セカンドストリート AV・生活家電の口コミ・評判

ここでは、セカンドストリートの中でもAV・生活家電の口コミを集めています。

セカンドストリート AV・生活家電に関するみんなの評判

• マッシューさん
  • 投稿日:2023.11.04

ひどい

スタッフの対応も感じ悪かった。そのスタッフが査定したからか、マキタのコードレス掃除機ほぼ新品、ネットでは1万する物が、2千円。その他洋服これからの冬物、新品2店クロコダイル含め20点ほどで、200円。馬鹿馬鹿しくてすべて持ち帰りました。その後洋服は、トレファクで1000円、マキタの掃除機はメルカリで9000円で売れました。もう2度とセカンドストリートには行きません。誰にも勧めません。

• おひょいさん
  • 投稿日:2023.09.12

店長のレベルの低さ

買取に伺いまいたが込み合っている為一時間以上かかるとの事で一時間半後に伺うとの約束で時間に伺いましたらまだ査定もしておらず、あろうことか私が買取に出している商品で社員研修をしていました。ビックリして後どれ位かかるか尋ねると店長という人物から後十五分くらいかかると言い、研修を続けるというありさま。結局その後25分待たされ査定の伝票を持ってきた店長からお待たせしました等の言葉もなく時間もなかったのでそのまま手続きをして店をあとにしました。このような店は二度と行きません。価格もボッタくりレベルなのは言うまでもありませんでした。皆さんお気をつけて。

熊本

• Bganjiさん
  • 投稿日:2024.01.18

買取 5,000円→17,490円で販売。

シャープ ヘルシオ ホットクック 電気調理鍋 無水鍋 1.0L 1~2人用 ホワイト KN-HW10G-W [中古]
ですが、2023.5月頃30,000円以上で購入し2~3回使用しました。
購入時期と使用回数を伝えて、5,000円の提示でしたので、もう少し何とかと、粘りましたがダメでしたので、買取してもらいました。
数日後、このショップで17,490円で販売されていました。あまりの差額でショックでした。面倒でもメルカリだったと、後悔しています。

• Bganjiさんがアップロードした画像

愛知

• 正義の味方さん
  • 投稿日:2023.11.28

注意せよ

まず、店舗担当者の態度であるが不愛想であまりよくない。
まだ、パートとかアルバイトの方が愛想が良い。
今回テレビを売りに行ったが10年以内のものでないととホームページに記載されているが
2014年以内の製品しか買い取らないとのこと
そうであれば、9年以内か10年未満と記載すべきである。
また、ここで購入したものでも売れない(買い取ってもらえない)商品もあるので
セカンドストーリーで購入して最後はまた売りたいと考えている場合は、購入する時に
買い取ってもらえるか確認してから購入するべきである。
まあ、他の購入先と売却先を考えても良いかもしれない。売ったら思っている以上に安いから。

福島

• うめさん
  • 投稿日:2024.02.17

ひどい

ブランド物しか買い取らないです。CMとは違い過ぎます。普通にリサイクルショップの方が納得して売れます。店員さんの対応も悪く気分が悪くなってしまいます。ショップによって違うかもしれないけど、参考になればと思い投稿しました。

福岡

• ナムナムさん
  • 投稿日:2021.07.08

人によって査定が違う。教育できてない。

何度か、家電品を持ち込みましたが、半年も経っていない未開封のものでも、半額かそれ以下、売値を後で確認すると、ほとんど実売価格で出してました。(グループ全体がそうかわかりませんが)
高価買取のうたい文句は、ほぼほぼ信用ならないかと。

必ず電話で買取価格を確認しますが、電話口に出た「担当者」によって、
・型番で調べて、大まかな買取金額を折り返しする人(まだまし)
・型番伝えても、お待ちください、のまま保留音しばらく続いた上で、出たと思ったら「現物見ないとわからない」と対応する人(はぁ?)
と、まちまち。
事前に電話して聞いているのに、電話代もただじゃないのに、待たせた上でわからないの返事は、商売として失格かと。
アルバイトなりパートでも、大体の買取算出(新品未使用か使用済み)は、わかるように資料をつくって教育すべき。
そもそも、教育してるのかは疑問。
店舗で来客に挨拶もできないとかも、おかしい。

買取実態を知らず、購入するだけの方は問題ないのでしょうけど、一度買取で疑問を感じてしまうと、足が遠退いてしまうのも確かです。
(他の方も書いてますが)

至急で買い取ってもらいたい事情の方を除き、フリマやオークションで、やり取りした方が満足できるかと。

もう少し、winwinな方向でお客をみた方が、評価されより良いお店になるかと思います。
そういうお店になって欲しいと思います。

鹿児島

AV・生活家電

• 通りすがりの旅人さん
  • 投稿日:2022.01.22

適当な査定

近所のセカストへGZ EYE GZE-1(デジカメ)とORIENTのステンレス製の自動巻き腕時計の2点を査定してもらいました。鑑定知識もなさそうなバイト店員が対応。すぐに買取番号の紙を渡され20分程待ってくれとの事。その際、品物の状態(いくらで買ったか、どれぐらい使ったか等々)の聞き取りも全くなかった。で、待つ事15分程で呼ばれカウンターへ行くと「デジカメが7000円、腕時計が3000円」との提示をされた。ちなみに事前にセカストでデジカメの販売価格を調べてたのですが、20000円オーバーで販売されていました。その為「このデジカメってネット販売の値段が20000オーバーで売られてますよね?」と訪ねると「ちょっと待ってください。」と奥のパソコンへ行き何やらカタカタと...戻って来たかと思うと「8000円ではどうですか?」と...ん?これって査定額が決まってない?言い値なのかと思ったので「デジカメと腕時計で15000円にはなりません?デジカメは未使用で、腕時計は中古になりますが、ネットで調べたら未使用で20000円以上の値段がついてますけど...」と再度交渉すると、再度奥のパソコンでカタカタと...戻って来たかと思うと「デジカメを11000円、腕時計を4000円でどうですか?」との回答。で、最後のひと声で「これ以上は無理ですか?」と交渉すると「これ以上は無理ですね...」との回答。って事は、こちらが2点で15000円以上の提示をしていればその金額になってたって事になる...とりあえずあちこち行くのが煩わしいので2点で15000円でOKしました。とにかく買取査定の曖昧なセカストで電化製品や貴金属を査定してもらうのは虚しくなるだけなので、皆さん気を付けましょう。

京都

• てぃえむさん
  • 投稿日:2024.05.16

不誠実な企業

「スピーカー/clearvewclio」を今回購入しましたがスピーカーのアクリル板が割れていました。売却するため割れている事を隠して出品するのはあまりも不誠実な店。前回も欠品を隠して出品、企業全体が不誠実な企業。

• ハリマオさん
  • 投稿日:2023.05.31

余りにもひどい

今日布団乾燥機売りに行きました.年数は少し立ってますがほとんど使わなかったので綺麗です。
それがなんと余りにもひどい。10円なんです。それに色々書かないといけないしお金入りませんって言ったのですがやはり受け取ってもらないとって。10円ですよ。
ほんと余りにもひどい。もう絶対行きません。

兵庫

• たこさん
  • 投稿日:2024.09.17

洗濯機を引きずって搬出され、床に汚れを付けられました

洗濯機を出張買取頂きましたが、搬出時に床を引きづっている為、玄関までの床に2メートルほどの黒いゴム性の汚れを付けられました。こんなに重いものを引きずると、毛布をかませていても床に汚れが付くことくらいどんなに馬鹿でも分かりますよね?二度と利用しないです。大型家電での利用は絶対やめた方が良いです。有料でも良いので家電量販店でのリサイクルを申し込んだ方が良いです。

出張買取

大阪