セカンドストリート 山形に関するみんなの評判
- hughjunさん
- 投稿日:2024.03.22
こちらが惨めな思いになる
ルイヴィトンのボストンとクラッチを持って行きました。その少し前に、MCMのバックを持って行って、こちらにしては4,500円というびっくりのお値段で引き取って頂けたので、(状態も良かったので)、恐る恐る、「ルイヴィトンも持っているんですけどどんなもんでしょう」と、お聞きしたら、「形を成していないもの以外は、すべて買い取り致しますので、、。」とおしゃっていただきました。持ち手の鞣し皮の部分が、擦れて、少しざらざらしていたし、クラッチは、内部ポケットが、ちょっとべたついていたので、燃えないゴミに出そうかと思っていたのですが、もし、それでも、使ってみたいと思う方があれば、と思い、お聞きしてみたのです。そこで、そのようなお答えを頂いたので、後日持って行ってみたら、以前の方とは違う方が担当で、最初から嫌な予感がしたのですが、案の定、「これは買取不能です。中もべたついているし、、。」と、以前の方とは180度違う表情、言葉、で、「少しでもお役に立つなら。」と思って持って行ったのに、とても惨めな気持ちになりました。もう二度とセカストには持って行かないと心に決めました。CMでも、滝藤さんが、「みんな買い取るから待ってて」とかおっしゃっていますが、リサイクルという理念を、持ち込み者に惨めな思いにさせるという対応は、大きな組織になって、横柄になられたとしか思えません。
- モアイさん
- 投稿日:2023.08.08
家具の買い取りに来た人から・・・
セカンドストリートに家具を売るときに、買い取り担当の方が家に来ますが、このようなやりとりがありました。「十分な駐車スペースがなくて路上駐車になる場合は、事前に話をしてください。路上駐車して5分以上するとすると駐車違反になるので・・・困るんですよね。買い取りを申し込む際は担当2人いる日もありますから、その日を選んでください。」とのこと。電話で買い取りをお願いした際には、その話は一切出ませんでした。また、電話で「座卓、茶箪笥、ベビーダンス、パソコンラック、書見台、カラーボックス型の食器棚の6点です。」と話をしていたにも関わらず、引き取ってもらったのは茶箪笥とパソコンラックのみ。買い取りに来た人の説明では「座卓、ベビーダンスは需要がない。カラーボックス型の食器棚、書見台は古い。」とのこと。そんなの分かっているなら、電話した際に「座卓、ベビーダンスは現在、買い取りしていないんですよ。」と説明すべきだったのではないでしょうか?昨日、中二階から汗だくになって品物をおろしただけに、空しい気持ちになりましたし、スタッフ同士のコミュニケーションが全然取られていないと感じました。と同時に、以前品物を店舗に持っていって買い取りをお願いした際のスタッフの素っ気ない態度に嫌な気持ちになったことを思い出しました。社員教育がなっていない会社だと思います。後はもう頼みたくありません。
- ササキさん
- 投稿日:2024.12.26
買取ダメ
昨年ZOZOで購入した冬服、5点新品不着用品700円。最悪!ブルゾン、ダウン、セーター、パンツ。
次回店でいくらで売ってるか、店舗見たがない…
メルカリ出品すれば良かった。セカストに買取は駄目。
よーく見て買取たのみたいと思います。
- 投稿日:2022.03.14
ジョーダン12ゴルフを公式サイトで購入してサイズが合わなかった為に、発売日から3日後にセカストに買取をお願いしたら定価より一万円以上安く査定額を提示されました。
あまりの値段に買取を断って他店にお願いしたら、セカストより一万円以上高く査定してもらいました。
ほんとに査定額が安いので、セカストの査定は時間の無駄です。
ちなみにセカストの査定は20%アップ期間中でした
- Pさん
- 投稿日:2022.04.09
買い取りは最悪。
山形市南館の所を利用したが、基本的に高い。ほんの一部安い部類のものがある。そして買い取りは最悪。後輩みたいな若い店員さんは感じ良かったが、奥の方にいる店員たちはこっちを見るだけで挨拶もなし。買取金額も安すぎる。そして買い取りのハードルも高く、ちょっとの傷等でも買い取りNG。嶋のところも同じような感じ、こっちは違ってると思ったが…。二度と使わない