バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

古銭の買取希望のはずが・・・

主人が亡くなり古銭、記念コイン等の収集物の価値など分からないので
価値などあるのか?と取り敢えずネットで調べてバイセルに決め
出張査定をお願いしました。
受付ではどんな物が有るのか聞かれたのである程度の種類、枚数は
伝えてありました。
査定の方の都合と私の都合がちょう当日で良かったので迅速に
当日査定となり、約束時間通りいらっしゃいました。
古銭、コインは丁寧に主人がストックブックに入れてたので
見やすかったと思いますがペラペラとめくり目に止まったのが
天保通宝と琉球通宝の2点だけだした。
受付で古銭の査定依頼と話してるのだからもっと専門的な方が来るのかと
思いきやパックから出しもせず重さだけ測っただけで素人の私でも
知ってる様な話をして天保通宝は値段が付かないと言われました。
その後は、ブランド品は無いのか宝石で要らない物は無いのかと
私もわざわざ来て頂いて悪いと思い全然しない金コインネックレスや
サイズの小さくなったプラチナの結婚指輪など何点か査定してもらい
買取って頂きました。
結論を言いますと品物それぞれで専門分野に特化した買取業者を
根気良く探し、1社だけではなく何社かに相見積もりをして頂いた方が
お互い納得いく結果になるのかと思いました。
ちなみにサントリー響17年なんかは他の業者さんの3分の1の値段提示に
ビックリしました。
驚く私に得意分野では無いのでと言い放ってました。
少しでも高く買取って貰いたいのが人の嵯峨ですから
私も初めての出張買取で良い人生勉強をさせて頂きました。

古銭

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

良くも悪くも

古銭と海外通貨とk10リングの査定へ。
通貨は例の通りおまとめ査定でしたね。約50枚ほどで1000円くらい。銀貨も含まれていたのでこれはだいぶ安いかな。
リングは7500円ほどだったので妥当だと言えます。

あと11月限定クーポンは使わなかったけど、クーポンがあることやポイントがあることをちゃんと案内した方がいい。
それをみて決めてる人だっているはずだからね。

通貨や貨幣なんかは専門店に持っていった方がいいと思います。

店舗買取

古銭

悪い口コミはいったい??

事前にネットで調べたところ、安いとかなりの悪評でしたので恐る恐る予約をしました。
亡くなった母のお着物や帯50点ほどを出したところ、買い取っていただけた品物は35点で買取金額は13万円でした。すべて正絹で安いものは500円ほど、高いものでは3万の値がついた品もありました。いいものにはきちんと値段をつけて頂ける印象でした。
実際に書いとったお着物を販売しているサイトを見てみると、1番買取価格が安かった小紋では1着大体4000円ほどでした。差し引くと3500円。無料出張で来ていただいていること、広告費、通販サイトの運営費、従業員さんのお給料、その他の経費を考えると妥当な金額、むしろ高いくらいじゃないかなと思います。私自身も商売をしているので分かりますが、安く買って高く売るのは当たり前の事ですし、そこまでの悪質さは感じられませんでした。
貴金属についても要らないものがあればということで聞かれましたが、まだ出すつもりはないと言うとそれ以降はしつこくされることもありませんでした。

着物

庶民相手は馬鹿にしてるね

父が亡くなり、亡き母の物や私たち家族の、これからも着ないだろう着物を出張買い取りに来てもらった。
電話受付の女性や来た若い男性も丁寧。

着物だけでなく、父の切手コレクションを査定に時間を取られ、着物に移ったころには、次へ行く時間が迫っていたのか?

ちょっと見ただけ。触りもせず、「処分したいのなら、これ全部を1000円で持ち帰ります。小物はダメです。」小物類も見もしない。

正直、今日引き取って欲しい、と言う心理が有り、了承した。

が、彼が帰ってから、ずーっと悶々としている。

着物専門の買い取りにお願いしてみれば良かった、と。

見ても貰えず、触りもしない。
クズ同然と言わんばかり。

一枚ずつ見て、「ダメですね」と言われたなら吟味されてダメだったと納得する。

ちらっと、離れて見ただけだ。

処分したい気持ちは有ったから、今日処分したい気持ちだったから。
でも冷静になると、亡き人の物。私たち家族の物。想いが有る。

時間を置いて、バイセルの女性から「アンケート」電話が掛かって来た。
私は後悔で、悶々としていて、
その電話の女性の質問に「ハイ」としか答えなかった。

「満足ですか?」「ハイ」
「他の方にお薦めしますか?」「ハイ」

これは嘘だ。私の本当の気持ちでは無い。

切手の査定中も、若い男性の査定員は、「金の買い取りなら、コレぐらいで何十万円」「ロレックスの何とかなら何十万円」などと、我が家には無い、高価な買い取り実績をツラツラと話していた。

「我が家には無いもので、その話しは関係無いし」と思いながら聞いていた。

庶民が買い取りお願いする所じゃ無いんだな。

高級品が沢山有る方、どうぞご利用下さいね。

売る物無い。
庶民だし。

meganさんがアップロードしたアバター画像

無い方が良いコールセンター

キャンセル品が案内の日を過ぎても届かないので連絡した。
昨日今日で配達して不在が確認との事。
いつも担当配達業者からある配達案内メールもなく昨日は不在票もなかった事を伝える。
突然声を荒げて無関係な案件で連絡するなという主旨をキーキー怒鳴り散らされる。
電話を切る。
帰宅後不在票を確認。
配達業者に連絡。
配達業者の落ち度を確認して謝罪を受ける。
上記内容で対応の悪さに対して連絡。
冒頭謝罪無し。
保留で待たされる。
保留開け荷物の受け取り確認と荷物番号を尋ねられる。
連絡内容と無関係な会話を指摘。
コール担当が確認したいと言われる。
キレて電話を切る。

すんごい安く買い取っていく

出張買取頼みました。着物は重いのて…
時間通り来てくれて 丁寧に説明してくれました。着物一着づつ、携帯で写メって どこかに送って査定していました。若い時に着用しようとしていた新品着物、数少ない着用着物10点を見てもらいました。
金額は、付け下げ、訪問着等 各200円、帯は250円  って感じです。
安い査定。とにかく着用しない、いらない着物を処分考えていたので、よかったのかな と複雑な感じ。

作家物を査定してもらわなっかたので、今度は他の買取業者に頼んでみたいと思います。

嘘・誤魔化し・言い訳

上げれば無数の最悪な対応
コールセンターの責任者がいい加減な事ばかり言ってる
話にならないから上長と変わってくれと言ったら私が1番偉い・私に指示できる人間はこの会社にはいない只のサラリーマンが何言ってんの?
馬鹿丸出しの対応しかできない幼稚園児がやってるような会社
早く潰れてくれ

ぜったいやめた方がいい

査定額はかなり低くて騙された人だけ買取できればいいみたいな感じですね。ギターも買取2400円で他に持って行けば12,000円でしたね!まず査定する人若すぎる。やばい買取会社の決めては18金などグラムで買取しないで商品として買う業者は必ずぼったくりだからきいつけた方がいい。18金3gもあるのに5000円はやばすぎる。他持って行ったら30,000円!
みなさんも他に持って行くのめんどくさがらずに持っていきましょう。繋がってる業者もいるので見極めが大切です。経験上、金など重さで買わない業者だと他に持って行けば2倍から10倍は違います。

査定額にがっかり

初めてバイセルさんで桐のタンスに大切にしていた数点の着物を査定して頂きました。1度も袖を通していないたしつけ糸付きのたとう紙に入った色留袖、訪問着、付け下げ、帯計6点で4000円の査定額でした。バイセルさんや他社の買取相場を調べておりましたが金額に沿わなかったのでこの度は残念ながら制約にはなりませんでしたが、お世話になりました若い査定士さんは丁寧に着物の説明をして下さいました。

約束時間にルーズ

数日前に、着物の宅配買取の予約を11時にしましたが、予約時間の5分前に担当者から、2時間遅れた時間にしてほしいと電話があり、ひとまず了解しました。必ずその時間ですね、とその時に確認しました。また2時間後 その時間の5分前に電話があり、10分くらい遅れる。でも10分過ぎても来られず、20分過ぎても来られず、待ちくたびれて、キャンセルの電話を入れようと、携帯の履歴を見ましたが、履歴には反映されていなくて、バイセルさんのホームページからこの度の取引はキャンセルしてほしいと電話しました。
営業の仕事は信用が大切、時間を遵守するのは当然と思います。
今後はバイセルさんにはお願いすることは無いかと思います。

宅配買取