セカンドストリート ラグジュアリーブランドの口コミ・評判

ラグジュアリーブランド

セカンドストリート ラグジュアリーブランドに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.15

衝撃の買取価格

クチコミ見て興味本位で、ヴィトン×NBAコラボモデル、数回使用のキーポルを買取に持って行きました。
もちろん正規店購入の100%本物です。
ギャランティーや購入時のレシート等、付属品全て持って行きました。
買取価格はなんと1.000円でしたよ。
笑ってしまいました。
理由はネットで検索して出ないから偽物だと思いますだそうです。
こんなモデルは見た事ないからとの事。
付属品に関しても全てコピーできるとか言ってました。
いや百歩譲って偽物なら1.000円でも買取ってはダメでしょ。

もちろんキャンセルしましたが、その時に今なら特別に個人的に10.000円で買取りますと別のスタッフが言ってきました。
それ個人的に買ってメルカリとかで売るつもりかな?
学生バイトなら転売して半年分の給料くらいの値段にはなるでしょう。
もちろん断りましたが、やってる事は詐欺業者とかわらないですね。
もちろん個人的な感想です。

• 投稿日:2023.09.29

買い叩き査定

ここも含めリユースショップは
とにかく買い叩きしてきます
ハイブランドで中古相場が10万だとしても
◯◯だから〜とか何かしらネガティブな難癖を付けて
来るので
高級品は必ず5店舗以上相見積もりを出す事をオススメします
いかに馴染みがある人でも買い叩きしているのが
比較するとよくわかりますよ
有名ブランドのジャケットを査定しましたが
中古相場8-9万
R店 数年の顔見知り  2.4 売値8-9
セカストA 限界です他と比較しても同じです?で3.5
セカストB 単純に目利き効かない為保守的 2.3
セカストC 知識ある経験者      4.6
KH店 R店と同じで中古相場を知っているが抜きたい為 2.3
KD店 R店と同じで中古相場を知っているが抜きたい為  2
とこれだけ変わります
馴染みがあるから感じが良いからとかで売却しても
よく調べれば本当は損している事に気付けると思います
ご参考になれば幸いです

• 投稿日:2021.10.02

「お売りください」って、買い取る気あるの?

シャネルのバッグを持ち込みました。ほとんど使われていないバッグで、ネットなどで確認したところ、正規品と確信。買取店のチラシなどで、高額(40~50万)で引き取りと出ていたので、大手のセカストなら間違いないだろうと・・。30分ほど待たされて、「買取の基準を満たさないのでお引き取りできません。基準が何なのかはお伝え出来ません」とのこと。査定額も出されず、一方的に突き返された格好です。家内曰く、「お店にいるスタッフは、皆若くて、査定できなかったんじゃない」とのこと。売りに行って1銭の値段もつかず、持ち込みに要した時間、ガソリン代・・・無駄でした。以前、職場の同僚に持ち込む旨の話をしましたが、こうした対応を受けたことまでしっかり説明するつもりです。セカストさんを利用することは、この先無いことでしょう。

• バレんちのさん
  • 投稿日:2021.10.17

偽物を見破る知識が無い

買取ではなく販売の評価です。ヴァレンティノガラヴァーニのスタッズのトートバッグ、以前直営店で購入し凄く気に入っていたので、色違いを買おうとしてたら廃盤に。セカストのオンラインで中古で欲しかった色を見つけ、嬉しくて即購入しました。

ところが、届いた物を見て違和感。。。まず皮が厚ぼったくて違う。ロゴも微妙に違う。同じモデルの筈が、大きさも微妙に違う。

これ、、、明らかに偽物じゃん!って。。。主人にも見せましたが「完璧ヤバいね!」と。

そもそも金具に説明に無いダメージがあったので、それを理由に返品させて貰いました。

私に偽物と判断する権利は無いのですが、正規品と並べて見比べて違いが素人目にも分かるレベル。バイヤーさんは正規品を見たこと無かったんでしょうね。勉強不足ではと思いました。

怖くてセカストでブランド品は二度と買いたく無いです。

• メロさん
  • 投稿日:2022.01.24

買う分には良いのかも。

いつもは古着などを物色したりしに行ってました。

今回保管するのも邪魔になった物があったので初めて買取査定へ。
すべてブランド物&古く未使用のプレミア付きを4点
ネットですべて調べると、50万弱でした(すべて平均12万)
30分後査定が終わり聞いてみたら2つは情報が無く値段が付けられないと、、
残り2つのお値段なんと1万10円!w
その内片方10円!
流石にありえない金額での提示なので持ち帰りました。

もし買取希望で訪れる際はある程度ネットで価格帯など調べておくと良いかもしれません。
今はネットで色々売却出来るサイトもあるので必要としている方が入れば相応の価格で売れると思います。

• 投稿日:2021.06.03

買取りひどすぎる

もったいないと思いつつ、フルラとコーチの未使用ポーチを売りにいきました

メルカリでは使用後のものも千円前後ででていました

ブックオフに持ち込むと1点200円
未使用だしな… と思い
セカンドストリートに持っていくと、何と1点10円
店内で売っているものは中古とは思えない値段がついてるのに!
TVでは目利きがいて全国一律のような事をいってたけど、あれは嘘です

安く買い叩いて高値で売るのはしょうがないとは思うけど、あまりに悪質
もちろん持ち帰って知り合いにあげました

もう二度と行かない!

• 投稿日:2021.09.14

かなり適当

ハイブランドを何回も売っており、以前査定してもらったものをやはり売ろうと思い持っていったら基準外と言われた。もちろん正規店購入したものです、、しかも数日前は買い取ろうとしていた物です。どーなってるのですかね?

ということは逆に偽物も混じっている可能性があるので気をつけてください

• アサさん
  • 投稿日:2021.10.05

は?

ねえ、何で3時間も預けてヴィトンのバッグが300円なわけ?状態が悪いとか言ってきたけど、ほとんど使ってないんだけど。適当に査定しないでくれる?ちゃんと店員教育しろ!!買取店のレベルじゃないです。やめたほーがいい!誇大広告しすぎだし。他に持っていったら89,000円でした。バカにすんな!!

• さとりこさん
  • 投稿日:2022.11.30

説明も適当

買い取りで、ブランドのバッグ等ギャランティもありましたが何百円の世界で。ほんとに酷くてビックリした。もう行きません

• 義理の七光り野郎さん
  • 投稿日:2023.03.17

意外に高く売れた

タグホイヤーの腕時計です。

中古市場の価格が約130,000~148,000に対し、

買い取り金額
×1店舗目:55,000
×2店舗目:60,000
×3店舗目:60,000
◎セカンドストリート:97,200円

自分の希望売値が80,000円だったので驚きました。
満足です。なのでお礼に口コミをしました。

• 1
  • 2