常識がない
振袖の訪問査定をお願いしました。
事前の到着予定時間の連絡はなく(他の会社は連絡ありました)、到着後わが家の玄関内で話していましたが、許可なく録音しており、気持ち悪いのでキャンセルして帰ってもらいました。
約束の時間は守れない、遅れると連絡も無い、しかも連絡した、録音すると話したとウソをついたりして本物のバイセルの人なのかと、怖かったです。
テレビでCMもやっていたので信用してしまいましたが、今後お世話になることはないです。
広告に偽りあり
近くにバイセル店舗が無く宅配買い取りを依頼しました。
送られてきたダンボールのキットの説明書を読み、数度使った有名メーカーの化粧品と、新品の着物、長襦袢、作り帯、帯揚げ、帯締め、草履等詰めて送りました。
数日後電話連絡があり、査定結果はゼロ。
送付した着物は正絹ではないので意味が無いそう、返送するには2000円程度送料がかかるとのこと。化粧品は処分して構わないので、着物等だけ返送して欲しいというと、箱単位なのでそれはできないと。他の査定された方の口コミを拝見すると、一部だけ返送してもらった人もいるのに。悔しいですが全部処分してもらうことにしました。
こちらのサイトのクチコミを読むと、たとえ高価な正絹の未使用の着物でもリサイクル買い取りの相場にはとても届かないようですね。
大手ショッピングサイト内のバイセルの店を見ると、新品の帯揚げや帯締めがまとめて中古として数千円で販売されているようです。私からタダで回収した新品の帯揚げなどもこのようにして販売されるのでしょうね。
電話をかけてきた若い男性社員の対応はチャラくて、こんな社員たちが高価な着物を取り扱っていて大丈夫なのかと思いました。
着物買い取りでネット検索し複数のブログでバイセルの評価が高かったので今回依頼しましたが、このサイトの口コミを見ると、バイセルの買い取り価格が他社と比較して一番高いとしている買い取り比較ブログは事実ではないなと思います。こちらのサイトを見ていたら絶対にバイセルに買い取り依頼することはなかったでしょう。
がっかりです
買い取りをお願いしました
丁寧な対応ですが 買い取りできるものは
ブランド物でないと金額は付きません
帯締め 帯 小物類これらも
ブランド物でないと 金額がつかないか
買い取り対象外になります
古い着物が多く 着丈も短い上 ブランド物でなかったので 10着でも 数千円でした
あげく貴金属はありませんかと
かなり しつこく何回も言ってきて 嫌な感じでした
古くても 大切にしてきた物なので ブランド以外 価値がないというのは ショックでした
とにかく貴金属
出張買取お願いしましたが、受付時はコンポやギフト食器などみてくれると言っていたのに、いざ来たら、食器類はザッとみて終わり、壊れたネックレスとか片方無くしたピアスとかないですか?
通常みなさん捨てちゃうので、お値段つけれますよって言われたのでいくつか見せると、他にもあれば本物か偽物だけでも鑑定できますよというので、鑑定だけならと手持ちの貴金属全部見せたところ、言葉巧みに、このデザインは今流行らないので使わないのであれば◯万出せますとか、壊れたもの、イミテーションものまとめて◯円お支払いできますとか、気付けば本来の目的の嵩張る食器などはそっちのけで貴金属メインの査定になってました。
一番の目的のコンポなどは見る時間がないので又後日来ます、今日は軽自動車で来てるので積み込めないなど言い訳ばかりして金目の貴金属ばかり買い取ろうとしたので、一旦考えますとしました。
あとから口コミみたらあまり評判良くなかったので、無知のまま安値で売らなくて良かったです。
お勧めしません
川島帯や訪問着等の査定の予約をしました。
11時〜12時に自宅訪問予定でしたが、10時30分頃に電話があり、12時〜12時30分頃になるとの事でした。承諾したところ、再度12時20分頃電話があり、13時頃になるとの事で、結局13時10分頃にいらっしゃいますした。
一式120万円相当で購入し、新品同様な品々でしたが、一万円程度の査定でした。査定はチラッと見られただけな上、変に折り目を入れて仕舞おうとされました。
売るのはお断りしました。
滞在時間10分程度、時間の無駄でした。
しっかりしてるけど、がっかりもする
遺品整理で出張買い取りでつながる
査定者や会社の対応やコンプライアンスはしっかりしてる、丁寧で有能だと思います
ブランド物、金、よほどの骨董以外はそれなりの古銭や着物でも本当に百円といった激安買い取り、倫理性を保ちつつ利益を出すにはしょうがないのかも
利用はしますが複数の見積りと、今後のそれなりの品物ならメルカリを検討します
着物なんて見てない。
20点以上着物があったのに、数百円にしかならなかった。
ほとんどが0円で、金の買い取りがあれば無料で引き取ると…
見た着物は、きちんとしまって戻した物は1枚もなく、すべてやりっぱなし。
たくさんの着物はほとんど見ずに、宝飾品ばかり見ていた。
もっとガラクタみたいな物もないか?あれば出してほしい…
など、最初から金属目当てな感じがうさんくさい。
着物に対する愛情は微塵も感じられない。
せっかく来てもらうなら、違うところにすれば良かった。
丁寧さも、言葉だけで、行動には全くないので、無礼極まりない。
飛び込み訪問と、特段変わらないから、注意した方がいい。
消費者目線ではない
着物、帯など15点ほど買い取りをお願いしましたが、値段がつけられないものが多いとの理由で、一式で1000円でした。詳細を聞いてもその一点張りでしたが、処分したかったので買い取ってもらいました。
友人も訪問買い取りをお願いしたそうですが、あまりに値段が低くて断ったそうです。
その後、HPを見ていると、買い取ってもらった着物や帯が、10,000円ほどの値段で「名品」などと記載され、販売されていました。
また、HPを見ていて気に入った帯を見つけたので購入しましたが、1枚だけカビのにおいがひどく、とてもじゃないけれど身に着けることができないので、クリーニングに出しました。
その旨バイセルのHPに評価を書きましたが、消されていました。都合の悪い評価は消しているようで、バイセルのHP上の口コミを見ると、良い評価しか載っていません。良いものもあるのに残念です。
期待外れ
事実のみ投稿します。
古い着物であることは認めますが、ほぼ未使用の着物数着と帯や帯留め及びバック草履などの小物一式で、購入時合計200万円近くのものが、全部で1700円の査定でした。
喪服着物や襦袢(未使用)は他業者は値がつけられないから送らないでと言っていたけど、バイセルは問い合わせ時に、「ちゃんと査定します」と言っていたので送ったが、査定した結果?は「値がつけられない」でした。