セカンドストリート 大阪の口コミ・評判

セカンドストリート 大阪に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.18

完全素人集団の査定。

プラモデルを購入しましたが、箱と中身が違いました。極端な表現ですが、箱は「車」で中身は「飛行機」が入ってたみたいな。査定していて気付かないなんて、ありえません。また、フリマやオークションサイトで4000円~5000円で取引されている物が、330円で売られていました。ミニカーなのですがメーカーが顧客配布用に、特注で作った物で非売品のため、バーコードが付いて無かったので、適当に査定したのだと思われます。私はラッキーでしたが、恐らく買い取りは10~30円程度ではないでしょうか。売った人が気の毒過ぎます。ど素人が査定しています。こんな企業はいずれ淘汰され、無くなるでしょうね。まあ価値がわからないみたいなので、買うだけで利用するなら、有りですね。

店舗購入

ホビー

• 黄色い人さん
  • 投稿日:2020.11.11

私は高く買い取ってもらえました!

ここの口コミでは散々な言われようですが、私は利用して良かったと思います。
11月上旬、大阪・心斎橋の某店舗に1点持ち込みました。

7年前に購入したMIDWESTというブランドのライダースジャケットです。
素材はラムレザーでタイトなシルエットのものです。

デザインがごてごてしていて着る人を選ぶもので、やや使用感もあったので
「コーヒー代くらいになれば御の字かな」という軽いノリで査定に持ち込みました。

受付カウンターにいたのは20~30代の女性で、接客態度は礼儀正しくとても丁寧な印象を受けました。

10~15分くらいで査定は終わりました。
提示価格は4000円で、予想をかなり上回り正直かなり驚きました。

買取価格が安かったと書かれている方は、たまたま在庫との兼ね合いでそうなってしまったのかもしれませんね。

私の持っている服で、そこまでの値が付きそうなものは他にありませんが機会があればまたお願いしてみようかなと思いました。

• 投稿日:2024.04.11

店員の態度

大阪市生野区の店舗ですが、店員の態度が悪すぎです。接客に対しての教育は全く無いように思えます。まるで買い取ってやるんだぞと言う様な感じでした。買い取れない理由とかも聞いても全く無視されるしとにかく最悪の店舗です。二度と行きません。

• 最悪。さん
  • 投稿日:2023.09.27

店員の態度が悪すぎる。

まず大前提として私の知る限り全ての店舗の店員が、無愛想で態度が悪く対応も酷い。
客がレジ前に来てるのに見て見ぬふり。

買取査定も時間をかけてするわりに価値も分からない人たちばかりで目を疑うような低い査定額。
10円と査定表記された品物が他店で数千円なるなんて頻繁にあります。

店員と少し口論になった時には、後ろにいた店員たちが小馬鹿にしたように笑っていました。(明らかに目があっていたので確実です。)

教育を受けてないのか??
というより人として底辺に感じます。挨拶もできない接客態度も悪い、必要以上に愛想良くしろとは思いませんが酷すぎますね。

• ゆうさん
  • 投稿日:2024.10.22

買取はほぼ無駄足

子供服が200円~300円程度なのでそこはありがたいのでたまにファミリアなどもあるので購入はしますが、買取はほぼ無駄足と思っていいです
10万以上するハイブランドをたくさん持っててほとんど使ってないけど捨てるわ!って方なら買取1000円でも持って行くの良いと思いますが…

ほとんどの物は新品じゃないから、型が古い(新品で1年以内に購入したカバン、服でも言われました)、値段つかないで半分以上返されました。
他にも投稿されている方々がいますが、本当に素人査定なんだと思います。なので元値知らない方が適当に知ってるブランド名、見た目だけで査定金額だしているので買取はおすすめしませんね
フリマサイトで好きな方に購入してもらう方が良いです

• 投稿日:2024.06.30

万引き疑われた

先程家族で子供達のゲームを見に行き、欲しい物がなかったので帰ろうとしたら駐車場へ続く階段の途中で追いかけて来たと思われる男の店員に呼び止められ、何かお買い物されましたかと聞かれた。咄嗟のことで意味が解らず、えっっ??買い物はしてませんが??と答えたらそうですかと帰っていったが、少し離れた所に女の店員がいてその人とこちらをチラチラ見ながら話していた。後になってあぁ万引きを疑われたんだなと気付きすごくもやもやしています。今からでもクレーム言いに行きたい。

• ロンリーさん
  • 投稿日:2024.05.15

ビンテージに関して一過言ある素人店員多すぎ

オンラインショップをよく見ていますがコンバースの60sフットボールシューズが初値16万。
現在値下げに値下げを重ねて10万。
スパイクが。。16万

ちなみに同じものが三年ほど前原宿店で4万前後で3足売られていて、そちらも初値では売れず2万くらいに下がった瞬間に完売。

サイズも両方(原宿店と堺北花田店)ともUS9なので同一商品(個体としての同一という意味ではない)と考えられるる。

履歴調べてる?

これはあくまで一例で世間のビンテージショップからすごく乖離した価格のアメカジビンテージのものが多々見受けられる。

知識もめちゃくちゃで買取査定に持って行っても美味しい思いもかなりする(査定者が無知のため)が、まー年代も無茶苦茶、おまけに買い取ってもらった商品を後からオンラインストアで確認したら説明もめちゃくちゃ、画像もいい加減。

失笑してます。

ま、査定者がビンテージを扱ってる古着屋でちょっぴり働いた、レギュラー古着屋でバイトしてた、服好きの美容師崩れ、等々、さも分かってる風に接してくるバカが多い気が。

総じて、ビンテージを知らんのに知ってる風。

大阪に多い。

個人の感想です。

• 玲音さん
  • 投稿日:2021.07.07

まず査定してる環境知ろうか

自分が売ろうとしてるアイテムの中古相場理解してないような口コミちらほらあるけど、真面目にブランド品を高く売りたいなら、
ブランドと型番や年式・中古相場ぐらいはおさえておくべき
中古相場調べてその50%ぐらいが上限(人件費とかの経営にかかる費用あるから当然ね)
あとは価格交渉しなさい、ちゃんとブランドや需要、中古相場説明したらあげてくれる人は多いぞ(在庫量や地域的な需要で断られる事もあるけどそういうのはメルカリで売るか別の店持ってく)
中古相場10万とかになるハイブランドなら7万とか8万とか相場の50%以上で買い取ってくれるけど、こういうのは元が高いから70%や80%で買い取っても1万2万とか利益出るから高く買い取ってくれる
あとは自分が売りたい商品がどれくらいでお店に並んでるかも大事、同じブランドだったり同じ形状の物ね
世間的に需要高くないブランドやデザインなら元が3万だろうが5万だろうが100円200円になるのは当たり前、買い取っても需要ないから売れないんだもの、そんなのに金払う奴いないでしょ。

以上踏まえた上でも間違いなく安すぎるって思うなら
査定してる人の名札見てバイヤーって書かれてる人じゃないなら避ける(スタッフとしか書いてないのは基本アルバイト)
平日はパートが多いのでやめて夕方ぐらいに持っていく(閉店間際とか時間なくて査定適当だからダメ)
一回に大量に持っていかない(一個当たりの確認短くなるから)
店員さんと仲良くなる(ぶっちゃけ一番大事)

• SIGさん
  • 投稿日:2020.11.28

いい加減すぎる

家の近場には数軒あるが
どの店も買取の査定がいい加減すぎます
一番近くの店舗ですが
査定する店員によって買取がかなり違うんですよ
また同じ店員でも日によって違うなんてこともあります
例えばヘッドホンを持ち込んだら
その日は100円とつけられたので引っ込めて
翌日他の物と一緒に再度持ち込んだら
千円になってました
他にも明らかに安すぎるとかおかしな店員がいます
例えばK18と刻印があるリングを持ち込んだところ
10円となっていました
もちろんそれはおかしいと言うと
「これはK18と打ってますが金じゃないです!」と
おかしなことを言われました
もちろん引っ込めて別の店に持ち込むと
試金石で調べて間違いなく金と判断されました
そして同じように
「ダウンと書かれているけどダウンじゃない」とか
他の店員に言われたことがあります
あと間違いは基本的に認めません
たとえば今日あった話ですが、掃除機を持ち込むと
事前に2014年製となっていたのに
2011年製として買取をしているんです
なのでそれを言うと見に行って訂正してくれましたが
言い訳がまた意味不明で
「パソコンで型番を打ったらその年数が出てきた」
なんてことを言われました
また「2014年でも2011年でも買取には影響がない」
なんて言われましたが、そんなことはないでしょう?
そしてあまり行かない店舗のほうは
あまりはやってないためか、買取が激安です

• オジサンさん
  • 投稿日:2023.10.29

キャリーバッグ

ネットでキャリーバッグを約8,000円程で購入したのですが、
行く予定だった旅行がキャンセルとなり暫く使う機会が無いので
新品のままセカンドストリートに買取りをしてもらう為、持って行きました。評判が良くないのは分かってましたが、1,000円ぐらいになれば良いなと思ってたら付いた金額が150円でした笑笑
流石に売らずに別のリサイクルショップに持って行ったら2,000円で買い取ってもらいました。
セカンドストリートは評判通りでした笑笑

その他商品カテゴリ

セカンドストリート