セカンドストリート 店舗購入の口コミ・評判

セカンドストリート 店舗購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.18

完全素人集団の査定。

プラモデルを購入しましたが、箱と中身が違いました。極端な表現ですが、箱は「車」で中身は「飛行機」が入ってたみたいな。査定していて気付かないなんて、ありえません。また、フリマやオークションサイトで4000円~5000円で取引されている物が、330円で売られていました。ミニカーなのですがメーカーが顧客配布用に、特注で作った物で非売品のため、バーコードが付いて無かったので、適当に査定したのだと思われます。私はラッキーでしたが、恐らく買い取りは10~30円程度ではないでしょうか。売った人が気の毒過ぎます。ど素人が査定しています。こんな企業はいずれ淘汰され、無くなるでしょうね。まあ価値がわからないみたいなので、買うだけで利用するなら、有りですね。

大阪

ホビー

• はかまさん
  • 投稿日:2024.03.17

視線圧、威圧感満載

仕事を妨害したわけではないが、私が横にいたので、これから店員が衣類を入れようとする場所に私がいて邪魔になったようで「チッ」と舌打ちをされたんです。品出しの場所にいた私が悪いと睨まれました。そして服を見ている私の前を強引に遮り服をかけて行きました。すごく目つき悪く1時間近く品出ししていて通路の真ん中に品出し衣料品があると通れないのときもありました。お客は店内を自由に回っても問題なく、むしろお客様がいる所は後にしてなるべく邪魔にならないように仕事をすらればいいのにと思います。心狭いんだなーって思いながら何も買わずに店を去りました。バイトの子も、店主さんも暇なのはわかりますが、やる気ない感じでその流れでその傲慢な接遇だと、こっちもテンション下がりますよね。この店舗には行こうと思わないです。
この店舗はいつも人が入っていなくてガラガラ。これじゃあ、客が少なくてお店に入りづらいし、店員に見張られて見づらい。だから、この店舗にはお客が入ってなかったのだろうなと思いました。

• うーちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.11

k14じゃなくてk14gfだった

かわいいネックレスでk14と書いてありました。
ケースから店員さんに出してもらい、これってk14ですか?刻印ありますか?って聞いたら説明にk14って書いてあるからそうです。間違っているはずがないですよ~っと言われた。長さを聞いてもだいたい45センチくらいかな~って測ってもくれない。それでもk14なら良いかなあっと購入。家に帰り刻印見たらk14gfと書いてあった。すぐに電話して返品出来るみたいだけど謝りの一言もなかった。最悪なお店です

愛知

貴金属

• ちさとさん
  • 投稿日:2024.02.23

質が悪い

試着室を変な客2人に占拠されて
ずーーっと出てこないの
試着する場所は2つしかなく、持ち込んだ品以外の物を試着したくなったら、並び直すのが一般的ですが、その客はこれ着てみて履いてみてどんどん持ってくるし。
試着した服を試着室の床にばらまいて、試着したまま別の商品探しにいき、荷物置いたまま試着室占拠。
試着した状態で外へ出て離れたところから鏡を見てどうしようかな。ここお店ですよ
自室じゃないのよ?自宅じゃないんだよ??
20分は待ってた。追加で試着は、待っている人がいたら横入りと同じ行為だと思います。長靴のまま試着室に入ったり、その行為に対して店員も知らん顔でおしゃべりタイム。そういうけじめをきちんと店側が付けておかないと、鏡を見る為に外に出て別の服を持って中に戻る行為を繰り返す様な客が居ても、注意出来なくなってしまいます。

• BOSSさん
  • 投稿日:2023.11.24

オンラインで購入、まだ出荷されません?

オンラインで購入して、近所の店で引取り予定で、購入したのですが、現在5日過ぎましたが、出荷されません。今時のオンラインで、即日か翌日に発送出来ないなら、オンラインで販売しない方が良いと思います。

福岡

その他商品カテゴリ

• かじさん
  • 投稿日:2024.03.18

買い物行って初めてぐちゃぐちゃでのお会計と受け渡し

子供の卒園と入園に伴い準備
子供のスーツセット安い!
母が着るセレモーに使えるもの安く良いもの買えました。
他にもいろいろレディースは探すと良いものありそう。

【気になった点】子供靴や服サイズアウトしやすい年齢なので欲しくて行きましたが汚れや劣化あるのですが、価格が状態いいものと一緒なのでそこは気になります。
リサイクルショップは基本好きなのですが
沢山買って買い物お会計行くとおどろきが
畳んでもくれないグチャグチャは初めてです。どんな店でもそれはないかと思いますが
その人だけなのか?

• 投稿日:2024.07.27

ジロジロみて感じ悪い

なんでセカストの店員って客をジロジロ見るのですか? 実際に自分が行った時は、何買うか迷ってたら早く決めろ、買わないのかのオーラ的なもの出されたり、じーっとみられて目があったら無視された。この様な教育を受けてるのでしょうか。スタッフが多すぎて暇なんでしょうか。正直目ざわりだしやめてもらいたいですね。

富山

• まいまいさん
  • 投稿日:2023.12.18

ドン引きした

先日、息子と二人で30分ほど時間をつぶす必要があったため近くのお店行きました。
アウターを見たいということで、何点か手に取り試着したのですが、ポケットの中にまだ中身が半分ほど入っているガムとコンビニのレシートが入っていました。
買い取った後にチェックしないんですかね?
ちなみに息子は喘息があるのですが、数年ぶりに咳が止まらなくなり苦しくなって何も買わずに店を出ました。
見た目は綺麗に見えても、ポケットの中ですらチェックしてないのだから管理は適当なのかもと思ってしまいました。

• 巫女さん占い師さん
  • 投稿日:2020.07.02

パールネックレス

セカスト京都八条口店に先日始めて行きました。
いつもは地元のセカストを利用させてもらってますが仕事のついでに京都八条口店に寄りました。
私の買いたい目的商品はアクセサリーでしたが店の奥にジャラジャラネックレスやら吊ってあり大したアクセサリー気に入りそうなのないな
ぁと物色していたら何と!!千九百円のパールのピンクっぽい色のネックレスを発見。
家に手持ちのあこや真珠に南洋パールネックレ
ス何本もあるので直ぐに手触りにエクボに糸の穴やら見ると本物だとビビっときて即買いました。
8ミリ位の大きさでボリュームがあり照り、光沢もとても綺麗。
帰ってからパールネックレスを地元の宝石店で見て貰うと綺麗なあこや真珠お高かかったでしょうと言われ本物の8ミリ真珠ネックレスでした。
手持ちの真珠ネックレスは7ミリ位と小さめだからそれよりも大きい珠の真珠ネックレスが買えて良かったぁ。
セカスト京都八条口店はアクセサリーはお薦めします。

• 巫女さん占い師さんがアップロードした画像

• まるさん
  • 投稿日:2022.10.31

大声で悪口、皮肉を言われる

店の中でお客様がいるのに、大きな声でお客様の悪口を言う。お客様に挨拶をしない。かなり高い金額をつけるから、どんどん商品が溜まって行く。チャラチャラした派手な服装でマニキュアをつけ髪を染めている店員は、声をかけにくい。店内は埃だらけ。埃がつもった上の台に商品をのせるから、埃がふってくる。試着室の横の棚の上にある服、埃だらけで具合いが悪い。悪口言うなら掃除してくれ。返品をしなければならない品を申し訳なく持って行くと、商品状態確認していますか?と大声で言われる。こちらも見逃したが そんなに嫌がるなら商品状態書いて安く売れば?と思う。かなり高額につけてるのに、その態度ってどうなんだろう。

セカンドストリート