セカンドストリート 青森に関するみんなの評判
- ぴょんぴょんさん
- 投稿日:2024.01.15
足元みられたかな?
以前、お金に困った時があって、
使わなくなったブランド品を売りに行ってみました。
LOUIS VUITTONのカバンです。
大事に使っていたので、そこそこ良い状態でした。
直営店で買った時は12万したかな?4-5万くらいの値段が付かないかと、期待していきました。
ところが、9000円だと。
porterのカバンやキタムラのカバンや色々持っていきましたが、合わせても1万円いかず…
なので、全て持ち帰ります。と言うと、LOUIS VUITTONもですか?と。それだけは買い取りたかったらしいのです。
色々交渉して19000円で買い取りして貰いました。
最初の9000円って…
ここでは、ブランド品は要注意だなーと思いました。
- ムカムカさん
- 投稿日:2024.08.06
2度と行かない(怒)
6月頃にセカンドストリートの店に行きました。信じられない査定額をつけられて!いつかどこかでそれを知って欲しくムカムカしていまして、ようやくここを見つけたので早速投稿します。その時に新品のしかも象印の一度も使っていない なんなら箱からも出していない!象印のボトル←名称が分からなくなりました 飲み物を入れる水筒の役目をする品物です。その新品を査定してもらったら!その査定額がなんと 140円!普通に私はハッキリ言って2個で六千円で買ったんです!ノーブランドでもなく、何度でも言いますが、象印です!目を疑い二度見しました。持ち帰ろうと思いましたがなんだか呆れたりショックだったりで頭の中が訳分からなくなりいつのまにか引き取りokにサインしてしまっていましたその時にコーチのバッグも買い取りで見てもらったら、それは少しキズがあるので不可と言われ持ち帰りましたが、なんだか納得出来ずにブックオフにそれを持って査定してもらうと!6千円!の額で引き取ってもらうことが出来て最初からさっきの象印のボトルも持って行けば良かったと非常に後悔しています。だからもう二度とセカンドストリートには行かないんです!
- せんべい汁さん
- 投稿日:2024.03.29
店で売れるものでないとタダ同然の買取価格
アクセサリー(イヤリング、ネックレス、ブローチ、タイピンなど)50点以上を持ち込みました。
真珠やサファイヤ、エメラルドなど色石もたくさんありましたが、総額でまさかの180円の査定。
どういう査定をしているんでしょう?二度と持ち込まないし、買いません。
店舗で売っているものは、それなりの値段をつけていましたが。
ガラクタを引き取ってもらうくらいしか、行く価値がありません。がっかりです。
- どどさん
- 投稿日:2022.02.16
先日根城店に買い取りでおじゃましました。来店から店を出るまで何もかにも最悪でした。先ず受付→男性の店員,○○ありますか?私→○○とは何ですか?店員→○○です。私→ウン?なのでその○○とは?店員→○○です。何を尋ねてもその○○の名称しか言わずこちらは解らないから尋ねているのに返答する気が全く無い,なのでこれ以上の押し問答は無駄だと思って 無いです、と答えるしかありませんでした。その店員愛想は無いし受付に立つならもっと自分の立場を勉強するべきでは?そして買い取り終わるまでの10分〜20分の間どの店員も私語!私語!だらけで値付けの間も 挙句にはこの商品は、等々嘲笑いを入れながら商品にケチをつけたりこれは価値がないよな みたいに私語を挟みながら休憩時間かのように談笑したりそして買い取り終わり,と放送を聞いてそれと同時に私は買いたいのがあったのでその品と買い取りNo.の付いた紙を持ってレジへ行くとそこで今度は女の店員→そこのレジには今よくあるこんな風に並んでいてくださいというポールだったり床には足あとの付いたのが敷かれたりしているのですがそこには一斎一斎何も無かったので前の人の順番待ちでソーシャルディスタンスを保ちながら後ろで待っていたらその店員ツカツカと勢いつけていきなり私の前に来て強い口調で手をザッと乱暴に出しながら こっち側に並んでください!とまるで私がトンチンカンな並び方をしていますから!ちゃんと!並んでください!みたいな態度をされて!それならそうとポールだったり工夫をするべきです。とっても不愉快でした。そして会計になりその買い取り終わりのナントカ?←場所の表示の書かれているのが私側からだと裏側になっていてさっぱり解らず会計の時に尋ねて,と思ってたと同時にその店員,それあっちですから!←この時普通ならあちらです、と言う言葉では?そして口だけでなくて指や手を使ってその方向を示してくれれば良いのに ただ口だけでこれあっちですから私→ウン?どちらですか?店員→面倒臭さそうに溜め息こそ出なかったものの態度に出てました!そしてその店員がそのままボーっと何秒かの間何なのかボーっとつったり始めて、私→あの?会計先にしますね、と店員→そうしてってくださいこの店員は、 まるで機転がきかない!なんなんだ!そして買い取り金額見て!ハァ!?ボッタクリと一緒!今開店なんとかで20%upで買い取りとか謳い文句で服も殆ど新品!タグ付いたまま!雑貨も未開封の商品ばかり箱に入ったまま!名の知れたブランドばかり!なのに!一点の金額は100円〜せいぜい高くて200円!目を疑いました!あんなに私語だらけ商品も馬鹿にしながら!査定した人はちゃんとあれですかね、古物商の資格を取得している人なんでしょうか!服も今頃は春物が良いとあったのでそればかりしかもブランド!その場でまるごと返して!としたかったけどもうここまでの労力を考えるともう諦めるしかありませんでした。もう二度と!行かない!店の顔である店員は全然ダメ!買い取りも最悪!
- まるおさん
- 投稿日:2021.05.12
ブランドの事もっと勉強した方いいと思う
マリークワントなどの服を持っていき、状態もいいのにもかかわらず査定金額610円。
春物買取強化と宣伝してるくせに強化の強の字もない査定。
テレビ用のスピーカーは100円
有名ブランドしかわからないような方しかいないのか、お店自体がブランド知らなすぎるのか呆れてレシート二度見しました。
もう一生行きません。おすすめも出来ません。
- はなっちさん
- 投稿日:2022.11.11
びっくり
キッズフォーマルが10円に変わりました(泣)1万円で買ったキッズアウターも30円(泣)売らずに誰かにタダであげればよかったとおもってしまいましたぁ(泣)