中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 7ページ目

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.23

着物はついで

20年前に成人式用にしつらえた着物だから古いし高くはないと思っていましたが、桐箱でキレイに保管はしていました。かなり、当時は高い金額で作って頂いた着物で帯は特に美品でした。最初に見た時はキレイに保管してますね〰️と言われたので、もしかしたら…と期待していたのですが、着物は有名な着物なら買い取りは出来ますが、こちらは無料引き取りなら可能とのこと。直ぐに他に貴金属やブランドものがないか聞かれました。何もないと伝えて、帰っていただきました。着物は結局、メルカリで12000円で売れました。無料引き取りは絶対やめた方がいいです。

• まーさん
  • 投稿日:2023.11.10

バイセル

2年前に着物を売りましたが2000円しかならなかったです。
写真の着物ですが全て個人店で生地から選び仕立ててもらった物です。
これといって手入れは防虫剤を桐のタンスに入れるだけでしたが、色あせや、虫食い全くありませんが、私自身、着物を着る機会も無いので、バイセルさんに買い取りして貰いました、その額、2000円です。
余りにも酷いです。
皆さん、広告などに騙されてはいけませんよ。

• ナナシさん
  • 投稿日:2023.09.14

CMのイメージと違う…

実家にたくさんある着物の査定をお願いしました。CMで「着物を売るならバイセル!」と言っていたので頼んでみたのですが、結果としては期待はずれでした。

保管状態は悪くなかったはずなのにほとんどの着物はほぼタダのようなものでした。着物を売るならとは一体…という気持ちになりました。相当有名かつ保管状態がいい着物でもなければ期待しない方がいいです。バイセルより高く売れるところは絶対にあります。

良かったところをあげるとするならば、対応は丁寧でした。

• この会社は‥さん
  • 投稿日:2022.07.31

教育されてないのかなぁ。。

祖父の遺品整理に使用しようとネット検索で見つけ問い合わせを行った。約3週間先のアポを取る。
3週間後の査定日前日に急に電話があり査定士の都合が悪くなったとドタキャンをされる。
コロナ禍と言う事もあり、もしかしたら鑑定士の体調が悪くなったのかなぁーってコチラで想像ししょうがないですね大丈夫ですよと伝えると、謝罪もないままコチラの都合も聞かず最短でこの日なら行けますね〜と勝手な言い回しで日にちを指定される。
少し気分を害したので、予定を確認し電話しますねと伝え電話をきる。
その夕方に電話がなるが急な冠婚葬祭があった為、電話が出れなかった。
翌日、再度電話がなり作業中であった為、電話に出てすぐ折り返しますねと伝えると、一方的に話しをされ電話を切らしてもらえない。無理やり電話をきり作業後に電話をすると
折り返しがなかったのでとそちらが悪いんですよっといった内容を言われる。
びっくりしたので、電話を切り私はこの会社とは付き合えないなぁっと思いました。

• アントさん
  • 投稿日:2024.07.07

やめた方がいい

レコードを35枚買い取りしてもらい、たったの1000円
せめて一枚100円は欲しい。
近くのリサイクルショップへ行ったほうがまし

• アントさんがアップロードした画像

宅配買取

レコード

• ららさん
  • 投稿日:2024.08.17

とにかく貴金属

出張買取お願いしましたが、受付時はコンポやギフト食器などみてくれると言っていたのに、いざ来たら、食器類はザッとみて終わり、壊れたネックレスとか片方無くしたピアスとかないですか?
通常みなさん捨てちゃうので、お値段つけれますよって言われたのでいくつか見せると、他にもあれば本物か偽物だけでも鑑定できますよというので、鑑定だけならと手持ちの貴金属全部見せたところ、言葉巧みに、このデザインは今流行らないので使わないのであれば◯万出せますとか、壊れたもの、イミテーションものまとめて◯円お支払いできますとか、気付けば本来の目的の嵩張る食器などはそっちのけで貴金属メインの査定になってました。
一番の目的のコンポなどは見る時間がないので又後日来ます、今日は軽自動車で来てるので積み込めないなど言い訳ばかりして金目の貴金属ばかり買い取ろうとしたので、一旦考えますとしました。
あとから口コミみたらあまり評判良くなかったので、無知のまま安値で売らなくて良かったです。

• 北のさすらい人さん
  • 投稿日:2023.07.29

ありえない

過激な表現はご遠慮下さいとありますが、真実を述べます。

祖母が出張買取を頼みました、着物類や小物、カメラなどが安かったのは仕方ないとして、貴金属、グラム相場通りで10万程行くものが全部で10%以下の価格で買われてました。
ギリギリ親族がその事実をしりなんとかクーリングオフして、他の業者に適正に買取していただきました。

誰も気づかなければそのまま買われてたかと思うとゾッとします。
過激な表現はやめてとありますが、皆様はどう思いますでしょうか

• くろまめさん
  • 投稿日:2023.07.08

安すぎるフランチャイズ買取店より安い笑

出張買取お願いしました。18金の買取相場がグラム7000円ほど。5グラムのネックレスで12000円との事。1グラムあたり手数料5000円近くも取るんですか?って笑顔で聞いてみたら慌ててた。その時点で信用0なので結局売らずに帰って頂きましたが。買取金額が安くて有名なフランチャイズ店でも30000円でしたよ。怒りとかは特にありませんでしたが笑ってしまいました。

• コンニャックさん
  • 投稿日:2024.02.14

もう少し丁寧に見て欲しかった

対応はまぁまぁ良かったものの、マニュアル的な説明で、着物は広げて見る事もなくて、小紋も付下げも帯も証紙がないから100円査定でした。和装小物は目視だけで買い取り不可
男性だからなのか着物に興味がないからなのって査定中に感じました。あまり着物に触りもしないで一部分だけ写真を撮り色と柄だけで査定して、Tシャツと同等の価値しかないって言われとても残念でした。買取はお断りしました。
また、言葉遣いが悪くなかったら残念な査定結果でも仕方ないってのも気分が良くなかったでした。スタッフの方が帰られてすぐに電話がありそのままの気持ちを伝えて、再度スタッフが伺って説明しますか?って言われましたが、同じ方が来て原因説明して査定額も変わる事もないので、もう結構ですと伝えました。

評判や口コミを見て今回バイセルさんに出張買取を頼みましたが、少しがっかりですね。

• 投稿日:2023.10.11

うーん…

楽器売ったが保証書がないと買い取れないなど言われた。
その旨書いとくべき!ヴィンテージ物で保証書ある方が珍しい。

また、どうしても値段が付きにくいのでお安くなります、などと査定中に言われた。

査定してから言ってくれ。この段階でだいぶ萎えるのと、専門店に出すのをおすすめしますよとか言われた。
出せるなら出てるし、出張買取頼まないです!

かなり安く査定されるので、近くに専門店や買取店があるならそっち行った方が断然いいです。

バイセル/BUYSELL