本音本音

おたからや 店舗買取の口コミ・評判

おたからや 店舗買取

T.Mさんがアップロードしたアバター画像

損した

今日、予約して
切手古銭テレホンカードを
お願いしました。
テレホンカードは1枚100円で買取は良かったです。
古銭は枚数も多く、ほとんどが買取できないとのこと。買取できないのを引き取りますと言われたが、持って帰りました。
紙幣は、未使用品も含めて買取ってもらったけど低価格。
切手はまとめ買いで低価格。
総計23000円‼️
買取ってもらうか悩んでると
いくらが希望かと聞かれ、30000くらいと言ったら、上の方に確認してくると言い1分後に30000円で大丈夫と戻ってきてサインしました。
なんとなく損した感じです。もっと高く買取希望を言ったらよかったのかな?
低価格で買取された感じです。

教育がなっていない

金のロレックスの査定に行きました。
他の買取店では考えられない対応でした。
素手で触る。
重さを量るのに別室に持っていく。

素人なのか自分では査定できず本社に問い合わせ。
他の店で30分程買い物をしておいて貰えればと言われました。
待つのが嫌なのでショートメッセージをお願いすると着電。
今すぐに、こちらに来ると〇〇円で買い取れる。
すぐに来れるか?と。
凄く強引な態度でした。

上記を本社のクレーム窓口に言うと、素手は申し訳ない。
でも重さを量るのに別室に行く事は他店でもあるとの事。

高価な物なので、すり替えや破損する不安を煽ると言っても通じず。
二度と行きません。

買取

バッグを持ち込み査定してもらいました。
伊勢原市高森成瀬店
くまなく調べ査定0円
そこまでは良いがバックの口は開けっ放し、包装紙も広げたままほったらかし
どんな社員教育しているんだ。
他所では金額着けて元の梱包通りにして返してくれました。
もうおたから屋には行きません。

偽チラシです

おたからやに記念金貨買取依頼で店舗に持込みました、チラシの買取り価格またネットでの本日の買取価格見て来ましたと伝えました、本部に確認しますとかなり待たされたあげく、半値程度の査定、断ると恩着せがましく10万アップして提示、それでもかなり安かったので別の会社に持込むと本日買取価格満額で買取り頂きました、おたからやチラシやネット買取価格価格はウソです、チラシを信じてはいけません。

時計買取

横浜で時計ロレックスほかゼニス、オメガ、ブライトリングの買取
査定をおねがいしました。

ロレックスの査定金額初め、驚く程金額が低いデイトナなど
他の買取店より、100万位安かった。

その後、2時間の交渉で何とかデイトナの平均レベルまで上昇。
売る人が知識が無いと買い叩かれる。

結論、店員さんは、少しでも安く買取を考えていて,      余り信用できない気がします。他店も回ってから行ったほうが、
賢明です。

金製品50g

私が訪問したのは
吉祥寺と中野のおたからやさん

3ヶ月前吉祥寺では4件相見積もりを取っており
その時に引っかかったことを先週行った中野のお宝やさんで思い出しました。

結局お宝やさんが不審で売らなかったのですが
3ヶ月前は祖母が亡くなって出てきたもの金製品4点ほどだったと思います。

吉祥寺点の女性店員さんは刻印はK18だけど比重計で見ると14しか出ませんと。
それで提示された金額が全部で7万円でした。
相見積もり2件目でしたので前者はこのくらいでしたし、18金のお値段で出してもらいましたよと金額も伝えると、本部に交渉しますと裏へ行きは戻ってきてまた裏へ行きと1時間ほど交渉し最終的に30万にまで上がりました。

足元見られているなと。

その後何件か回りましたが吉祥寺は銀座屋さんていうところが一番高く38万円で買い取って頂きました。

その3週間後整理していて出てきた金を売りに中野へ行きました。
今度は時間がなかったので2件しか回れなかったのですが
一件目なんぼやさんてところで93万円でした。

ああこんなに高いのかあと

相見積もりを取らないとぼったくられているんじゃないかと心配しょうな私は思ってしまうので2件目近くのお宝屋さんに。
例の如く女性定員さん。
あと一点嫌なところは査定を裏でやっているところです。
細かいものもあり売りにきている私は取られるんじゃないかとソワソワ。
他の買取屋さんは裏に持っていかないのにお宝やさんは全部裏に持って行きます。
それで結果を出してくれる時も
これは溶かさなきゃいけないから〜
デザインが古いから〜
とネガティブなことばかりで提示された金額はまさかの15万円。

値段を聞いた時は呆れました。
最終こちらも1時間ほど返してくれず結局90万円までは行きましたがそんな会社さんに売りたくないですよね。

みなさんお宝やさんはお勧めしません。相見積もりをとってくださいね!

近所に、店舗がオープン!行ってみました。

昔、流行ったネックレストップずっと身につけてないので、査定していただけたらと思い、来店しました。
他の方と出会うこともなく、待たずに査定してもらえました。
金の価格凄い!買ったとき(30年前)の10倍でした。
店員さんも感じがよく、気軽に行ってみて良いと思います。

• グミさんがアップロードした画像

ビックリするほど安かった

人間国宝で高名な九谷焼の陶芸家の作品を査定してもらいました。

購入価格の50分の1でビックリしました。

今は、飾る場所がない家がほとんどで、人気がなくて売れないから、この査定額だそうです。

海外に売却ルートがあるそうですが、それでも売れないという返事でした。

おたからやは高価買取をうたっていますが、おたからやが売れないと判断したジャンルの物は、とことん安く買い叩かれます。

店員さんも素っ気ない態度で、おたからやが買いたい物以外は、買う気もなさそうです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ここを見てから行くべきだった

知らずに行ってしまいました。確かに誰のものか、いつ頃買ったものか等不思議なこと聞くなぁと思いました。
指輪を6点ほど持ち込みましたが、重さも計らないし変だなぁと思いつつ、店長さんと楽しい話で盛り上がりいくらぐらいならいい?と聞かれて分からないと答えてしまったのが無知と取られたのか査定額はちょっとモヤモヤするものでした。
18kと刻印があっても20年以上前のものだと混ぜてあるものが今と違うのでとか、溶かすからとかオールドジュエリーは人気があるけど、今の流行りのデザインじゃないからとか色々言われて、勉強になったなぁと呑気に思ってしまいました。
笑われても希望額くらい言えば良かったな。後、数社で見積もりしないといけないと学びました。
交渉は苦手ですが、こちらが弱気だと叩かれてしまうと言うことですね。これからはもっと慎重に行動します。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内