セカンドストリート 写真付きの口コミ・評判

写真付き

セカンドストリート 写真付きに関するみんなの評判

• 通行人Aさん
  • 投稿日:2024.08.24

オンラインストアの意義

先日、初めてセカストのオンラインストアを利用しました。掲載されてた画像ではダメージなどは無かったのでこれでいいかなと思い手頃な価格の財布を購入しました。が、届いた商品を見ると4つ角がボロボロな状態でこれは大きなダメージでは?と思い掲載された画像にはその場所を写しておらず意図して隠したのではないかと勘ぐってしまします。
新品を買うには少しお高い商品ですし近くの店舗で扱ってない商品なのでどうしてもオンラインストアを頼りにしてしまいます。消費者としてはセカストがそんな小賢しい事をする訳が無いという先入観があった為に残念でした。
オンラインストアというのは販売元の信頼があって初めて成立するものでは無いでしょうか?掲載されている画像でしか確認出来ないのでキズがあったりしたならばそこをちゃんと強調して欲しいものです。中古品と理解してますので購入可能な範囲でのキズであれば消費者というのは買いますよ。店舗によって細かく記載されてる商品がある以上は統一して欲しいかなと…
遅くなりましたが何気に閲覧していたら編集した画像がありましたので掲載させていただきました。1枚目のサングラスを見るとクリアレンズかなと思いきや2枚目の画像にはカラーが付いている(´・ω・`)編集する意味はなんですか?それと疲れたのか編集途中の画像もありますし…中古品って現状の画像を掲載しないと意味が無いんじゃないかなと
今回は不信感だけが募った感じで投稿しました。誠実な商売を是非してください。

• Bganjiさん
  • 投稿日:2024.01.18

買取 5,000円→17,490円で販売。

シャープ ヘルシオ ホットクック 電気調理鍋 無水鍋 1.0L 1~2人用 ホワイト KN-HW10G-W [中古]
ですが、2023.5月頃30,000円以上で購入し2~3回使用しました。
購入時期と使用回数を伝えて、5,000円の提示でしたので、もう少し何とかと、粘りましたがダメでしたので、買取してもらいました。
数日後、このショップで17,490円で販売されていました。あまりの差額でショックでした。面倒でもメルカリだったと、後悔しています。

• Bganjiさんがアップロードした画像

• シロクロさん
  • 投稿日:2020.06.04

商品が汚い、傷隠しな写真のネットショップ

Gショック(マッドマスター)2018年モデルを買いましたがさすがに汚すぎる多少の使用感と書かれていたため大したこと無いだろうと思っていたら…
前の持ち主さん酷使したんでしょうね(笑)
垢はたまり放題(笑)盤面の角はすり減りが尋常じゃないくらい(笑)マッドマスターだからそれくらい使うのか(笑)
けど、中古品屋が「マッドマスターだからそれくらい当たり前」と思って多少と評価して出品したのなら間違いですよね?
商品の価値って新品からどれくらい使われたかが重要であってほしいものですね。

• 投稿日:2024.04.25

3店舗行くけど 何処も良いよー

福岡県行橋・大分県日田市・大分県別府と何時も行きます。行橋店は広く35ℓクーラーを500円と激安で踏み台にと日田店で折り畳み丸いテーブルも 安いし良い物があるしお買い得商品があるし面白いし3店で違いも出るし ただ接客は見直して欲しい母は靴や服など私は釣り具やバックとか良い物もあるし他より好きかなぁトイレは何処も綺麗にしてるし

• 断捨離さん
  • 投稿日:2021.11.08

古着の買取り丁寧にしてほしい

昨日、古着を5袋持ち込みました。
スキーウエア、コート、セーター、ジーンズなど50点ほどあったと思います。
査定時間が30分程で随分早いな…と思いました。
引き取っていただいたのはコート2点で20円でした。
がっかりしましたが、仕方なく持ち帰りとなりました。
海外送付不可となりエコ引き取りなしは承知しています。
定員さん(20代位の男性2人)に
車まで運んで下さいとお願いしたら
ちょっと面倒そうに運び、車の近くに直置きし、無言で立ち去った。
さらに、自宅に戻り、商品を確認したところ、引き取りされた2点と他の商品の違いが分からない。
スポーツウエア買取り強化なのに、返された(ゴールドウィン)。
さらに確認すると、間違えて、ディズニーのぬいぐるみが2点混じっていた(写真添付
)。しかし、何も言われない。
多分、5袋のうち、一部しか見ていないのだと思う。
丁寧に選別して持っていったのに、とても悲しい気持ちとなりました。

• 断捨離さんがアップロードした画像

• mさん
  • 投稿日:2021.07.17

一言で最悪です!

web買取を利用しました。
送ってから10日程で査定が終わったと連絡があり、確認すると、5点送ったのに2点しか査定されておらず、どう言う事か問い合わせると、箱が見るも無惨な状態(箱が何かの衝撃でボロボロになって上部が完全に開いている状態)で届いたとの事。3点が配送中に紛失したのではないかと言われました。荷物が届いた時、既に異常な状態であるにも関わらず、適切な対処もせずに査定を行い、こちらが問い合わせしなければそのまま無かった事にされていたのかと思うとゾッとします。最低最悪な対応でした!しかも商品が届いていないから補償は出来ないと言われ、配送業者(ヤマト)と話して下さいと、責任転換され、精神的苦痛を受けました。スタッフの教育を一からし直すべきです。梱包もきちんとしておりこちらには全く落ち度はないのに、結局荷物は見つからず、対応も最悪で、もう一生利用しません。皆さんも利用しない方がいいです。

• 投稿日:2024.01.29

ネット販売価格の1/3で買取する悪どさ

セカスト天六店にネットでは97,900円で売っている同等以上の値札付新品を買取査定に出したら、35,000円と…。
ネット販売価格を確認したが、あれこれ理由づけして値上げ無し。
どんだけのマージン間引いてるのか…!
もったいないので、買取取り止めました。
皆さんも気をつけて下さい。

• アイポンさん
  • 投稿日:2024.12.15

店側の利益率エグい

ほぼタグあり(一点物のブランド含む)の子供の衣服、未開封のおもちゃを35点ほど持ち込み331円!査定待ちの間に店内を見渡したが査定額を考えると特段安くも感じられない。ふと立ち寄ったときに掘り出し物が見つかれば良いかな程度のお付き合いをオススメします。

• アイポンさんがアップロードした画像

• いっちゃんさん
  • 投稿日:2025.01.02

セカストは引き取り物を何も知らない

セカストが近所に出来たので、どんなもんか見てもらいにKENZO行きました。びっくりしました。
KENZOの藍染ジーンズもタケオキクチも分からない。
ブランドを知らない。
ココで売ると損します。
なーーんにも知らないんですから。
メルカリで売る方がいいですよ。

• 巫女占い師さん
  • 投稿日:2020.06.20

値段の付け方

メルカリだと商品を手に取り見れないから特に洋服はサイズが入るか不安でだから自宅近くのセカストに洋服やらカバンにアクセサリーを見に行きます。
断捨離で売りたい物を持ち込むと査定はブランド以外ほぼただ同然だから店に寄付するつもりで持ち込んで下さいね。
買いたい場合は欲しい商品のコーナーを時間かけて丁寧に品物をゆっくり見て行くと思わぬ掘り出し物がありますよ。
私は度々ラッキーな物に出逢っていますよ。
例えば18金の天然石付きリングとかお宝壱番館だとセカストの倍値段するような物とか。
値段の付け方はセカストの方が
スタッフの物の価値観に委ねてスタッフ任せで値段付けているような。
オタイチだときちんと査定金額付けて買い取ってくれるし値段もそれなり。
売るのと買うのと使い分けてセカスト利用おすすめしますね。

• 巫女占い師さんがアップロードした画像

セカンドストリート