セカンドストリート 通販の口コミ・評判 2ページ目

セカンドストリート 通販に関するみんなの評判

• ハードオフくんさん
  • 投稿日:2021.04.17

検品が雑すぎ

オンラインストアで衣服を購入。
商品状態Bとあったが、裏地のちょうど写真に写っていない部分にべっとりと巨大なシミがあった。
検品が雑なのか、意図的に隠したのか分からないが、騙された気分がして非常に不快だった。
発送元店舗を調べようと思ったが、書かない方針らしい。(発送元伝票を見れば分かったかもしれないが、破棄してしばらくした後にシミに気づいてしまった。)
完全に商品を確認することができないオンラインストアで買った自分にも否があるが、中古品をいいことに曖昧な状態表示で価格設定を行っているこの店ではもう買い物はしないだろう。

• ワンさん
  • 投稿日:2021.12.08

梱包に差がありすぎる

良くセカスト通販で買い物します。セカストの店舗は歩いていける範囲にありますが田舎に住んでいるので商品が少なく欲しい物が他県から買える手軽さが気にいっております。
が、届く品の梱包に差がありすぎる。
例えば今回ブーツ2点、財布を買いました。3点とも商品がある店舗から発送されるのですが

今回買ったBランク品のロングブーツは片方づつきちんと梱包され傷がつかない丁寧な梱包で綺麗な状態で届き嬉しかったのですが、期待が高く値段もそれなりにした箱ありブーツAランク…箱にまでプチプチ梱包されていたので開ける前期待値アップ…
しかし開けたら箱の中でブーツは曲がり、何故か硬い厚い紙がブーツの中に…形を保ってくれようとしたのか、でもその硬く厚い紙がブーツの履き口から7㎝もはみ出ており、ブーツ左右の表面に刺さるような形で箱の中に入っており結果多数の傷が…言葉がでませんでした。かなり目立ちます。ブーツを立てて中に入れられていた厚紙の長さを確認。結果ブーツに合っていなく厚紙が7㎝飛び出ていて、梱包時に気づきそうなものなのに…
厚紙はダンボールより硬く表面に多数の傷がつくのも納得。ショックしかなく履く気にはなれませんが、返品する手間を考えると…
欲しかったブーツなのでいつか履きます。
財布は2500円くらいの安い品で頼まれて購入したのですが梱包はパーフェクトでした。
梱包はバイトの人がしてるイメージですが、社員さんはチェックや指導していないのでしょうか?

• きんたろさん
  • 投稿日:2021.08.04

ネットでウソの記載

某オークションのサイトにて某ブランドの服を検索していると、今年21ssのものとタイトルに記載してあるのでみてみると全く違う。

数年前のものなのに堂々と21ssのものとタイトルに。しかも着用感ありありなのに。あげく定価が18000円のものなのに、販売価格が17900円プラス税だと。
そのブランドが前の型落ちが値段が上がるとか聞いたことないし。新品でもないのに。
ちゃんと査定しないのか、それとも販売する時調べてないんでしょう。

• あさん
  • 投稿日:2021.10.17

楽天、ヤフオク等のECショップの話です

安くない上に店舗に展示してあったような物は嫌なニオイが付いている、表記以外の汚れが付いている、送料高い、発送遅い
こんな店に持って行って安く買い叩かれるならフリマアプリで売ればいいのにと思う

これだけは許せないと思う点は商品の説明欄に記載してある評価ですね
1段階下だと思った方がいい

• 稲妻さん
  • 投稿日:2020.12.27

不良品?

楽天で2回ほど不良品が来ました。一つはシルバーのブレスレットがひびが入ってました。使ってたら確実に壊れます。楽天のページでは一切書かれていません。二つはリュックサックです。両肩のサイズ調整の綿が短く切れてました。サイズ調整ができません。これもページには一切書かれてません。やはり店に行き肉眼で確かめるのが1番です。

• ジンさん
  • 投稿日:2023.03.21

セカンドストリートYahooショッピング

購入した商品が写真の商品と記載内容が違うので問い合わせてもガン無視されました。質問欄に返信はくるけど質問の回答なし、対応最悪です。名前だけの販売店で信頼できない会社でした。

通販

神奈川

アウトドア用品

• 投稿日:2021.11.13

管理不足

オンラインストアにて購入しましたが、決済後欠品とのメールが
店舗で売れたらすぐにオンラインから商品を削除してください。
まさか手動でやってるのか?
客から安く買い叩いてボッタクリ価格で販売してるんだからその分システム管理費に金を回してください。
あとは発送が遅すぎる。
送料770円も取ってるんだからさっさと送れ

この会社の醜悪さは十分存じ上げておりましたが、どうしても欲しかったものがここにしかなく、仕方なく利用したらこのザマです。
二度と利用しません、そして潰れろ。

• あちぶさん
  • 投稿日:2022.04.02

オークション出品商品のサイズが出鱈目

ヤフオクでヴィンテージ物の中古衣料を落札、実質的には即決で購入しましたが、送られて来た商品が明らかにサイズ違いで実測したところ全部の表記が出鱈目で身幅は20cm以上違っていました。店舗に問い合わせた所、辞めたアルバイトが採寸したとの事でもちろん返品しました。ネットオークションは片手間にやっているので入札前に各店舗に確認する必要があります。

• 投稿日:2021.11.24

服に関して、オンラインショップでは、状態について詳細が明記されていない

今の時代メルカリなど個人が出品するサービスでも状態については記載するのに、写真だけで傷みや変色などがある箇所については、記載がない。
しかも写真もとてもわかりづらい。
これでは、オンラインでの購入は難しい。

• 333さん
  • 投稿日:2023.06.27

ゴミ販売店

画像では綺麗な状態で並べて、都合の悪い箇所は説明にも記載しない、程度の悪いゴミ同然の商品を平気で販売。ある意味購入者を馬鹿にしてるよね。買取にしても無知な店員が査定してんだから。買取も購入もやめた方がいいね。

• 333さんがアップロードした画像

通販