本音本音

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

ドンベイおじさんさんがアップロードしたアバター画像

CMと違う

レコード100枚近くが3000円。TVCMでは、さも査定しているような映像を出しているが、そのようなことは一切なし。あと、貴金属類はないかをしつこく聞いてくる。鑑定士が帰ったあとに電話アンケートがあり、査定していないことを質問すると、ほぼだんまり。良心的な会社とは言えない。

怪しい、、

最悪でした。
元々大型家具の出張買取でお願いしたのですが、それはひとつも売れず(ここまではいいのですが)
自宅にはアクセサリーでハンドメイドからブランドもの、金などがあって、それを知ったうえで数百円の買取価格で全部持ってかれそうになりました。
途中でこれ金だ!と思い出し伝えると、かなり古いデザインです、最近こんなの付けてる人いますか?と価値を下げる言い回しをされ純金なら売れますが18金は高値で売れないですよ、と数回にわたって説明をされました。
20万で昔買ったのでじゃあまだ手元に持っておきます、と体裁よくお断りしましたが、そしたら金なら30万だけど18金なら20万、、確かにそうだな、と独り言のように言ってきましたが、先程まで数百円と言ってたのに?と怪しすぎました。

おそらくその金もその場に最初にはなく、どこか物色して見つけてきて(物色は許可しました)買取をする時にアクセが沢山置いてあるところににしれっと置かれていてここら辺全部まとめてなら数百円で買い取ります、と言われました。
あたかも普通のアクセですねと言わんばかりに数百円で金を買い取ろうとしていてすごく気分が悪くなりました。
その18金はずっと業者の手元に持って自宅を回っていたのでどうにかこれだけは買い取りたかったように感じました。

あとからクチコミを読みましたがかなり全部当てはまる気がします。
「全部まとめて」という言葉には皆さん本当に気をつけてください。

餅は餅屋

レコードの買取りを探しましたが予約制の店舗ばかりで当日受け付けてくれたのがこちらでした。LP60枚ほぼ洋楽。
査定人は1枚1枚見ながら『おお』とか言うので期待しました。査定しながらどうやって来たのか雨は降ってるか等フレンドリーなおしゃべりがありました。
そして最終的に『最近のレコードは~』と話が始まり結果1枚10~30円。ビックリです。
多少色をつけてくれましたが行きの交通費にも
なりませんでした。
自力で担いで来たので金額を聞いて持って帰ろうかと悩みましたが重さに辟易していたので諦めました。
私が馬鹿でした。結果むこうが欲しいのは金や
アクセサリーやブランド物です。
査定の人もレコードの知識はないと思います。
マニュアルに沿ってそれらしくしているだけです。会話で重いレコードをわざわざ持って帰らないと予測して安価での買取りでしょう。
服装も見ているのでは?

行かれる方は余計な事は言わないように。
私は二度と利用しません。
レコードはレコード専門店に任せるべきです。

スマホにこの店の広告が出るのがうざいです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

時間の無駄

良かった点は、訪問前の日程のしつこいすぎるくらいの確認かなw

大きいサイズのデスクと大きい椅子、スーツケース、衣類、バッグを並べて置きました

丁寧な言葉で、手袋もし、しっかりしてるな、と思いました

しかし、最初から、デスクなどの家具は買取にはなかったようで、〇トリさんですか…と言われ、
並べたスーツケース、衣類も写真など細かく撮る割には、どれも、値がつけられないようで結局、0円のまま、帰ってもらいました

話してくるのは、ブランドバッグ、アクセサリー、着物ないですか?など、最初から、家具、衣類の買取をするつもりがないなら、来て欲しくなかったです

翌日、よくある、買取店に行きましたら、衣類、スーツケースだけで、4000円以上の値段がつきました、初めから、そこにすれば良かったです

大丈夫かな?

内容は皆さんと同じ 西陣織の帯や大島紬など
30点ほど 1500円で買取でした
一度も着ていないものもあり 汚れも劣化もなく
それでも中古品には違いないのだが
ちびまる子ちゃんまで使って大々的にCMやってるわりには こう言う商売やってて 大丈夫なんだろうかと思った
需要がないからとか言うなら 商売そのものをやめたらとも思うのだが
相当な商売なんだろうと思う 現に高価で売っている
何年かしたら 被害者とか いろいろ問題が起きそうな気がするが どうなんだろう?
断ればよかったけど
家中まで見られて 仏壇までひっくり返して見ているので はやく帰ってほしく 1500円で帰ってもらった しばらく 気持ちがおちつかなかった

着物、金属

着物を200点小物と金属を20点近くだしました。量が多いので2日に分け査定。鑑定書つきの帯などもありましたが着物は全部で25000円ほど。。金属は5点で50000円。出張に、きてくれた方の話し方などは良かったのですが、思ってたほど高く買取はされないようですね。まぁ、どうせ使用しないものだから売りましたが結局、金属。1日目ガラクタだと思ってた物ですが査定で売ってないのに無くなっていて…来てくれた方に電話をして呼び戻し。まさかとは思いましたが、念の為に査定していた部屋をわざと一旦離れ戻って再度探すと出てきました。何故そんな所にある?って場所。確かにそこは見てなかったし査定員さんを疑いたくはないですが…他所の業者に査定に行くと本物の金だったようで11万になり。…本当にあの時に無いと気がついて良かったなと。出張の方が帰ったら必ず確認を!とりあえず着物は高く売れません!!

とても不快でした

着物とその小物を処分したくて電話予約しました。電話の時点で『貴金属はありますか?』としつこかったのであまりいい予感はしてなかったのですが、案の定、家に来てもらってからも着物は適当に、貴金属の買取価格頑張ってますので!としつこかったので、値段だけ聞いてみるかと思って色々出しました。私自身も詳しいわけではないですが、明らかに安すぎるのでは...?と不審に思い、買取価格のメモだけして売りませんでした。着物は有名作家さんのものなど相場が分かるもの以外は100〜1000円程度と思った方がいいです。こちらで¥3000と言われた時計はセカ○トで¥12000になりました。売らなかった指輪も¥18000と言われていたものがおた○らやでは¥25000でした。今日すぐ売却していただけるならこの値段で...!と最初に言った値段より高く出してきますがそれでも安かったです。しつこかったのでアクセサリー類を見せてしまった自分にも非がありますが、ブランドのピアスのキャッチを1つ無くされていることにあとから気付きました。箱とその中の布にちゃんとした状態で入れていたのに、違うところで売ろうとそのまま持っていったところ、『キャッチ部分が1つないんですね?』と言われて気付きました。買取望んでもいないものを出して、安い値段を言われ、やっぱりな。と思って返してもらい、確認をしなかった自分が悔やまれます。皆さんも気をつけてください。国民的アニメやタレントを使って広告しているので安心安全と思っていました。同じ日に福○ゃんも予約していましたが、子会社(バイセルが買収した)のようです。意味なかったです。

まりちゃんさんがアップロードしたアバター画像

消費者目線ではない

着物、帯など15点ほど買い取りをお願いしましたが、値段がつけられないものが多いとの理由で、一式で1000円でした。詳細を聞いてもその一点張りでしたが、処分したかったので買い取ってもらいました。
友人も訪問買い取りをお願いしたそうですが、あまりに値段が低くて断ったそうです。
その後、HPを見ていると、買い取ってもらった着物や帯が、10,000円ほどの値段で「名品」などと記載され、販売されていました。

また、HPを見ていて気に入った帯を見つけたので購入しましたが、1枚だけカビのにおいがひどく、とてもじゃないけれど身に着けることができないので、クリーニングに出しました。
その旨バイセルのHPに評価を書きましたが、消されていました。都合の悪い評価は消しているようで、バイセルのHP上の口コミを見ると、良い評価しか載っていません。良いものもあるのに残念です。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

着物は無償引き取り覚悟で

新品を含む着物・帯を40点以上査定してもらいましたが、査定額は1000円程度でした。綺麗な新品は、面倒でもメルカリ等で販売した方が良かったと少し後悔する気持ちもありますが、処分の面倒さかから早く解放されたい人間の心理を巧みに捉えたビジネスなんだと理解するための勉強にだけはなりました。後で調べると自前のオンラインショップも持たれており、最低でも1つ3800円以上で販売されているので、仕入代をほぼゼロに抑える仕組みなのでしょうね。広告は悪いことは記載されておらず、過大な誇張があるものと捉えた方が良いと思います。

筋老マンさんがアップロードしたアバター画像

バイセル着物買取査定

バイセル呼んで着物と帯各30数枚超査定。計1000~3000円の査定。話にならないので帰ってもらいました。バイセルの公式ホームページでどんな着物でも高価買取りは全くのウソ。誇大広告ではないでしょうか。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内