セカンドストリート 大分に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.04.25
3店舗行くけど 何処も良いよー
福岡県行橋・大分県日田市・大分県別府と何時も行きます。行橋店は広く35ℓクーラーを500円と激安で踏み台にと日田店で折り畳み丸いテーブルも 安いし良い物があるしお買い得商品があるし面白いし3店で違いも出るし ただ接客は見直して欲しい母は靴や服など私は釣り具やバックとか良い物もあるし他より好きかなぁトイレは何処も綺麗にしてるし
- 投稿日:2021.06.09
店員さんが最悪
ベビーベッドを探しにお店へ。
組み立てられておらず、紐で縛ってまとめられていたベビーベッドがあったため、状態確認して購入したいので見せてもらえますか?と聞いたら
組み立てることはできないので、現状で判断してもらうしかないとの回答。
組み立てる必要はない。傷や汚れ、劣化具合など、紐で縛られていて見えないところが多く、商品タグにも色移りあり等記載があったが詳細がないため確認したいと何度説明しても
担当がいないから私では分からない。紐も解くともう一度縛らないといけないからできない。いつもは組み立てた状態で見えるように展示しているが、今はベビーベッドの数が多くスペースがないからばらしている。なので組み立てられていない。紐も縛り方が分からない。中古なので傷や汚れはあるのは当たり前。納得して買ってもらわないと困る。との一点張り
中古なので傷や汚れがあるのは承知の上だが、状態確認の上納得して買うものだと思っていたのですが、違うんですか?と聞くと
そぉです!とにかく私では分かりません!とかなり怒った感じで対応をされた。
もぉ買わずに帰ろうかと思っていたら、別の方が変わってくれて、すぐに紐をカット。内側を確認したら、棚部分の板の劣化が激しく、使うには難しい状態。店員さんもコレでは使えないですね、、、と一言。
結局そちらは購入せずに、一緒に陳列してあった別のベビーベッドを紐を解いて見せてもらい購入。
他にも欲しいものがあったけど、それも紐で縛られていたため、これも確認したいと言い出せず断念。丁度探していたので欲しかったのだが本当に残念。
お店のスタンスなのか、店員さんの問題なのか分からないが、いくら中古とはいえ、お金を出して購入するのに、状態くらいは確認して買いたい。あのまま内側を見らずに買って帰っていたら、廃棄するためにお金出して購入したぐらいの話になっていたので、面倒くさい客だと思われただろうが確認できて良かった。
最後、会計後にクーポンが出ましたのでと渡されたので、使える店舗を聞いたら、それぞれの店舗に自分で問い合わせるように言われたので、お店のスタンスなのだろうと納得。気持ちよく買い物は出来ない店だなと思った。
- セカストは利用しないさん
- 投稿日:2023.03.05
買取キャンペーン
3月1日にvolgavolgaの15年前ほどのセットアップを査定してもらい1200円。3月3日から20%買取アップキャンペーンということで3月5日に査定してもらうと20円。はっ!?理由を聞くと査定する人が違うと値段が変わるらしい。査定する人が違うと98%も違うということですね…そのほかにも同ブランドや他ブランドも一品10円でした。古いものや需要がないものは10円になってしまう。その言い訳も呆れてしまう。誰が査定しても同じ金額になるように教育をしていない証拠ですね。それは店の人も認めてたのでいい人に査定してもらうのは運なんかもしれないですね。
- アボカドさん
- 投稿日:2021.03.28
買取価格低すぎ
今、買取20%アップをしているので、子供の服、おもちゃ、その他ベビー用品を持っていきました。デニムの買取は必ずしてくれますが、他のノーブランドの服は買取不可。大体一つ5〜10円程の買取、20%アップにもかかわらず、340円での買取。店内で販売しているものは結構な高額なのに…。買取価格の何倍の値段を付けているんだ?クリーニングなどの費用もあるのかもしれないが、そんなにセカストがぼったくるなら、グリークコープのファイバープロジェクトとかで引き取ってもらって、海外で販売してもらえた方が、よっぽどいい。二度と行かない。
- ミントさん
- 投稿日:2021.07.27
検品してないのか
アニメのフィギュアを購入。ビニール袋とビニールテープでしつこいほどに包んであり開封をすると
中のフィギュアの袋は手で引きちぎった後があり部品が足りず使い物にならず…。
店は、買取の時点や梱包の時点で検品しているのではないのでしょうか??
ビニール袋とビニールテープはハサミがないと開封できなかったので、お客さんが中身を抜く事は不可能だと思うのですが
- まーるさん
- 投稿日:2022.06.08
これがお商売なんだと思います
1800円で買い取られた椅子が4000円で売ってて、
Tシャツやらバックやら19品持って行ったら、
全部で180円…💧
Tシャツ、それなりのブランド持っていたから、
1枚、100円くらいは…と思えば、全部で180円…。
捨てるよりマシか…と思ったけど、
その後、1枚、500円くらいで売られてるの見たら、
なんかなぁ…と。
でも、これがお商売なんだと思いますけどね。
- おじさんさん
- 投稿日:2021.02.15
こんな店で売るな!
最低の買い取り価格だ。他の店と比べて1/50の査定(新品の家電)二度と行かない。とにかくふざけた査定だ。こんな店は初めてだ。行くべきではない。