中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 5ページ目

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• ダッフィさん
  • 投稿日:2023.08.27

捨てたい着物がある人には向いてる?

接客は超がつくほど丁寧。
着物の知識はまあまあ。
買取価格は7点で2500円。
残りの着物は持って行ってくれない。
リサイクルには力を入れてない企業。
有名作家の着物以外興味なし。
逆に有名作家の着物を持っている方はぼったくられるので注意!
買取価格10万以上とかでも注意した方が良い。

約4gのパーツのみ18金の買取価格6000円には驚いた。
金専門の店舗だと2万は超える査定。
欲しそうだったけど、もちろん売らなかった。
重さも測ってなかったし。

18kと刻印や保証書が無くても、
見分けられる最低の能力はあるスタッフではあった。

• おこめさん
  • 投稿日:2023.10.20

驚いた

宣伝をよく耳にするので、試しに手放してもいい着物の出張買取をお願いしました。
1点1点丁寧に見てくれたのは良かったし、状態がいいですね。などの評価もしてくれて印象は悪くなかったのですが、5枚ほどで「1000円です。」と言われ言葉がありませんでした。その後貴金属はありますか?ブランドバッグや時計などは?としつこく聞かれたので、興味がないのでありません。と答え、1000円受け取って帰っていただきました。後日、残りの着物や帯、買い取ってもらえなかった反物等を他店に持ち込みましたが、2000円だったので満足でした。もう2度と利用しませんし、知り合いには評価を伝えようと思います。

• かいろさん
  • 投稿日:2022.10.14

丁寧ながらも、しつこい

親に頼まれて、毛皮のコートを査定に出しましたが、あのCMは・・・でしたね。
フォックスファーコート黒でオーダーメイドのノーブランドでショートは数百円でした。
ロングで茶色やシルバー系のロング、ミンクが1番良いが上記なら数千円。
ハイブランドの毛皮なら、無条件に高く買い取るそうですが、数万くらいですかね。

頻りに、貴金属やハイブランドバッグや時計、金歯、骨董品などが無いか、聞かれました。

ちなみにダイヤモンドを出しても、「宝石類がある貴金属は買取低い」や「シンプルなデザインの貴金属のみが好まれる」って言われました。

宝石類の問屋街だと、逆の反応なんですよね。

とりあえず、問合せの段階で貴金属やハイブランドについてしつこかったので、個人売買のほうが値段が高いかもです。

二度と使いません。

• 投稿日:2023.12.10

商品が戻らない

先日、商品を発送し、査定いただいたところ、全て査定不可とのことですべての返却をお願いしました。
しかし、戻って来た際に書類には「一部返却」と書かれていて、確かに全て返却されていないので、電話で確認したところ、全て返却しています。と、きっぱりと言われました。
送った私も悪かったと思い、皆さんには訪問査定をお勧めします。

• エイリアンさん
  • 投稿日:2023.08.27

期待外れ

引っ越しを機に思い切って着物の出張査定をお願いしました。
丁寧な説明で写真も撮って本社での査定とのことでしたが、着物や帯など20枚近くあったうち買い取り可能は3枚で300円。柄が今風ではなかったり、倉庫にたくさんあるような着物だと買い取り不可のようでがっかりです。結局、お断りしました。
査定の待ち時間はブランド品、貴金属、カメラなどないかとしつこく聞かれ、着物は買い取る気がもともとなかったのではと思ったくらいです。試しにほとんど使っていない輪島塗の箱入り、台付きの4段重をみてもらったところ1000円の査定でビックリ!輪島塗の価値をどう思っているのか、輪島塗の職人さんに失礼と思い、即座にお断りしました。
期待しないほうがよいです。

• ふくふくたんさん
  • 投稿日:2023.06.23

対応が悪い

ラジオやCMで流れてたので利用してみました。
着物数点を宅配査定にて行いましたが、待てども待てども連絡が来なく1か月経ちました。(査定には一週間と書いてましたが)
連絡が来ないからこちらか連絡したら留守。折り返しの電話もないので再度連絡したら、今連絡しようと思ってましたと言われました。
査定の結果はなんと0円・・・
普段着の着物だから評価が付かないとのこと。それなら普通に早めに連絡くれてもよかったのではと思いました。
コールセンターの人もかなりいい加減な感じがしました。中には15万円もする帯も入ってましたが、なんの説明もなかったです。
おそらく価値のない物に関しては連絡はしないのだと思います。また本当に鑑定士が見ているのかも不明です。着物をタダで処分するにはいいかもしれませんが、もう二度と頼みたくないです。

• 投稿日:2023.11.10

一律計算でちゃんと査定していない

切手を買取ってもらおうと、持ち込みました。
切手はバラとシートの両方あるのに、総額面の33.3%で計算された。つまり、一律で計算される始末。なので、ものすごくひどい低価格。ちゃんと査定していない。一般的に、バラは額面の30%〜40%、シートは額面の60%〜70%、と聞く。事前に計算して行ったので、おかしいと気づいた。価格交渉前提なのでしょうw
接客はまあまあ良かった。ただ、客を見下してる感が否めなかった。
私としては、もう行かないし、人にはすすめません。

店舗買取

切手

• 餅さん
  • 投稿日:2023.08.06

古銭買取散々

古銭や記念硬貨が大量に出てきたので郵送で査定を頼んだら、現行通貨なので買取が着きませんと査定額0円でした。
その電話を対応したのが妹だったのでそのまま引き取りをお願いしてしまい(なんて馬鹿なことを…)500円や100円の記念硬貨やマニアの間では3000円位で取引されていた海外の古銭がタダで取られてしまいました。
古銭等高く買取りしますと広告を出してはいますが、口コミを見る限り査定額0円だったりらするので、面倒臭がらずにちゃんとした所かオークションで出品をオススメします。
今回はいい勉強代になりました。

古銭

• なしなしさん
  • 投稿日:2023.08.16

買取価格安すぎ

時計、ブランドバック、切手シート30枚以上と記念切手などを査定していただきましたが、あまりの安さにびっくりしました。

ブランド時計10000円、その他100円だったり、ブランドバック1000円、3000円、4500円と言われました。ブランドバックは、奥で査定しているらしく、顔も分からず、なぜ、その金額かも分からずどんなもんかなと商品売買の基本に疑問をもちました。また、こちらは身分証明書を出して、多分コピーされているのですから査定基準を示していただきたいです。
ブランド時計は、査定額に納得いかなかったので、持ち帰ると話したら、値段をあげてきました。

これは、まさに、買い叩きだと思いました。安く買い取って、かなり高額で中古販売することが分かりました。安いと思いましたが、買い取ってもらいました。

2回目は、ないです。宣伝広告は過大評価と思います。社会勉強しました。

店舗買取

時計

• ららさん
  • 投稿日:2024.08.17

とにかく貴金属

出張買取お願いしましたが、受付時はコンポやギフト食器などみてくれると言っていたのに、いざ来たら、食器類はザッとみて終わり、壊れたネックレスとか片方無くしたピアスとかないですか?
通常みなさん捨てちゃうので、お値段つけれますよって言われたのでいくつか見せると、他にもあれば本物か偽物だけでも鑑定できますよというので、鑑定だけならと手持ちの貴金属全部見せたところ、言葉巧みに、このデザインは今流行らないので使わないのであれば◯万出せますとか、壊れたもの、イミテーションものまとめて◯円お支払いできますとか、気付けば本来の目的の嵩張る食器などはそっちのけで貴金属メインの査定になってました。
一番の目的のコンポなどは見る時間がないので又後日来ます、今日は軽自動車で来てるので積み込めないなど言い訳ばかりして金目の貴金属ばかり買い取ろうとしたので、一旦考えますとしました。
あとから口コミみたらあまり評判良くなかったので、無知のまま安値で売らなくて良かったです。

その他商品

バイセル/BUYSELL