説明が足りない
オンラインストアからギターを購入しましたが、商品の状態説明に虚偽がありました。
返品をするには商品に同梱されていた "返品連絡票" なる紙を切り取ってこちらで
●ご注文時のお名前
●受注番号(2から始まる8桁)
●商品コード(13桁)
●商品名
●ご返品理由
●商品代金
を記入する必要があり、着払いとはいえこちらから運送会社に連絡する必要がありました。
運送会社から返品が完了した旨の連絡が来てから数日経っても連絡が来ないので、しびれを切らして電話すると、カスタマーサポート担当者から「返品されてから処理するまで数日から数週間かかります」と言われました。
数日後返品処理が完了した旨のメールが届くが、いつ頃返金されるかの情報はありませんでした。
現時点でカスタマーサポートに電話連絡はしておりませんが、ネットで調べたところ、数日から数ヶ月かかるそうです。
重要な部分において説明が足りないので、非常にストレスを感じました。
もう二度とこのストアは利用したくありません。
というか、まだ返金されておりませんので怖くて出来ません。
買取価格は期待するのが愚問
よく買取30%アップとか言ってる時ないですか?元より基準価格自体が無いから正直客からしたら、いくらの物がいくらになる事が何も分かりませんよ笑〔不要になった物何でも買取ます〕あれは嘘ですね買ってくれなかったです。食器ですけどね箱入の未開封未使用のみだって、じゃあ何でも買取るなんて言わないで下さい。もっと本当の事を具体的に書きたいですがアラートが出るみたいで真実を書けませんが本当に価値ある大切なものは売らない方が絶対に良いです必ず後悔します。取るに足らない要らない物だけにしましょう
とにかく酷い買い取り価格。
日曜日に持ち込んだのもあったのでしょうが、査定まで1時間待たされて、新品の厚底ムートンブーツ2足と着圧タイツ2枚で買い取り価格17円でした❗️その17円をもらうために、身分証明書を出せだのなんなの。面倒臭くなって「持って帰ります」って言ったら、1度OKを出したら変更は出来ません❗️ですと。もう2度と持って行きません❗️買い物もしません。査定を待ってる間ムートンブーツの価格を見たらノーブランドでも1000円以下の物は無い。のに買い取り価格は2足で17円。一体どんな商売❓️次からは気持ち良く寄付団体へ寄付します。それの方がよっぽど気持ち良い。勉強になりました。
買取価格安すぎる
初めて買取に行きました。workmanのダウン新品を2着持っていくも、買取価格100円、ユニクロ新品シャツ10円だった。翌週その店に行くとダウンは3000円、シャツは1200円で売られていた。
2時間査定で待たされ、メルカリで売るか、捨てる方がいいと実感しまさた
おったまげぇ
初めて利用した時、ナイキのスニーカーを5千円弱で買取して貰った。
今回は、英国御用達のブランド”ハンター“の長靴を持ち込んだ。2年位寝かせて置いて、一日だけ履いた物なのだが、正規で買えば3万円近くするもの…。最低でも5千円を期待したが…あまりの低価格に驚きを隠せん。
桁を見間違えたのか?と思える程だった。一万円…いやいや…千円??千円だと???
もう次は使わないな。
出ていってくれますか?
オープン前に、シャッターが開いていたので通路を経て入り口ドアより手前で待っていましたら、出ていってくれますか?と言われました。
普通、大変申し訳ございませんが
まだオープン前なので道路側でお待ち下さい。と伝えるのが常識ではありませんか?
オープンになり買取品をカウンターまで持って買取の手続きをと待ちましたが、定員は他の作業をしていて
チラチラこちらを見ながら中々カウンターに来てくれませんでした
あまりにも酷い対応なのでそのまま店を出ました
もう行きません
初めて買いに行って、履いた革靴が2時間で靴底が剥がれました。
こんな商品管理で、値段をつけて、売ろうとするのが信じられません。ぼったくりにも程がある。
二度と見にも行きません。
商売をやり直して欲しい。
酷い金額
新品のゴアテックスのロングブーツとブランドの中古の春コートとラビットの襟巻き持って行きました。30分待って25円でした。
流石に新しいブーツが、なぜこんなに安いのか聞いたら、まだ1月なのに、もう冬物は遅いみたいな事言われました。
それにしてもガソリン代にもならない。時代もあるのですか?数年前によそで買い取りしてもらった時は、500円以下は無かったです。
捨てたと思えばいいけど、売って何円では悲し過ぎますよね。
店内の商品の値段見ると結構高いですよね。何でも。
まぁ、家に使わない物が減った。すっきりしたと思うしかないですね。
面倒くさがらずフリマで根気よく売るのが良いのかな。
もう、二度とセカスタには行きません! 物を寄付したと思うことにします。誰か欲しい方にいきますように!
セカスト宅配買取はマジでクソ
はじめて宅配買取を依頼しました。
他の方も仰っていますが、ゴミを捨てにいく場所と思った方が良いです。
CMやってるから信用できそうだし、お試しで売ってみようとか思わない方が良いです。
・とにかく買取が安すぎ
ブランド(ハイブランド除く)があろうがなかろうが、新品・中古であろうが、すべて1点1~2000円弱の世界です。そしてほとんどが1000円以下の査定になります。
元々の定価がいくらとか、相場がいくらとか、レアで需要があるとか、一切関係ありません。無知な素人が適当に低価格をつけているだけのように感じました。
そして宅配買取の300円以下の場合は査定理由を知ることができません。問い合わせても規約で答えないことと定められていますの一点張り。
不服なら送料負担すれば返送します。ただし個別にはできませんのでまとめてしか返送できませんよってやり方が汚すぎます。
・査定時間かかりすぎ
品物が向こうに届いてから査定結果が出るまで、11日かかりました。
たいした査定でもないのに何に時間がかかっているんだか。
シンプルびっくり。ガッガリ。
購入時10万以上のガラステーブル3面、おもちゃ収納ボックス等含め約8点持ち込みました。購入時全部で13万前後でしょか。
車で運ぶ為、当たり前に綺麗にしてバラしました。ネジ合計8本。
査定金額360円。え?は?
まぁ、不用品なのでいいのですが、え?
店に似たようなテーブルが30,000近くで売られてますが、、、
いいんですけど、え?
しかも、一番腹たったのが、「説明書が無く組み立て方がわからないので…」……は?
じゃ、中古買取するなよ。
サイズもまぁまぁ大きいし、重量もあるから持ち帰るのも面接臭くて売りましたが完全に足元を見られた?バカにされた?
何度も言いますが、不必要になったから売ったのでいいんです。けど、商売の仕方として何か、間違ってませんか?
バラして、掃除して、車に積んで、運んで、店の中に持ち込んで、査定が終わるまで待って。
期待はしてないが信用して来てくれた人に対して店がやるべき内容ですか?
待ち時間が長い。
態度悪い。
サービス悪い。
不用品回収ならいいでしょう。
利益を産むために商売として運営されているなら、改善するか、店畳むかした方がいいですよ。
近年、稀に見る店?企業?
絶対にもう、行きません。