セカンドストリート 埼玉の口コミ・評判 3ページ目

セカンドストリート 埼玉に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.24

酷い

オーバーオールを3000円で購入。
購入前に試着はし、よく確認しなかったのもいけないのですが、裾のロールアップしてあったのを、家で伸ばしたら大きな穴が開いており、それを安全ピンで止めてありました。
査定額にもビックリしましたが(同日に持ち込んで査定もしに行きました。)この、隠して売るところもなんだか悪意がある感じがしてなりません。他のリサイクルショップは、キズの部分は隠さず値札に記入してあるのでそれが普通だと思っていましたが...。もう二度と行かないです。
接客も酷かったです。受け付けの女の子は、丁寧でしたが査定した店員は、査定する商品を雑に取り扱っており、持ち込んだ時点でイライラ...。良かった点は、こんな店もあるのだと勉強になりました。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.12.14

200円で買い取っていくらで売るつもりなの?

2年程前に、その1年前に買ったINGNIの新品の定価6000円ほどのロングコートを買い取ってもらいました。
買取価格は1000円。
一緒に出した、着用したone wayのトップスなど数点は1着200円。
かなり安い、お茶代にもならないと聞いていたので、とても満足の行く内容でした。

先日、前回と同じ街の違う店舗で買取をお願いしたいしました。
dazzlinの定価16000円の新品のコート。セールで買った物だし、1000円になればいいと思っていたら、まさかの200円でした。
理由は「数年前の型落ちだから」だそうです。
同じコートの使用感のある中古品がセカンドストリートのオンラインショップでは4000円以上で売ってましたよ。
200円で買って、いくらで販売するんでしょうか。
earth music&ecologyやone way、ANAPの物は1着10円でした。
前回と同じ程度の使用感だと思います。

知恵袋にセカンドストリートの公式からの返答で「店舗によって買取価格が異なる」とありました。
ほんと、店舗によって買取価格が全く異なると思います。
コートは持って帰りました。
ダメ元で前回の店舗に持って行ってみようかな?と思います。

• ゆりさん
  • 投稿日:2021.09.15

お店によって違う

埼玉の4店舗くらいに持ち込んだことがあります。

何年か前ですが、鴻巣店はとても親切で買取価格もとてもよかったです。
18点くらい持ち込んだとき、1万以上の値段をつけていただきました。
当時ミネトンカが流行っていた時期でミネトンカのブーツに4000円くらいつけてくださりました!
ディスプレイやマネキンのコーディネートも素敵で購買意欲が湧くセンスのある店内でした。
また、持っていった点数と査定の点数が違うことに気付きメールしたときは、男性の店長さんがとても丁寧に対応してくださり、お手紙と次回使えるクーポンか何かをくれた記憶があります。

本庄店も何度かお世話になりました。
結構いい金額を提示してくださります。

以前、本庄店と深谷店に色ちがいで持っていたカシラの帽子を1つずつ持っていき、本庄店では800円、深谷店では100円でした。
やっぱり知識がある人、男性か女性かなどでも多少は変わってくるんだと思います。

いつも高くて1~2万くらい、安ければローリーズファームやユニクロ、ZARAくらいのものを合わせて平均15~20着ずつくらいで持っていきますが、何百円ということはなく納得いく価格でした。

高く売れる店舗はディスプレイが魅力的、ベイクルーズ系やアローズ系、DCブランドのコーナーが広い、お客さんがまあまあいるなどかなと個人的に思いました。
店内を見てから売るか判断してもいいと思います。

あと正直109系ブランドは売れてスライ、マウジー、エモダ、ムルーアくらいしか値段はつきません。

• あんずさん
  • 投稿日:2020.10.04

ありえません。

東川口店にて洋服十数点の買取を依頼。
いつものごとく混んでいて4時間待ち。
結果、買取金額100円ちょっとでした。あまりにびっくりして確認しましたが正しいとのこと。
今年のロイヤルパーティーの新品未使用タグ付き購入金額8,000円のワンピースが10円、1万以上のニットが型落ちのため30円とのこと。
あまりにびっくりして全て持ち帰りますと言うと、わかりました〜と人を小馬鹿にしたような物言いの店員。
この店舗は何度も利用していましたが今まで一度たりとも感じの良い接客をされたことがありません。
接客も誰も教わってさえいない感じです。
こんな店二度と、行きません。

• ピクミンさん
  • 投稿日:2022.03.02

せめて車から下ろす前に!

引っ越しのためちょっと大きい家具を持ち込みしたら受付まで運んで下さいとの事。受付で大きい家具なんですけど?って聞いてもカウンターの前に持ってきて下さいとの事。運んでみたら買い取りできません。査定するので買い取り出来ない事もあるのはわかっているんですがせめて車に積んである時に見てもらえないの?また車に運び積んだけど、店員さん一切手伝う気なし!買い取り出来ないのを怒っているんじゃなくて 家具の買い取りも扱うのならば臨機応変に対応して欲しい。台車も小さいものしかなかったしとても店員さんの対応が残念でした。

家具

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2022.12.22

重さで買い取る所と同じ

今まで数軒のセカンドストリートで査定してもらった事がありますが、どこも若い店員が多く品物を見る目がないです。
ていうか、査定ができないんじゃないかと思います。査定に時間がかかる割に買取額が酷く美品の冬物コートが10円とかです。
重さで買っているのですか?と質問してしまいましたよ。店員はデザインが人気がないから、とか色々難癖つけて低額の理由を答えていましたが。ヴィトンの未使用品キーケースも査定してもらったらどこよりも安かったです。もしこちらで売却を考えているなら捨てて良い品物が無難でしょう。

• いんどあさん
  • 投稿日:2022.11.15

最低

衣類・靴等、約30点を持込。
約30分後に換金。
1点1円也。
ガソリン代にもならない。
二度と利用しない。

その他商品カテゴリ

• 投稿日:2023.03.12

日進店

土日の開店直後は買い取り客で大変混雑し、買い物客は割と不快な思いをさせられます。
買い取りカウンターはレジカウンターと並んで配置されているので、レジ前にも長蛇の列が出来会計の際何処に並べば良いのか分からない程です。(と言うか本来並ぶ場所に買い取り行列が出来ているので並べない)
一応ガードマンらしき人も居ますが何も把握してないただのお飾りで、レジ待ちなのに危うく買い取り行列の最後尾に並ばされる所でした。
折角広い店内なのだから買い取り行列の場所と、レジ待ちは離して欲しいものです。

店舗購入

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.05.23

最低価格オール1円‼︎ はぁ?担当者にもよる‼︎

家の近くにある店舗です。大量に出すからなのか、担当者する人が査定をやりたくないのか、面倒くさいのか、いつも1円。
スノボー上下のウエアーも1円。ここの数日通ってますが、担当者によって全く値段が変わります。おかしな話ですよ。
私からしたらゴミだから持っていきますが、ホント、担当によっては全く値段が違います。よーーーく、教育した方が良いと思います。

• yass9864さん
  • 投稿日:2021.01.07

渋々「100円で買取しますよ」。。。のその後は。

自転車用ヘルメットと、ロッククライミング用ヘルメットを持っていったら、「バイクヘルメットなら買取するのですが、このヘルメットは査定できないですが、100円で引き取りますよ」と渋々引き取ってもらって、後日別件でお店に行ったら片方のヘルメットが3,190円で売りに出てました。

リサイクル業って儲かるんだなと思いました。(^^;)

スポーツ用品

セカンドストリート