セカンドストリート キッズ衣類の口コミ・評判

ここでは、セカンドストリートの中でもキッズ衣類の口コミを集めています。

セカンドストリート キッズ衣類に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.10.14

接客に

買い取り査定に持っていき、2時間程かかると言われたので、一旦帰宅。その後1時間程で査定終了の連絡が来たため、店舗へ行きました。
受け取りの所で、一人の客が査定後の処理をしていたため、その後ろへ並んで待っていました。
カウンターから、少し離れたところでは、一人の女性客がいたのですが、並んでる様子はなかったため、私はそのまま並んでいると、私の前を接客されてた女性の店員さんが、別の店員さんにヘルプを頼んだので、私がカウンターに近づこうとすると、カウンターから、離れた女性が先だったと小声でその女性店員さんに、そして、並んでいた女性に、先でしたよね?と、ところが、その女性は、いや待ってくださいと店員さんに言われてと返答。
でも、カウンターで、接客していた店員さんではない人を指して言ったので、私は別の人が対応しているものと思い、そのまま待っていました。
そして、小声で言った男性店員は、奥のパソコンへ。私は、そのまま並んで、前の客が終わったので、そのままカウンターに。するとまた、別の男性店員が、私の対応している女性店員に、あの人が先だと。でも、女性店員も、それを無視して、私の対応をしていました。後ろで男性店員2人がコソコソし、なんかめっちゃ気分を害してしまいました。
結局、奥のパソコンへ消えた男性が、先に待っていたのかわからない女性客へ、対応していましたが、なんかめっちゃ気分を害してしまいました。
そもそも、店員の連携もできてないし、客の前でコソコソするな!田舎なので、古着を売るのがその店舗しかなく仕方なく行ってますが、今後は行かないと思います!

宮崎

• 投稿日:2023.12.10

買取安過ぎだろ

買取額が最低だった。未使用のMIKIHOUSEオーバーオール、数回着用のmezzo pianoのベビー服やアウター5点、WASK未使用サンダル一足。サイズアウトで着れなくなったからと持ち込んだら、子供服のブランド計7点で100円。
ブランド物も未使用で10円程度の価値なの?
あまりにも悲し過ぎたし笑えた。
どうせサイズアウトだし、持って帰るのも微妙な空気でそのまま売りましたが、後悔しかなかった。
ちなみに、感じの悪い店員さんに「状態悪くて買取れません」と言われた、1回着用のMIKIHOUSEフォーマルスーツ、メルカリで数千円で買い手付きました。アンパンマンのおもちゃも1500円で買い手付きました。メルカリとか、フリマサイト使おうと思います。
CM見て店舗行ったので、想像と遥かに違った雰囲気だし、買取査定だと店員はやる気ないし、笑顔もない。上辺だけのいらっしゃいませ~。
とにかく感じ悪いの一言。
大手のはずなのに、社員教育無い会社なんですかね。
嫌な思いしたので、個人的には二度と利用することは無いです。

福岡

• 投稿日:2023.09.19

もう少しで、、、

初めて査定にいきました。査定に時間がかかっていてどのくらいかかるかお伝えできません。と言われ、査定前にこれ読んで下さい。って紙に店内で待ちますか?ってあったので再度どのくらい時間かかるか聞くとお答えできません。って(笑)どのくらいかわからんのに店内で待たせる気かよ!そしたら後ろから社員さん?みたいな人が3時間以上はかかりますー。と。バイトやと思うけど、客に紙渡す前にお前も読めよ!
そして、査定。めっちゃ安い。服はどれがどれですか?って聞いても答えられず、これはお返しする分です。と渡され、靴は全部大丈夫だったんですね?どれがいくらですか?って聞くと全く把握しておらず、店員交代。後ろからカゴがでてくる。あ、これは返品です。と。。。もしこのまま聞かなかったら返して貰えてないところでした。あまりに信用ならない対応に全て引き上げてきましたー。
大事にしてきた服や靴をこのお店には譲れませんでした。

兵庫

• ゆーさん
  • 投稿日:2021.09.25

査定が適当

9月27日まで買取20%UPとのことで、混み具合をネットで調べながら初めて買取に行ってきました。
お店は2F。大量の洋服を階段で運び、明るい店内に持っていくと店員さんが6名ほど。
「これだけのお洋服ですと査定に40分かかります」との事で、店内で時間を潰すことに。
やっと呼ばれて、査定額を見てびっくり。ほとんど1着1円でした。
ダメもとで入れたGUの毛玉の付いたワンピースも、新品のZARAのシャツワンピースも1円。
Beamsのダッフルコートが10円。
???という感じで。
店員さんが言うには「キッズ衣類は安い」「状態が悪い」「流行」と言われました。
しかし、白い長Tシャツやセーターでさえ、シミひとつないものでした。
一度着たものなので、去年のものだったかもしれませんが、流行りすたりのないものもたくさんありました。
はっきり言って、査定が適当すぎます。数点、売却しないで返してもらいましたが、もっと持ち帰れば良かったと、モヤモヤが止まりません。
査定してくださった方が、納得のいくご説明をしてくださったら良かったかな、と思います。
思い入れのある一着一着だったので、丸ごと1円だったのはとてもショックでした。
もう、お願いすることはないと思います。

• 匿名希望さんさん
  • 投稿日:2022.09.12

ちゃんと査定してるのかしら?

ネットフリマに自分で出すのが億劫になり、買取20%up期間とのこともあって、子供服の買い取りをしてほしくて初めて利用しました。
昨年買って発表会に1度しか履いていないドレスシューズやワンピース、新品の服や小物類も含めて美品だけ20点以上出しました。買取価格upを狙って、これからの秋冬物のみを出しましたが、査定額は全て一律1点10円でした。新品も中古も同じ値段であることに驚き、きちんと査定してるのかしら?面倒だから全部まとめて買い取るけどこの値段ね、って感じがして、驚きのあまり呆れて何も言えませんでした。
持ち帰ってフリマで売るほどの気力はなく、ほんの数枚の小銭をもらってそのまま売ってきてしまいましたが、帰ってからもったいないことをしてしまったと、モヤモヤが残る1日になってしまいました。2度と行かないと思います。

• ガチャピンさん
  • 投稿日:2021.01.10

買取金額が最悪

サイズオーバーした子供服を衣装ケース2箱査定してもらったんですが、買取金額17着で170円。他は引き取ってもらえず、お客さんも多かったし、今まで査定後のキャンセルをしたこともなく、面倒だったので、サインをして帰宅しました。(サインをする前に何を買い取ってもらった確認すべきでした、、、)
帰って、持ち帰った衣装ケースの中を見たら、メゾピアノやmoujonjon、ラルフなどブランド物ばかり持って行かれてました。2.3回しか着てないシミなど無いものばかりなのに、それらが1枚10円だとは、、、頭にきましたがサインをしたら後の祭り。
今度売りに出すときは納得してからサインしようと思います。
でもココには2度と行かないです。
確認せずにサインをした私が悪いのですが、査定金額など私の体験が参考になればと思います。

熊本

• さやさん
  • 投稿日:2021.06.16

査定時間15分

子供服の買取 最近は、こういうのは流行りませんとかいうがかなり変なのは、買取したり、
値段もかなり安い 80点で1800円 シャーリー メゾピアノ クリスチャンディオール バーバリー ミキハウス モナリザ などあったが、綺麗だが激安、めんどくさいので
オッケーしました。
買取不可だったものを自宅でフリマアプリしたら、一枚1000円で3枚うれた。
まぁ手間や時間を削減には店舗持ち込みもってこいです。
ただ 子供服をわかる人をおいた方が良いです。売ってるものもセンス悪い感じでした。
それに、
待ち時間15分といわれ、、50分かかったのに、なんにもいわない。

大阪

• ミンさん
  • 投稿日:2021.05.22

買取キャンセルしたら…。

洋服のみ15点ほど査定していただき、買取不可が多く、一点のみの買取で10円と言われ、売るよりも知り合いにあげようと思いキャンセルを申し込みました。すると大きなブロックを持ってこられ『お客様のキャンセルのお品物です!』と…。違います!と言うと探し始め…私もどれがないのか確認すると買取可能が一点のみと言われたにも関わらず2点が不明で伝えると『あ~でも、もう一点も10円なので持ってきますね」と…それから25分過ぎ…。『この二点ですよね?』と持ってこられるも一点は違うもの…それからまた10分ほど待たされました。まだ売ると決まってない物をどこそこに置いていて分からないということにびっくりしました。もぅセカンドストリートには持っていきません。

• 投稿日:2020.10.10

コンビニのサンドイッチ代

15年ほど前 息子の子供服を数十点、
ブランド物やフォーマル服も含め 状態の良いものだけ厳選してキレイに洗濯し
次のお宅でも役に立ちますように…と ドキドキしながら持って行ったことがありました。
服を売るのは初めてで、どれも愛着のあるものばかりでしたし。

当時市内に一店舗しかなく 往復1時間以上かけて。
結果 ワンコインにもならず
ショックで二度と行かないと落ち込んだものでしたが

今日 悪夢がふたたび(笑)

タグ付き込み,季節物 美品22点持ち込み
287円

かつての経験から全く期待していませんでしたが
安定の塩査定でした。

今回は近所だった分 まだマシですが。

いくらで売るのか 見に行ってみよう。

いや やめとこう。

• 投稿日:2022.10.13

なかなかにショック

ろくに調べもしなかった私も悪いのですが
大手だし、先日特集か何かで
【きちんとブランドやメーカーなどで全国店舗での正式な基準があり判断している】【価値以下のし評価をしないことがこだわり】
の様に言っていたので、売りにいにました。
子供の服ばかりでトミーフィルガー25点とDIESEL5点
汚れてるものは自分で省いたのでないと思ったのですが
謎にトミーフィルガーが8点は汚れてるのでと買取不可。

買い取ってもらった30点で300円でした。。。
1点10円。逆にそれで1時間掛かるの謎ですし。
嫌な気持ちです。ここを見たら皆さんそうで、調べてから売ればよかったです。。。

セカンドストリート