セカンドストリート 埼玉の口コミ・評判 2ページ目

セカンドストリート 埼玉に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.12

店員の質悪い

所沢のスーパーセカンドストリートに期待して行きましたが、
店員の態度が悪い。
店員同士でベラベラ喋っていて、レジに来るのも遅い。
主婦の方だと思いますが、お客を見てコソコソ言ってる雰囲気が感じとれて不愉快すぎました。

安くて良かったのですが、店員さんの態度がひどいので
もう行きません。

• Mさん
  • 投稿日:2021.10.06

最悪過ぎてツラ

売るかは査定してもらってから決めて良いですか?と先に店員に伝えて大丈夫ですよ。って言ったのに最悪過ぎてイライラする。

他の方も書いていましたがブランド物の評価が低すぎるし何よりビックリなのがDIESELの服5着あったのが1着しか明細に記載されておらず若いアルバイトに聞いたら対応下手すぎて他の人呼んだら
「確認しますが持ち込み数が多かったのとまとめてしまってるのでどちらがお客様の物になるかまた確認していただかないと分からないのですが。」
って、意味わからない説明され

「え?私が持ち込んだ物がもう分からない?
普通ならいくらになって、買取出来ない物が出たりしたら見せない??それで「どうされますか?」じゃないの!?今私が「じゃあ売るのやめます」って言ったらどうするの?」

って聞いたら

「え?そうなりますと早くて20分位…お待ち頂けますか?」

マジでキレそう。

「だから、私や他の方が持ち込みしたらココは商品を前の方の持ち込みした箱だか分からないけど、全てごちゃ混ぜにしてるって事?私だって全部を把握してる訳じゃないから、ひとまずそちらで査定した方が持ってきてくれたら良くないですか?今の今でどれが16番かは忘れないですよね?」

って、私はクレーマーの様に化してたが、この後も本当に店員がアタフタしていて10分待って
「こちらでしょうか?」と持ってきたコート2着…
え!?誰のだよ…って吹いたわ。
一緒に来ていた娘が冷静に

「もう諦めようよ。対応悪いって勉強にもなったし、どこかに寄付したと思えば気分も楽になるよ。すでに行方不明の服とカバン達も寄付って事で。帰ろう」

ってなだめられ 「分からないならもう良い」
と諦めました。

DIESEL服とバック、ZARA、ZARAKIDS、アスレタ、
ラルフローレン、バッグ(8000円~24000円の物8個)
他色々…未使用のアイスメーカーやケトルなど全部が
ほぼ綺麗な状態な物ばかりでしたが
全部で

2965円。

そしてこの値段に不服だからキャンセルしたら
「探すのに20分お待ちいただけますか…」にキレて
イライラMAXな為もう帰るから良いと2965円を手にして帰宅。
帰宅した事も後悔したけど、本当に査定終わり直ぐに
どれか分からないって何何?ありえる?ココはこれが普通なの?!

ハードOFFさんとかは、必ず持ち込みした物をカウンターに衣類は綺麗に畳んで置いて、持ち込んだ袋も綺麗に畳んで返してくれるし必ず
「いくらになりましたがどうなさいますか?こちらは値段が当店では付かなかった為処分はできます。」って分かりやすい対応をしてくれる。

テレビでセカンドストリートを見たから初めて行ってみたのに最悪だった。
あ~本当にモヤる。

1時間でもなんでも待って返してもらえば良かったと
本当に後悔してます。

• Kさん
  • 投稿日:2023.08.26

感じ悪い店

古着が好きでたまに買いに行くのですが、ここの店舗の店員は質が悪すぎる。
カウンター内で店員が5人ぐらいで喋っていてうるさい!
ものすごく不快でした。
会計をしようとレジに行きましたが、喋っていて気付いていないのか来ない。
別の事をしていた店員の掛け声でのそのそと無愛想に来ました。
会計が終わるとすぐに立ち去り、ありがとうございますも無い。

別の店舗は感じがいいのに。
スーパーが付く大きい店舗を期待したのですが、もうここには行きません。

• アホ共達へさん
  • 投稿日:2021.11.21

ある意味素晴らしい集まりですね

私は、GEOオンラインで欲しい商品を見つけたので、店舗に行き、ルエカにチャージを一万円いれました。
そして、オンラインで買えて喜んでいました。
すると2日後に、
ゲオ:実はこの商品は売り切れてました
と、連絡が来まして、
私:では、同じものを用意して下さい
と、言うと
ゲオ:捜しましたが見付かりませんでした
と、言ってきて
私:なら、チャージ金を返金して下さい
と、言うと
ゲオ:会社の規定によりそれは出来ません!
と、ほざいてました
そして、私はこんな糞会社が未だにあるんだなと
思って、我慢してました。
それから1ヶ月後、改めて店舗へ行き商品を買おうとすると、
ゲオ:ギフト券はプリペイドカードでは買い物出来ません!
と、又もやほざいてました
こんな対応を当たり前としてる会社ってヤバ過ぎではないでしょうか?
皆様のご解答をお聞かせ頂きたいと思います!!

店舗購入

金券・商品券

• いちごちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.24

行かなきゃよかった

テレビで紹介されていたので、初めて来店。

買い取りをお願いしましたが、受付時にその場で「これは買い取れません」と持ち込んだものをひとつ、つき返されました。これから残りの他の商品を査定してもらう間、時間があるのに。

その後も、待ち時間を利用して店内を回っていると、店員さんがわざわざこちらに来て「これも買い取れません」とまたしても、商品を付き返してきました。査定終了後にまとめて返してくれればいいのに。

結局、査定を待つ小一時間、かさばる荷物を、持ちながら、店内をまわるハメに。狭い店内を、かさばってる荷物を、売り物にぷつけないよう気をつけて、食器売り場は、近寄らず遠目からみました。

とても不親切な接客に、もう二度と行きたくないし、テレビでCMも見たくないです。
テレビじゃなくて、ここのカキコミを見ておけば良かったとつくづく思いましま。

• うーたんさん
  • 投稿日:2021.10.25

最悪でした。

テレビで最近良く見かけていたので、あまり着ない服などを持っていきました。内容はZARAやセシルマクビー、dior、ロペ、セオリーなどそこそこ人気のブランド。ほぼ未使用のナイキのスニーカーも入ってました。店内はかなり混んでいて査定に30分以上待たされました。
私はブランド買取などの経験があり長年鑑定士をしていたのである程度の相場はわかっていました。査定が終わり呼び出され金額を聞いた時はビックリしました。内訳を聞くもほぼまとめて金額をつけるような雑でやっつけ仕事をしている印象でした。お客さんが沢山いるので、一つ一つ丁寧に査定し接客は無理なのかもしれませんね、ちなみに金額は1150円。
あり得ないので、全て持ち帰りました。自分でヤフオクにでも出品しようと思います。金額、対応全てにおいて不満でした。
もう二度と行きません。

• めめさん
  • 投稿日:2021.01.30

web買取と店頭買取使えない!

靴やbagを売りたくて持ち込みも大変だし、査定待ち時間も嫌だなと思い、web買取を申し込み。申し込んでから良く読んでみたら一部のブランドでしか、webでは買い取れないらしい…ノーブランは絶対ダメだし、ユニクロやGUもダメ。「え?」と思ったが、すでにヤマトを手配済みだし、面倒だったので中止はしなかった。⇒結果は【査定終了】まで1週間(長い…)また、買取OKで書かれていたブランドも【当社査定基準に満たさなかった】という理由で買取不可。150円と値段が付いた物も、物が何か分からない。20点ほど送って400円ほど…(´ ˙○˙ `)全て返品手配にしました。二度と頼まない!使ってくれそうな人に、あげた方がまし!時間もかかるし、最悪でした!

• 投稿日:2023.01.07

仮面ライダー商品売りにいきました。

仮面ライダー商品が最低価格 500円からになっていたので、売りに行きました。合計43点、、、、、。

なんと‼️
全部で
1000円

処分だから売りましたが、
査定基準が不明。
2度と売りに行かないでしょう。笑

ホビー

• 投稿日:2020.12.17

引くレベルの査定額

1.2回程度のほとんど来ていない服やコート、
結婚式の参列に1度着ただけのドレスなど
比較的きれいなものを持って行きました。
1つ100円程度でもなればいいかなと思い持ち込み
結果77点で801円でした。
安過ぎて驚きましたが、大量の服をまた持ち帰るのも
大変だし、査定まで4時間も待たされたのもあり
そのまま買取りしてもらいましたがとても後悔しました。
季節はずれの物や汚れがあるものならまだしも
あまりにも安過ぎだと思いました
これならフリマアプリで900円で売って手数料など
取られても、ここで売るより何倍もましだと学び
ましたのでこれからはそうしようと思います
とてもショックだしもやもやしました。
無駄な時間と体力を使いました。2度と行きません。

• 投稿日:2022.11.22

2度と行かない

一昨年あたりは2ndストリートもハードオフも少しマシだった。今はご時世なのか、酷すぎる。安いブランドではあるが、去年の一度も着なかったゴールデンベアのワンピース、2度くらい着たワールドのワンピース、一昨年買って1、2度観ただけのポータブルTV箱あり 全部で50円です。労力と時間の無駄です。訳分からなかったのが、質問の中に、ブランドですか?という項目があって、こんなのそっち側が査定するんじゃないの?と思いました。店に入った途端、古着の体臭染み込んだ臭いがプンプンして、こっちは新めの綺麗なのを出してるのに気分が悪くなりました。私は買う側に回っても高級ブランド需要は無くなってきました。どちらにせよ、他の方法が良いと思いました。

セカンドストリート