利用条件が厳しすぎる
買取受付時間内に持ち込みましたが査定に3時間以上かかる上、指定の時間丁度に店舗に戻れる方のみしか対応しないと言われました。
過ぎてもダメ、翌日以降来店でもダメ・・・・
そこまで暇ではないので諦めました。
適正な買取フローや人員配備を整えられないなら来店自体を予約制とかにした方が良いかと思います。
時間と交通費が無駄になりました。
とにかく最低
過去に2回行きました。2回とも納得行く金額では無かったですが、せめて、説明だけはして欲しいと思いました。近所に買い取りがあまりなく、今回も使わせてもらいました。買い取り受付も態度悪いし、受け取りに行ったら何の説明もなく、態度悪すぎてビックリです。スタッフの対応が悪すぎ!
今回は衣類だけでした。値段付かない物もありましたので、期待はしてませんでしたが、そこそこあるだろうとは思っていましたが、28点出したら、全て1円で、28円でした。 それも明細もなく、説明はもちろんありません。中ににはadid○○やら、AZU○、ユニクロ、ungri○もありました。1円って……
せめて、これこれこうでと説明があっても良くない?と思いました。ユニクロに関してはネットで調べてセカストが1番高く買い取りしてくれると見たので、今回もお願いしまた。
状態や、流行りもあるとはこちらも認識しております。ネットに頼ったのは悪いですが、せめて説明と明細だけは欲しかったです。
もう、2度とセカストには行きません。
態度が悪い
何でも買い取るかのような広告をしているので、わざわざ車で重たいものを持ち込んだものの、まったく品物を見ることもなく買い取りを拒否されました。
また、店員さんの態度も悪く、イライラしていたのか箱を蹴るなどしていましたが、店長らしき方は注意をすることもなかったです。
二度とセカンドストリートは利用しないと思います。
買いたたき
オンラインで買取頼んだけど酷い買い叩きだった。
合計で15点程買取で送りつけました。中には、1つメルカリで¥7,000で欲しいというコメントがあったにも関わらず気づかずに売りそびれたものもある。10点はメルカリでもそのぐらいの値段で売れるようなちゃんとしたもの。
そんな15点、ここで買取査定したら全部で100円にも満たないとのこと。
売る手間というのを向こうが持つにしても、流石に殿様商売が過ぎますね。なんであんなに綺麗な店舗を多く構えられるのかがわかった気がします。
オンラインだと「送り返されるのもダルいな」という心理を突けることもあって強気な買取なのでしょう。
実店舗に行けば全然違う買取額になると思われます。
でも、そもそもやはり自分でフリマで売れるならそれが一番ですね。
残念…
三鷹市のグランドオープンのセカストに行ったのですが買取金額が安すぎてビックリ!
ダウン90%入っているもので10円、GLOBALWORK の冬コートも10円、UNTITLED冬コートも10円、他はリサイクルとしてのまとめ料金で10円でした(*_*)
仕方なく売る事にしましたが、セカストの買取は安いと噂には聞いていましたが、その通りだったようでした。
今まではトレファクに行っていたのでもう少し納得のいく金額だったかも。
もうセカストでは売らないかなーー!
セカストオンライン
オンラインショップで1番使えない!オンラインで同店舗で買い物をしました。ほぼ同じタイミングでカート2台になり
別々の取引になり 配送料金も2台分 センターにメールしましたが受注番号なので無理だと返信来ました。カートを分けた自分が悪いのですが、同じ店で分けて配送するのもどうかと思います。
以前 トレ⚫️ャーファクトリーで同じような事になり
同封配送してくれました。その際も オンラインセンターで
同封していただきました。決済も一緒にしていただきました。
連絡も遅い
発送も遅い
品物確定連絡も遅い
全てに対応が遅いと思って買い物した方が良いかもしれません
ここだめだわー
店に入ったら「いらっしゃいませ」の言葉もなくほぼ全員のスタッフが入口にいる自分を見る
ぞっとしました。
スタッフは経験の浅そうな若い方ばかり。
ここで売っていいのか心配になりました。
結果は案の定といったところです。
失敗しました。
口コミにまどわされずお気をつけください。
過去一低い査定金額
勿論そんなに期待はしてませんでしたけど、
今迄、買取してもらったお店の中で1番最悪でした。
感じ悪いし、暗い!ですね。
何の説明もなく、この金額で良ければここにサインを、と
笑顔も無ければどちらかというと、どちらがお客さんかわからないですね。もう利用する事は無いですけど。オススメもしません。
査定金額が表示されるが、すでに品物は回収されているため、どれが査定されたものかわからない。金額によっては他店のほうが高い金額を表示しているため取り下げたくても品物がわからない。口コミでは上位ですが親切な店ではない。もう2度と行くことのない最悪な店です。
値付けも接客対応も残念でした
タグあり新品の洋服も込みで30〜40点程持ち込みましたが、全部で約130円と言われて笑った。
最初に買い取れない物は引き取れないから、持って帰ります。みたいな事が書いてある紙に、了承させられて、買い取れない服がなかったのに、この金額笑
査定の内容もこっちが詳しく聞かないと教えないし、聞いたらほぼ1円笑
流石にブランド品も1円とか言われて、それでイイですとは言えないので、『全部持って帰ります。』と言ったら、『どれをですか?これもお客さんのですか?』と、キレられてめちゃくちゃ感じ悪かったです。
そちらが棚に適当に仕舞い込むから、どこからどこまでが誰の買取品か分からなくなってるんですよ。
どの店員さんが対応しても一目でわかるように、きちんと分けて置いてくださいね、買取成立するまでは、お店の物じゃなくてお客さんからの預かり品です。
こちらはきちんと敬語で話してますし、笑顔でお願いしますって言ってるのに、店員さんはみんな無愛想で声ちっちゃくて聞こえないし、週末で人が多く疲れてるなかもしれないけど、もう少し頑張ってほしいです。
いずれにせよもう二度と行く事は無いでしょう、、、。