楽天、ヤフオク等のECショップの話です
安くない上に店舗に展示してあったような物は嫌なニオイが付いている、表記以外の汚れが付いている、送料高い、発送遅い
こんな店に持って行って安く買い叩かれるならフリマアプリで売ればいいのにと思う
これだけは許せないと思う点は商品の説明欄に記載してある評価ですね
1段階下だと思った方がいい
不良品?
楽天で2回ほど不良品が来ました。一つはシルバーのブレスレットがひびが入ってました。使ってたら確実に壊れます。楽天のページでは一切書かれていません。二つはリュックサックです。両肩のサイズ調整の綿が短く切れてました。サイズ調整ができません。これもページには一切書かれてません。やはり店に行き肉眼で確かめるのが1番です。
セカンドストリートYahooショッピング
購入した商品が写真の商品と記載内容が違うので問い合わせてもガン無視されました。質問欄に返信はくるけど質問の回答なし、対応最悪です。名前だけの販売店で信頼できない会社でした。
セカストオンライン
オンラインショップで1番使えない!オンラインで同店舗で買い物をしました。ほぼ同じタイミングでカート2台になり
別々の取引になり 配送料金も2台分 センターにメールしましたが受注番号なので無理だと返信来ました。カートを分けた自分が悪いのですが、同じ店で分けて配送するのもどうかと思います。
以前 トレ⚫️ャーファクトリーで同じような事になり
同封配送してくれました。その際も オンラインセンターで
同封していただきました。決済も一緒にしていただきました。
連絡も遅い
発送も遅い
品物確定連絡も遅い
全てに対応が遅いと思って買い物した方が良いかもしれません
管理不足
オンラインストアにて購入しましたが、決済後欠品とのメールが
店舗で売れたらすぐにオンラインから商品を削除してください。
まさか手動でやってるのか?
客から安く買い叩いてボッタクリ価格で販売してるんだからその分システム管理費に金を回してください。
あとは発送が遅すぎる。
送料770円も取ってるんだからさっさと送れ
この会社の醜悪さは十分存じ上げておりましたが、どうしても欲しかったものがここにしかなく、仕方なく利用したらこのザマです。
二度と利用しません、そして潰れろ。
オークション出品商品のサイズが出鱈目
ヤフオクでヴィンテージ物の中古衣料を落札、実質的には即決で購入しましたが、送られて来た商品が明らかにサイズ違いで実測したところ全部の表記が出鱈目で身幅は20cm以上違っていました。店舗に問い合わせた所、辞めたアルバイトが採寸したとの事でもちろん返品しました。ネットオークションは片手間にやっているので入札前に各店舗に確認する必要があります。
服に関して、オンラインショップでは、状態について詳細が明記されていない
今の時代メルカリなど個人が出品するサービスでも状態については記載するのに、写真だけで傷みや変色などがある箇所については、記載がない。
しかも写真もとてもわかりづらい。
これでは、オンラインでの購入は難しい。
不誠実な企業
「スピーカー/clearvewclio」を今回購入しましたがスピーカーのアクリル板が割れていました。売却するため割れている事を隠して出品するのはあまりも不誠実な店。前回も欠品を隠して出品、企業全体が不誠実な企業。
ゴミ販売店
画像では綺麗な状態で並べて、都合の悪い箇所は説明にも記載しない、程度の悪いゴミ同然の商品を平気で販売。ある意味購入者を馬鹿にしてるよね。買取にしても無知な店員が査定してんだから。買取も購入もやめた方がいいね。
セカンドストリートオンライン
オンラインで結構買い物をしているが、泉佐野店、足利福居町店は発送が非常に遅い!他店舗に比べダントツ遅いので今度購入する時はこの店舗の商品を絶対に買わない。