バイセル/BUYSELL 着物の口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

期待外れ

実家にある多くの着物や帯の処分に困り、ネットやCMで「着物を高く買い取る」バイセルに依頼することにしましたが、高く買い取るという期待には程遠く、高価な帯や着物は期待していたほどの金額ではなかったので残念でした。
10万近くで購入した正絹の帯は100円の買い取り価格でした。着物の買取金額も高いもので500円位だったと思います。

結局、自宅に眠っている貴金属やブランド品を買い取らせて欲しいとの依頼がありました。想定内のことでしたので事前に準備はしておりましたが、最終的には着物や買い取りが目当てではないかと正直感じざるを得ませんでした。

どうして?

本日8着の着物プラス2つの帯を訪問査定していただきました。全て嫁入り道具として?西陣織帯を含めて仕立てて頂いたものです。予想以上の低査定、動物柄や、明るい色の着物が主流で、と安い理由をおっしゃいました。本社にも写真を送って査定されていました。売却はしませんでした。そんなに安いならと開きなおり、メルカリやラクマさんに査定の5倍の値段で出品しましたら、1時間以内で二着の着物と1つ帯を出品したら、全て査定の5倍以上の値段で売れました。やはり大手は、何だかんだと低い査定を会社的につける理由を言って安く買い取る戦略なのか?と思わずには、いられませんでした。出品サイトに出したものが、1時間以内で全て売れてしまうほど人気商品だったなら、もう少し査定よりずっと高く出品すればよかったかな?と思う経験でした。鑑定される方の見る目がないのか、会社的な戦略なのか?わかりません。

もう行かない

家に来られたくないので店に持ち込みました。古い振袖と帯、訪問着です。店員は若い女性でしたが着物についてはいちいちスマホでどこかに情報を送って査定をするようでほとんど素人の取次のようでそれぞれ500円だったので訪問着は持ち帰りました。バス代にもなりませんでした。がっかりでした。

店舗買取

着物は査定低すぎ、目的は貴金属

着物15、帯3で買取不可品が多く、着物6・帯1で1000円でした。
証紙や有名作家のものという証拠がないと値段がつかない、着物は今着る人が居ないし売れないとの事。
大島紬も不可、総絞りの振袖はシワが無くても5000円しかならないと言うので断りました。
あれだけCMやってて、それは無いだろうと思いましたが。
1枚見るのに10秒も掛からない。大丈夫?と不安。
ホームページに高価買取と書いてあるけど、あれは事実なのか怪しく思えて来ました。

皆さんの口コミにありますが、狙いはアクセサリーや時計で、無いと言っても「どんな物でも良いんで」と何回言われた事か。
結局出した時計もファッション時計だからと値がつかず。

どっちにしろ、もう二度と依頼はしません。
有名作家の着物や証紙がある方は良いかもしれません。

着物

着物より貴金属が目当て?!しかも低査定額!

母と祖母の普段着の着物(衣装ケース4箱程)を処分依頼。反物や小物も査定次第で買取可能と案内されるも、結果は買取対象10点で3千円程。状態が良くても羽織は全滅、バッグ等の小物、未使用の帯締めも、とにかく銘柄品でないと買取不可のようで、ほぼ無視。着物の他に処分予定の品が無いか聞かれた為「とりあえず査定だけ」と出した貴金属類とまとめての売却なら、もう少し引取可能だといわれる。試しに貴金属との合算買取で査定依頼すると、数点の帯や反物、着物を選び出した。貴金属類の金額の低さに疑問を感じ、買取可能な着物のみ引取ってもらう。後日、査定された貴金属類と買取不可とされた一部の着物(特に、貴金属合算のみ買取可能と言って選び出した品)を某エコ業者へ持ち込んだところ、着物にも全て値段がつき、貴金属の中には3倍以上の査定がついて買取って頂きました。クーリングオフが絡む事前説明や買取後のアンケート電話等、トラブル対応を徹底している印象があり、過去に色々あったからこそのマニュアルなのだろうと感じました。着物買取専門というフレ込みに期待して依頼しましたが、査定金額も買取条件からしても、利用価値無しと判断致します。

着物

着物扱いが雑。ただ写真取るだけ。きちんと査定しない

出張買取依頼した時から貴金属はないかあれば
査定が高くなると言われて。しつこくしつこく。
なんで着物買取に貴金属が必要なのかと思ったけど。
他に3社に依頼してもそんな事言われないのに。
査定に来た人は着物を触るのに手袋しない。

きちんと見るのでなく着物の柄を出すために
ぐちゃぐちゃに触ってスマホで写真取るだけ。

最後に買取はほとんどないと言われて買取金額も
ほとんどが100円1枚だけ1000円。
また貴金属はないかメッキのアクセサリーはないかブランドはないか時計はないかと言われて買取は
お断りしました。

バイセルで0円と言われた着物も含めて福ちゃんで安いけど値段がついたので買取してもらいました。

バイセルが安い値段つけた振袖もいいものだから
売るなら11月に帯とセットなら今よりもっと高く
買取できると説明されたので手元に残しました。
福ちゃんはきちんと着物を取り扱ってくれて
バイセルにぐしゃぐしゃにされた着物をきちんと
畳んでくれました。

バイセルはランキングでおすすめ1位にでて
きますが絶対におすすめしません。

買取は正絹だけでその他の素材はしません。
しみがあったら買取しません。
羽織・喪服・道行コートは正絹でも買取しません。
帯も値段がつきません。
小物は買取しません。
着物の価値がわからない人がきます。
名刺には査定士の肩書がなく営業でしたから。
着物を雑に扱ってきちんと元のように畳まない。

高価買取とCMしているのに安いじゃないのかと
聞いたら一竹辻が花位なら高いけどそんなに高くないと値段言ったけどとても買取事例と出ている金額にはあまりにもかけ離れていました。

着物

着物は上がり込む口実、目当ては貴金属と名のある高価な物!

着物の買取で利用しました。
当日、朝、9時~10時予定で事前に連絡が来ると聞いていて、30分くらい前には連絡があるものと思っていたら、8時55分に「9時に伺います」と連絡が来て常識のなさにビックリ!
着物が数十枚ありましたが、饒舌に知識を披露しながら選別して、買い取ったのはほんの一部でほぼ100円。
「和装小物は扱ってません」と草履やバッグは断られました。
選別中も何度か「貴金属とかないですか、レコード、コイン、洋酒、ブランド品、ホントに何でも買取りしてますから」と他の物を要求。
何でも、というので色々並べてみましたけれど、お気に召さなかったようで、全部返却。
母がもう使わない指輪を出してからは一言も話さなくなり、石のついた24金の指輪は「これは石がついてるので」と査定が安くなると説明。
承諾して買い取ってもらいましたが、後悔しかありません。
返された和装小物を買い取る業者を探していたらバイセルに沢山◎がついていたので笑ってしまいました。

着物

二度と利用しません。

着物を知り合いから頂きました。
色が、好みでないこと。
持ち合わせの帯の色のバランスが取れずに、宅配買取をお願いしました。
当日になり、先様から、キャンセルされました。
後日、店頭買取をお願いしたら、返しのメールが、悪質メールでした。
先日、仕事の休憩で、携帯をオンにしたら、しつこく、着信がありました。
ズバリ、悪質です。
金輪際、利用しません。
さよなら。

店舗買取

バイセル着物買い取り 安い

遠方のため、宅配を利用した。着物を入れてヤマト運輸の送料着払いで発送。
金額は1枚300円。それを自身の店舗で販売しているらしい。
送ってしまったらもう手遅れ。
もう利用しない。 他のリサイクルショップよりは高い金額らしいけど、CMを信用したらダメ。

宅配買取

着物

会社の買取方針は分かりましたが・・・

昨日、実家の母の和服の整理の前に、私の使用する予定のない絞りの振袖、未使用の紬と帯等、バイセルさんが引取可能とした6点を売却してみました。感じの良い礼儀正しい若い男性が、写メをとりとり値段の査定をしていました。まさに、マニュアル通り、会話の挟みに、アクセサリー、切手、ブランド物のバッグ、骨董はないかと押しつけがましくない程度に言ってきました。想像通りの展開でしたので、未使用のテレフォンカードのみ査定してもらいました。着物は、ズバリ、彼が言うに一点もの、有名作家のもの、着物端切れに証明があるもの以外は」、あと理由はツラツラ重ね、この程度が相場とのこと。
重ねて他にはとのことだったので、トロンボーン奏者だった夫の楽器を査定させてみました。担当という方に写メを送り、価値のないものと一蹴。まっ、言いようも社員教育も徹底しているようで申し訳なさそうに。こちらとしては、そうなの、そうなのと、言うしかなく。内容は、テレカが着物の売却額を上回るという笑える結果。実家の着物のことも話しましたが、この程度の着物だけなら興味がなかったのか、次回の約束をとることもなく、そそくそさと帰って行きました。翌日、主人のトロンボーンは、楽器の専門買取のお店で、120,000円で買取していただきました。もうバイセルさんは、利用することはありません。若い従業員の方が悪いとは一切思いません。会社の方針ですものね。