バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

着物及び小物買取

母の生前使用していた着物を、約150着その他小物100点を訪問査定。
20代後半の男性が一人で査定に着ました。
いざ査定開始すると、和服をたとう紙より取り出し写真を撮る、ここまでは我慢できましたが、この後の和服の扱いが酷い、たとう紙はいりませんと放り投げ、和服はぐちゃぐちゃに積み上げ、査定額の提示もないのに持っていく準備、若干ブランド物もありました。ほぼノーブランドですが、正絹です。
査定額8千円。ごみに捨てるよりはましですが、ひどい査定。
挙句の果てには和服や小物をごみ袋のようなビニール袋に乱雑に入れて、そそくさと退散。
まっ、その後のアンケート電話では申し上げましたが、「よく教育しておきます」の一点張り。
他の買取企業にもっと粗悪品を評価してもらったことがありその時は10点でシミやカビもありましたが約2万円の査定を頂いていました。
宣伝内容を信じ査定依頼しましたが、訪問してくる方にもよるのでしょうが、とても残念な買取企業だと思いました。

着物

げたぼうしさんがアップロードしたアバター画像

自宅査定

頂き物の着物が タンスの肥しとなっており 広告をみて 利用しました。

カスタマーセンターの方の対応はよかったと思います。

査定当日は 若い男性が訪問されました。
着物査定は 皆さんがおっしゃる通り スマホで パシャパシャ 何枚か写真を撮って 本部に送るとの事でした。
その間 貴金属やカメラ 宝石 古い物でもいいから‥
としつこく質問されました。
そういった物には そもそも 興味がないからと 答えたのですが‥
とにかくしつこい
電話で 日程調整した際には カシミヤのコートも査定できるとの事でしたが 実際には 毛皮以外は 査定していないと

しばらくして 査定額が出ましたと
Ballyのバッグは 未使用の状態で3000円
フルラのバッグは500円
着物は 辻ヶ花の訪問着も友禅の訪問着 古い訪問着すべて同じ値段でした。一着1500円
査定?してるのかな?と疑問ばかり
ちなみに 訪問着は メ○カリ等では 20,000円から30000円で 取引されている物もありました‥
ブランド物は ヴィトンやエルメスしか取り扱いがないから
いいものだとは 思いますが 3000円でと言われました。
帯も 一律の値段で 1枚500円

写真を取ったあとは ポンポン 着物を重ねていました。
1枚1枚 大切に 取り扱ってくれている感じではなかったです。
すべてで9800円でした
端数は切り上げて 一万円にはできます。と
値段を 伝えて まだ 何もこちらから 答える前に
今回は査定だけにしておきますか?と‥
他の業者さんにも 見積もりしてもらって 納得されたら またいつでも連絡ください。
訪問はいつでも無料です。と仰ってました。

着物と帯は 貸衣装や 大衆演劇で使用されるとか‥
それも 信用できませんが‥

金やプラチナ 宝石が メインなのかと思いました。

利用はしないと思います。

着物

たろこさんがアップロードしたアバター画像

ひどい

売却予定の家で、母の着物をメインに買取してもらいたくて訪問査定をお願いしました。普段着が多くて、ほぼ買取不可で、帯等が200円とかでした。買取不可のものを、どうしたらいいですかねーと言っていたら、ビニール袋に入れて一般ゴミに出したら…と言われました。
耳を疑いましたね。そんな言い方ひどすぎませんか?ゴミですって。
他、何か売れる物を探していいですか?と言われ、okを、出しましたら、金色のリングを見つけてくれました。まだそんな物があったのかと喜びましたが、古すぎて刻印が潰れていました。グラムはそこそこあったのですが、何金かわからないため8,300円という値段がつきました。一旦は買取してもらいましたが、明細書にはk18リングと記載されていました。やはり納得できず、クーリングオフを利用して取り戻しました。店舗で比重を測ってもらうとやはりk18リングでした。価格は、53,000円もの値段が付きました。それを15%で買い取られたんです。
明細書にk18と書かなければ、私も疑いませんでした。私は、買取側の経験があるため、多少の知識があったためこうして防げましたが、ご年配の方や素人さんは、疑問を持たないかもしれません。
他にも何かないか、家の中を探し回った際に、ひっくり返した後、片付けもされませんでした。通れなくなったにも関わらず、そのまま帰られました。
売却予定だったため、片付いているとは言えない家でしたが、通れなくなるほど、散らかして、そのまま帰られたんです。
こんなやり方するんだ…と思いました。
2度と利用はしないでしょう。
良かった点は、査定士さんの服装や接客態度やら…ですかね。ただ、本当にゴミ扱いはないと思いました。ゴミでも、ゴミと言ってはダメでしょう。
星を1つでもつけたくなかったくらいです。
買取は、相見積もりを必ずおすすめします。訪問されると、せっかく来てもらったから…とガマンしてしまう気持ちもわかりますが、そこは仕事なんです。彼らは移動中もお給料もらってるんです。遠慮は無用だと思います。

出張買取

出張買取はやめたほうがいい

ブランドバッグ他雑多なものをまとめて引き取ってもらえるならということで来てもらいました。
女性を指定し、親切で丁寧な方が来てくださいましたが、バッグの鑑定はすべて写真を撮って事務所に待機している人の指示に従う感じ。
雑多なものは捨て値でも仕方がないと思いましたが、ブランドバッグもしぶい査定額でした。
数千円と言われあまりに安すぎると思ったシャネルのバッグはあとで他の業者に持ち込んだら、数十万になりました。現場ではたびたび「マトラッセなら引き取れるのですが」と繰り返してました。
出張買取は足元を見られて本当によくないです。
査定作業の終盤には繰り返し「金製品はありませんか?」と聞かれましたが、出さなくてよかったです。持ち運びの簡単な金製品やバッグなどは面倒でも店舗業者に持ち込んだ方がいいです。あともし出張買取では向こうの値付けを信じない方がいいです。惜しいなと思ったものは遠慮なく買取を断り、あとで店舗業者に持ち込むことをお勧めします。
私はバイセルを二度と利用しません。

もう少し丁寧に見て欲しかった

対応はまぁまぁ良かったものの、マニュアル的な説明で、着物は広げて見る事もなくて、小紋も付下げも帯も証紙がないから100円査定でした。和装小物は目視だけで買い取り不可
男性だからなのか着物に興味がないからなのって査定中に感じました。あまり着物に触りもしないで一部分だけ写真を撮り色と柄だけで査定して、Tシャツと同等の価値しかないって言われとても残念でした。買取はお断りしました。
また、言葉遣いが悪くなかったら残念な査定結果でも仕方ないってのも気分が良くなかったでした。スタッフの方が帰られてすぐに電話がありそのままの気持ちを伝えて、再度スタッフが伺って説明しますか?って言われましたが、同じ方が来て原因説明して査定額も変わる事もないので、もう結構ですと伝えました。

評判や口コミを見て今回バイセルさんに出張買取を頼みましたが、少しがっかりですね。

買取詐欺

着物などは他社も含めて値がつかないのは同じでした。
しかし金貨など明らかにわかりやすいもの先ずは重さや密度で金の純度などプロなら機械を持ってきて重さが何グラムだからいくらとはっきり査定をしてくれるというのが基本です。先にバイセルが自宅まで来ましたが機械も使わず5千円くらいの査定を出してきました。それで信用できないと思い町の買い取り店に持っていたら18万円という査定になりました。はっきり言ってわからない場合は騙される場合もあり全く信用ができない会社だと思いました。文句の電話をしたら上司と一緒に謝罪したいと家までやってきました。
上場会社ですがこの会社は信用したらダメです。

査定に素人が来ます

30着近くあるんですが、2時間くらいで終わりますよと言われましたが、結局終わったのが6時間後そして素人の方がいらっしゃるので、パソコンで写真を撮って、送信返事を待って送信と6時間もかかった。たいしたものがなかったのかもしれませんが、2000円ちょっとでした。こちらが待っている時間がもったいないと、思いますし、何のために最初に査定時間を確認したか分かりませんね。着物がわかる人が来ると言っていましたが、素人の方と思いました。また、貴金属がありますかとか、ブランド物を聞かれますが、売る気は一切なかったので、さらにイライラしちゃいました。本当にごめんなさい。二度と利用したくないと思いました。

大丈夫かな?

内容は皆さんと同じ 西陣織の帯や大島紬など
30点ほど 1500円で買取でした
一度も着ていないものもあり 汚れも劣化もなく
それでも中古品には違いないのだが
ちびまる子ちゃんまで使って大々的にCMやってるわりには こう言う商売やってて 大丈夫なんだろうかと思った
需要がないからとか言うなら 商売そのものをやめたらとも思うのだが
相当な商売なんだろうと思う 現に高価で売っている
何年かしたら 被害者とか いろいろ問題が起きそうな気がするが どうなんだろう?
断ればよかったけど
家中まで見られて 仏壇までひっくり返して見ているので はやく帰ってほしく 1500円で帰ってもらった しばらく 気持ちがおちつかなかった

着物

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

本当に最悪です。

訪問買取を頼み、スケジュールがわかったら
電話するとのことで待っていたがこない、
挙句最初から伝えていた買い取ってほしい
品物が対応していないから
訪問出来ない。
じゃあ最初から言ってほしい。
時間の無駄。

記念切手

切手高価買取との触れ込みで、若いころ収集した記念切手を店舗に持ち込み査定を依頼しましたところ、額面合計金額の45%以下との査定金額。切手買取専門業者の場合ですと額面金額の75~80%の査定金額で買い取ってくれますが、バイセル参は半値以下での買い取り。中には70年以上前に発行された切手があっても、「一束いくら」との査定でした。30歳代の女性店員の対応でしたが、査定金額の根拠の説明がなかったので記念切手に関する知識があったのか不明です。対応は悪くはありませんでした。
大手の買い取り業者なら、きちっと査定してくれるとの期待は外れでした。
いずれにしても、切手は切手専門業者、古銭・記念コインなどは古銭専門業者へ持ち込み査定を受けてみることです。

店舗買取

切手