セカンドストリート 店舗購入に関するみんなの評判
- とくめいちゃんさん
- 投稿日:2022.06.06
ずっともやもやしてる!
昔からずーっと思ってたけど、セカストって何であんなにハンガーでかいの?
邪魔でしょうがない。
私はいっつも大量に購入するんですけど、ハンガーがでかすぎてカゴに少ししか服が入らず、毎回大変な思いをしています。
だいたいカゴ3〜4つになってしまいますし、店員はそれを見ても誰も運ぶの手伝ってくれない。ほんと不親切。
ハンガー置き場を作って、カゴに入れる時にハンガーを外しながら入れられたら、絶対カゴ1つで済むのに!
それに、最近は袋詰めもセルフになって、ハンガーをつけたままカゴごと渡されます。
え?
レジ打ちする時ハンガー取りながらすれば効率的じゃない?
って思うけどハンガーはつけたまま。
どんなけ効率悪いの!
暇そうにしてる店員いるなら、ハンガー外すくらい手伝ってくれても良くないですか?
どの店舗もだいたい同じ接客。
こんな簡単なこと誰も気づかないのかな?
とりあえず、そこら辺にハンガー置き場作ってよ!
- 投稿日:2020.07.08
購入品について
中古でタブレットを探していて、数日前にとある店舗で1万円前後で売られていたものを見つけ本日購入しました。
購入品には特に不備がある等の記載もなかったので自宅に帰り電源を入れ使用しているとエラーばかり頻発し使い物にならず、、、やむおえず店舗に電話で問い合わせすると返金しますと言われました。
その際に、店舗の方にもう1台タブレットがあったのでそちらを代わりに購入させてほしいとお願いしたところ大丈夫だと言われ店舗に行きました。
返品作業も遅くこちらへの説明となく商品の不備への謝罪もないどころか、待たせた挙句に突然別の店員が現れ「交換分は通信制限のため売れない」と告げられました。
電話ではそのようなことをいわれておらず、またこの交換分は店頭に商品として並んでいたもの。意味がわからないので尋ねるも強い調子で売れないの一点張り。
そのまま睨まれ追い返されました。
こちらが壊したかのような対応と態度に悲しくなりました。こちらがやったことは電源の立ち上げ、デフォルトのアプリの起動、アカウント同期。これだけです。
そもそも当初は通信制限だと言われた方のタブレットを買おうとしてましたので、そちらを買っていたとしても不備で嫌な思いをしていたことでしょう。
そもそも通信制限のかかった商品を表記もなく店頭に置くのか、系列店へ確認を取りましたがそんなことはありえないとの事でした。
福岡のとある店舗です。詳細を書かせていただいたので身バレしそうですが構いません。もう二度と行きません。
- 投稿日:2021.06.09
店員さんが最悪
ベビーベッドを探しにお店へ。
組み立てられておらず、紐で縛ってまとめられていたベビーベッドがあったため、状態確認して購入したいので見せてもらえますか?と聞いたら
組み立てることはできないので、現状で判断してもらうしかないとの回答。
組み立てる必要はない。傷や汚れ、劣化具合など、紐で縛られていて見えないところが多く、商品タグにも色移りあり等記載があったが詳細がないため確認したいと何度説明しても
担当がいないから私では分からない。紐も解くともう一度縛らないといけないからできない。いつもは組み立てた状態で見えるように展示しているが、今はベビーベッドの数が多くスペースがないからばらしている。なので組み立てられていない。紐も縛り方が分からない。中古なので傷や汚れはあるのは当たり前。納得して買ってもらわないと困る。との一点張り
中古なので傷や汚れがあるのは承知の上だが、状態確認の上納得して買うものだと思っていたのですが、違うんですか?と聞くと
そぉです!とにかく私では分かりません!とかなり怒った感じで対応をされた。
もぉ買わずに帰ろうかと思っていたら、別の方が変わってくれて、すぐに紐をカット。内側を確認したら、棚部分の板の劣化が激しく、使うには難しい状態。店員さんもコレでは使えないですね、、、と一言。
結局そちらは購入せずに、一緒に陳列してあった別のベビーベッドを紐を解いて見せてもらい購入。
他にも欲しいものがあったけど、それも紐で縛られていたため、これも確認したいと言い出せず断念。丁度探していたので欲しかったのだが本当に残念。
お店のスタンスなのか、店員さんの問題なのか分からないが、いくら中古とはいえ、お金を出して購入するのに、状態くらいは確認して買いたい。あのまま内側を見らずに買って帰っていたら、廃棄するためにお金出して購入したぐらいの話になっていたので、面倒くさい客だと思われただろうが確認できて良かった。
最後、会計後にクーポンが出ましたのでと渡されたので、使える店舗を聞いたら、それぞれの店舗に自分で問い合わせるように言われたので、お店のスタンスなのだろうと納得。気持ちよく買い物は出来ない店だなと思った。
- いちゃおさん
- 投稿日:2021.06.16
スタッフの対応
先日、パンプスを購入しました。早速、履いて出かけたところ左右の踵のゴムがすぐに外れてしまいました。その事をお店に連絡したところ男性スタッフはいきなり確認して購入していただいているはずです。と、、、私がすぐに外れそうな物なのかは見ただけではわからない事、販売者として検品してないのかという事を問いますと、『こちらも物量が多いので確認できない事もありますので返品及び返金は出来ます』と回答されました。そして、レシートを捨ててしまったのですがその時に発行されたクーポン券に店舗名と日時が記載してあるのでそれで対応していただけますかと聞きましてところ『こちらのホストが1つしかない為、時間がかかるので』と難しいような事を回答されました。私としてはいずれの理由も全て店舗側の都合ではないかと思いました。全く残念な対応をされ少し感情的になったので『もういいです』と電話をきりましたが、検品できないのも、ホストがひとしかないのも理由になるのでしょうか。
カードで購入しましてので必ず購入した証明ができるはずです。
それよりもまず、購入時に確認したでしょう?といったこちらに非があるような対応を最初からするような顧客対応教育をされているのだと企業自体にガッカリしました。
- ミミさん
- 投稿日:2022.05.24
店員の態度が悪い
毎回思うので投稿します。
店内に入った時に、一度もいらっしゃいませと言われたことがありません。
他のお客さんが入ってきた時も無言でした。
買取で来た人にはあいさつしてました。
女性の店員が品出しをしていてすれ違う時に避けてくれないので、、こちらが何度も避けました…。
客が品出しの邪魔!みたいな態度です。
店員同士で笑いながらレジでおしゃべりをしていてうるさかったです。
- 投稿日:2023.12.18
高い
北海道帯広のハードオフで状態の良い衣類をメルカリより断然安く買えたため、京都でも探したのですが。
近隣にセカンドストリートしかなかったので、訪れましたが、値段が高くてびっくりしました。しかも、シミ付きの衣類が安くない価格で売っていて、驚き。この状態でこの売値?!
つけた人の神経を疑う。
こちらの掲示板を見て、納得しました。
買取は最低価格で、売値はメルカリより高く設定する、って残念なお店ですね。
- クレーマーじゃないよさん
- 投稿日:2022.03.13
時計扱う資格なし
福岡県内の店舗にて、以前買取してもらった時計を数ヶ月後どうしても取り戻したく購入しにいきました。
当然買取の値段よりかなり高いのですが、そこは自身で納得して購入しようと店員に声をかけウインドウ内の腕時計を出してもらい、
箱付きと表示していたので当然箱も付いてくるものだと思いましたがなんと箱を紛失してました。
30分以上探してもらいましたが見つかりません。おまけに電池は切れて動いていません。
箱内には、電池交換の保証書、余ったリスト、番号などの情報が入っていました。
どうしても時計は欲しかったので、値引きして購入しました。そしてすぐ購入した時計店に電池交換にいきましたが、
電池交換の保証書がないと6千円ほど防水チェックと交換の為かかるといわれました。
時計が戻ってきて嬉しいはずですが、とても悲しい気持ちになりました。
「セカンドストリート」時計を扱う資格なし。商品管理が全くなってないです。
- なっつさん
- 投稿日:2020.08.21
店が小型なとこが多い印象
古着を見に立ち寄ることが結構多いけど、あまり欲しい物が見つかったことはないです。好みによるんだろうけど。
種類は店舗の大きさにしたら多いと思うけど。見るのは楽しい。価格はそこまで安くない。
- るるさん
- 投稿日:2022.01.06
うーん
永くセカンドストリートにはお世話になっております。
クチコミを見ていると、自分の持っている服に
どれだけの価値があると思い込んでるのだろうという
人が多い気がします。
自営業やそれこそメルカリなどと違い
会社の定められた買取金額があり、
それにいちいち文句ブチブチ言って
ここに書き込む位なら、黙ってキャンセルして
メルカリ等で売った方がいいと思います。
買取も販売も、毎週どちらかは必ず利用させて頂いてますが
買取金額の説明も、丁寧して頂いております。
長年利用させて頂いて、スタッフさんに聞いたり
傾向としてあるのはそれこそ、ブランド品なんかも
女性物はどうしても流行りに左右されやすく、
2017年以前のお品物はあまり値段がつきません。
形が古いからです。
そして、夏服は新品でも元の単価自体が安いので
買取金額も安くなります。
1万で買ったTシャツがタグ付きや状態が良くて
1000-1500円つけばいいほうです。
そんなもんです。
それならまだ冬物を持っていった方がいいと思います。
エコ買取というものがあったのですが
コロナの影響で一時廃止になってしまっていて
店頭に並べないものはお返しされます。これは恐らく
コロナが収まればまたエコ買取もするんじゃないかなあ??
セカンドストリートには、捨てるよりマシなものを、
お気に入りで大事にきていたものはフリマで売るなど
使い分けした方がいいと思います。
自分の思うようにならないからと
ここで陰湿に書くのはやめて、賢く生きましょうね♪
セカストが大好きなので、これからもお世話になります!
ニューイヤーセール、さいこー!笑
- アホ共達へさん
- 投稿日:2021.11.21
ある意味素晴らしい集まりですね
私は、GEOオンラインで欲しい商品を見つけたので、店舗に行き、ルエカにチャージを一万円いれました。
そして、オンラインで買えて喜んでいました。
すると2日後に、
ゲオ:実はこの商品は売り切れてました
と、連絡が来まして、
私:では、同じものを用意して下さい
と、言うと
ゲオ:捜しましたが見付かりませんでした
と、言ってきて
私:なら、チャージ金を返金して下さい
と、言うと
ゲオ:会社の規定によりそれは出来ません!
と、ほざいてました
そして、私はこんな糞会社が未だにあるんだなと
思って、我慢してました。
それから1ヶ月後、改めて店舗へ行き商品を買おうとすると、
ゲオ:ギフト券はプリペイドカードでは買い物出来ません!
と、又もやほざいてました
こんな対応を当たり前としてる会社ってヤバ過ぎではないでしょうか?
皆様のご解答をお聞かせ頂きたいと思います!!