中古買取/販売2位

セカンドストリートの口コミ・評判

(中古買取/販売平均 2.75)

全国に店舗展開するセカンドストリートは、店舗とネットで中古品の買取・販売を行っています。ハイブランドからノーブランドまでの洋服やバッグを中心に、家具や家電など幅広いジャンルを取り扱っています。

査定が速いと評判ですが、「ネットで販売されている商品が実店舗で試着できるって本当?」という点に関心が集まっています。

セカンドストリートに関するみんなの評判

• あおい☆そらさん
  • 投稿日:2022.01.16

期待外れ(3回目以降は、利用しない)

▼10年以上前に購入していた「PC用のスキャナ」を見積りしてもらった結果、「0円」でした

「スキャナ本体の値を付けることができない」と聞き。
「そうであれば、AC電源も付けて返していただけませんか」
と申告したうえ、直接自宅まで持ち帰りを。

▼スキャナ単体の製品でAC電源と分離できる形の場合は、
「AC電源のみが使える状態」と見なされ、買い取られ。
「なくしてる人にとっては、欲しいニーズとして買い取りたい」
という心理があるのかも。

▼見積書は最低限、発行してもらいましょう。
訪問先のお店の中にいるうちに返してもらうか。
また、その日のうちにもう一度出直し。
「これだけは価値が高い」との考え直し・取り戻しを。
(フリマのほうが余程、注目はあるという考え方)

▼この自分でも(価値がつけられないと分かったいま)、
きょうが二度目の利用でもあり。
それ以上の訪問をすることもないと痛感しながら。
肝に銘じておいたほうがいいかも。

▼セカンドストリートというところは、
ネットオークションサイトよりも
正反対の上手(うわて)であり。
「ものすごい目利きが高い所」と再認識を。

奈良

その他商品カテゴリ

• 柊さん
  • 投稿日:2022.01.15

買取ブランドの幅が広くてありがたい

レディース衣料を20点持ち込み、14点で約15,000円の査定になりました。(返却となった6点はエコ買取休止を知らず持ち込んでしまったユニクロ等)
他店では全部で2,000円くらいの査定だったのでびっくり。

D2Cブランドや百貨店のPB商品など、他のお店ではそもそも買取不可だったものについてもセカストではしっかり値段をつけていただけたのが違いかなと思いました。
ほか、バーバリーやベイクルーズ系列は少し前の型で使用感があっても500〜1,000円程の値がついたので有難いです。

クローゼット整理という観点ではエコ買取がなく持ち帰り品が発生してしまったのが残念ではありますが、需要のあるブランドであればきちんと査定してもらえると分かったので、また利用させていただきます!

• るかさん
  • 投稿日:2022.01.19

笑いました!w

洋服を20点ほど持ち込みました。
そのブランドも購入時の金額もバラバラで、
セールで千円だった自宅の洗濯機でガラガラ
洗っていたノーブランド品、一着2万円する
一度しか着ていないブランド服で
クリーニングにも出して丁寧に保管していた物から
ボトムス、ジャケット、スカート、トップス…
何もかもバラバラ。
値段のみならず着た頻度も、種類も、
手入れも、保管方法もさまざま…なのに!
全て10円…!?wwwは!?www
ブランド服も古いものではなく2,3年しか
たっていないし…しかも春物。あれ?
春物買取upって店内放送してたよね?www
ファンも多いブランドだからお客さん
ロゴ見たら飛び付くね!www
早く処分したかったけど、さすがにこれは
ビックリした!www
バイトの男だったけど絶対レディースブランド
知らないでしょ?www
捨てるよりいいと思うことにした!www

• おかぁちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.18

足元見てる……

ヒステリックグラマーのTシャツ2点、キッチン用品未開封を1点、ぬいぐるみ3点その他諸々買取に出したら
350円……
Tシャツに関してはクリーニング済でシミひとつないし
キッチン用品も箱から出せば未使用で綺麗だし……
なので売らずに持ち帰りますと言うと、査定するカゴごと持ってくる始末。
持参した袋が真後ろにあったので、それ下さいと言えば
キョロキョロして探すし……
査定がきちんと出来る人はいないのでしょうね
お宝一番に持っていったほうが良かったと後悔してます。

• kさん
  • 投稿日:2022.01.18

小田原店

店員さんの態度があまりにも無愛想で、
査定してる人もただ畳んでるだけで品を見てない。
店員さんの教育が最悪なんだなと
2度と行きません。

• きなこさん
  • 投稿日:2022.01.14

想像以上!

買いも売りも数日前にデビューです。

買いではこれがこの値段?!というような破格なものもあり楽しかったです。

売りでは皆さんの口コミ見ているとかなり悪そうだったのでジュース代くらいになればいいかなという気持ちで捨てに行こうと纏めていた20点を試しにもっていきました。査定が終わると1000円弱の値段がついており驚きと感動です。フリマアプリ等だともう少し高い値段で売れるとは思うものもありましたがまとめて処分、売れるまでの時間を考えると大変満足です。捨てるくらいなら一度持って行ってみる価値はあります!

• くーさん
  • 投稿日:2022.01.13

査定できない

スニーカーのイージーを持ち込んだところ、当社の基準で…とか査定できないと伝えられました。確実にadidasでの購入ですが査定する能力がないのでしょうか?以前もSupremeのエラを持ち込んで真偽がわからないって言われました。Supreme店舗で買ったのですがね。
査定するスタッフってネットで他の金額を調べて金額を出すだけにしか見えません。
査定額が低いのは仕方ないですが、もう少し査定する目を鍛えて欲しいと思いました。

• ウッドさん
  • 投稿日:2022.01.13

有料レジ袋

お皿を買いました。100円のお皿でしたが、有料レジ袋をお願いして5円かかりました。

そして、店員から渡された品物は、新聞紙に包んだだけのお皿。新聞紙だけでお金取るんですか??
店員は、笑ってました!

え?って思いましたが、そのまま受け取りました。

セカンドストリートは、よく利用してますが、このお店には二度と行きません。

店舗購入

ほぼ傷無しで
査定してもらいました
8000円といわれ
20万円以上する楽器を
売ると8000円だと思い
別のところで査定してもらったところ
状態も良く80000円でかいとりしていただきました。
査定する際パソコンでなにか調べてましたけど
なに基準なんですかと疑問にがんじました。

兵庫

楽器

• 黄色い人さん
  • 投稿日:2020.11.11

私は高く買い取ってもらえました!

ここの口コミでは散々な言われようですが、私は利用して良かったと思います。
11月上旬、大阪・心斎橋の某店舗に1点持ち込みました。

7年前に購入したMIDWESTというブランドのライダースジャケットです。
素材はラムレザーでタイトなシルエットのものです。

デザインがごてごてしていて着る人を選ぶもので、やや使用感もあったので
「コーヒー代くらいになれば御の字かな」という軽いノリで査定に持ち込みました。

受付カウンターにいたのは20~30代の女性で、接客態度は礼儀正しくとても丁寧な印象を受けました。

10~15分くらいで査定は終わりました。
提示価格は4000円で、予想をかなり上回り正直かなり驚きました。

買取価格が安かったと書かれている方は、たまたま在庫との兼ね合いでそうなってしまったのかもしれませんね。

私の持っている服で、そこまでの値が付きそうなものは他にありませんが機会があればまたお願いしてみようかなと思いました。

大阪

セカンドストリート