中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 3ページ目

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.08

着物扱いが雑。ただ写真取るだけ。きちんと査定しない

出張買取依頼した時から貴金属はないかあれば
査定が高くなると言われて。しつこくしつこく。
なんで着物買取に貴金属が必要なのかと思ったけど。
他に3社に依頼してもそんな事言われないのに。
査定に来た人は着物を触るのに手袋しない。

きちんと見るのでなく着物の柄を出すために
ぐちゃぐちゃに触ってスマホで写真取るだけ。

最後に買取はほとんどないと言われて買取金額も
ほとんどが100円1枚だけ1000円。
また貴金属はないかメッキのアクセサリーはないかブランドはないか時計はないかと言われて買取は
お断りしました。

バイセルで0円と言われた着物も含めて福ちゃんで安いけど値段がついたので買取してもらいました。

バイセルが安い値段つけた振袖もいいものだから
売るなら11月に帯とセットなら今よりもっと高く
買取できると説明されたので手元に残しました。
福ちゃんはきちんと着物を取り扱ってくれて
バイセルにぐしゃぐしゃにされた着物をきちんと
畳んでくれました。

バイセルはランキングでおすすめ1位にでて
きますが絶対におすすめしません。

買取は正絹だけでその他の素材はしません。
しみがあったら買取しません。
羽織・喪服・道行コートは正絹でも買取しません。
帯も値段がつきません。
小物は買取しません。
着物の価値がわからない人がきます。
名刺には査定士の肩書がなく営業でしたから。
着物を雑に扱ってきちんと元のように畳まない。

高価買取とCMしているのに安いじゃないのかと
聞いたら一竹辻が花位なら高いけどそんなに高くないと値段言ったけどとても買取事例と出ている金額にはあまりにもかけ離れていました。

• ばんびさん
  • 投稿日:2023.10.21

着物は上がり込む口実、目当ては貴金属と名のある高価な物!

着物の買取で利用しました。
当日、朝、9時~10時予定で事前に連絡が来ると聞いていて、30分くらい前には連絡があるものと思っていたら、8時55分に「9時に伺います」と連絡が来て常識のなさにビックリ!
着物が数十枚ありましたが、饒舌に知識を披露しながら選別して、買い取ったのはほんの一部でほぼ100円。
「和装小物は扱ってません」と草履やバッグは断られました。
選別中も何度か「貴金属とかないですか、レコード、コイン、洋酒、ブランド品、ホントに何でも買取りしてますから」と他の物を要求。
何でも、というので色々並べてみましたけれど、お気に召さなかったようで、全部返却。
母がもう使わない指輪を出してからは一言も話さなくなり、石のついた24金の指輪は「これは石がついてるので」と査定が安くなると説明。
承諾して買い取ってもらいましたが、後悔しかありません。
返された和装小物を買い取る業者を探していたらバイセルに沢山◎がついていたので笑ってしまいました。

• 投稿日:2023.09.20

2時間以上の遅刻。キャンセルしました。

切手の出張買取で予約をし、16:00〜17:00に伺いますとのことでしたが、17:00に担当外の職員より電話があり「前の予約の方が長引いているので30分遅れます。」と。17:30に担当者より連絡があり「前の方の品物数が多く、18:00に到着します。もし良ければキャンセルでも…」キャンセルはしないので来てくださいと伝えたが18:00になっても来ないので18:30まで待ち、それでも来ないのでこちらから連絡すると「19:00になります。」とのこと。
その間に不信感が大きくなり口コミを調べるうち買い叩かれそうだと感じ、結局キャンセルの電話を入れましたが呑気に「あと10分くらいなんですけどね、すいませ〜ん、次に伺えるお日にちは…」などと言い出したので電話を切りました。折り返しは無し。
まず前の方の品物数が多くて時間内に見切れないなら残りは再度別日に訪問するのが筋(福ちゃん・高く売れるドットコムの2社さんはそのように対応されました。)、更に大幅な遅刻に対する対応も礼儀や常識のないものでした。二度と利用しません。

切手

• クルさん
  • 投稿日:2023.08.22

着物より他の物

着物買取お願いしたが、15枚と帯数本で4000円。要らない物は置いて帰る。
しつこく聞くのは、ブランドバックと貴金属がないかと。
オシャレなアクセサリーなら金でなくてもと言うので見せて買い取るのかと思いきや置いて帰る。
金以外は、見るだけ。
言うばっかりで、買取はしない。
ブランドバッグと、何処かに転売するのか携帯で写真を撮っていた。
買い取るところがあったので引き取りますと、単なる仲介屋だ。
着物買取と称する、貴金属とブランドバッグをメインにしてる。
着物は、バイセルでもそこら辺の買取に持っていっても同じ。
高く買取るは嘘だ。
つい金額的に物足りなくて、ブランドバッグを出したがメルカリで出店の方が手間はかかるが儲かる。
二度と連絡しない。

• 投稿日:2023.10.13

K18の相場が…

買取査定が初めてで、ネットの評判で依頼。食器も査定するとのことで楽しみにしていた。

結果、食器類は全く買取ならず、貴金属あればと言われて出したものが、買取になり、そもそもそっちが欲しかったんだな…と気づいたものの、変色したり型落ちしたり、ダイヤが欠けたりしていても、まぁまぁ(他社比較してないので実のところはわからない)の金額で買い取ってくれた。

着物が強みだったのかと、後で気づいた。最初から洋食器は用無しだったんだろうと後で気づいた。
その日のK18相場を聞いたら、6,000くらいですねと言われたが、後でネットで他社の相場一覧を見たら、7,200円くらいで、本当はいくらで取ってもらったのか不明。

今後は頼まないかな…

• 投稿日:2023.08.22

もう売りません!

着物とプラチナの指輪、その他で1万円の値段でした。
プラチナの指輪を査定する時に、「値段を低めにつけておきますね。」と言われて少しびっくりしました。石がついた指輪だと、きちんとした値段で買い取りしてもらえないみたいなのでオススメはしません。
後日、その時売らなかった指輪を他の買い取り業者で査定してもらったら、指輪だけで7万円くらいの値段をつけてもらえました。
こちらは、あまり信頼できる業者ではないなと思いました。

• ねこみーさん
  • 投稿日:2023.06.02

買い取る物は少ない

実家の高齢の母がたまたま電話に出てしまって着物などあれば買い取りますと言われ断れず来てもらう事になったそうで、たまたま査定の日に実家に行ったので立ち会わせてもらいました。私の成人式に用意してくれた着物とその他小物などセットを査定してもらい、訪問着など他にも着物数点ありましたが買い取れる物は無く、家に貴金属や骨董品やらレコードが無いか色々聞かれました。成人式の着物一式3000円で買い取られました。ずっとタンスに眠っていたし、いつか処分する物なので買い取ってもらいました。ただ、買い取りに来た方があまり営業向きでは無い方なのか…テンションが低く終始口数が少なく査定に夢中なのか母が着物を買った時の思い出でなど話しても反応が薄くて、年寄にもっと気の利いた事言えないのかなぁとちょっと不満でした。人によっては着物や貴金属は思い入れがある物もあるのに、買い取る側は需要があるか無いかだけ。嘘でもいいからもう少しお客に寄り添えないのかなぁと。そんなに高価な着物では無いのは母も私も分かっていましたが、思い入れがある物を買い取る側にも心が必要だと思う。手が不自由な母に署名は依頼した本人しか無理だと言われタブレットにサインするのに苦戦していました。終始淡々と進めて帰って行きました。もう売る物無いから二度と家に電話するなと言いたいです。

• youkanさん
  • 投稿日:2023.11.27

期待しましたが、付け下げだけの買取りが1000円でした。

営業の方がろくに商品も見ずにずっとスマホばかり操作されているのが、気にかかりました。
おそらく、売れそうな商品かをスマホ検索で吟味されていたと思います。
出した着物が時代的に古い着物だったのもあり、母の丸帯などは、今はこういうのは売れないですからねとか、そんなことばかり言われ、結局付け下げ一枚の1000円の買取りでした。
安かったのはしかたないですが、営業の方の態度が嫌でした。
テレビのCMではさも高く買い取りとうたわれていますが、実際のところ、どうなのでしょうか?

• 投稿日:2023.08.12

他社よりも買取の安さにびっくり

今回、着物・切手・オレンジカード・レコードを買取してもらいました。
事前に買取の内容を説明し時間の設定をしましたが、前の訪問が時間が押しているからと1時間くらい遅くなりました。
それは仕方がないこととして、訪問してきた車が乗用車でびっくり。これはチラシ通りの買い取りをしてもらえないと思いましたが、案の定、着物は精選されて5枚で1000円程度。
切手は、様々な記念切手や100円の切手などが整理された切手用のバインダー3冊に切手シートが10枚以上で12000円(ちなみに、他社に今回の1/4以下の一般切手の買取をお願いしたときには5000円でした)。
オレンジカードは2枚で1000円。
一番驚いたのが、LPレコード315枚で1000円と言われ、さすがにそれはと言ったら、3000円になりました。(ちなみに、LPはジャズだと高く買取りがされ、50000円で買取がされるものがあるとは言っていました)
明らかに金額が分かりやすいオレンジカード以外は、とにかく買取価格が安すぎ、期待外れでした。
査定士の態度や口調は丁寧ですが、最終的な金額は本部で行われるらしく、その結果を待つ間、他にも買取に出せるものはないかと、しつこく確認してくるのも、とても気になりました。
買取をしたものを、乗用車にどうにか詰め込んでいましたが、これから更に1件行くと言っていました。
CMや埼玉からの出張買取など、様々な事に経費が掛かるので仕方がないのかもしれません。
今回の経験から、自分自身が納得のいく買取をしてもらうためには、実店舗を利用するのが一番なのかなと感じています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.09.17

裏からの話し声

有楽町のお店を利用しました。裏から社員の話し声や笑い声がして話しの内容ははっきりわからないが「でたー」とか大きい声で言ってたのは聞こえ自分が持ってきた商品に対して笑われているような嫌な雰囲気になりました。
金の指輪とかを持って行きましたがなんか安くされたような気がします金関係は金専門のお店に持って行った方がいいです。
接客態度はすごく丁寧ですが2度と行きません。

店舗買取

バイセル/BUYSELL