バイセル/BUYSELL 切手の口コミ・評判 3ページ目

バイセル/BUYSELL 切手に関するみんなの評判

• ショーヘーさん
  • 投稿日:2023.02.13

評価に値しない低品質

切手の買取を依頼、プレミアで程度の良い記念切手、月に雁、見返り美人等数百枚及びシート単位で相当数あったがほとんど額面以下半額程度の査定であった。来た人間が全く切手の価値などわからない若造だったが、メディアでも宣伝してる内容とあまりにもかけ離れた対応、内容に啞然とした。こんな会社に売るなら全て廃棄するから帰れと言ってやったがこういう宣伝文句と実際が全く違う会社は兎に角全く信用できないし絶対に利用すべきでない

出張買取

• プペルゴミさん
  • 投稿日:2021.03.12

プレミア切手

大量の切手シートを宅配査定
古い切手なので集めたのは自身かどうかを聞かれました(恐らく価値を知っているかの確認)
査定の電話時、今は中国切手以外は価値が下がっているとの前置き後に査定額を聞きましたがあまりに安すぎました。
即答で断ると『どれぐらいだったらと思われてましたか』と聞かれましたが面倒なので丁寧にお断りしました。
ちなみに細かい内訳は教えてもらえず丼勘定なので一度に大量の持ち込みはやめた方がいいかと思います。

切手

• 切手を査定された者さん
  • 投稿日:2022.12.24

対応が悪い

切手を査定に出したのですが、その後、3週間くらいで結果を電話すると言われたので、待ってましたが、1ヶ月以上 何も連絡がなかったので、電話したらまだ査定終わってないと言われた。その後2週間待っても、まだ連絡ないので、さすがに遅いと思い連絡いれたら、さも今査定が出ましたみたいに、言われて、本当に査定したの?急がせたから、適当にさっさと査定した?って感じました。 かなりの量の切手なのに、2万? ちょっとがっかりでした。

出張買取

• 緑コウさん
  • 投稿日:2020.10.20

切手買取

50年前頃に集めていた切手が沢山見つかったので
売却しようと思いました。

特にありませんでした。

査定に来られた人は切手の知識が全くなく、関係のない中国切手がいい事ばかり話していました。
日本の切手がわかる査定員がいないのであれば、もうお願いする事はありません。

• プペルゴミさん
  • 投稿日:2021.04.29

以前の続き

前回の続きです。
大半が日本のプレミア切手シートでバイセルさんの査定額は35万でした。
現在、某オークション等で自分で処分していますが3分の1ほどで既に売値は150万程です。
バイセルさん曰く、月に雁、見返り美人シートは数千円の価値しかないそうですが、某オークションであれば2万前後でも全然売れます。
少々面倒でも自分で処分することをオススメします。

• 花番さん
  • 投稿日:2019.05.30

最低過ぎて驚きました。

切手をファイルごと持ち込んで査定してもらいましたが、私が書いていた枚数と金額のメモを見て査定。
せめて、自分で枚数ぐらい数えろよって思いました。
持ち込んだ人の書いたメモを見て査定って…
査定金額うんぬんじゃなく、自分で枚数も数えずに金額を提示するってありえないです。
完全になめてますね。
交通費を返して欲しいわ

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.09.04

切手買取

口コミ良かったので切手の買取をお願いしました。バラが多かったですが、総額25万ほど持ち込んで買取金額は3万9千円。「バラは値段が落ちるんですよね」と言われ、そんなもんなのかと思って売りましたが、最近同じくらいの額をバラで他店に持ち込み依頼したところ9万2千円での買取でした。全然高く買取してないので気をつけて下さい。

店舗買取

• まんぼうさん
  • 投稿日:2022.02.03

プレミアが付いてないとの事で、使える切手シートや限定のシールブックが7セットもあったのに、全部で1500円弱とか飛んでもない査定をされたm

プレミアが付いてないとの理由で7セットの切手シートや限定のシールブックが全部で1500円弱と言われた。挙げ句に「弊社もギリギリでやってますので」だと。
そんなんだったら営業するな。
本当バカにしてる、ここは絶対お勧めしません。

• さやかさん
  • 投稿日:2022.08.21

足元見たビジネス

日本の切手は、どんな年代物や皇室関連の記念切手でも、
大体は、半分以下、三分の一の値段。

外国物の方が査定は良いみたいですが、それもモノによる。
そのまま返されることもある。

切手はお金と同じ。
郵便局で交換しても、お金に換えられないので、仕方なく買取するしかない。

まあ、着物のこと思えば、ましだと思うしかない。

• 投稿日:2019.09.07

切手

切手の買い取りいらいをして、営業が来ましたが、時間には遅れるは、言い訳たらたら。
肝心な買い取りがくは、額面の4割。
鑑定なんてしてない、写真撮って切手買い取り業者専門のサイトに載せて、オークション形式。
バイセル最低

バイセル/BUYSELL