店員の対応に唖然!!
店頭に自転車が並んでおり、息子が気に入ったので購入しようとしたところ、販売準備中の札が貼っているので売れないとのこと。いつ買えるのか尋ねると、防犯登録が送られてきたら売ること事ができると言う。
では、予約できますか?と聞くと出来ませんと。
防犯登録が来たら買いにくるので電話もらえますか?と再度聞くと、できません。
困ってしまって、ではいつ頃防犯登録来ますか?と聞くと、1週間後かもしれないし、1ヶ月後かもしれないし、もっと先かもしれないと言い、販売準備中の札が取れたら買えますとのこと。
呆れました。
毎日来れる訳ではないので買えないかもねと言うと子どももガッカリしてました。
ちなみに、祖父が一緒にいたのですが、耳が遠いので何度も聞き直していたら、明らかに面倒な顔つきをされました。
買取価格が安い印象
ブランド品である財布やサングラスを売りに行ったことがあります。特に混み合っていたわけではなかったのですが、財布とサングラス2品の買取に対して10分程度待たされてしまいました。相場や買取価格を調べていたのかもしれませんが、2点でこれほどの時間がかかると言う事はどうなんだろうと感じます。買取価格も財布に関しては相場の10分の1以下、サングラスに至っては相場の15分の1以下の買取価格と言うことで、買い取ってもらうことをやめました。安く商品が買える傍ら、安く買取も行われているのではないかと感じ、商品の買取はあまりおすすめできないと感じます。
無印のヤクの毛入りセーター
先日セカスト加古川店でバーゲンをしていたのでセーターを買いに行きました。
レディースアパレルコーナーで温かいセーターを探していたら無印のヤクの毛入りセーターを見つけました。
ヤクってスマホで調べたらアンデス山脈の3000メートルの山に生息するヤギだそうでとっても毛は温かいそう。
実際買って着てみたらヤク毛は入りセーターは
ヒートテックの上に重ねて着たら本当に温かく寒い風を通しません。
もうセーター手放せません。
セカストに珍しいヤク毛入りという温かいセーターが売っていて良かった!!
セカストさんありがとうございました。
把握してない
家族に購入金額から10%オフで一ヶ月間有効クーポンがあると聞いていたのですが、やり方がわからず、レジの方に、購入時に10%オフになるクーポンはありますか?と聞きました。すると、買い取り10%アップはあります。そのことですよね?との返ってきて、
もう一度聞くと、ないと…そして、違う店員さんが来られ、ドヤ顔で買い取り10%アップしかないと…
更に奥から店員さんがこられ、説明すると、誕生日クーポンなら10%オフになると。。
結局ネットでこちらが調べると、アプリ初回購入10%オフがありこちらが説明しそこで店員さんが知ることとなりました。
最後の店員さんは対応がよかったですが、こちらが間違っているような対応だったので、自分の働いているお店の事は把握して接客してほしかったです。
福岡の店舗にて
購入しようと思った服にそのブランド名が書かれた1900円のプライスタグとなにも書いていない6400円のプライスタグがついていました。ブランド名が一致している方が正しいと思いレジに持っていくと店員さんは困惑し上司へ確認。3分ほど調べられて「何も書いていない方のタグがネットで販売している価格なのでこちらになります」とのこと。ブランド名が書いてあるのでこっちだろうと思い込んでいた私も悪いですがなんだか腑に落ちません。。その場では「ならいいです」と言いましたがそんなにネットと差があるのもよくわからないですし(そこまで差がなければ購入していました)店舗でつけた値段ならその価格で販売してもらえないのでしょうか。モヤモヤしたのでこちらに投稿させていただきました。。
値段の付け方
メルカリだと商品を手に取り見れないから特に洋服はサイズが入るか不安でだから自宅近くのセカストに洋服やらカバンにアクセサリーを見に行きます。
断捨離で売りたい物を持ち込むと査定はブランド以外ほぼただ同然だから店に寄付するつもりで持ち込んで下さいね。
買いたい場合は欲しい商品のコーナーを時間かけて丁寧に品物をゆっくり見て行くと思わぬ掘り出し物がありますよ。
私は度々ラッキーな物に出逢っていますよ。
例えば18金の天然石付きリングとかお宝壱番館だとセカストの倍値段するような物とか。
値段の付け方はセカストの方が
スタッフの物の価値観に委ねてスタッフ任せで値段付けているような。
オタイチだときちんと査定金額付けて買い取ってくれるし値段もそれなり。
売るのと買うのと使い分けてセカスト利用おすすめしますね。
値引き交渉と買取査定
スイス製某ブランド腕時計の買取査定を依頼。付属品、外箱、内箱、メーカー保証書全て揃っていて、同業他社で165,000円だったのが、なんとセカンドストリートでは50,000円だった。しかもギャランティカードでの正規販売品の認識も出来なくまるで素人。しかし気を取り直して、ロレックスの腕時計を購入しょうとして、値引き交渉したところぎりぎりの値段をつけているので、値引きは出来ないと言われたので買わずに帰宅して翌日ネットでその商品をお気に入りに登録しょうとしたら、プライスダウンされていた。昨日値引き出来ないと言われた商品が翌日にはプライスダウンってどういう事?買取査定も素人なら販売も素人。こんなの企業って言えるの?もう2度と行かない。
対応悪すぎ、態度悪過ぎ
ブランドのワンピースを購入しました。
サイズを尋ねると
珍いサイズ
ブランドによって
サイズの記載が違う
入ればok
と、結局調べて頂くこともなく、
適当な対応をされました。
定員さんが言っていることは、
皆が知っていること!
その上でサイズが知りたいとの
お客様の質問にも答えず
適当な答え。
びっくりしました。
今時、こんな店員が
まだいるのだと、、、
結局、渋々購入しましたが、
お釣りのお札は向きも、
裏表も、バラバラ。
仕事、なめんな!
お客様!なめんな!
そんな接客で
給料もらうな!
二度と行かない。
以上
会社の経営陣の皆様は、
口コミも、見て頂いているのでしょうか。
沢山同じ様な意見が書き込みされていますが、
改善は、
されないのでしょうか?
残念です。
、
酷い
オーバーオールを3000円で購入。
購入前に試着はし、よく確認しなかったのもいけないのですが、裾のロールアップしてあったのを、家で伸ばしたら大きな穴が開いており、それを安全ピンで止めてありました。
査定額にもビックリしましたが(同日に持ち込んで査定もしに行きました。)この、隠して売るところもなんだか悪意がある感じがしてなりません。他のリサイクルショップは、キズの部分は隠さず値札に記入してあるのでそれが普通だと思っていましたが...。もう二度と行かないです。
接客も酷かったです。受け付けの女の子は、丁寧でしたが査定した店員は、査定する商品を雑に取り扱っており、持ち込んだ時点でイライラ...。良かった点は、こんな店もあるのだと勉強になりました。
店員が最悪
自宅の近くにはセカンドストリートが無いため、遊びに来た際に立ち寄ったのでとても楽しみにしていたのですが、とても可愛い服に出会えました。
ですがお会計をする時が最悪、、
店員さんに、LINEの追加をするとちょっと安くなるんですか?と尋ねたところ、あーー、、、次回使える500円クーポンがあります。と言われて、その時はちょっとだるそうにされたなと思っていたのですが、あまり気にしていませんでした。ですがその後、LINE登録しますか?聞かれてはいと答えたら、あーー、、と前回よりもかなりだるそうにされて、じゃあ大丈夫です。と答えました。店員さんの態度がとても不愉快でした。もう成田のセカンドストリートには行きたくないです。残念です。