セカンドストリート 店舗購入の口コミ・評判 2ページ目

セカンドストリート 店舗購入に関するみんなの評判

• るびーさん
  • 投稿日:2020.02.21

店員さんの教育が✖️

買取は流行物のブランドではない限りかなり安いというイメージですがたまに利用します。
買い物もブランドものが安く買えたり流行の物が安くで手に入りやすい為、よく利用しますが店員さんの態度がお世辞にも良いとは言えません。
この間利用した店舗では店員さんが6人ほど居たにも関わらずレジでお会計を待っていた私をフルシカト。
前の客が家電を買っており2人ぐらい、レジを待っている私の横で簡易梱包の作業をしていましたが無視。
そのほかの店員さんはパソコンをいじりながら喋り笑い、こちらをちらちら見る割りに無視。
5分程レジに居ましたが一向にお会計をしていただけないので我慢ならず、お会計していただけませんでしょうか?と声をかけると店員同士顔を見合わせてかなり不機嫌そうにレジに来き、かなり不愉快な気持ちになりました。
一応は接客業に当たるお仕事なのにこのような対応で従業員への教育はされているのか疑問でなりません。
従業員の態度、接客を含め会社で再度教育を見直す必要があるのではないでしょうか?
無愛想なのには我慢できましたが、今回の案件でこちらも大変不愉快な気持ちでいっぱいです。

• 投稿日:2024.04.25

3店舗行くけど 何処も良いよー

福岡県行橋・大分県日田市・大分県別府と何時も行きます。行橋店は広く35ℓクーラーを500円と激安で踏み台にと日田店で折り畳み丸いテーブルも 安いし良い物があるしお買い得商品があるし面白いし3店で違いも出るし ただ接客は見直して欲しい母は靴や服など私は釣り具やバックとか良い物もあるし他より好きかなぁトイレは何処も綺麗にしてるし

店舗購入

写真付き

大分

アウトドア用品

• クマさん
  • 投稿日:2021.07.17

面白い買取

いらない物を処分したり
掘り出し物があるので良く利用していますが
店舗で値段が違うのは当たり前
査定時間のスタッフで変わるのも当たり前
遅い時間や混雑してる時はテキトー
数が多いとまとめて査定
数が合わない
買取確定って勝手に思い込んでるので
雑にあつかってるので
持って帰ると言うと慌てます。
複数店舗で働いてる人を観察してから
査定に出しています。
同じ店舗でお昼に登山リュックを査定したところ
昼の女性スタッフの時は500円でした。
その時は引き上げ次の日の夕方
良く査定をしてる男性のスタッフがいるタイミングで
査定した所4000円の値段がつきました。
また値段がつかない時は
違う店舗に持っていくと
高い値段になる時があります。
安い場合はまた違うローテーションの日に持っていきます。
一度高い査定してくれるスタッフをみつけたら
アイテムによりますが
同じ人に頼むのがオススメですよ。
衣類系ですが他はどうかはわかりません。
良いスタッフがいる店舗に当たるのが1番ですが
出入りが激しいみたいなので
優秀な人はすぐ居なくなりますけど....

• 笑美花さん
  • 投稿日:2019.11.02

時々あっと驚く掘出し🤩

私はリサイクルショップ巡りが趣味ですが店までの交通費がかかるので時々交通費タダの自宅から歩いて行けるセカンドストリートさんにお目当ての商品を見に行きます。
主にアクセサリーを探しに行きますが安くて本当に良いのかしら?スタッフの方の値段の付け間違いでは?と思う物がたまにあります。
以前アクセサリーコーナーに百貨店にあっても良い黒真珠ネックレスをセカンドストリートさんで見つけました。
しかも喫茶店のコーヒー一杯の値段程でネックレス買いました。
その黒真珠を百貨店に付けて行き宝石店のスタッフの方に見てもらったらまぁ素敵な黒真珠ですねぇ。
タヒチ産の高かったでしょうと言われ嬉しくなりそれから時々掘出しのアクセサリーをセカンドストリートさんに見に行くようにしています。
掘出しを探して兵庫県内のセカンドストリートさん巡りハシゴしています。

• 笑美花さんがアップロードした画像

• 考えて行動をさん
  • 投稿日:2020.06.02

新品未使用でも安い値段しかつかないよ

みなさん色々文句言ってますけど、
未使用新品でもどんなに綺麗でも、ブランド、ハイブランド品でも高値がつかないものはつかないんですから、売りに行った後に文句を言うんだったら、その前に口コミ読んでよく考えて行動しましょう!
お店のなんでも買取とかうたってますけど、安値かお金にならない買取が正直なところなんですから、ガソリン代とか労働時間のムダとか言う前に行くのをよく考えましょう!
安値でも、少しでも引き取ってもらえたならとお考えの方は行きましょう!
私もお買い物にはよく行きますが、もう売りに行くことはないです!
お店は一点ものを探すのにワクワクするし、お値段的にも良心的で綺麗なものやヴィンテージのものまで手に入るのでいいですよ!
みなさん二度と行かない!などとは言わずお買い物は行きましょ♬

• たかさん
  • 投稿日:2024.11.03

汚らしい

新しくセカストが地元にオープンしたので、いつかは利用しようと思いオープンしてから半年程度経ってからセカストに行って来ましたが、想像以上に最悪でした!DVDプレーヤー本体を買おうと思ったのですが殆どが埃まみれで、手に取るのも躊躇うレベルでした。これでは真面な品物があるとは到底思えないので早々に帰って量販店で新品を買いました。真面に仕事をしろよって思いました

• 投稿日:2023.10.12

店員の質悪い

所沢のスーパーセカンドストリートに期待して行きましたが、
店員の態度が悪い。
店員同士でベラベラ喋っていて、レジに来るのも遅い。
主婦の方だと思いますが、お客を見てコソコソ言ってる雰囲気が感じとれて不愉快すぎました。

安くて良かったのですが、店員さんの態度がひどいので
もう行きません。

• まりさん
  • 投稿日:2021.01.18

リサイクルショップの中でも・・・

リサイクルショップヘビーユーザーです。
ブッ○オフ、オフ〇ウス、トレファ〇などなど
洋服を中心に購入してます。
中でもセカストさんは値段お高めです。
snidelなどの20代が好むキレイめブランドのトップスやワンピースは2000円〜7000円
INGNIやdazzlinでもそこそこします。
お気に入りのリサイクルショップではsnidelのワンピースなども700円くらいで売ってたりします!(それが例え福袋のアイテムでも全然魅力的な値段)
そこはノーブランドでも季節を考えれば100円以上で買い取ってくれるのに、
セカストさんは人気ブランドじゃないとそんな値段つけてくれませんし、人気ブランドでも店舗利益を出すため安値で買い取ろうとしてきます。
利益ばかりに目がいって
売れずに洋服余らせて破棄する方が無駄なのではないでしょうか……余らした服をどうしているかは知りませんが。
なので本っ当に売れなそうな物とか、フリマアプリでも売れなかった物を処分する時に持って行っていきます。
それでも他のリサイクルショップの方がオススメですがね( ̄▽ ̄;)

• ビックリ😨さん
  • 投稿日:2023.05.07

ビックリ、がっかり。

先日、大阪市東住吉区の2階建て大型の2ndストーリーに行きました。
ネットで同店紹介『リサイクルショップと思えない1階、2階とも綺麗に並んだ商品!まるでショップ』みたいな記事があり、ワクワクしながら行きました。
確かに、商品は綺麗に並んでいましたし、2階建てで大型店でした。

商品を見ていると、店員の行動にビックリしました。
メルカリページを見て、並んで売られてる商品を次から次へとカゴに入れていました。
そこに先輩らしき店員が来て『メルカリより安いのは全部、撤収していいから。よく売れてる商品も値札を付け変えるから撤収して!』との言葉。
一度、値段をつけて売っているのに、その会話、行動、おかしくないですか?
メルカリ基準で商売をしてるのでしょうか。
以前から2ndストーリーは、よく行ってましたが、最近、売値がすごく高くなったなぁ。と感じていましたので
、その理由も分かった気がしました。
高くなったのは、そういう事なんだ~。
安く買えるのが以前のセカンドストーリーの良さだったのに、今は店舗も増やして上がり調子ですが、こんな商売をしていたら、そのうちつぶれていくと思います。消費者もバカじゃないですよ。
査定額はメルカリじゃなく、お店の方が査定して自信を持って店舗に出して下さい。
セカンドストーリーは大好きでしたが、本当にビックリ、がっかりです。

• びわりんさん
  • 投稿日:2020.01.12

セカンドストリートのセールでユニクロのカシミヤワンピース買った

今日令和ニ年1月12日セカンドストリートでセールをしていていい物ないかなぁと見に行きました。
商品が並んでいるフロアー横のハンガーにユニクロの赤いカシミヤニットワンピースがありました。
しかも500円の半額で!!
ユニクロって昔は安っぽい普段着のイメージしかなかったけど今は素材も良くて値段もそこそこしますよね。
その高そうなカシミヤワンピースが500円の半額!!勿論買いました。
メルカリサイトに同じ色違いのワンピースがなんと!!6000円で出ていてビックリ!!
中古ですよメルカリは。
セカンドストリートも古着ですが500円の半額!!
セカンドストリートさんいつもいい物良心的な値段でありがとうございます。

セカンドストリート