バイセル/BUYSELL 着物の口コミ・評判 6ページ目

[PR][引用]公式

バイセル/BUYSELL 着物に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.17

悪い口コミはいったい??

事前にネットで調べたところ、安いとかなりの悪評でしたので恐る恐る予約をしました。
亡くなった母のお着物や帯50点ほどを出したところ、買い取っていただけた品物は35点で買取金額は13万円でした。すべて正絹で安いものは500円ほど、高いものでは3万の値がついた品もありました。いいものにはきちんと値段をつけて頂ける印象でした。
実際に書いとったお着物を販売しているサイトを見てみると、1番買取価格が安かった小紋では1着大体4000円ほどでした。差し引くと3500円。無料出張で来ていただいていること、広告費、通販サイトの運営費、従業員さんのお給料、その他の経費を考えると妥当な金額、むしろ高いくらいじゃないかなと思います。私自身も商売をしているので分かりますが、安く買って高く売るのは当たり前の事ですし、そこまでの悪質さは感じられませんでした。
貴金属についても要らないものがあればということで聞かれましたが、まだ出すつもりはないと言うとそれ以降はしつこくされることもありませんでした。

• 朝からさん
  • 投稿日:2021.12.06

庶民相手は馬鹿にしてるね

父が亡くなり、亡き母の物や私たち家族の、これからも着ないだろう着物を出張買い取りに来てもらった。
電話受付の女性や来た若い男性も丁寧。

着物だけでなく、父の切手コレクションを査定に時間を取られ、着物に移ったころには、次へ行く時間が迫っていたのか?

ちょっと見ただけ。触りもせず、「処分したいのなら、これ全部を1000円で持ち帰ります。小物はダメです。」小物類も見もしない。

正直、今日引き取って欲しい、と言う心理が有り、了承した。

が、彼が帰ってから、ずーっと悶々としている。

着物専門の買い取りにお願いしてみれば良かった、と。

見ても貰えず、触りもしない。
クズ同然と言わんばかり。

一枚ずつ見て、「ダメですね」と言われたなら吟味されてダメだったと納得する。

ちらっと、離れて見ただけだ。

処分したい気持ちは有ったから、今日処分したい気持ちだったから。
でも冷静になると、亡き人の物。私たち家族の物。想いが有る。

時間を置いて、バイセルの女性から「アンケート」電話が掛かって来た。
私は後悔で、悶々としていて、
その電話の女性の質問に「ハイ」としか答えなかった。

「満足ですか?」「ハイ」
「他の方にお薦めしますか?」「ハイ」

これは嘘だ。私の本当の気持ちでは無い。

切手の査定中も、若い男性の査定員は、「金の買い取りなら、コレぐらいで何十万円」「ロレックスの何とかなら何十万円」などと、我が家には無い、高価な買い取り実績をツラツラと話していた。

「我が家には無いもので、その話しは関係無いし」と思いながら聞いていた。

庶民が買い取りお願いする所じゃ無いんだな。

高級品が沢山有る方、どうぞご利用下さいね。

売る物無い。
庶民だし。

• みんみんさん
  • 投稿日:2023.10.20

着物買取強化と聞いてたが

着物や絵画の査定にきてもらったはずが買取できないと。
貴金属を一生懸命探していました。
結局3時間滞在して金だけを持ち帰っていきました。
時間の無駄でした。

• 投稿日:2024.03.13

約束時間にルーズ

数日前に、着物の宅配買取の予約を11時にしましたが、予約時間の5分前に担当者から、2時間遅れた時間にしてほしいと電話があり、ひとまず了解しました。必ずその時間ですね、とその時に確認しました。また2時間後 その時間の5分前に電話があり、10分くらい遅れる。でも10分過ぎても来られず、20分過ぎても来られず、待ちくたびれて、キャンセルの電話を入れようと、携帯の履歴を見ましたが、履歴には反映されていなくて、バイセルさんのホームページからこの度の取引はキャンセルしてほしいと電話しました。
営業の仕事は信用が大切、時間を遵守するのは当然と思います。
今後はバイセルさんにはお願いすることは無いかと思います。

宅配買取

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.09

接客態度最悪

無料査定をしてもらいまさした。
はじめは、物腰柔らかい感じの方でしたが、金額に納得せず売らない事になったら態度が悪くなりました。
携帯をいじり始めため息ばかり売らななくて良かったです

• ちょこさん
  • 投稿日:2020.01.13

とても丁寧でした

何十年もしまいこんでいた振り袖を処分したくて利用しました。ついでに母の留め袖や訪問着も査定してもらいました。結果、1つはとっておくことにして、着物2着と帯3本で9000円。以前他の持ち込み査定に行ったときには ふざけてるの?ってくらいの低額査定になったので、こちらで買い取りを決めました。若いイケメンの査定員さんでしたが、決して無理強いすることなく常に一歩下がった対応をしてくれました。他に何かを聞いてくることもなく、逆にこちらから「これは?これは?」と色々出してしまいましたが、嫌な顔1つせずに最後まで笑顔で対応してくれました。金やプラチナを計るための計量器や宝石を見分けるための機器等も使って、きちんと査定してくれました。結果、着物よりも貴金属や使わなくなったブランドバック等でかなりのお小遣いになりました(笑)査定員によるのかもしれませんが、私は受付から買い取り、その後の対応等見ても、かなりしっかりと安心の会社だなぁと感じましたよ。着物はどうしても購入時が高いので納得いかない人が多いでしょうが、高く売りたいなら、個人でオークションに出すのが一番だと思います。

• オレンジさん
  • 投稿日:2023.08.26

高価買取はウソ

テレビCMを見て少しでも高く買い取りしてもらえたらと思い依頼しました。
着物20枚、毛皮コート、毛皮ショール、新品の帯留めと帯揚げセットなど査定してもらい、全部で7000円。
シミがあるだとか、今流行りの柄じゃないとか理由をつけ買い取らなかった着物もありました。
これでもマシな金額ですと堂々と言い放ちましたよ。
テレビCMは全くの偽り。
信用しないでください。

• 投稿日:2024.07.28

バイセル買い取り注意

母の着物を出張買い取りしましたが、まず最初の担当者が渋滞で来れないと。その後違う営業所の二人が来て査定して貰いましたが、何だかんだ言って二束三文の査定額を提示してきました。此方が渋ると、今度は棚にあったカメラを見せて欲しいと言う始末。査定額を聞くと100円と意味不明な提示額でした。(後にカメラ買い取り店に持って行ったら、5000円と言われました)バイセルの査定は、かなりヤバイです。お薦め出来ません❗査定の資格も怪しいものですので気を付けた方が良いかと思いますよ。

• ぷーちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.11

着物の買取は窓口。本当はブレンド品狙い!

先日買取に来ていただきました。ネットで申込むと当日すぐに電話連絡があり都合の良い3日後に約束時間通り自宅に来てくれました。申込みから当日までは大変スムーズで来ていただいた男性の方もきちんとされていて、社内のマニュアルもしっかりしているらしく、マニュアルに沿ってすべてが進行しているイメージでした。
買取価格は帯5本と小紋2枚で1000円。まあそんなものかもしれません。しかし羽織はダメ、電話ではOKと聞いていた草履もダメ。着物の価値などはあまりわかっていないのか関係ないのか査定中の話は…ほかにブレンド物はないか貴金属は高価格で買い取れるとかの話ばかり。
結局狙いはブレンド品と貴金属類と骨董品とわかりました。
今回全部出さずに正解でした。本当に着物を売るならもう少しましな業者にお願いした方がよいと思いました。これが正直な感想です。

• たまさん
  • 投稿日:2021.10.14

誇張CMに宣伝費使い過ぎ

着物数十着を出張買取してもらった。一応一枚ずつ見てより分け、半分ほどを3000円で買取。残りは正絹ではないと買取を断られた。例によってほかに買い取れるものはないかと聞いてくる。ためしに金のブレスレットを見てもらうと今なら9000円とのこと。買取価格に不満はあったが面倒くさいので着物だけ買い取ってもらった。後日別の業者に見てもらったところ、バイセルが買取拒否したもののなかから5~6着選び3000円で買い取ってもらえた。ちなみにすべて正絹とのこと。(この業者に買い取ってもらえばよかったと後悔する)ブレスレットも後日おたからやに持ち込んだところ、30000円で買い取ってもらえた。バイセルは査定作業はちゃんとしているように見えたが、なにせ不当とも思えるくらい買取価格が安い。
買取以来するときは大手だけでなく中小も交え相見積すべき。小さい会社でも優良なところはある。

バイセル/BUYSELL