セカンドストリート 埼玉の口コミ・評判

ここでは、セカンドストリートの中でも埼玉の口コミを集めています。

セカンドストリート 埼玉に関するみんなの評判

• ひげてつさん
  • 投稿日:2023.09.08

安く引き取り高く売る

商売である以上は安く仕入れて高く売るが正しいのですが、なんともやるせない商売の業種と感じる。
何を基準に価格をつけているのかと思う時が多々ある。また担当者によりバラバラ査定、行く日にもよる。
年3回程度利用するが、納得は5回に1回程度。
昨年ウールコートの10万の物を出したら300円とか言われ、持ち帰った、今年出したら2000円になっていた。
スーツのグレーと紺の同時購入の色違いを1点出したら800円、翌週もう1点出したら200円。文句言ったら800円にしてくれた。
ただ安く買うのは仕方がないけど、腹が立つのは、その物の販売価格だ。
シャツ1万程度の物を出したら50円、着ないので仕方ないかと思ったら、1週間後に見たら1900円で売っている。38倍の価格、これは搾取と言わないのか、ビックモーター並みの話の気がする。
50円のシャツを200円や300円で売られても仕方ないかと思うが、これは無いよ。
利用する人は時々見に行って売ったものと販売価格をチエックした方がいいよ。
一度クレームを入れて責任者と話したことはあるが、買う担当と売価設定の担当者が違うので差はありうる、また公表しないが価格のマニアルはあると言っていたが殆ど信用していない。
持ってって納得できなければ持ち帰り、時期が経過したらまた持って行く、又は覚えておいてすぐ他社にも持って行く等の生活防御は必要。
従業員はたまに勤務先ではない他の店舗に持ち込んで感じてほしい。

• 投稿日:2023.03.29

担当者によって買取価格が大きく違います

スーパーセカンドストリートに衣類などを売りに行きました。他の店に比べてスーパーセカンドストリートさんは査定が的確で納得のいく価格をつけてくれると思っていたからです。
ところが今回は、買取強化ブランドに指定されているメーカーの新品タグ付きのワンピースを、値段がつかないのでエコ買取で1円ですと言われました。
あまりにひどいと思い、他の高額のもの(状態は良いのですが売れにくいものだと分かっていたので、こちらは価格がつけられないと言われてもそれほど不満はありません)と一緒に数点持ち帰ることにしました。
多分悪意ではなく新人さんで買取の基礎がわかっていらっしゃらなかったのかとは思いますが、担当者によってあまりに価格に差があるのはいかがなものかと思われます。何回か大体同じ価格、大体同じような内容、状態のものを売りに行っているのですが、今回は通常の1/10ぐらいの買い取り価格でした。
もうこれからは、ヤフオクかメルカリで売ることにします。

• ピクミンさん
  • 投稿日:2023.09.26

態度悪い

所沢のスーパーセカンドストリートに買取で行きましたが、
店員の喋り声や笑い声が丸聞こえ。どうやらお客さんの文句を言っているようでした。

買取キャンペーンで混んでいたのもありますが、1時間待ちと言われ、店内を回っていましたが、査定してる女性2人は喋りながら
笑いながらだったので、黙ってやれば1時間もかからないのでは?と疑問でした。
買取金額も安く、不愉快な思いだけ残りました。

他のお店もこんな感じなんですかね…
ここにはもう行きません。

• 粕玉さん
  • 投稿日:2024.02.21

季節選んだのに

【買い取りを利用したきっかけ】
家の中をスッキリさせたいと思った為。

査定中の外出も可能。戻った時には受付で渡されたQRを出すだけで待たされる事がないのは良かった。

季節を選んで春物メイン、クリーニング済などキレイにして持ち込んだけれどほぼ一括でg買い。新品も驚くほど安い。

買取店比較を見てセカストへ持ち込んだけれど今まで経験した中で一番安かった。返却してもらえば良かったと後悔で眠れず…
買い取りは満足出来なかったけれど、店内で販売している物は色々あって見応えありそう。次は購入で利用してみようかと思う。

• 投稿日:2024.04.04

バイトですら口答えする

だいたい分かった事は店頭販売価格の1/10で買い取りしてる感じですね。状態の良い物であればリサイクルショップの方が値段つきますよ!買い取り不可だったディーゼルのダウンはメルカリで7000円で良い評価で取引き終了しました。普通のバイトが査定もしてるので値段のばらつきが酷い。

• のぶさん
  • 投稿日:2020.11.03

【埼玉大学通り店】時間の無駄遣いを人生で初めて味わえる!!

2回目の来店。前回は買取20%上乗せキャンペーン中ということもあり、大急ぎの為、対応不可との事だが、次回にも20%上乗せ買取して頂けるクーポンゲット。
そして2回目来訪。まず売りに行くと開口1番電化製品は買い取れないとのこと。最初から書いておけよ、と。。更に服飾品専門の為それ以外の商品はガラクタ同然となってしまう説明あり。服飾品専門とか知らんし、最初からブックオフの、ハードオフなど、分野分けしておけよ。と思う。現に看板には電化製品も取扱アリなどの表記あり。
更に初対面の人と話す、という基本的な部分が欠けており、愛想が悪すぎ。お客さんと店員という立場の問題ではなく、人と人として、の部分。
少しイラっとしながらも買取査定お願いしても、時間の目処も教えてくれず、そこまで混んでないが1時間以上待ち。少し査定してるとこ覗くと、と言ってもカウンターの裏だから普通に見えるんだけど、ヘラヘラ小馬鹿にしたような顔して店員同士で買取商品見て笑ってる。
これなら多少面倒でもメルカリやヤフオクなどに出品した方がマシ。
肝心の査定結果も捨てる方が手間が楽だったと思える値段(0.5円など)。
二度と行きません。

• 諭吉さん
  • 投稿日:2021.01.18

一度使用した最新のPCや子供の新品玩具を売りに行ったら

以前には最新のPC(1.2度使用)を売りに行ったら最初3万と定時され、中古でも綺麗+元々8万だったのもあり渋りました。そしたら「出せて4万」と言われ"だったら最初から4万提示すればよかったのでは?"と思いました。結局、生活が厳しかったのもあり4万ならいいかと思い渋々売りました。

そして最近、子供の玩具(元々7千円、1回使用、本体とカセット傷なし、箱は凹みあり)のディズニーホームシアター的なのと、それについてたカセットとは別に買ったカセット1つ、最近買って1度試し抱きをしただけの抱っこ紐、色んな音が出る玩具の4点を売りに行きました。

結果…4点で300円。

300円ですよ?
全部で約15000円したモノが300円。
放心状態ですよもうwww

抱っこ紐5千円→500円
カセット1200円→300円
音の玩具1800円→200円or100円
ディズニーのやつ約7000円→3000円
これが最低ラインで考えていたのに300。

ディズニーのが他のものと同等なのがもう驚きで疑問反面怒り反面でした。

しかも売らないとわかった瞬間からモノの扱いが雑雑wなぜ人のものを投げるwもう二度と行きません。

キッズ用品

• まりおさん
  • 投稿日:2021.02.01

査定基準が曖昧過ぎる。店員対応が悪すぎる。

以前よりよく、着なくなった衣料品を売りに利用しています。行き始めた頃は対応も良く、納得いく価格やまぁいいかーと妥協できる価格でした。ところが、最初の頃に居た店員さんが居なくなり、そこからコロコロと店員さんが変わり、以前から持って行く品や状態は変わらないのに、査定額は乱高下。持って行った品について口頭で付加価値?を言うと少し査定額が上がったり。。不思議なので、「査定基準はあるのですか?」とか「マニュアルは?」とか「査定する人により、査定価格変わってませんか?」と言ってますが、返ってくる返答も曖昧で。。今日は初めて日中に行き、査定される店員さんが主婦層の方ばかりで、季節外の商品もありましたが、春物も交えて多数持ち込んだのに。。過去最低買い取り額で、愕然としました。びっくりして詳細を尋ねたら面倒くさそうに、ほんっッとに気分の悪くなる対応でした。主婦さんよ。。今後も利用すると思いますので、いま一度査定基準をしっかりしてほしいです。日中は二度と行かないですね。バイトの若い子のがまだ、謙虚で対応良いです。

• 投稿日:2023.11.25

店員の態度が悪すぎる

埼玉県飯能市の店舗です。
威圧的な女性店員さんがいます。
「個人情報が含まれていますのでお返しします」って、査定前に記入した紙を四つ折りにして、カウンターに放り投げるようにして返してきました。
ありえない!!
他の男性店員さんも、休憩時間なのか、エプロンつけたまま店外で歩きタバコして、駐車場に投げ捨てていました。
セカストは2度と行きません。

ホビー

• 英語に興味がある人さん
  • 投稿日:2020.01.17

埼玉飯能店は二度と行かないし、おすすめできない

昨年の12月末に埼玉県の飯能市にあるセカンドストリートに行って使わなくなった物をたくさん売った。だが、買い取ってくれた物があまりに少なかった。名前すら書いてない物を売ったつもりなのに、買い取りすることができませんと言われた。非常に最悪な出来事だった。携帯で調べると何でも買い取りしますと書いてあったにもかかわらず買い取りすることができない。何でも買い取りしますと書いてあったのにさすがにそれはないだろうと思った。最低すぎる。正直、あの時はショックだったし怒りがこみ上がった。また、そこに行ったのが間違いだったと思った。このことから、飯能市のセカンドストリートに行くことはおすすめしないし、おすすめできない。

セカンドストリート