セカンドストリート 貴金属の口コミ・評判

貴金属

セカンドストリート 貴金属に関するみんなの評判

• aiさん
  • 投稿日:2024.02.02

二度とセカンドストリートは利用しない。

セカスト買取りで良い思いをしたことがありません。
特にブランド品や貴金属は売ってはいけないと後悔しました。
以前は買取り品一点一点査定額を示してくれましたが、現在はタブレットでざっと見せるだけ。何がいくらの値がついたかとても分かりずらくされています。
一度に複数持ち込みした際、売る予定のなかった結婚指輪が紛れていたのに気付けず契約書にサインしてしまいました。
気づいた時には手遅れ…
プラチナの指輪でしたが、恐らくその日の最低レートでの買取りでしたので、悪徳ではないかと思いますが、10Kの指輪やブランドのアクセサリーは2500円くらいの買取り金額でした。
プラチナの指輪が含まれていたので買取り金額が高かっただけで、勘違いをしてしまいました。
その後もしばらくショックを引きずり、自分の至らなさが情けなく、二度とセカンドストリート等のリユースショップは利用しない。と決めました。
少し手間でも自分でフリマアプリで販売をするか、説明をしっかりしてくれる貴金属専門の店舗で買取りをお願いしようと思いました。
今回の失敗は勉強代と思うようにします。
ありがとうございました。

• うーちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.11

k14じゃなくてk14gfだった

かわいいネックレスでk14と書いてありました。
ケースから店員さんに出してもらい、これってk14ですか?刻印ありますか?って聞いたら説明にk14って書いてあるからそうです。間違っているはずがないですよ~っと言われた。長さを聞いてもだいたい45センチくらいかな~って測ってもくれない。それでもk14なら良いかなあっと購入。家に帰り刻印見たらk14gfと書いてあった。すぐに電話して返品出来るみたいだけど謝りの一言もなかった。最悪なお店です

• 投稿日:2024.01.24

鑑定出来る人がいない

貴金属、宝飾品も買取可となっていたので、
K18のネックレス、真珠(天然)のネックレス2本を売りに行きました。混んでいるので査定に時間がかかると言われ、そこは了承し、待つこと1時間。
呼ばれて買取金額を見たら何と3点で90円!
何かの間違いかと思い、聞き直しましたがやっぱり90円。
あまりに驚いて『持ち帰ります』と言ったら『お待ちください』と言われて再度待たされました。どこに置いたのかわからなくなった感じでした。

不信感でいっぱいで、その足で貴金属買取専門店に行って査定してもらうと3点とも本物で16万円で買取ってもらえました。
16万円のものを90円で買い取ろうとしてたと思うととても恐怖を感じました。

金も真珠もオモチャだと思ったのでしょうか?信じられません。
二度と利用しません。

• 虎太郎のママさん
  • 投稿日:2024.08.29

父の遺品整理をしていたらpt850の刻印のある50グラムの喜平のネックレスがでてきたので売却しようと思い持ち込みました。
提示された金額を見てビックリです。
300円って…
店員の方に
「これプラチナじゃなかったですか?」と尋ねたら
「あ〜ま〜」
と曖昧な返答。
きちんと査定できる人がいないのもどうなんでしょう…
後日違うお店に査定して頂いたら
きちんとプラチナで査定して頂けました。

• せんべい汁さん
  • 投稿日:2024.03.29

店で売れるものでないとタダ同然の買取価格

アクセサリー(イヤリング、ネックレス、ブローチ、タイピンなど)50点以上を持ち込みました。
真珠やサファイヤ、エメラルドなど色石もたくさんありましたが、総額でまさかの180円の査定。
どういう査定をしているんでしょう?二度と持ち込まないし、買いません。
店舗で売っているものは、それなりの値段をつけていましたが。
ガラクタを引き取ってもらうくらいしか、行く価値がありません。がっかりです。

• テスタロッサさん
  • 投稿日:2021.10.17

買取できないと返品されたが36万円だった 接客も査定も雑

HPの買取に貴金属のアイコンがあったので 指輪やピアスなど貴金属の買取査定に来店

指輪が約5万円で他は買取できませんと言われ価値がないのかと思ったけど 腑に落ちず 他店でも査定してみようと持っていったら セカンドストリートで買取できないと返品された物だけで約36万円でした 危うく処分してしまうところでした

店で欲しい物だけ査定して 他は面倒なのか返品 一言 返品の物は査定して無いとか言ってくれないと 買取できないので持ち帰り分って渡されたら 査定して値段が付かないから返品されたと思います

来店前に値段が合わなければ 売らなくていいのか?確認してから来店したのに 返品の品だけもってきて これにサインして下さいと紙を渡され??  返品が多いから売るの考えたいと言ったら

舌打ち+めんどくさそうに指輪を取りに行った ろくに査定もしてないし35万以上 査定が違うし 初めて行ったけど 社員教育もできていない 最低な店でした

貴金属の査定するつもりが無いなら貴金属買取のアイコン消せばいいのに 0円と36万円じゃ大違い

セカンドストリートってテレビでもたまにやっているし口コミも見ずに行ったけど 行く前にここの口コミを見れば良かった

• 真実さん
  • 投稿日:2020.10.12

リサイクル店てダントツでワースト1位

貴金属の査定をセカンドストリート茨城県金沢店でしてもらいました。喜平ネックレスは何グラムまでと当社規定があり高額商品のため買い取れないとお断りされました。もうひとつ言われたのがクサリの空洞の大きさに問題があると意味のわからない発言もしていました。もちろん本物です造幣局のマークや刻印もあります。
他のお店で何件か鑑定をしてもらったのでまちがいないです。
その査定した方はバイトの方で貴金属に関して無知の人でした
資格や講習もう受けてないみたです。古物とはたとえそれが新品であったとしても一度人手に渡った品物のことで古物営業法で定められた品目を売買する際には古物商免許が不可欠です!古物商免許を取得するためには管轄する警察経由で都道府県の公安委員会に申請し許可を受ける必要がある。
ブランド品の査定も無知識のバイトにやさせるのはどうかとおもいます。ちなみにGUCCIの財布とクロムハーツアクセ購入しましたが
イミテーションでした。
もちろん返品してもらいましたが
まともな鑑定ができない以上
信用がまったくないリサイクル店です。
お気をつけてください。

• さゆさん
  • 投稿日:2021.10.07

マジで仰天。バイヤーが素人すぎる

ハイブランドのブーツ、サングラスを買い取り査定してもらうとほぼ無価値の査定額だったた。装飾品に関して知識が皆無なのか10円とか。宝石の知識ありますか?とさすがに聞きたかった。定価がいくらか状態がどんな程度かきちんと調べてるとは思えない、そんな基準は無意味に等しい店。こんな店に買い取りしてもらう位なら自分でゴミ箱いれます。
お客をバカにしているような査定しかしないセカンドストリートさんには二度と来ません。
買い取りどころか買い物も絶対しないと決めた。

• 投稿日:2021.02.19

ちゃんと商品確認してるの?

18金の買取もHPには掲載されてたので、もう絶対使わないネックレス一本をほかのアクセサリーに混ぜて買取に持参。そのまま戻ってきました。(買取に値しないということで)
きっちり刻印のあるネックレスでしたが、まさか、そのまま返ってくるとは…。
同じ状態で他店に持ち込んだらそのネックレスだけは良いお値段で買い取ってくれました。
持ち込まれた商品を一つ一つ見ることのないお店なんだと思いました。
もう二度と買取をお願いしません。

• アンダーカバーさん
  • 投稿日:2021.06.14

期待はしてません

古着は出しません。めんどいし、安いので
主に時計を出しました。店頭に今も高値でディスプレイされてます。相場より遥かに高いプライスですね、自分が出した高値の商品を見て、腹がたちますよ。内心売れないと思います。
買い取りとの差額が酷い。商売は、素人ですね。
まぁ、会社の低いマニュアル任せで商いやってる感じですね。
何点舗か行きましたが、似たような店でした。

• 1
  • 2