いい話ばかりじゃ、わからないから。
天皇陛下御在位60年記念 10万円金貨の買取価格 130,000円
一般的な評価より10万円安い。送り返してもらいます。
追記になります。
鑑定した方はどのような資格をお持ちでしょうか?と尋ねたところ以下のような返信がありました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
資格につきましてですがどういった資格でしょうか?
ご提示させていただいた金額はあくまで当社としての買取金額となりますので
査定士個人のみが独断で判断し提示するものではなく
たとえ別の査定士でございましてもこの度の査定金額となります。
その旨ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
誰が査定しても同じ金額になるとは到底思えませんが。
泥棒みたいな買い取り値段
正絹の着物とかミンクの毛皮やいろいろだしたが全部で8000円だってww引越しで整理したくて出張買い取りを頼んだら高額買い取りなんてテレビで宣伝しているけどインチキだねよくしゃーしゃーとよく恥ずかしくなく依頼者が喜んでるCM出せるよ
騙されました
百貨店のCHANELで購入したバック
難波高島屋内CHANELで買ったバック
出張買取では良い値段がつきましたが
持ち帰るとの事、何日か後電話があり
うちの基準に満たないので買取できませんとの事、販売証明書がある正規店でもあるそうです。持ち帰られたバックを返されても果たして私のものなのか?疑問を持ちます。高島屋もCHANELも間違いはないと、バイセルはうちの基準には入らないと…何処もくせもの信じられません
税込98万買取り62万でと言われ
後日無理は無いよねー
買取品の対象が極一部だけ
買取品を揃えて出張査定を依頼しだが
①対象買取品は、宝飾品、古銭、切手で、用意した品物は見向きもしなかった
②一度使った、着た、履いた品物は
見向きもしなかた
※特にレコード、オーディオ、楽器を
等は誰でも当たり前に一度は使用し
てるのは分かるだろう!
だったら初めから未使用しか買取品 対象でないと書いておけ
2度とバイセルは使わない
びっくり仰天!
当方、音楽マニアでレコード、CD、オーディオを多数所有。常日頃は、買取は音楽専門の買い取り屋やオーディオ専門店を利用している。しかし、レコードの買い取りなどでもネット上の評判がすこぶる良いので、今回、バイセルに頼んでみた。びっくり仰天!査定士と名乗る人の態度は非常に良いのだが、レコード数十枚1000円、オーディオ2点がそれぞれ1000円。開いた口がふさがらなかった。もちろん断り、レコードもオーディオもいつものように専門店に買い取りに出したのだが、レコ―ドは65000円、オーディオは1台23000円だった。最近、ネット上でレコードの買い取りランキングとかでバイセルがトップだったり、上位に来るけどこれ噓でしょ。着物とか欲しがってたけど、これもどうもヤバそうなので、死んだおふくろのとかいるいろいろあるけど、ここはやめる。
ゴルフクラブ買取強化中
使ってないクラブを査定に出しました。
皆さんが仰ってますが、クラブの査定を出したのですが、金や貴金属はないか?と何度か聞かれました
日程が決まり当日待機してましたが、2時間ほど遅れるとの連絡。
買取が始まると、念のためと言うことで金や貴金属はないか?との確認がありました。
10分ほどで査定が出ましたが、結果は0円。せっかく来たのでドライバーだけは1500円つけますとのこと。
当然断りました。
後日、別の買取業者に同じ商品を依頼したところドライバーだけで2万。諸々で6万程になりました。
バイセルは担当者がプロというわけではなく、その場で撮影した写真で提携業者にオークションを開く感じの様でした。
二度と利用しないですし、皆さんにも一切おすすめできません。
急に審査結果が、、、
買い取りますといいながら急に電話がかかってきて
本社の規定で買い取るための審査があり今回はダメでした、、、
最初段階で何も言われてなかったのに急な展開
休みもとって時間も開けていたのに
何を言っても本社はこの規定でやらせてもらっています
それは最初に説明すべき点では?
信頼できると思ったのに急な展開
みなさんも気を付けてねください
買取金額の安さにビックリ
ほとんど使用していなく、新品の着物買取価格なんと二百円から三百円!ビックリでした。。
レンタルしても着物って高いですよね。
そんなこと考えたらとてもとても買い取ってもらうわけにはいかなかったです。
なんでも作家さんとかで名前の付いた着物だと買取価格は高いようですが。。
でもこちらの着物だって元々はかなり高額だったので納得はいきませんでした。
スタッフの方は若い男性の方で、感じはとても良い方でしたが残念ながらお断りでおわりました。
これなら知り合いの方で着物の好きな方にでもお譲りした方がマシだなと思いました。
電話先の人が日本人ではないので信用なし
着物を売ろうとして電話したら
日本人じゃない人が出てそれで不信感。
着物が多いので家の中持ち込めないので
車でお願いしますと言ったら
(あえて家にまねきたくないので車と言いました)
「家でお願いします」って
無理やりどうしても家に入りたい様子で
社内規定なので・・・・って
それで不信感マックスで
「じゃあ、今回はキャンセルします」と
ガチャ切りしました。
日本人ではない電話対応に無理