コンビニのサンドイッチ代
15年ほど前 息子の子供服を数十点、
ブランド物やフォーマル服も含め 状態の良いものだけ厳選してキレイに洗濯し
次のお宅でも役に立ちますように…と ドキドキしながら持って行ったことがありました。
服を売るのは初めてで、どれも愛着のあるものばかりでしたし。
当時市内に一店舗しかなく 往復1時間以上かけて。
結果 ワンコインにもならず
ショックで二度と行かないと落ち込んだものでしたが
今日 悪夢がふたたび(笑)
タグ付き込み,季節物 美品22点持ち込み
287円
かつての経験から全く期待していませんでしたが
安定の塩査定でした。
今回は近所だった分 まだマシですが。
いくらで売るのか 見に行ってみよう。
いや やめとこう。
なかなかにショック
ろくに調べもしなかった私も悪いのですが
大手だし、先日特集か何かで
【きちんとブランドやメーカーなどで全国店舗での正式な基準があり判断している】【価値以下のし評価をしないことがこだわり】
の様に言っていたので、売りにいにました。
子供の服ばかりでトミーフィルガー25点とDIESEL5点
汚れてるものは自分で省いたのでないと思ったのですが
謎にトミーフィルガーが8点は汚れてるのでと買取不可。
買い取ってもらった30点で300円でした。。。
1点10円。逆にそれで1時間掛かるの謎ですし。
嫌な気持ちです。ここを見たら皆さんそうで、調べてから売ればよかったです。。。
買取価格低すぎ
今、買取20%アップをしているので、子供の服、おもちゃ、その他ベビー用品を持っていきました。デニムの買取は必ずしてくれますが、他のノーブランドの服は買取不可。大体一つ5〜10円程の買取、20%アップにもかかわらず、340円での買取。店内で販売しているものは結構な高額なのに…。買取価格の何倍の値段を付けているんだ?クリーニングなどの費用もあるのかもしれないが、そんなにセカストがぼったくるなら、グリークコープのファイバープロジェクトとかで引き取ってもらって、海外で販売してもらえた方が、よっぽどいい。二度と行かない。
最新のキックボードの買取価格が安すぎる!
先月に買ったキックボードを昨日売りに出し、セカンドストリートに行きました。最初は店員さんが優しく丁寧にして下さったけど、買取査定をし約20分位に待ちました。いざ買い取ってくれる値段がなんと安すぎるのです。たった100円位です!他のサイトに買取相場を見たのですが、5300円で買取価格がありました。何故価格が違うのでしょうか?セカンドストリートは、詐欺しかありません。私のキックボードはブランドです。大人子ども専用ビッグホイルTENBOOMなのに。
店員の質
江南店を利用しました。買い取りの手続きをして査定できるまで待っていましたが30分待っても呼ばれません。店員にまだですかと声をかけたら、「あー、できてますよ」。ひょっとして番号呼ばれてました?と聞いたらまさかのスルー。その後パソコンを見て、呼び忘れに気づいたらしいのですが特に慌てる様子もなく、詫びるそぶりもなく、とても不愉快でした。4、5人の店員全員のんびりやっていて、行き届いてないな、いい加減に仕事してるんだな、と思いました。客の時間を無駄に奪ったことを反省してほしいです。
バラエティに富んだ品揃え
地元のセカンドストリートに時々行きます。
サイズアウトした子ども服を売りに行くのですが、
子ども商品の品揃えが良いことが多く、
セレクトショップのアウターや、
冠婚葬祭に使える百貨店のテナントにあるワンピースやカーディガンが見つかることがあります。
状態もそれほど気にならない商品が多いので子どもの服は、
カジュアルもフォーマルもこちらで買い物しています。
時々、輸入の柔軟剤などのボトルがお安く売られていることがあり、
見かけたらいくつか購入しています。
雑貨も扱っていますので、
掘り出し物を探したり楽しいです。
地元のファミリーの方など休日は店内をブラブラしているようで賑わっていました。
買い取り買い取り
買い取りに結構新しい服も含めて持って行ったら1店だけ返却すると言われた。
理由は「このブランドはきいたことがない」とのこと。
でもこれとおなじブランドタグの物、2点ってそっちは買い取りしてた。
子供服も未使用だったのに20点全部で30円もしなかった。
捨てるよりはましかと思って持って行ったが、売り手の気持を踏みにじるような買い取り方に
悲しくなる。
そのまま捨てた方が気持的にましに思えました。
最悪👎 おすすめしません。
ほとんどがきれいで、売るには勿体無い位の子供服をサイズアウトしたので、39枚買収してもらいに行ったら、39円での買収。
しかも査定後の交渉はできないなどの規定が書かれた用紙に、予め署名させられてるので、交渉も出来ず。
聞いた事もないくらいの査定の低さに笑うしかない。更にはバカにされた気分でした。
もう2度といきません!
誰にもおすすめしません‼️
子供服を売りにいきました。
久しぶりにセカンドストリートに子供服を持っていきました。
ミキハウスやノースフェイスなど、メルカリに出してもいいのですが、汚れがあったらクレームがくるので、売りに行きました。
8点で100円と言われ呆れました。
安く買い取って、お店で信じられないくらいの価格で売る。
常識を知らないんですかと言いたくなった。
二度とセカンドストリートで売りません。