セカンドストリート AV・生活家電の口コミ・評判 2ページ目

セカンドストリート AV・生活家電に関するみんなの評判

• りなさん
  • 投稿日:2020.11.19

酷いにも程がある

2016年程に購入したOLYMPUS EPL-7の一眼レフを
買取に出しました。昨年修理に出し新品に戻ってきてからは
使う機会がなく未使用のままでした。
レンズや説明書、付属品は全てありました。箱も。
SDカードも2枚つけました。
その他に未使用品のブランドのパンプス2足の
計3点を持っていきましたが
買取額、6002円でした。
ふざけていませんか?
のちに調べると、ネット買取しておけば
カメラは18000円相当の値がつきました。
私の下調べの無さも悪かったと思いますが
びっくりしました。断れないまま
その額で買取って頂きましたが冷静になり
キャンセルできないかと問い合わせましたが
できないとのことでした。
あまりにも買取額が低すぎて謎です。

• めいたろうさん
  • 投稿日:2022.09.03

欠品表示なし!と社員の態度

水戸店でスロージューサーを購入。前々から欲しかったものが安く売っていたので即買でしたが、帰宅後内容を確認すると洗浄ブラシなど幾つか欠品が。本体の機能に影響ないものなら気にしませんが、専用の受けカップもなしで大事な付属品なのに欠品の表示もないなんてあり得ないと思いました。欠品ありときちんと表示すべきです。ひどいと思いました。箱ありますか?と聞いたところ10分以上またされた上に無しとのこと。対応してくれた男性の方は人柄が良く笑顔での対応だったので不快には感じませんでしたがレジの奥のお局様の様な女性社員?の冷たい視線。精算後もありがとうございましたの言葉もなく感じ悪かったです。

茨城

• てぃえむさん
  • 投稿日:2023.08.17

セカンドストリートオンラインで部品紛失

ネットで購入したら一分部品が無かったので問い合わせしたら紛失しましたと連絡がありました。
写真撮影した後なぜ紛失したのでしょうか?多分アルバイトが○○した可能性があります。

• ないわーさん
  • 投稿日:2023.03.23

値段の付け方がおかしい

30点ほど売りに来て、待っている間に店内を見て回りましたが、付いてる値段にビックリ!
使い込んだダイソンの掃除機が19,800円。
買い取ったそのままの状態で出しているんじゃないかと思うぐらいキズだらけで酷く汚れてました。他の商品もリサイクル品なのに定価並みの値段。
商品にするならもう少し綺麗にして販売すればいいのにと強く思いました。
買取価格は、4,000円ほど新品の家電や家具もあったのに凄くガッカリしました。
何点か売るのを辞めましたが、全部持って帰れば良かったとあとで後悔しました。もう二度と行きません!

滋賀

• Nekoさん
  • 投稿日:2021.06.01

最悪な査定

ダブってネットで注文して買ってしまい、返品は不可だったネスカフェのドルチェグストの本体(購入価格は1つ4250円。)を査定して貰うため、最低でも、2000円ぐらいになったら…。と思い、1点だけでしたが初めて持って行きました。
新品、未開封でしたが買い取り価格は400円です。と言われて、即買取キャンセルしました。
それだけではなく、無理矢理開けたのか、預けたときはなかったのに、返ってくると箱が折れている部分があり、がっかりです。
二度と行きません。星も付けたくないぐらいです。

兵庫

• 神儂さん
  • 投稿日:2021.03.07

コードレススチームアイロン

新品で買った品です。週に1〜2回使ってましたが、水を、入れるところが、壊れてしまい、買った店舗にTELしました(まだ4ヶ月使ってない)回答は、保証出来ないと、最悪の返答…メーカーに連絡して、修理をするように、促されました‼️何の為の保証書なのか…中古品だけで利益を得ている、2流販売店には、警戒しなくてはいけないと、身を持って知りました‼️皆さん、買うときには、何処までの保証が有るのかをちゃんと確認して下さい❗

• KSNさん
  • 投稿日:2021.05.04

冷風扇売りに行ったら

3年程前に8千円ほどで購入した冷風扇。やっぱりエアコンがいいと思い、自分なりにピカピカに掃除してH県N市のセカストに売りに行きました。千円かなあ百円かなあと思いつつ待つ事30分。買取額は10円でした。一応理由は聞いたんですが、この手は在庫が有り余ってるとか全くわけわからん。あきれてそのまま売りましたが、後で考えたら他のリサイクルショップに行っても良かったな。ガソリン代の方が高くついた。二度と行きません。

兵庫

• 猫好きさん
  • 投稿日:2022.09.06

がっかり

今回、家電の出張買取をお願いしました。
うちが特殊な場所にあり、多くの業者は道路の路肩に停めているのですが、来た方は路上駐車はできないと一方的に。マンションの管理人さんにお願いして、契約駐車場の入り口を開けてもらっても、マンションの天井がトラックよりも低く、難しいと。どうしましょうか等一緒に考えてくれることもなく。申し訳ないが買取できないと言われ帰って行きました。あまりにも態度が悪く、もうこの会社にはお願いすることはないなと思いました。

出張買取

• nonnonさん
  • 投稿日:2021.09.22

仙台中山店利用。家電はハズレ(不良品)ばかり!!

家電を何品か購入しましたが、私が購入したの、全て壊れてました。。。
客をバカにしてるのかと思うほど腹が立ちます。
商品の返金だけでなく、購入して家に持ち帰り、設置し、使えるかどうかの確認や、返品するのに持って行った時間や他の店に足を運ぶ時間全てを返して欲しい!

ここの店舗は家電は全て壊れてると思った方がいい!
絶対、家電は買わないでください!

• ましろさん
  • 投稿日:2021.05.11

分かりづらい。

以前入った事ないしと思い利用しました。
その時はミキサーが安いのあると思い、ラックと一緒に購入しましたが店員がミキサーを見てあれっ?みたいな感じになりこちらはどこから持って来ましたか?と聞かれ、あった場所に連れて行くとあぁ〜見たいなことを言って蓋つきのジョッキみたいのを持ってこれも付属のものですといわれ買わされました。そんなこと一言も書いて無かったから思わぬ出費になりました。あと、店員の愛想が悪い!!

セカンドストリート