バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

担当者はプロではなかった

実家片付けで着物とレコードの処分で利用しました。着物は1枚づつスマホで写真とって査定レコードはLPを20枚位まとめて袋に入れてましたが中身も見ずに全部で500円位とか言われてイラッとしたのでレコードは自分でメルカリ出してみたら、高価で売れました。着物は振袖が2000円で後の分はほとんど200円でした。後、金(きん)ないですか?時計ないですか?真珠ないですか?ブランドバックないですか?と次々と聞かれました。私は気が強いのできっぱり断りましたが気が優しい方は口車に乗せられるかもです。全国出張されてるので担当者さん次第ですかね。多分もう利用しないです

大丈夫かな?

内容は皆さんと同じ 西陣織の帯や大島紬など
30点ほど 1500円で買取でした
一度も着ていないものもあり 汚れも劣化もなく
それでも中古品には違いないのだが
ちびまる子ちゃんまで使って大々的にCMやってるわりには こう言う商売やってて 大丈夫なんだろうかと思った
需要がないからとか言うなら 商売そのものをやめたらとも思うのだが
相当な商売なんだろうと思う 現に高価で売っている
何年かしたら 被害者とか いろいろ問題が起きそうな気がするが どうなんだろう?
断ればよかったけど
家中まで見られて 仏壇までひっくり返して見ているので はやく帰ってほしく 1500円で帰ってもらった しばらく 気持ちがおちつかなかった

着物

かいろさんがアップロードしたアバター画像

丁寧ながらも、しつこい

親に頼まれて、毛皮のコートを査定に出しましたが、あのCMは・・・でしたね。
フォックスファーコート黒でオーダーメイドのノーブランドでショートは数百円でした。
ロングで茶色やシルバー系のロング、ミンクが1番良いが上記なら数千円。
ハイブランドの毛皮なら、無条件に高く買い取るそうですが、数万くらいですかね。

頻りに、貴金属やハイブランドバッグや時計、金歯、骨董品などが無いか、聞かれました。

ちなみにダイヤモンドを出しても、「宝石類がある貴金属は買取低い」や「シンプルなデザインの貴金属のみが好まれる」って言われました。

宝石類の問屋街だと、逆の反応なんですよね。

とりあえず、問合せの段階で貴金属やハイブランドについてしつこかったので、個人売買のほうが値段が高いかもです。

二度と使いません。

餅は餅屋

レコードの買取りを探しましたが予約制の店舗ばかりで当日受け付けてくれたのがこちらでした。LP60枚ほぼ洋楽。
査定人は1枚1枚見ながら『おお』とか言うので期待しました。査定しながらどうやって来たのか雨は降ってるか等フレンドリーなおしゃべりがありました。
そして最終的に『最近のレコードは~』と話が始まり結果1枚10~30円。ビックリです。
多少色をつけてくれましたが行きの交通費にも
なりませんでした。
自力で担いで来たので金額を聞いて持って帰ろうかと悩みましたが重さに辟易していたので諦めました。
私が馬鹿でした。結果むこうが欲しいのは金や
アクセサリーやブランド物です。
査定の人もレコードの知識はないと思います。
マニュアルに沿ってそれらしくしているだけです。会話で重いレコードをわざわざ持って帰らないと予測して安価での買取りでしょう。
服装も見ているのでは?

行かれる方は余計な事は言わないように。
私は二度と利用しません。
レコードはレコード専門店に任せるべきです。

スマホにこの店の広告が出るのがうざいです。

出張買取はやめたほうがいい

ブランドバッグ他雑多なものをまとめて引き取ってもらえるならということで来てもらいました。
女性を指定し、親切で丁寧な方が来てくださいましたが、バッグの鑑定はすべて写真を撮って事務所に待機している人の指示に従う感じ。
雑多なものは捨て値でも仕方がないと思いましたが、ブランドバッグもしぶい査定額でした。
数千円と言われあまりに安すぎると思ったシャネルのバッグはあとで他の業者に持ち込んだら、数十万になりました。現場ではたびたび「マトラッセなら引き取れるのですが」と繰り返してました。
出張買取は足元を見られて本当によくないです。
査定作業の終盤には繰り返し「金製品はありませんか?」と聞かれましたが、出さなくてよかったです。持ち運びの簡単な金製品やバッグなどは面倒でも店舗業者に持ち込んだ方がいいです。あともし出張買取では向こうの値付けを信じない方がいいです。惜しいなと思ったものは遠慮なく買取を断り、あとで店舗業者に持ち込むことをお勧めします。
私はバイセルを二度と利用しません。

まみまみさんがアップロードしたアバター画像

買い取りの相場を知りませんでした。

タンスの整理をして、今後も出番が無さそうだけどもしかしたら?少しは高値がつくかも?と思い予約しました。

査定員?の対応はマニュアルがあるようで 男性で物腰が柔らかく着物の扱いも丁寧でした。

以前、着物以外で利用した買取も写真をネットで送信し、全て本社?での鑑定のようです。もしかしたら即座にオークションにかけているのかも!?と感じました。総絞りの振袖が100円と言われ…色柄が今風ではないのと汚れがあると言われました。着物は17点で5000円でした。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】今の中古着物の相場を知らなすぎました。今、残してある着物は大事に保管します。

査定に素人が来ます

30着近くあるんですが、2時間くらいで終わりますよと言われましたが、結局終わったのが6時間後そして素人の方がいらっしゃるので、パソコンで写真を撮って、送信返事を待って送信と6時間もかかった。たいしたものがなかったのかもしれませんが、2000円ちょっとでした。こちらが待っている時間がもったいないと、思いますし、何のために最初に査定時間を確認したか分かりませんね。着物がわかる人が来ると言っていましたが、素人の方と思いました。また、貴金属がありますかとか、ブランド物を聞かれますが、売る気は一切なかったので、さらにイライラしちゃいました。本当にごめんなさい。二度と利用したくないと思いました。

結局、貴金属目当てのクソ業者

母の着物を10点程査定依頼。少々昔の物ではあるが、金も使われており、購入時には30万程の物ばかり。
電話した時はとても親切丁寧。
本日自宅に査定で来たが、着物は全て1円にもならず。。
挙げ句の果てには「金は無いか?宝石は無いか?それと同時なら着物は1000円で持ち帰る」と。
他の「何でも引き取る」と言って結局、貴金属目当ての業者と同じ。
帰る際にも「ウチも商売なんで、何と思ってくれてもいいですよ」と捨て台詞。。笑
二度と頼まないし、皆さんも絶対に依頼しない方がいい。
CMは誇大広告で訴えられるべき!!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

本当に最悪です。

訪問買取を頼み、スケジュールがわかったら
電話するとのことで待っていたがこない、
挙句最初から伝えていた買い取ってほしい
品物が対応していないから
訪問出来ない。
じゃあ最初から言ってほしい。
時間の無駄。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

カモ狙いですね問い合わせ窓口

日にちはまだ決められないけど年明けに来てもらいたいのですが、こういう物は引き取り可能ですか?など、いくつか質問を公式サイトから送信したら、何回も電話があり、やっと出られた時のこと。
こちらからの質問には答えないまま、逆に年齢やら何やら色々と、そして年明けの訪問希望日を聞かれたので、問い合わせに書いたのになぁと思いながらまだ決められないと答えると、何度も『都合が悪いようなら何回でも変更出来るから』と言い、断ると『どうしても決められませんか?じゃあ決まったらまた連絡ください』と電話を切られそうになった。
おいおい、質問したことはどうなってるんだ?と思って『ちょっと待って』と質問事項の一つを尋ねたら『あー、それはXXですねぇ』で終わり。腹が立ったので他の送信してある質問は聞かなかった。問い合わせ内容を全く読んでないよね。書いといたことと同じ質問するし。他の会社にするわ。バイセルには絶対頼まないと決めた。