セカンドストリート スポーツ用品に関するみんなの評判
- 怒りのタメゴローさん
- 投稿日:2023.11.30
いきなり「買い取れないっす」って何?
札幌市東区ドンキ近くのセカンドストリート某店舗。
健康器具を持ち込むと、店員の一人が奥から近づいてきて不愛想に「買い取れないっす」と一言。
マスクでモゴモゴして聞き取りにくいので、「はい??」と聞き返すと、めんどくさそうに「だから買い取れません」とだけ。ほかに言葉は一切なく沈黙。
「それはまたなぜ?」と聞くと、「健康器具はやってないです」と、ようやく3言葉目に最小限の言葉で理由を説明した。
まあ、買い取りできないものがあるのは知ってるので、「分かりました」と言ってすぐ店を後にしたが、あまりにひどい店員の態度に唖然とした。ここまでヒドイのはなかなかない。
言葉足らずなだけでなく、またかよ、という感じで、あからさまに不満な感情をダイレクトにぶつけてくる。
近隣に別の大手リサイクルショップがあるが、そちらはたまに不愛想な店員がいても最低限の接客マナーはこなす。
しかしここは最低の最低、それ以前の問題。店員の教育がほとんどされてないのだろう。
そもそもリサイクルショップに売っても二束三文でタダ同然なのは承知の上だ。
それでも出すのは、もったいないから捨てるよりは、という思いからだ。
しかし、こ不快な思いをしてまでリサイクルショップは利用しない。
この店に出すか捨てるか、というなら金を出しても迷わず捨てる。
- 投稿日:2024.05.12
最悪のセカストだ!!
サッカーブランドでメジャーな上下セットで
何点も持ち込み査定してもらい、
何百円って何!
それでかなりの値段で売って
人件費やらわかりますが❗
あまりにもひどい査定額です!
時にはエコ買い取りと言いながら、それもかなりの額で売りに出て、
利益伸ばしてると考えると凄く遺憾でたまらなくなります。
買い取った額に少々の値段のせるのは良いと思いますが❗
あまりにも買い取り額額安すぎてそれを何千円ものせて売るのは、どうなのかと思います。
もう少し査定をしっかり見直していって欲しいですよ❗
かなり悪徳な店ですよ❗
会社全体で
- はー様さん
- 投稿日:2022.06.06
評価なんかできない
ブランドのスポーツバッグ 新品ではないが、
汚れ傷ほぼ無し。
2点で60円・・
は?
他数点は買い取れません、と偉そーに。
買い取れません、の品は同業他店でちゃんと値段がついた。
オタクはシミ一つない新品同様の品なら買い取るのかね?
ちゃんと拭いたりしたけど多少の汚れが目に付いたらアウトなんかい?従業員さん達は手入れや、再度拭き直しするのが嫌なんかい?
店の運用他考え直したら?
2度と行かない。利用しない。
- yass9864さん
- 投稿日:2021.01.07
渋々「100円で買取しますよ」。。。のその後は。
自転車用ヘルメットと、ロッククライミング用ヘルメットを持っていったら、「バイクヘルメットなら買取するのですが、このヘルメットは査定できないですが、100円で引き取りますよ」と渋々引き取ってもらって、後日別件でお店に行ったら片方のヘルメットが3,190円で売りに出てました。
リサイクル業って儲かるんだなと思いました。(^^;)
- 投稿日:2021.09.09
接客対応最低
買取り価格が安いのは仕方ないが、接客対応が最低で気に入らないなら結構です態度
二度と来店しないと愚痴を言うと、来てもらわなくて結構ですと言い返してくる始末
どんな社員教育してるのですか、お客さんが来店する中で営業出来てると思いますが、
平気で逆切れされて不愉快でした。
- りんさん
- 投稿日:2021.03.28
近くにお店ができて買取価格20%アップとあったので行ってみましたが、adidasの新品同様のトレーニングウエアが50円(定価7000円ほど)でした。フリマサイトで売る方が10倍以上高く売れるので即持ち帰り。二度と行きません。
- 投稿日:2021.05.03
騙された
今日【smartワンダーコア】を親身に価格を設定していただけると聞いていたので、買取に持って行った。【買取価格:100円】
帰ってから調べるととんでもない価格【3000円】とのことでした。信用していたので、裏切られた思いです。ショックです。まさか、こんなことがあるなんて。
テレビでは、全国ネットで価格を設定して買取していますと言っていたのに。嘘でした。
知らないと思われると、こんなことになります。買取価格をよく調べて持って行った方がいいでよ。
- 嬢ちゃんさん
- 投稿日:2021.06.07
査定基準は?
ウエサコの買ったばかりの未使用ボストンバッグの買い取り金額、
驚いた事に¥200円ですって。
一桁違うんじゃない!
- きんちゃんすさん
- 投稿日:2022.10.02