記念硬貨の紛失
500円の記念硬貨の紛失
事実そのものが会社に届いていないということで、会社は認めようとしない。
買い付けの方に確認してください。その結果も? これも否定 警察に被害届を出しましょうか?これも否定、その2、3日後、連絡があり、警察に届けて下さい電話連絡がありました。
1対1のかかわりですから、この辺のことを読んでの回答だとおもいます。
このような関わりを他の方にもしているのでしょうか?非常に不愉快なので記載しました。
CMが言っていることは本当?
出張査定に来てもらいました。
対応はとても丁寧なのですが、着物は絹のみ。レコードも有名な物のみ。PRADA・GUCCIのバッグが値段が付きませんでした。(何十年前の物ですが、正規店にて購入しています。多少の色あせあり。破れ、破損なし。)バイセルで見てもらった後に違う買取専門店に見てもらった所、バイセルではアクセサリー5点で5万円。違う買取専門店では1つが49,000円。残り4つの1つずつが3〜4万円でした。CHANELのマトラッセがバイセルでは17万。違う買取店では25万でした。何ヶ所かに見てもらった方がいいという意見を痛感です。
着物がメインではない?
実家に古い着物が大量にあったので処分と考えて高齢の親がここに出張依頼しました
家に来るまではトントン拍子で至って丁寧、スムーズな流れでした
着物は古いですがそれなりの物、ほとんど着ていないのでどれも綺麗な状態ですが全部が値段が付かないとのことで買い叩かれ状態でした
それよりも着物はどうでもいいから他に宝石類はないか、と指輪やネックレス等を求めてくるようです
それでもやはり古いからと軒並み安値査定…
金とか高騰しているはずではないのですか?
もしかするそそうやってお年寄りから貴金属類を集めているのでしょうか?
5倍査定キャンペーンみたいですが普段はこれの5分の1?
安すぎるからと断ったみたいですが次は他のところに持っていきます
不成立の為無評価
レコード買取に気をつけてください
レコード買取というのは訪問するためのダミーですね。
レコードを持っている世代というのは私も含めてそこそこの年齢です。狙いは金目の物ですね、貴金属、時計等
家内の持ち物迄聞いてきます。 レコード以外の古銭、酒等一通り見てからレコード査定ですが、音楽が分からない素人です。
ついた査定額は140枚で3000円! 片腹痛い
結局使用しないタイピンとIWC時計を2万円で買い上げてもらいました。なんのこっちゃ
私の経験ですが、レコードを売るならまず梱包用の段ボールを買い時間はかかりますが、レンズ等のアプリで相場を調べてからメルカリやヤフオクに出品する事をお勧めします。1枚で3000円以上の値が付きました。
オペレーター、営業共に慇懃すぎる対応でその辺りから要注意です。
2倍?いつ見ても?
バイセルに着物を見てもらいました。1年前?沢山有ったので?来てもらった、社員?は、紳士的な対応でした。ただ、CMなんかで、何十万円も、もらいました。とか?本当なの?って?社員が、電卓?みたいな物出して、カチャカチャして、悩んで?出ました。5000円です。着物が15枚ほど、なので、それでお願いします。と?ぬか喜びで、すべてで5000円何?他で、聞いたりしたら、いくらあっても5000円断りました、それと今月中は5倍とか?今月倍2倍とか?いつ見ても、何倍で買えます。まるで、おかしいです。けどバイセルは後に、どうでしたですかと、安心な会社かな?見せてるだけかもわからないけど?
LPレコード169枚8000円でした。
LPレコードの買取チラシが入っていたのでお電話。音楽の知識も恐らく相場の知識もない感じの若いお兄さんがいらっしゃり、一枚ずつ査定といいながら枚数を数えているとしか思えないスピードで査定。199枚あったらしく、約1万円とのこと。プレイヤーはないですが、こちらは思い入れのあるものもあったので、30枚程抜くと買取枚数が169枚になり査定額は8000円とのことでした。レコード盤も重いので、買い取ってもらいスッキリはしました。できれば、1枚毎にメルカリとかで売った方がいいんでしょうが、それも手前がかかりますし、こんなものなんでしょう。
接客は丁寧
接客は丁寧で、クーリングオフ期間も授けられ安心してお取り引きできました。
ただ着物は数点まとめて、たったの1000円。よほど有名な作家でない限り期待しないほうが正解です。一番引き取って欲しかった重たい商品は買取不可。そのために自宅まで出張買取を依頼したのに…。あと、査定に2時間もかかりました。
決して悪質ではなく、きっちりしてますので、丁寧、安心、信頼を求める方には良いと思いますが、買い取り価格、手早さを重視する方には不向きかも。
バイセル買い取り注意
母の着物を出張買い取りしましたが、まず最初の担当者が渋滞で来れないと。その後違う営業所の二人が来て査定して貰いましたが、何だかんだ言って二束三文の査定額を提示してきました。此方が渋ると、今度は棚にあったカメラを見せて欲しいと言う始末。査定額を聞くと100円と意味不明な提示額でした。(後にカメラ買い取り店に持って行ったら、5000円と言われました)バイセルの査定は、かなりヤバイです。お薦め出来ません❗査定の資格も怪しいものですので気を付けた方が良いかと思いますよ。
Yahooニュース等で良く広告に出るので利用してみました
Yahooニュースの広告等で着物の買取例の値段とか出てたのでうちにも60着程あったので訪問査定をお願いしました。
コールセンターの方も非常に態度良く、訪問査定に来てくださった方もとても態度は良かったです。ただ着物をしっかり見てくれるのかと思ったら和紙の着物入れ?着物に対して知識が無く申し訳無いですが、どんどん開けて中の柄とか色を見るだけ、1着辺り5秒ほどw
有名作家さんの造りでは無いですが西陣織りや大島袖等全部数十万のを見て貰いましたが、査定は買い取れるのが12着で2千円でしたw
需要が無いから値段が付かないとの事、他に金や貴金属は無いかと聞かれました。広告の様な着物数点で数十万で買い取りましたみたいなのは辞めた方が良いと