコードが出て来たので、評価の高かったバイセルにお願いしようと思いメールをしたらすぐに連絡があり、感じが良かったのでダンボールを送って貰い、引き取りに来て貰いました。
数日後電話で査定の結果を聞いたのですが滑舌の悪い担当者で、何を言っているのか最初聞き取れず。。。金額はつけられないけど1500円だけと言われました。振込先の口座を書いて送っているのに後日郵便局から書類を送って、それから。。。になるとのこと。よくわかりませんでしたが、高額査定じゃないですねー!とお返事して電話を切りました。返送してもらいたかったけど、着払いだし、もういいやとあきらめました。良かったら着物も査定してもらおうと思ったのですが、他にします。

• オヤジさん
  • 投稿日:2024.07.07

失敗した。後悔した。

レコードを買い取りしてもらいました。対応は丁寧だが、査定、評価に関しては他の業者が良かった。ブルーノートレーベルは高いとか言っていたが、どれだけジャズの知識があるのか分からない。相手が知らないだろうという前提でブルーノートレーベルの名前を出したのかしれないが、少なくともレコードは絶対にバイセル以外が良いと思う。
後、バイセルを利用した後にリサイクル業者からの電話が増えたのは気のせいだろうか?それとも情報共有されているのか?

• 「ざんねん」さんさん
  • 投稿日:2024.02.10

最悪と最高

レコード大量下取りを査定依頼
若い男性が自宅に来てくれました。
一枚一枚ケースから出して見ては、ケースに戻す査定!
コメント全く無し。このレコードは〇〇で特別な物だったんだよ!と、こちらが言っても薄ら笑いするだけ。途中言われた事は、ブランド品や貴金属は有りませんか?だった!
無いと即答!!!!レコードの査定が満足に終わって無いのに他を要求!自宅に来て一対一の対応が不安に思え家族がいた方が良かったと反省!査定力の無さや安値の提示には非常に驚き、後に後悔。悩んだ末にクーリングオフ!唯一絶賛したいのは、コールセンターのお姉さん!口調も含めて対応が素晴らしかった!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.10.12

対応丁寧、買取価格1/10以下

レコード買取に年老いた母が申し込んで女性担当者が来ましたが対応は丁寧ですが、買取価格はLPレコード2**枚で3000円との提示で1枚当たり10数円というギャグの様な価格でした。
他の口コミで不動産の勧誘電話が掛かって来たという方がいらっしゃいましたがバイセルの販売品目の中に「不動産」が含まれてます。

• デュークさん
  • 投稿日:2024.05.16

最悪です

凄くガッカリしましたゲーム機やソフト大量に出したのに値段がほとんどつかない最悪です。次は調べて他に依頼します。バックも新品出したのですが買い取りできないと言われました。ブランド品ではないから買い取らないんですかね。もう最悪です。

• 投稿日:2023.10.25

シングルレコード買い取ってもらえない

レコードの高価買取で比較サイトでも高評価なのに、ネットでシングルレコードを24枚買い取って欲しいと投稿したが、電話がかかってきてシングルレコードだけでは買取しないと言われた
サイトを確認すると小さい文字で確かにLPのみと書かれていたが不親切だなと思いました

バイセル/BUYSELL