中古買取/販売2位

セカンドストリートの口コミ・評判

(中古買取/販売平均 2.75)

全国に店舗展開するセカンドストリートは、店舗とネットで中古品の買取・販売を行っています。ハイブランドからノーブランドまでの洋服やバッグを中心に、家具や家電など幅広いジャンルを取り扱っています。

査定が速いと評判ですが、「ネットで販売されている商品が実店舗で試着できるって本当?」という点に関心が集まっています。

セカンドストリートに関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2021.07.17

一言で最悪です!

web買取を利用しました。
送ってから10日程で査定が終わったと連絡があり、確認すると、5点送ったのに2点しか査定されておらず、どう言う事か問い合わせると、箱が見るも無惨な状態(箱が何かの衝撃でボロボロになって上部が完全に開いている状態)で届いたとの事。3点が配送中に紛失したのではないかと言われました。荷物が届いた時、既に異常な状態であるにも関わらず、適切な対処もせずに査定を行い、こちらが問い合わせしなければそのまま無かった事にされていたのかと思うとゾッとします。最低最悪な対応でした!しかも商品が届いていないから補償は出来ないと言われ、配送業者(ヤマト)と話して下さいと、責任転換され、精神的苦痛を受けました。スタッフの教育を一からし直すべきです。梱包もきちんとしておりこちらには全く落ち度はないのに、結局荷物は見つからず、対応も最悪で、もう一生利用しません。皆さんも利用しない方がいいです。

• クマさん
  • 投稿日:2021.07.17

面白い買取

いらない物を処分したり
掘り出し物があるので良く利用していますが
店舗で値段が違うのは当たり前
査定時間のスタッフで変わるのも当たり前
遅い時間や混雑してる時はテキトー
数が多いとまとめて査定
数が合わない
買取確定って勝手に思い込んでるので
雑にあつかってるので
持って帰ると言うと慌てます。
複数店舗で働いてる人を観察してから
査定に出しています。
同じ店舗でお昼に登山リュックを査定したところ
昼の女性スタッフの時は500円でした。
その時は引き上げ次の日の夕方
良く査定をしてる男性のスタッフがいるタイミングで
査定した所4000円の値段がつきました。
また値段がつかない時は
違う店舗に持っていくと
高い値段になる時があります。
安い場合はまた違うローテーションの日に持っていきます。
一度高い査定してくれるスタッフをみつけたら
アイテムによりますが
同じ人に頼むのがオススメですよ。
衣類系ですが他はどうかはわかりません。
良いスタッフがいる店舗に当たるのが1番ですが
出入りが激しいみたいなので
優秀な人はすぐ居なくなりますけど....

• うんちさん
  • 投稿日:2021.07.18

買取

新品のコーヒーメーカー(約8000円で購入、未開封、購入一週間以内)、トースター(イベントのくじ引、デロンギどいうメーカー、未開封、たぶんモデルは古くない)の2点を査定してもらった。3千4千円はいくかと思ったが2700円だった。
まあ、商売だからしょうがない面もあるが、お客さんに販売するのならお手ごろな値段で売ってほしい。
あと店舗によって違うと思う。衣類12点位でおよそ16000円て買取してくれた。状態は良かったが?何故?

店舗買取

山口

家具

• 投稿日:2021.07.19

全体的に酷い

折尾店の店員が常に無愛想
みんな死んだ魚の目をしながら働いている

買取はPAMEO POSEの未使用品の最新モデルのパンツでさえ700円で買い叩かれるわ、
なぜこの金額の売値なのか聞いたら舌打ちしながら私を睨みつけながらぶっきらぼうに説明される始末

店内の商品を購入する時も商品を投げ捨てるように渡されるし、本当に最悪

二度と行きません

• 葉月さん
  • 投稿日:2021.07.18

二度と行かない

査定に行き、買取できないものがあるのはしょうがないので受け取ったら、以上です。と言われそのまま帰される所だった。

こっちから言わなかったら引きとられてたぶんのお金を貰わずに帰るとこだった。
その時点で査定にも店にも全て不信感しかない。

謝っていたのも受付した1人で、店内の他の従業員は無視。
店長くらいでてくればいいのに。

• ひさこさん
  • 投稿日:2021.07.19

私の口コミ消されてた

質屋の方がいい!買取高し!
ここ、素人の集まり
ちなみにカキコしたの消されてるし 笑
すべてが意味不明。
店員も雑!ハイハイハイ、みたいな、
すべてが失礼にもほどがある!
賛同される方は、クリックを!

• アウトドア好きさん
  • 投稿日:2021.07.16

本当にセール中?

今日からセールらしく近所の店舗へ行ったらセール品にはタグがついてるとのこと。探したけどほとんど見当たらず。この程度のセールだったら案内は要りません。

• ゆりさん
  • 投稿日:2021.07.15

知識がない

白梅町に行きました。そこそこのブランドタグ付き、10点300円?桁間違い?
知識のない社員?に知識のないバイト。
メルカリで出したら一着5000円で売れました笑
10着300円で買い取っていくらで売られるんでしょうね。
二度と行く事がないでしょう。

• おっちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.13

定価50万円TIFFANY買取不可

TIFFANYのダイヤモンドクロスネックレス、ケース付定価50万円を査定してもらいましたが、白タグ(購入証明)がなく返されました、白タグにはシリアルNo.がある訳でもなく、シルバーTIFFANYに付いてる白タグを間に合わせででも付けてこれば診てもらえた訳で、全く意味がないのに?、店頭に販売中のTIFFANYにも白タグは無し、
質屋さんで65000円でうりました。

• 黄色い人さん
  • 投稿日:2020.11.11

私は高く買い取ってもらえました!

ここの口コミでは散々な言われようですが、私は利用して良かったと思います。
11月上旬、大阪・心斎橋の某店舗に1点持ち込みました。

7年前に購入したMIDWESTというブランドのライダースジャケットです。
素材はラムレザーでタイトなシルエットのものです。

デザインがごてごてしていて着る人を選ぶもので、やや使用感もあったので
「コーヒー代くらいになれば御の字かな」という軽いノリで査定に持ち込みました。

受付カウンターにいたのは20~30代の女性で、接客態度は礼儀正しくとても丁寧な印象を受けました。

10~15分くらいで査定は終わりました。
提示価格は4000円で、予想をかなり上回り正直かなり驚きました。

買取価格が安かったと書かれている方は、たまたま在庫との兼ね合いでそうなってしまったのかもしれませんね。

私の持っている服で、そこまでの値が付きそうなものは他にありませんが機会があればまたお願いしてみようかなと思いました。

店舗買取

大阪