バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.19
良くも悪くも
古銭と海外通貨とk10リングの査定へ。
通貨は例の通りおまとめ査定でしたね。約50枚ほどで1000円くらい。銀貨も含まれていたのでこれはだいぶ安いかな。
リングは7500円ほどだったので妥当だと言えます。
あと11月限定クーポンは使わなかったけど、クーポンがあることやポイントがあることをちゃんと案内した方がいい。
それをみて決めてる人だっているはずだからね。
通貨や貨幣なんかは専門店に持っていった方がいいと思います。
店舗買取
- ペンギン23さん
- 投稿日:2024.07.25
びっくり仰天!
当方、音楽マニアでレコード、CD、オーディオを多数所有。常日頃は、買取は音楽専門の買い取り屋やオーディオ専門店を利用している。しかし、レコードの買い取りなどでもネット上の評判がすこぶる良いので、今回、バイセルに頼んでみた。びっくり仰天!査定士と名乗る人の態度は非常に良いのだが、レコード数十枚1000円、オーディオ2点がそれぞれ1000円。開いた口がふさがらなかった。もちろん断り、レコードもオーディオもいつものように専門店に買い取りに出したのだが、レコ―ドは65000円、オーディオは1台23000円だった。最近、ネット上でレコードの買い取りランキングとかでバイセルがトップだったり、上位に来るけどこれ噓でしょ。着物とか欲しがってたけど、これもどうもヤバそうなので、死んだおふくろのとかいるいろいろあるけど、ここはやめる。
レコード
- ひげてつさん
- 投稿日:2023.09.07
大変親切で良い会社
本日初めて利用し、腕時計3個を査定してもらい条件が合わず不成立となったが、大変納得のいく接客だった。
場所は大宮西口店で担当が杉山さんと言う方でした。
親切で的確に説明してくれて、無理な買取も勧めず、時間も取ってくれて良い会社、正確には良い担当者という感じである。
今週2ndストリートに売りに行き、シャツ購入時1万位の品が50円の査定で、クリーニングに出して綺麗な状態なのに、仕方なく売ったが今日寄ったら1900円だ。なんと38倍の価格で売られていた。
いくら買取ビジネスとは言えこんなに搾取して良いのか、説明もきちんとできないし、ビックモーターと何が違うのかと腹がたつ。
そんな中で初めてのバイセルの説明は大変納得できた。
悪い評価も散見するが、多分会社と言うよりも担当者のレベルなのだと思う。
私は今後売るのはバイセルにしようと思うし、この担当者に指名するつもり。
8月決算で業績悪化で株価は低迷しているが、だます、多大な搾取をしないで顧客の信頼を積み重ねれば、こんご会社は発展すると思う。
この担当者の身内でもないし、本日名刺を受けたので氏名を書き込んでみただけです。
時計
- たびままさん
- 投稿日:2023.09.06
疑問だらけの業者です
着物の査定をお願いしました。
まず予約の電話で
「同業他社の査定士を同時に呼んで相見積もりという形は可能ですか?」
と聞いたところ、即座にOKをいただきましたが、話を進めていくうちに、まったく理解してないことが判明。
3〜4回同じことを説明しましたが、果たして最後まで理解できていたのか不明です。
結局別の業者さんが、他社との同時見積もりはしていないということで、別々に時間を取りました。
当日バイセルさんは、他の査定に時間がかかってしまって、約束の時間より1時間半遅れるとのこと。
我慢して待っていましたが、時間になっても現れず連絡もなし。
こちらから連絡してキャンセルしました。
女性査定士もいるとの触れ込みだったのでお願いしましたが、「女性査定士は人数が少なくて…」と遠回しに断られました。
別の業者さんにその話をしたところ
「バイセルさんって女性査定士いましたかね…?きっと最近入ったんですね」
とおっしゃっていたので、本当はいないのかも知れません。事実はわかりませんが。
とにかく疑問だらけの業者さんです。
他の方の口コミを読む限り、キャンセルして大正解だったとホッとしています
出張買取
- なにわのヒーローさん
- 投稿日:2023.09.24
見たふり査定
若いころに収集していた切手があり、相場が大幅に下がっていることや、親族に引き取り手がいなかったので、額面合計16万円ほどの切手の査定をお願いしました。
やけに若い査定員が来たので、ちょっとしんぱいしていましたが、案の定でした。
8万円の査定が出たので、その根拠をきいたところ「シミがある」と言われました。
どの切手にしみがあったのかきいたところ、査定担当者は答えられませんでしたので、速攻でお帰りいただきました。
査定の根拠は必ず聞いて確認しましょう。
なお、翌日に他の業者に査定してもらったら、2万円アップしました。
- youkanさん
- 投稿日:2023.11.27
期待しましたが、付け下げだけの買取りが1000円でした。
営業の方がろくに商品も見ずにずっとスマホばかり操作されているのが、気にかかりました。
おそらく、売れそうな商品かをスマホ検索で吟味されていたと思います。
出した着物が時代的に古い着物だったのもあり、母の丸帯などは、今はこういうのは売れないですからねとか、そんなことばかり言われ、結局付け下げ一枚の1000円の買取りでした。
安かったのはしかたないですが、営業の方の態度が嫌でした。
テレビのCMではさも高く買い取りとうたわれていますが、実際のところ、どうなのでしょうか?
- ばんびさん
- 投稿日:2023.10.21
着物は上がり込む口実、目当ては貴金属と名のある高価な物!
着物の買取で利用しました。
当日、朝、9時~10時予定で事前に連絡が来ると聞いていて、30分くらい前には連絡があるものと思っていたら、8時55分に「9時に伺います」と連絡が来て常識のなさにビックリ!
着物が数十枚ありましたが、饒舌に知識を披露しながら選別して、買い取ったのはほんの一部でほぼ100円。
「和装小物は扱ってません」と草履やバッグは断られました。
選別中も何度か「貴金属とかないですか、レコード、コイン、洋酒、ブランド品、ホントに何でも買取りしてますから」と他の物を要求。
何でも、というので色々並べてみましたけれど、お気に召さなかったようで、全部返却。
母がもう使わない指輪を出してからは一言も話さなくなり、石のついた24金の指輪は「これは石がついてるので」と査定が安くなると説明。
承諾して買い取ってもらいましたが、後悔しかありません。
返された和装小物を買い取る業者を探していたらバイセルに沢山◎がついていたので笑ってしまいました。
- あさん
- 投稿日:2023.09.20
2時間以上の遅刻。キャンセルしました。
切手の出張買取で予約をし、16:00〜17:00に伺いますとのことでしたが、17:00に担当外の職員より電話があり「前の予約の方が長引いているので30分遅れます。」と。17:30に担当者より連絡があり「前の方の品物数が多く、18:00に到着します。もし良ければキャンセルでも…」キャンセルはしないので来てくださいと伝えたが18:00になっても来ないので18:30まで待ち、それでも来ないのでこちらから連絡すると「19:00になります。」とのこと。
その間に不信感が大きくなり口コミを調べるうち買い叩かれそうだと感じ、結局キャンセルの電話を入れましたが呑気に「あと10分くらいなんですけどね、すいませ〜ん、次に伺えるお日にちは…」などと言い出したので電話を切りました。折り返しは無し。
まず前の方の品物数が多くて時間内に見切れないなら残りは再度別日に訪問するのが筋(福ちゃん・高く売れるドットコムの2社さんはそのように対応されました。)、更に大幅な遅刻に対する対応も礼儀や常識のないものでした。二度と利用しません。
- 投稿日:2023.10.13
K18の相場が…
買取査定が初めてで、ネットの評判で依頼。食器も査定するとのことで楽しみにしていた。
結果、食器類は全く買取ならず、貴金属あればと言われて出したものが、買取になり、そもそもそっちが欲しかったんだな…と気づいたものの、変色したり型落ちしたり、ダイヤが欠けたりしていても、まぁまぁ(他社比較してないので実のところはわからない)の金額で買い取ってくれた。
着物が強みだったのかと、後で気づいた。最初から洋食器は用無しだったんだろうと後で気づいた。
その日のK18相場を聞いたら、6,000くらいですねと言われたが、後でネットで他社の相場一覧を見たら、7,200円くらいで、本当はいくらで取ってもらったのか不明。
今後は頼まないかな…
- ぴいさん
- 投稿日:2023.09.15
持ち込んだ物のセロファンを破かれた
まだセロファンを開封していない切手台紙を持ち込みました。セロファンを開けていいか?には、はいといいましたが、
最初に、まだ売るかはわかりません。と言っておいたので、元にもどせるように綺麗にそっと開けるのかとおもいきや、破かれました。
わざとではないにしろ、それについて謝罪は無かったです。
私が初めての利用で、素人だし、その持ち込んだものが大した物でなかったからだと思いますが、それでもそれはありえないなとおもいました。
店舗買取