セカンドストリート 家具に関するみんなの評判
- モアイさん
- 投稿日:2023.08.08
家具の買い取りに来た人から・・・
セカンドストリートに家具を売るときに、買い取り担当の方が家に来ますが、このようなやりとりがありました。「十分な駐車スペースがなくて路上駐車になる場合は、事前に話をしてください。路上駐車して5分以上するとすると駐車違反になるので・・・困るんですよね。買い取りを申し込む際は担当2人いる日もありますから、その日を選んでください。」とのこと。電話で買い取りをお願いした際には、その話は一切出ませんでした。また、電話で「座卓、茶箪笥、ベビーダンス、パソコンラック、書見台、カラーボックス型の食器棚の6点です。」と話をしていたにも関わらず、引き取ってもらったのは茶箪笥とパソコンラックのみ。買い取りに来た人の説明では「座卓、ベビーダンスは需要がない。カラーボックス型の食器棚、書見台は古い。」とのこと。そんなの分かっているなら、電話した際に「座卓、ベビーダンスは現在、買い取りしていないんですよ。」と説明すべきだったのではないでしょうか?昨日、中二階から汗だくになって品物をおろしただけに、空しい気持ちになりましたし、スタッフ同士のコミュニケーションが全然取られていないと感じました。と同時に、以前品物を店舗に持っていって買い取りをお願いした際のスタッフの素っ気ない態度に嫌な気持ちになったことを思い出しました。社員教育がなっていない会社だと思います。後はもう頼みたくありません。
- とりっぴーさん
- 投稿日:2022.11.10
10万円の買い物で発送を忘れられていた。
セカンドストリートオンラインで10万円程のダイニングテーブルを購入。大型便は8日後以降しか日付指定出来なかったので8日後を指定しました。
指定日2日前になっても発送の連絡がなく普通の郵便なら1~2日ですがヤマトの家財便は最低3日くらいかかるはずなので、指定日に間に合わないのではないかと思ってカスタマーにメールで問い合わせしても現在出荷準備中です。とテンプレ回答で話にならないので仕方なく電話したら2日後の指定日に必ず届くように発送しますとの事で2日で間に合うのかな?と不安に思いつつまあ言い切ったののだから大丈夫なのだろうと思っていたら、カスタマーから電話がかかってきて案内にミスがありました。指定日に間に合いません3日かかりますとの事でした。案の定忘れられていたようで、電話したので慌てて発送はされましたが疲れました。今後安くても絶対に利用しません。オンラインで高額の買い物は精神衛生上おすすめしません。
- まめまめさん
- 投稿日:2023.04.23
あれほど確認してこれは。。。
L字型ソファを買い取って欲しくセカンドストリートに行きました。かなり重いので、事前に写メを撮って現地の受付で若めのおばちゃんスタッフに確認。「破損などの状態によるでしょうが、このソファは買取可能ですか?」の質問に「可能ですよ」と。翌日、2つで1つのL字型ソファの1つを持って受付へ。「2つセットのソファのうちの一つを持ってきています。こんな感じのソファですが、いけますか?」の質問に、若いお兄さんスタッフは一周回って角や足元やら確認、そしてヘッドの部分も動かして確認した後、「この状態なら買取できます」といわれたので、残りのもう一つを持ってきて受付へ。担当が変わっておばちゃんスタッフ。「L字型ソファは買取不可です」とバッサリ。は?は?は?昨日確認しましたけど?と言うと、店長に確認して査定はさせていただきますと。あ〜よかった、状態はかなり良く2年も使っていないソファだったので、問題なしと思っていた。査定は1時間かかると言われ一旦店を出たら3分もしないうちに、「査定終わりました」と。へ?とお店に戻ると、「買取不可」と。なぜか聞くと、ヘッドを上げた下側にほんの1ミリほどの傷を指摘。これ?ここ?!しかも、先程見回ってこの状態ならいけるといわれた方のソファだったので、その旨を伝えると、おばちゃんスタッフはお兄さんスタッフに「あんたが言うたん?」「はい、これダメなんですか?」「店長がこの傷あかんって査定したから。あんたがいいって言うたんなら、店長とこ自分で言うといで」と。なんだこの会話。結論、店長も出てこず、お兄さんスタッフが「僕がいいといいましたが、この傷がだめなんです」のいってんばり。二度も確認して、このデカいソファを家から出して2往復で持ってきたお客さんにこの対応はないよ。結局、お店知らん顔の中、せっせと荷台へはこび持ち帰った。
恐らく、いや絶対に、L字型ソファを買取しないために、無理から傷を探したのだと思う。そもそも買取るつもりなかったのだと。あの傷でダメなら、買取の商売成り立たない。
スタッフの質が悪すぎる、店長も。あんな適当な商売、驚いた。
- せさみさん
- 投稿日:2021.04.02
査定が安いのは会社のせい
すごく丁寧な女の人が電話で対応してくださり、新品同様の大型家具数点だったのですが、店舗内の運び込みも40代ぐらいのベテランっぽい女性が一生懸命、手伝ってくれました。
いざ査定!というタイミングで、なぜか1番新人っぽい、アクセサリーじゃらじゃらで、ボソボソと声が小さすぎて全く聞き取れない、いかつい男性にバトンタッチ。
、、なぜ??!!
挨拶もなく、会話も成り立たない人に査定してもらうの、、?!と愕然。
物の価値や、知識がある人が査定しないと、正しい値段はつけられないですよね?
なぜベテランが査定しない?
家具ブランドとか知ってるの、、???
スタッフ同士、私語するのはいいんですけど、静かに客が買い物してる中で、カウンター内で、新人差し置いてスタッフ5.6人で終始大爆笑。
騒がしいグループ客だと思ったら、店側かぁ。。
高額査定という宣伝は、持ち込みしてきた客に買い物させる為の戦略。
そして、持ち込みしたら、持って帰る手間を逆手に取られて、安く見積もられそう。
1万円超えの家具も数百円。
安く査定して客に憎まれるような仕事をさせられてスタッフも辛いよな。
中にはゴミみたいなもの持ってくる人もいるだろうしな。。
いくら安くても買取OKした時点で店を攻める権利はないとは思うので、その件に関しては書きませんが、
とにかくめちゃくちゃ嫌な気持ち。
馬鹿にされた気分。
セカンドストリート、たまに買い物してたけど
もう2度と行かないと思った。
あとここの口コミ見てたら、みんなの心の平和の為に、戦法変えるか、なくなってほしいと思った(削除されるかな
- 花壇さん
- 投稿日:2022.11.04
まさか・・・・
置き型充電器2台を買い取ってもらおうと思いお店に行きました。
高く買い取ってもらえると思ってワクワクしていましたが、
2台合わせて600円しかしませんでした。
値段を聞いた時「マジか!」と思いました。
一緒買い取ってもらわないと思いました。
- ピクミンさん
- 投稿日:2022.03.02
せめて車から下ろす前に!
引っ越しのためちょっと大きい家具を持ち込みしたら受付まで運んで下さいとの事。受付で大きい家具なんですけど?って聞いてもカウンターの前に持ってきて下さいとの事。運んでみたら買い取りできません。査定するので買い取り出来ない事もあるのはわかっているんですがせめて車に積んである時に見てもらえないの?また車に運び積んだけど、店員さん一切手伝う気なし!買い取り出来ないのを怒っているんじゃなくて 家具の買い取りも扱うのならば臨機応変に対応して欲しい。台車も小さいものしかなかったしとても店員さんの対応が残念でした。
- セカさん
- 投稿日:2021.03.09
買取の中古品扱いのお店か知らないが、買取だけではなく、購入のお客様もいるのに、愛想悪すぎ。お客様に対しての接客がなってない。勝手に見て勝手購入して!って感じでした。加西店でした。もう自身の用事では行かないです。
友達が椅子を見に行きたいって言うので行きました。結果は購入せず
特になし。
利用しない。
- ちょぼさん
- 投稿日:2023.04.22
チェアの買い取り
家で不要になったチェア(同じものでキズ等も大差ないもの)が3脚あり、とりあえずそのうちの1脚を近くのセカストA店で買いとっていただき250円でした。
翌週、同じダイニングチェア2脚を、外出の都合で別のセカストB店に持って行ったところ60円(2脚で!)と言われたので、お断りして最初のA店に持ち込んだところ2000円(2脚で)と言われました。
チェア1脚の買い取り価格
A店...250円
B店... 30円(1週間後)
A店..1000円( 〃 )
- 最低さんさん
- 投稿日:2023.07.09
全くもって対応不備
買取は最低です。顧客の要望は全く聞かず、時間の調整も広い範囲でできますので4時間近く待ちぼうけです。その上、一度連絡に出れないと、その場で終了。再度予約を取るように言われます。しかも顧客の責任扱いです。では違う日程調整等は再度また実施ということはまた1週間近くかけ。4時間待ちいなければまた、来週になります。この堂々めぐりです。元々、出張買取は消極的なのか?また担当者がバイトでやるきないのか?ほんと対応が悪いです。ここは持ち込みのみの方がいいみたいです。気分が悪くなりますよ。
- 投稿日:2021.04.11
家具の買い物最悪
感じの良い食器棚発見!これ欲しいのですが!買われるんですか?はい!お持ち帰りですか?普通、軽トラで来てないし!配達お願いできますか!はい、配送料5800円頂きます、それと外注なんで、配達時一緒に運んでくださいね!?????
結局12800円の家具買って、配送料5800円払ってトラックから自分で配送最悪、セカンドストリートで二度と持ち帰り出来ないものは買わない。