セカンドストリート 通販に関するみんなの評判
- 名無しさん
- 投稿日:2024.01.25
セカストオンラインはクソだし店頭買い取りの店員には知識がない
店舗で買う場合は商品を実際に見る事ができるので問題ない
買い取りは以前よりめちゃくちゃ査定が低いので
面倒でもフリマアプリなどで売ったほうが遥かに良い
信じられないほど低い金額を提示してくるし
担当者で金額が大きく変わる
(おそらく今はこれの買い取りはいくらとマニュアルがあるはず)
ゴミを捨てに行くところと思ったほうが良い
オンラインショップはこれまた激クソ
ダメージなど詳細は写真で判断しろと言う割に
参考になるような写真撮影がまっっったく出来ていない
商品に重大な不備があっても記載していないことや
(穴が空いているとかなど それ書けよと電話で言ったことがある)
着丈や身幅など超基本的なことすら書いていないこともわりと普通
そのメーカーでそのサイズならその身幅ありえなくね?
と問い合わせたらやっぱり採寸を間違っていたということもあった
購入後に在庫がなくてキャンセルされることなんて当たり前
担当によって言い訳が売れたが反映されるまでタイムラグがあった
盗まれたとめちゃくちゃ
他で売れてしまったがテンプレ免罪符になっている
サポートに文句を言ったところで返ってくるのはメールでコピペの謝罪文
数日待たされこれが最大限の対応だと
悪びれることもなくメールに記載しているw
しかも使ったポンタポイント返還は2週間待てと舐め腐っている
一方的なキャンセルについてのクレームは多いはずだが全く改善しない
楽天ショップでもペナルティを食らって度々改装中になっている
ネット販売をするのなら
盗まれる可能性も普通に考えればわかるし
店頭に出さず奥に引っ込めるなど管理を徹底しろ
きちんとした店は高額なものやレア物は手が届かない天井付近にかけてある
店員もバイトだろうが電話での常識的な対応すら出来ないのも多い
CMに役者とか使う金があるなら
それを教育に充てろと思う
- 不快な企業さん
- 投稿日:2023.10.11
対応が不快
ネットオークションでの商品取り引きは、お互い顔が見えないことが要因なのか、購入者の不安に寄り添わない一方的な対応と商品管理の徹底不足で、非常に不快な思いをした。ただこの書き込みはとても良い商品にめぐりあい購入した所、数日たって欠品の連絡が来て、一方的なキャンセルをされたことの腹いせになってしまっているかもしれない。
実店舗をよく利用していたので、ここなら大丈夫だろう信用していたが、キャンセル後にも返金などの連絡は一切なく、取り引きから1週間たつがキャンセルの定型文だけで終わっている。
現場で頑張って働いている従業員と、事務屋では熱量が違い消費者に寄り添わない姿勢なのだと感じた。
- ゆーさん
- 投稿日:2023.10.09
オンラインで購入しました
同じ品のサイズ違いダウンを親子で2点購入しました。
2点共に販売の状態ランクはBでした
片方は割と許容範囲。羽根がでてる箇所は商品説明には記載ありませんでしたが目立ちにくいところだったのでそのまま普段使いに着る予定です。
が、もう一点の品は最悪でした。前身ごろに白い斑点あり、買ったカラーがブラックなので梱包されたビニール越しに見ても斑点がかなり目立ちます。
ビニールから出したところ…更にショックな事にショウノウ臭い。
ショウノウの臭いだけは記載してもらいたかったです
しばらく…いやかなりの期間毎日陰干し又はクリーニングに出してからの使用となりました( ; ; )
オンラインでの購入歴割とながいのですが、状態設定がお店によりけりでかなりの振り幅を感じてます。
ショウノウ臭かったり目立つ汚れがあればこの値段で現物をみていれば絶対に買っていません。今回新品の30%オフくらいの価格で購入した品だったのでかなりショックです
- シロクロさん
- 投稿日:2020.06.04
商品が汚い、傷隠しな写真のネットショップ
Gショック(マッドマスター)2018年モデルを買いましたがさすがに汚すぎる多少の使用感と書かれていたため大したこと無いだろうと思っていたら…
前の持ち主さん酷使したんでしょうね(笑)
垢はたまり放題(笑)盤面の角はすり減りが尋常じゃないくらい(笑)マッドマスターだからそれくらい使うのか(笑)
けど、中古品屋が「マッドマスターだからそれくらい当たり前」と思って多少と評価して出品したのなら間違いですよね?
商品の価値って新品からどれくらい使われたかが重要であってほしいものですね。
写真付き
- お宝発見さん
- 投稿日:2024.05.01
セカストオンライン
オンラインショップで1番使えない!オンラインで同店舗で買い物をしました。ほぼ同じタイミングでカート2台になり
別々の取引になり 配送料金も2台分 センターにメールしましたが受注番号なので無理だと返信来ました。カートを分けた自分が悪いのですが、同じ店で分けて配送するのもどうかと思います。
以前 トレ⚫️ャーファクトリーで同じような事になり
同封配送してくれました。その際も オンラインセンターで
同封していただきました。決済も一緒にしていただきました。
連絡も遅い
発送も遅い
品物確定連絡も遅い
全てに対応が遅いと思って買い物した方が良いかもしれません
- とりっぴーさん
- 投稿日:2022.11.10
10万円の買い物で発送を忘れられていた。
セカンドストリートオンラインで10万円程のダイニングテーブルを購入。大型便は8日後以降しか日付指定出来なかったので8日後を指定しました。
指定日2日前になっても発送の連絡がなく普通の郵便なら1~2日ですがヤマトの家財便は最低3日くらいかかるはずなので、指定日に間に合わないのではないかと思ってカスタマーにメールで問い合わせしても現在出荷準備中です。とテンプレ回答で話にならないので仕方なく電話したら2日後の指定日に必ず届くように発送しますとの事で2日で間に合うのかな?と不安に思いつつまあ言い切ったののだから大丈夫なのだろうと思っていたら、カスタマーから電話がかかってきて案内にミスがありました。指定日に間に合いません3日かかりますとの事でした。案の定忘れられていたようで、電話したので慌てて発送はされましたが疲れました。今後安くても絶対に利用しません。オンラインで高額の買い物は精神衛生上おすすめしません。
家具
- てぃえむさん
- 投稿日:2024.05.16
不誠実な企業
「スピーカー/clearvewclio」を今回購入しましたがスピーカーのアクリル板が割れていました。売却するため割れている事を隠して出品するのはあまりも不誠実な店。前回も欠品を隠して出品、企業全体が不誠実な企業。
- bellさん
- 投稿日:2020.05.23
通販対応は早かった
デジカメ通販購入翌日には発送、対応が早い、放置プレー全開の駿〇屋とはえらい違いだ。
買取が安く星の低いレビューをよく目にするが、商品の買い取り相場を考えると妥当、中古品販売買取のショップによって販売が強い商品弱い商品があるから、消費者がそういった情報でショップを選ばないとだめだよ。売れない商品を高値で買い取っても損益が増すだけ。
オフハウス系もそうだけれど、マニュアル通りの買い取りだから、オークション等で高値が付くようなものは、お宝〇〇〇屋みたいなマニア受けするショップのほうが買い取り高いですよ。
要は、売る側もある程度の知識が必要、高く売ることを楽しむ事が出来れば、買取に対してそれほど不満を感じることが無くなります。
- 投稿日:2024.05.23
どんな査定してるんでしょうか???
セカンドストリートオンラインで販売掲載しているWEST RIDEペンダントトップ¥32,890 税込ですが、ウエストライド公式で10,800円くらいで現在も販売されてる商品です。廃盤でもないし、ぼったくりもいいところです。
- バレんちのさん
- 投稿日:2021.10.17
偽物を見破る知識が無い
買取ではなく販売の評価です。ヴァレンティノガラヴァーニのスタッズのトートバッグ、以前直営店で購入し凄く気に入っていたので、色違いを買おうとしてたら廃盤に。セカストのオンラインで中古で欲しかった色を見つけ、嬉しくて即購入しました。
ところが、届いた物を見て違和感。。。まず皮が厚ぼったくて違う。ロゴも微妙に違う。同じモデルの筈が、大きさも微妙に違う。
これ、、、明らかに偽物じゃん!って。。。主人にも見せましたが「完璧ヤバいね!」と。
そもそも金具に説明に無いダメージがあったので、それを理由に返品させて貰いました。
私に偽物と判断する権利は無いのですが、正規品と並べて見比べて違いが素人目にも分かるレベル。バイヤーさんは正規品を見たこと無かったんでしょうね。勉強不足ではと思いました。
怖くてセカストでブランド品は二度と買いたく無いです。