セカンドストリート 京都に関するみんなの評判
- 巫女さん占い師さん
- 投稿日:2020.07.02
パールネックレス
セカスト京都八条口店に先日始めて行きました。
いつもは地元のセカストを利用させてもらってますが仕事のついでに京都八条口店に寄りました。
私の買いたい目的商品はアクセサリーでしたが店の奥にジャラジャラネックレスやら吊ってあり大したアクセサリー気に入りそうなのないな
ぁと物色していたら何と!!千九百円のパールのピンクっぽい色のネックレスを発見。
家に手持ちのあこや真珠に南洋パールネックレ
ス何本もあるので直ぐに手触りにエクボに糸の穴やら見ると本物だとビビっときて即買いました。
8ミリ位の大きさでボリュームがあり照り、光沢もとても綺麗。
帰ってからパールネックレスを地元の宝石店で見て貰うと綺麗なあこや真珠お高かかったでしょうと言われ本物の8ミリ真珠ネックレスでした。
手持ちの真珠ネックレスは7ミリ位と小さめだからそれよりも大きい珠の真珠ネックレスが買えて良かったぁ。
セカスト京都八条口店はアクセサリーはお薦めします。
- なんだこりゃさん
- 投稿日:2024.10.31
なんだこりゃ
河原町のセカストに買取希望で行きました。
30分かかると言われていたのが10分以内で査定が終わり、ほぼ返されました。
ほぼ返されたものを京都のブックオフに行き査定してもらったところ、セカストでは返されたTシャツが4,500円で買い取ってもらえました。
セカスト定員さん、対応も悪く、言葉に気持ちがないような無表情で怖かったです。もう少し、お客様に寄り添う対応をしていただきたいです。
- いちゃおさん
- 投稿日:2021.06.16
スタッフの対応
先日、パンプスを購入しました。早速、履いて出かけたところ左右の踵のゴムがすぐに外れてしまいました。その事をお店に連絡したところ男性スタッフはいきなり確認して購入していただいているはずです。と、、、私がすぐに外れそうな物なのかは見ただけではわからない事、販売者として検品してないのかという事を問いますと、『こちらも物量が多いので確認できない事もありますので返品及び返金は出来ます』と回答されました。そして、レシートを捨ててしまったのですがその時に発行されたクーポン券に店舗名と日時が記載してあるのでそれで対応していただけますかと聞きましてところ『こちらのホストが1つしかない為、時間がかかるので』と難しいような事を回答されました。私としてはいずれの理由も全て店舗側の都合ではないかと思いました。全く残念な対応をされ少し感情的になったので『もういいです』と電話をきりましたが、検品できないのも、ホストがひとしかないのも理由になるのでしょうか。
カードで購入しましてので必ず購入した証明ができるはずです。
それよりもまず、購入時に確認したでしょう?といったこちらに非があるような対応を最初からするような顧客対応教育をされているのだと企業自体にガッカリしました。
- 丁寧に査定してほしいさん
- 投稿日:2022.03.22
雑に扱うな!
洋服、ブランドサンダル、家電、家具、雑貨、子どもの玩具など多数持って行き、査定してもらいましたが、査定内容に納得がいきませんでした。
ブランドサンダル以外は全部10円、家電は新品未開封の加湿器なのに10円、それに、記載されている個数が少ないので、
『査定内容を説明してください』と伝えました。
査定した男性スタッフはすごく面倒くさそうに、こちらを見ず返事もせず近づいてきて『どれを説明したらいいですか』と言ってきました。
説明を聞いても納得出来なかったので、全部持ち帰ると伝えると、
『探すのに時間かかるんで』と言われ、それで粘って諦めさせようと思っているんだと思い、返してくれるまで待ちますと言いました。
結局、査定する際に適当に扱ったせいで、他の人の査定後の物と紛れてどれが私の物かが分からない様子だったので、
『買い取るまではお店の物じゃないのに、どういうつもりですか』
と言いましたが、謝罪の言葉は無し。
30分後、全部返ってきましたが、箱の中でぐちゃぐちゃになっていて、
すごく腹が立ちました。
二度と行きません。
- 投稿日:2023.12.18
高い
北海道帯広のハードオフで状態の良い衣類をメルカリより断然安く買えたため、京都でも探したのですが。
近隣にセカンドストリートしかなかったので、訪れましたが、値段が高くてびっくりしました。しかも、シミ付きの衣類が安くない価格で売っていて、驚き。この状態でこの売値?!
つけた人の神経を疑う。
こちらの掲示板を見て、納得しました。
買取は最低価格で、売値はメルカリより高く設定する、って残念なお店ですね。
- 通りすがりの旅人さん
- 投稿日:2022.01.22
適当な査定
近所のセカストへGZ EYE GZE-1(デジカメ)とORIENTのステンレス製の自動巻き腕時計の2点を査定してもらいました。鑑定知識もなさそうなバイト店員が対応。すぐに買取番号の紙を渡され20分程待ってくれとの事。その際、品物の状態(いくらで買ったか、どれぐらい使ったか等々)の聞き取りも全くなかった。で、待つ事15分程で呼ばれカウンターへ行くと「デジカメが7000円、腕時計が3000円」との提示をされた。ちなみに事前にセカストでデジカメの販売価格を調べてたのですが、20000円オーバーで販売されていました。その為「このデジカメってネット販売の値段が20000オーバーで売られてますよね?」と訪ねると「ちょっと待ってください。」と奥のパソコンへ行き何やらカタカタと...戻って来たかと思うと「8000円ではどうですか?」と...ん?これって査定額が決まってない?言い値なのかと思ったので「デジカメと腕時計で15000円にはなりません?デジカメは未使用で、腕時計は中古になりますが、ネットで調べたら未使用で20000円以上の値段がついてますけど...」と再度交渉すると、再度奥のパソコンでカタカタと...戻って来たかと思うと「デジカメを11000円、腕時計を4000円でどうですか?」との回答。で、最後のひと声で「これ以上は無理ですか?」と交渉すると「これ以上は無理ですね...」との回答。って事は、こちらが2点で15000円以上の提示をしていればその金額になってたって事になる...とりあえずあちこち行くのが煩わしいので2点で15000円でOKしました。とにかく買取査定の曖昧なセカストで電化製品や貴金属を査定してもらうのは虚しくなるだけなので、皆さん気を付けましょう。
- 投稿日:2023.03.14
人としてどう?
先日、孫を自家用車に乗せる時に使用するチャイルドシートを買いに行きました。
ある店員さんにいくつかのチャイルドシートの特徴を教えていただき、その中でサイズも価格もちょうど良い物があり「これにしよう!」と決めたのですが座面を見ると以前使用していた子供の食べかすなのか、くずがいくつも座面の上に落ちていて叩いても取れない物がいくつもあり接客をしてくれた店員さんが「これはちょっと嫌ですね!少しお待ちください。」と言ってレジにおられた他の店員さんの所に持って行き「これ、掃除機か何かで取れますか?」と言うとある店員さんが首をかしげ「これはこのままでの値段なので」と素っ気ない態度で返答していました。対応してくれた店員さんは申し訳なさそうにしていましたが、ゴミ1つ取ろうともしないお店って非常識過ぎると思いました。
その店には2度と行こうとは思いません。
- 激怒マンさん
- 投稿日:2020.11.14
聞くけどあなたはその値段で売るんか!?
ブランドに何の知識もない者がカタカタとパソコン叩いて査定額出してる店。案の定話にもならん買取金額書。そっこーでキャンセルしたわブランド強化買取とかうたってるけど一回この店の査定受けたら程度の良いブランド品なんてわざわざこんな店に売りに来るもんはおらんで。クリスチャンディオールがブランドやって知ってるん?ヴィンテージで再燃してる事ご存知??セイコーのほぼ未使用腕時計が1個300円!!タイメックスも300円どこの店に300円で売ってんねん?査定したあなたやったらその値段で売るん?ここは、ゴミとしてほかそうか迷ってるガラクタをいくらかになればいいと売りましょうね。。ブランドはブランドに精通したお店、京都には沢山ありますので
ちなみにこちらのセカスト醍醐店です!
- ちょむちゃんさん
- 投稿日:2020.12.02
もう行かない
新品の靴やブランドの冬物の洋服を割とたくさん持って行きました。
まあ、あんまり期待はしておりませんでしたが、それにしても安い買い取り額だったので、目ぼしいものは売らずに持って帰ってきました。後でネットで同じ物がどのくらいで売られているか調べたら四万円ぐらいで出ていました。しかも出品者はセカンドストリートでした。買い取り額は確か400円でした。100倍ですか?
買い取り額の桁が違ったら売ってたと思います。
これなら、どなたか知り合いに差し上げた方がマシだと思います。
コロナで売りに来る方が多く在庫が過剰なのも分かりますが、先の事を考えたらもう少しまともな買い取りをしないと、良い物が集まらないように思います。
現実に私はもう、今度から不用品が有っても売りに行きません。
都度都度捨てます。持って行くのがすごく億劫です。
- みさん
- 投稿日:2021.05.09
素人
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ
食器
京都宇治大久保で16点もの高級食器やお椀を持って行ったのにほとんど10円で買い取られ千円の結果。それならいいと断り持って帰ろうとすると実は一品割ってしまったので2000円にすると。言わなければ千円で取引するつもり?!
いい加減にも程があるし高級食器をほとんど10円で査定するなんて食器の良さをわかる人が在籍してない、絶対ここで売るのはやめた方がいい。他店やメルカリで売った方がよっぽどいい。
またブランドのコートもかばんも10円だった。某店では100円で買った古本に10円の査定をくれた。その本と高級食器やブランドの服が同じ値段??ありえない。
二度と二度と行かないし本気で後悔でしかない。