着物
最初は、「自社工場で着物の修理が出来るから、他より高く買い取れる」「時代劇などの衣装としても提供してるから着物の需要がある」と話をしてましたが、いざ買い取りを始めると、着物を20枚ほど売りましたが、値段が付かないとの理由で3000円。「他にはゴールドの指輪は無いですか?」「無料で洗浄しますよ」「査定だけなら無料ですよ」「ヴィトンやシャネルとかのブランドは持ってないですか?」などと聞いてきて、「正直そっち狙いだったのかな?」と思いました。
電話対応が不誠実
他の方たちが口コミされている通りの業者です。初めに決めた日程は変更されるし、遠方なので立ち会えないと言ったら、キャンセルですね、と一方的に電話を切られたり、誠に不誠実な業者です。恐らく、広告に膨大な費用をかけてるだけで、中身のない業者だと思います。
自宅査定
頂き物の着物が タンスの肥しとなっており 広告をみて 利用しました。
カスタマーセンターの方の対応はよかったと思います。
査定当日は 若い男性が訪問されました。
着物査定は 皆さんがおっしゃる通り スマホで パシャパシャ 何枚か写真を撮って 本部に送るとの事でした。
その間 貴金属やカメラ 宝石 古い物でもいいから‥
としつこく質問されました。
そういった物には そもそも 興味がないからと 答えたのですが‥
とにかくしつこい
電話で 日程調整した際には カシミヤのコートも査定できるとの事でしたが 実際には 毛皮以外は 査定していないと
しばらくして 査定額が出ましたと
Ballyのバッグは 未使用の状態で3000円
フルラのバッグは500円
着物は 辻ヶ花の訪問着も友禅の訪問着 古い訪問着すべて同じ値段でした。一着1500円
査定?してるのかな?と疑問ばかり
ちなみに 訪問着は メ○カリ等では 20,000円から30000円で 取引されている物もありました‥
ブランド物は ヴィトンやエルメスしか取り扱いがないから
いいものだとは 思いますが 3000円でと言われました。
帯も 一律の値段で 1枚500円
写真を取ったあとは ポンポン 着物を重ねていました。
1枚1枚 大切に 取り扱ってくれている感じではなかったです。
すべてで9800円でした
端数は切り上げて 一万円にはできます。と
値段を 伝えて まだ 何もこちらから 答える前に
今回は査定だけにしておきますか?と‥
他の業者さんにも 見積もりしてもらって 納得されたら またいつでも連絡ください。
訪問はいつでも無料です。と仰ってました。
着物と帯は 貸衣装や 大衆演劇で使用されるとか‥
それも 信用できませんが‥
金やプラチナ 宝石が メインなのかと思いました。
利用はしないと思います。
記念切手
切手高価買取との触れ込みで、若いころ収集した記念切手を店舗に持ち込み査定を依頼しましたところ、額面合計金額の45%以下との査定金額。切手買取専門業者の場合ですと額面金額の75~80%の査定金額で買い取ってくれますが、バイセル参は半値以下での買い取り。中には70年以上前に発行された切手があっても、「一束いくら」との査定でした。30歳代の女性店員の対応でしたが、査定金額の根拠の説明がなかったので記念切手に関する知識があったのか不明です。対応は悪くはありませんでした。
大手の買い取り業者なら、きちっと査定してくれるとの期待は外れでした。
いずれにしても、切手は切手専門業者、古銭・記念コインなどは古銭専門業者へ持ち込み査定を受けてみることです。
ひどい
売却予定の家で、母の着物をメインに買取してもらいたくて訪問査定をお願いしました。普段着が多くて、ほぼ買取不可で、帯等が200円とかでした。買取不可のものを、どうしたらいいですかねーと言っていたら、ビニール袋に入れて一般ゴミに出したら…と言われました。
耳を疑いましたね。そんな言い方ひどすぎませんか?ゴミですって。
他、何か売れる物を探していいですか?と言われ、okを、出しましたら、金色のリングを見つけてくれました。まだそんな物があったのかと喜びましたが、古すぎて刻印が潰れていました。グラムはそこそこあったのですが、何金かわからないため8,300円という値段がつきました。一旦は買取してもらいましたが、明細書にはk18リングと記載されていました。やはり納得できず、クーリングオフを利用して取り戻しました。店舗で比重を測ってもらうとやはりk18リングでした。価格は、53,000円もの値段が付きました。それを15%で買い取られたんです。
明細書にk18と書かなければ、私も疑いませんでした。私は、買取側の経験があるため、多少の知識があったためこうして防げましたが、ご年配の方や素人さんは、疑問を持たないかもしれません。
他にも何かないか、家の中を探し回った際に、ひっくり返した後、片付けもされませんでした。通れなくなったにも関わらず、そのまま帰られました。
売却予定だったため、片付いているとは言えない家でしたが、通れなくなるほど、散らかして、そのまま帰られたんです。
こんなやり方するんだ…と思いました。
2度と利用はしないでしょう。
良かった点は、査定士さんの服装や接客態度やら…ですかね。ただ、本当にゴミ扱いはないと思いました。ゴミでも、ゴミと言ってはダメでしょう。
星を1つでもつけたくなかったくらいです。
買取は、相見積もりを必ずおすすめします。訪問されると、せっかく来てもらったから…とガマンしてしまう気持ちもわかりますが、そこは仕事なんです。彼らは移動中もお給料もらってるんです。遠慮は無用だと思います。
失敗した。後悔した。
レコードを買い取りしてもらいました。対応は丁寧だが、査定、評価に関しては他の業者が良かった。ブルーノートレーベルは高いとか言っていたが、どれだけジャズの知識があるのか分からない。相手が知らないだろうという前提でブルーノートレーベルの名前を出したのかしれないが、少なくともレコードは絶対にバイセル以外が良いと思う。
後、バイセルを利用した後にリサイクル業者からの電話が増えたのは気のせいだろうか?それとも情報共有されているのか?
出張買取で来て頂いた方の態度が酷いと感じました。
出張買取に来て頂いた方の態度が最悪でした。
時計ばかり見て時間がおしてるというのが口癖でした。
遠いところから出張で来て頂いてお仕事忙しいのかもしれませんがあまりにも対応が酷いと思いました。
祖母や祖父への話し方の口調も酷く、聞く耳持たない様子でした。
最後のiPadへの評価を入力するのに祖母が操作できなかったら「はぁー。」とため息をなんかいもついていて、すごく感じ悪かったです。その事もあり余計に査定額も低く感じました。
いまでもバイセルのCMみたりすると嫌な記憶が思い浮かびます。
ひどい!
バイセルさんはCMでもよく聞くので来て頂きました。
どんな着物も反物も「弊社では買い取れないお品物」
または「頑張って500円です」との事。
何か買わせて頂かないと怒られるとの理由で
他に何かありませんか?と始まり
貴金属はありませんか?ですって。この会社の狙いはそこなんだなぁ。。とガッカリしました。
査定員と言っても若いお兄ちゃん、着物の事も良くわかっていない気がしました。
多数の着物に混ざって大変有名な作家の方の刺繍帯がありましたが、見逃していました。私はこんな買取り業者なら呼ばなければ良かったと思いました。高価買取りは嘘の広告です。皆さん騙させないでください。
着物を売ってはいけない
何かにとりつかれて親の形見を売ってしまった。全部合わせてたったの千円。虫が食う前にと焦ったのと一度出したのをまた虫よけ入れて片付けるのを面倒がった報い。全部自分が悪い。親の形見の着物には魂が宿っている。その魂を補完するには膨大なエネルギーが必要。それを持ち合わせていない人は先ず手放してはいけない。親の心、魂を誤って解き放ってしまうと、自分の心にぽっかりと穴が開く。どう考えても寄付するくらい余裕がありこだわりがない人ならまだしも、私のような者は決して売ってはいけなかった。後悔してももう後戻りは出来ない。せめて物の価値に合った値段を提示するならまだしも、買い叩きもいいところである。そのまま引き取るという判断すら出来ないほど脳が疲弊していたせいでもある。業が深い闇商売である。
着物だけは安い、しかも晴れ着だけ
CMで、着物一着から見積もり買取を謳っているが、実際に着物だけを売る場合、ものすごく安い値段しか付きません。しかも買い取ってくれるのは晴れ着だけ!訪問着や紋付は対象外です!
たぶん着物だけでも見積は「撒き餌」のようなもので、貴金属が目当てなのは見え見えです。最初から貴金属はありませんと断っていても、訪問して見積する人は貴金属はないか、と聞いてきます。ないと断って問題ないですが、着物は二束三文の値段です。